Видео: Рецепты на мангале. Смотреть видео про Рецепты на мангале. Новые видео 2021
Необычные блюда на мангале из грибов.
Если у вас грибы небольшого размера, то их можно приправив солью и специями просто запечь на шпажках.
Если купить грибы с большими шляпками диаметром от 10 см их можно нафаршировать смесью помидоров с сыром и зеленью и тоже запечь на мангале. На самом деле такие шапочки грибов, это как мини-пицца и нафаршировать вы их можете чем угодно на свой вкус: перцем, курицей, ветчиной и т.д.
Картофельный кебаб
Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Овощи на гриле
Очень быстрое и вкуснющее блюдо, ароматное. Я очень часто его делаю. Такого на сайте не нашла, делюсь с вами, поварята!
Картофель Сало Соль Перец черный Лук зеленый
Кукуруза острая
Очень люблю готовить это блюдо, так как семья всегда любит что-нибудь поострее. Кукуруза получается очень нежной и мягкой, сохраняется сочность, но добавляется пикантный вкус. Такой кукурузой можно перекусить в ожидании шашлыка. Если ее будут есть дети, перец чили лучше заменить паприкой.
Ингредиенты:
Маринад:
- соль по вкусу,
- перец по вкусу.
Время маринования: 10-15 минут.
Время запекания: 10 минут.
Порядок приготовления пошагово:
- Дома заранее варят початки до готовности, переламывают пополам – так они лучше пропекутся.
- За 10-15 минут до приготовления посыпают кукурузу солью и перцем.
- Непосредственно перед жаркой нужно натереть ее перцем.
- Нанизываем початки и колечки чили на шампур или раскладываем на решетку.
- Готовим до желаемого результата – обычно минут 10.
Острая кукуруза готова! Вместе с ней можно подавать соус паприка или тартар.
5 МЕТОДОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ НА ОГНЕ.
Давайте разберемся, какие бывают методы приготовления на огне. Кто готовил на гриле хоть раз — понимает, что в целом это довольно несложное занятие. По сути вы готовите еду прямо над огнем, как на мангале или рядом, сбоку от раскаленных углей. Это два самых популярных метода. Но на самом деле, есть пять основных методов приготовления пищи на огне. Каждый из них хорошо подходит для конкретных продуктов и обеспечивает различные текстуры и вкусы. Овладев ими вы сможете приготовить что угодно и удивлять ваших родных и друзей.
Баклажан с сыром
К мясу я очень люблю подавать баклажаны с сыром, запеченные на гриле. Это быстрая и вкусная закуска, которая никого не оставляет равнодушным. Блюда на мангале приобретают новое «звучание» в сочетании с баклажанами.
Ингредиенты:
- баклажан – 1-2 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- сыр моцарелла – 100 г.
Маринад:
- лимонный сок — по вкусу;
- соль и перец — по вкусу.
Время маринования: 10 минут.
Время запекания: 10 минут.
Порядок приготовления пошагово:
- Заранее нарезают баклажаны и помидоры кружочками, примерно по 3 см толщиной.
- Овощи солят и перчат, оставляют в холоде на полчаса.
- Моцареллу нарезают толстыми кружочками.
- Разложите баклажаны, полейте лимонным соком.
- Сверху положите помидоры, а на них – сыр.
- Посыпьте получившийся «бутерброд» специями.
- Запекайте на решетке в течение 10 минут.
Приятного аппетита – блюдо готово.
Читайте также статью «Маринад для овощей».
Стейк тунца на электрогриле
Рыба получается бесподобно. Особенно — стейк тунца. Наверное, вы знаете, что тунец готовится очень быстро — если это стейк толщиной 2 см, то на электрогриле он будет готов за 5-6 минут. Да, он будет розовым внутри. Таков правильный стейк из тунца — сверху корочка, внутри — розовая сочная мякоть.
Перед приготовлением смажьте стейк растительным маслом, посолите, поперчите. Верхнюю панель электрогриля нужно расположить к стейку максимально близко, но так, чтобы она не давила на рыбу, иначе вытечет сок. Температуру установите на 230 градусов. Снимайте стейк очень аккуратно специальной лопаточкой. Подавайте с лимоном или лаймом + легкий овощной салат.
Кесадилья
Это тоже большой хит наших будней и любимый завтрак детворы. Состав — самый простой. Берем круглую пшеничную или кукурузную лепешку — тортилью, они сейчас есть во всех крупных магазинах.
Разрезаем пополам. Кладем сыр и помидоры, перчим. Складываем треугольником. Гриль разогреваем до 210-230 градусов Цельсия, кладем кесадилью и жарим минуту-две. Далеко не уходите, а то мигом сгорит. Этот завтрак реально можно сделать за 3 минуты, чем он и ценен.
12. Ромштекс из говядины
Любители сочной говядины могут попробовать ромштекс, а те, кто себя таковыми пока не считают, тоже должны его приготовить. Тогда они поймут, что это блюдо достойно попало в ТОП лучших.
Как приготовить:
- Говядина нарезается порционными кусками, как для отбивных.
- С обеих сторон ее надо отбить.
- Затем каждый кусочек натирается специями и обмакивается в льезоне, панируется в сухарях.
- Обжаривается ромштекс 5-7 минут с обеих сторон.