Как вкусно приготовить тыкву с яблоками, запеченную в духовке с медом, как правильно выбрать продукты для блюда.
Описание приготовления:
Чтобы сделать десерт максимально полезным, можно заменить сахарный песок медом. Но в этом случае сначала запекаются ингредиенты, а уже затем добавляется мед, так как он может потерять полезные свойства при температурной обработке.
А чтобы немного освежить вкус сладкой тыквы и нежных запечных яблок, попробуйте добавить в готовый десерт пару листиков мяты.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1092.1 ккал | белки 5.9 г | жиры 43.9 г | углеводы 174.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.5 ккал | белки 0.7 г | жиры 5.5 г | углеводы 21.8 г |
Классический тыквенно-яблочный десерт
Оригинальный десерт, для исполнения которого лучше подготовить медовую тыкву. Она содержит наибольший процент сахара. В сочетании с ней предпочтение отдают кислым сортам яблок. Если таких не оказалось под рукой, можно взять несколько плодов с кисло-сладким вкусом. Но кислинка должна присутствовать.
Читайте также
Ингредиенты:
- тыква – 300 г;
- яблоки – 400-500 г;
- сахар – 30 г;
- орехи (грецкие) – 50 г.
Способ приготовления:
- Овощ и фрукты промывают под проточной водой, очищают от кожуры и семян, нарезают кубиками средних размеров.
- Ломтики перекладывают в отдельную ёмкость, посыпают сахаром и тщательно перемешивают, чтобы кристаллы распределились по всем кусочкам.
- Содержимое миски перекладывают в стеклянную форму для запекания, которую отправляют в разогретый духовой шкаф.
- Готовят десерт около 25 минут, ориентируясь по мягкости тыквы. Температура – 200 °C.
- Орехи измельчают при помощи блендера, а затем крошкой при подаче десерт посыпают.
Запеченная тыква по рецепту дедушки
Категория: Десерты
6 ингридиентов
Берем тыкву, срезаем верхушку («крышечку») и вычищаем ложкой всю внутренность, чтобы стенки тыквы оставались не более 1 см.
Перебираем изюм, режем курагу.
Режем яблоки дольками….
теги: десерт
Ингредиенты
- мякоть тыквы 300 г
- яблоки кисло-сладкие 2 шт.
- лимонный сок 2 ч. л.
- корица 1 щеп.
- вода 2 ст. л.
- цветочный или липовый мед 2 ч. л.
С мёдом
Для приготовления вкусного блюда мёд подойдёт любой, кроме гречишного. Последний «затмит» аромат осеннего овоща. Засахарившийся продукт предварительно растапливают на паровой бане или в микроволновке. Во втором случае главное – не вскипятить его.
Ингредиенты:
- тыква – 400 г;
- яблоки – 500 г;
- корица – 5 г;
- орехи (грецкие) – 40 г;
- мёд (жидкий) – 30 мл.
К сведению!
Для придания пикантности в состав заливки следует добавить рубленые тыквенные семечки (30-50 г). Десерт станет ещё вкуснее.
Ход работы:
- Фрукты промывают, очищают от кожицы, освобождают от сердцевин и нарезают крупными кусочками – 2 х 2 см.
- После того как с овоща снимут, кожуру, его режут почти аналогичными ломтиками, делая их слегка тоньше.
- Противень застилают фольгой, по которой равномерно распределяют тыквенные кусочки.
- Заготовку десерта отправляют в разогретый до 180 °C шкаф на 20 минут.
- По прошествии времени извлечённую овощную нарезку посыпают корицей.
- Сверху распределяют слой яблок.
- Отправляют противень обратно в духовку на 25 минут (температуру не изменяют).
- После запечённые кусочки раскладывают по порционным пиалам, перед подачей посыпают орешками и поливают мёдом.
Ингредиенты
Для приготовления десерта из тыквы и яблок на сковороде понадобится:
мякоть тыквы — 200 г;
яблоки любые — 2-3 шт.;
изюм без косточек — 30 г;
сливочное масло — 20 г;
сахар — 2-3 ст. л.;
корица — 0,5-1 ч. л.;
сок лимонный — 1 ч. л.;
вода — 2-3 ст. л.
Рецепт «Десерт из тыквы и яблок»:
Тыкву и яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть сливочное масло.
Добавляем в сковороду тыкву и яблоки. Всыпаем сахар. Накрываем крышкой и тушим 15 минут.
Когда тыква будет мягче, добавляем корицу и сахар по вкусу (если нужно). И помешиваем до испарения жидкости (как на видео).
Посыпаем измельченными орехами.
Приятного аппетита! Подробности в видео!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Десерт из тыквы и яблок
Очень вкусный и полезный десерт из тыквы и яблок. Готовиться десерт на сковороде, поэтому получается не только вкусно, но и быстро.
Категория: Десерты
Ингредиенты для «Десерт из тыквы и яблок»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
С сухофруктами
Ароматный десерт к чаю. Его без тени сомнений можно включить в праздничное меню, когда банкет планируют завершить сладким столом. Благодаря сухофруктам в составе десерт не будет казаться простоватым даже требовательным гурманам, более привычным к блюдам западноевропейской или азиатской кухни.
Ингредиенты:
- тыква – 400 г;
- яблоки – 400 г;
- сахар – 30 г;
- курага – 150 г;
- чернослив – столько же;
- изюм – 100 г;
- мёд (жидкий) – 30 мл.
Основные шаги:
- Помытую и очищенную тыкву нарезают кусочками толщиной в 1,5-2 см.
- Яблоки после удаления семенной коробочки и кожуры измельчают аналогичным образом.
- Сухофрукты предварительно замачивают, чтобы они набухли.
- Подготовленные ингредиенты смешивают и распределяют по противню, застеленному фольгой и промасленному.
- Заготовку десерта посыпают сахаром, ставят в печь на полчаса при температуре в 200 °C.
- Поливают блюдо мёдом уже в порционных тарелках по желанию.
К сведению!
С соотношением сухофруктов можно экспериментировать. Главное – чтобы их общий объём в пропорции с яблоками и тыквой составлял только одну часть (1 : 1 : 1).
Для детского меню
У тыквы выраженный аромат, который для взрослых при приготовлении блюд выступает в качестве преимущества. А вот дети далеко не все любят этот овощ. Специфический запах же позволяет им распознать тыкву в печёном, варёном и тушёном видах. Сочетание с яблоками поможет родителям «замаскировать» богатый питательными элементами продукт.
Ингредиенты:
- тыква – 100 г;
- яблоки – аналогичное количество;
- сахар – 6 ст. л.
Последовательность действий:
- Очищенный кусочек овоща делят на 3-4 дольки, которые отправляют в кипящую «сахарную» воду.
- Варят 5 минут.
- Слегка размякшие ломтики откидываем на дуршлаг и выкладываем на противень.
- Яблоки нарезают аналогичными кусочками, помещают рядом с овощными.
- В духовке при 180 °C блюдо выдерживают около 40 минут до румяности.
- Перед подачей по желанию посыпают сахарной пудрой.
Сладкие чипсы из тыквы
Магазинные чипсы очень вредные для здоровья, но дети их очень любят. Эту ситуацию можно исправить, приготовив чипсы в домашних условиях исключительно из полезных продуктов.
Необходимые продукты:
- Тыква – 0,30 кг.;
- сахар – 0,05 кг.;
- корица – 1 щепотка;
- перемолотый имбирь – 1 щепотка;
- ванилин – 1 щепотка.
Приготовление:
Тыкву прополоскать и срезать с нее жесткую кожуру. Удалить волокнистую часть с семечками. Нарезать овощ слайсами. Они должны быть как можно тоньше. Для этого можно использовать специальные насадки в кухонном комбайне или же сделать это ножом.
Интересно знать! Тыква содержит в себе витамин Т, который помогает усваиванию «тяжелой» пищи.
В отдельной небольшой посудине смешать сахар и все специи. Каждый слайс обсыпать смесью со специй и сахара.
На противень положить пергаментную бумагу. Сверху выложить все тыквенные слайсы и отправить в прогретую до 200 градусов духовку. Запекать полчаса. Затем достать противень, и остудить чипсы.