Финская кухня отличается удивительным сочетанием рыбы и мяса. Такой кулинарный тандем можно встретить во многих блюдах. Калакукко (финский пирог с рыбой) — ржаной рыбный пирог.
Пирог с рыбой в микроволновке
Разделим процесс на две части: приготовление теста и начинки. Для теста нужно:
- мука — 400 г;
- масло сливочное — 50 г;
- вода — 1 стакан;
- соль — 1 ч. ложка.
Все ингредиенты перемешиваем и вымешиваем гладкое и блестящее тесто. Делим на два куска и оставляем минут на 10-15.
Для начинки возьмите:
- рыбное филе (минтай, треска, окунь) — 500 г;
- сало копченое (грудинка, корейка) — 200 г;
- лук — 1;
- яйцо — 1;
- приправы по вкусу: соль, свежесмолотый перец, специи для рыбы.
Начинку подготовьте следующим образом: мелко нарежьте рыбное филе, сало и лук, посолите и поперчите, добавьте специй, хорошенько перемешайте.
Раскатайте два тонких пласта из теста. Уложите один на плоское блюдо. Сверху выложите рыбную начинку. Затем накройте вторым пластом и защипните края. Смажьте пирог яйцом, прокалите в нескольких местах.
Поставьте пирог в печь и готовьте на половинной мощности минут 10, а потом еще минут 5-6 на полной.
Откройте дверцу СВЧ-печи и смажьте верх сливочным маслом, накройте крышкой и пусть постоит минут 5-7.
Подавайте на стол. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Финская кухня на первый взгляд может показаться необычной и порой, казалось бы, несовместимые ингредиенты великолепно сочетаются между собой. У этих народов финский пирог с рыбой — традиционное блюдо, которое готовят как на праздничный стол, так и в повседневной жизни. В нашей кухне этот рецепт также нашел свое место, поскольку результат удивляет даже изысканных гурманов.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Простой рецепт заливного пирога в микроволновке
Приготовить пирог в микроволновке сможет даже начинающий кулинар. Рецепты в интернете можно встретить самые разные, но этот самый быстрый и простой.
- Капуста белокочанная 300-350 г
- Лук репчатый ½ шт.;
- Зелень петрушки и укропа веточки;
- Вода 100-120 мл;
- Разрыхлитель ½ ч.л.;
- Яйцо куриное 3 шт.;
- Мука пшеничная 4 ст.л.;
- Сметана 30% 3 ст.л.;
- Соль 1 ч.л.
-
Нашинковать капусту, лук нарезать мелкими кубиками, измельчить зелень. Все смешать в стеклянной или керамической кастрюльке. Залить водой и поставить готовиться в микроволновую печь на 15 минут при полной мощности. После высыпать на дуршлаг, чтобы стекла вода.
-
В глубокую тарелку вбить яйца и хорошо размешать их венчиком. Дальше всыпать муку, разрыхлитель, соль, добавить сметану и хорошо размешать.
-
Капусту уложить в форму для выпекания и залить жидким тестом.
-
Поставить в микроволновку на полную мощность на 10 минут.
-
После сигнала СВЧ печи блюдо достать и посыпать панировочными сухарями. Снова поставить на пару минут запекаться.
После приготовления заливному пирогу с капустой в микроволновке нужно дать немного остыть. Разрезать на порционные кусочки и подать к столу. Выпечка отлично сочетается со сметанным соусом.
Рыбный пирог «Дежурный»
Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт
Пирог как основное блюдо или как перекус — делаю с различной рыбой — щукой, тилапией, пангасиусом — всегда вкусно! Особенно вкусно в холодном виде, очень хорошо с собой на пикник, дети едят с удовольствием, сытно и не тяжело — пробуем?
Мука пшеничная Масло сливочное Сметана Соль Пангасиус Морковь Лук репчатый Перец черный Рис Яйцо куриное Сыр голландский
Способ приготовления:
1. Картофель режу тонкими полосками, чем мельче, тем пропеченнее будет;
2. Лук репчатый и зеленый нарезаю, перемешиваю с картофелем и солью.
3. Разбиваю в миску 2 яйца, сюда же йогурт (сметану) и майонез, посолите смесь.
4. Добавьте муку и замесите тесто как густая сметана.
5. Форма у меня тортница. Смазываю маслом и выкладываю картофель, смешанный с 1 яйцом, посолить слегка, поперчить, по вкусу вашему, я сегодня без яйца!!!
6. Холодное масло нарежьте в крошку и выложите поверх картофеля. Я сегодня не клала масло.
6. Залейте содержимое формы жидким тестом.
7.Пирог ставим в разогретую духовку и выпекаем 30-40 минут, но проверяем. Вначале при 180 градусах, через 10 минут при 160 градусах.
Съела , до ужина далеко
А запах!!!!
Приятного аппетита!
время приготовления: 15 минут плюс выпекание 40 минут!!!
и ЕЩЁ один пирог:
Ингредиенты:
- Сливочное масло или маргарин — 100 Грамм (для теста)
- Мука — 1,5 Стакана
- Ржаная мука — 1,5 Стакана
- Вода — 1 Стаканов
- Шпик — 200 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Сливки — 1/3 Стакана
- Филе рыбы (лучше морской) — 500 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
Количество порций: 5-8
Рыбный пирог с лососем
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Этот пирог — родной брат «Пирога в средиземноморском стиле» по способу формовки, но готовится он из другого, не менее вкусного теста, свежего лосося, овощей и сыра. Рецепт публикую из архива по многочисленным просьбам поварят.
Молоко Дрожжи Яйцо куриное Желток яичный Сахар Соль Масло сливочное Мука пшеничная Филе рыбное Моцарелла Перец болгарский Помидор Каперсы Петрушка
Рыбный пирог «Приморский»
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Такой рыбный пирог готовят у меня на работе и он пользуется большим спросом у покупателей. Вот и я решила испечь его дома и заодно поделиться рецептом с вами. У этого пирога очень вкусная рыбная начинка, заходите, посмотрите, может кому-нибудь пригодится рецепт.
Тесто слоеное дрожжевое Горбуша Треска Сыр плавленый Лук репчатый Маслины Укроп Майонез Соль Перец черный
Капустный пирог в мультиварке, как в духовке.
Продукты:
- 500 г капусты;
- 200 г муки;
- 3 яйца;
- 0,5 пачки сливочного масла;
- 220 г сметаны;
- соль;
- сахар.
Способ приготовления:
1. Капусту нашинкуйте и разотрите с солью.
2. Яйца перемешать со сметаной плюс мягкое масло.
3. Соли с сахаром и муку, замешиваем тесто, не слишком тугое.
4. Выложите в чашу мультиварки половину теста.
5. Распределите капусту.
6. Накройте капусту второй половиной теста.
7. Поставьте программу Выпечка на час.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
подписывайтесь на канал, ставьте лайки!!!
кто печет такие пироги, делитесь!!!
Как приготовить «Пирог с рыбой в микроволновке»
1. Для начала замешиваем тесто: из муки, воды и растопленного сливочного масла или маргарина замешиваем тесто. После этого отправляем его в холодильник на 30 минут, а тем временем займемся начинкой.
2. Чистим лук, нарезаем его и шинкуем сало. Отправляем на сковороду жариться по очередности шпик и лук. Филе рыбы я обжариваю вместе с луком и шпиком.
3. Жарим до готовности продуктов. Обычно я обжариваю шпик и рыбу, после чего добавляю лук и довожу до готовности.
4. Достаем тесто из холодильника, раскатываем его и обрезаем края ножом. Я обычно делаю прямоугольную форму.
5. В начинку я добавляю немного сливок (во время жарки), чтобы она получилась сочнее и вкуснее. Можно добавить майонез или сметану. Выкладываем начинку на первый слой теста и равномерно ее распределяем по всей поверхности.
6. Я люблю выпекать пироги с красивыми «узорами». Закройте пирог пластом теста и можете проявить фантазию, украсив верх пирога фигурными рисунками из теста. Отправляем в духовку наш финский пирог с рыбой на один час, предварительно смазав поверхность яйцом.
7. Если температура духового шкафа будет менее 190 градусов, то пирог запекается значительно дольше. Его готовность проверяйте ножом или зубочисткой.
8. После запекания пирог должен немного «отдохнуть». Подается финский пирог с рыбой в горячем и даже в холодном виде.
Оценить рецепт Пирог с рыбой в микроволновке:
средняя оценка: 2.8, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рыбный пирог с любимой начинкой
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы
Хочу предложить Вам, дорогие поварята, не столько сам пирог, сколько способ приготовления и оформления. На сайте, вроде бы, такого еще нет. Хамса или килька-продукт дешевый, но не значит, что не вкусный!) Начинка может быть любой! Ингредиенты-дешевые и доступные, а результат превзойдет все Ваши ожидания! Обязательно попробуйте!
Килька Крупа манная Сыр мягкий