Быстро, без вымешивания – 2 пирога: заливной и в микроволновке. | Английский и путешествия с Мэри. | Яндекс Дзен

Финская кухня отличается удивительным сочетанием рыбы и мяса. Такой кулинарный тандем можно встретить во многих блюдах. Калакукко (финский пирог с рыбой) – ржаной рыбный пирог.

Пирог с рыбой в микроволновке

Разделим процесс на две части: приготовление теста и начинки. Для теста нужно:

  • мука — 400 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • вода — 1 стакан;
  • соль — 1 ч. ложка.

Все ингредиенты перемешиваем и вымешиваем гладкое и блестящее тесто. Делим на два куска и оставляем минут на 10-15.

Для начинки возьмите:

  • рыбное филе (минтай, треска, окунь) — 500 г;
  • сало копченое (грудинка, корейка) — 200 г;
  • лук — 1;
  • яйцо — 1;
  • приправы по вкусу: соль, свежесмолотый перец, специи для рыбы.

в микроволновке пирогиНачинку подготовьте следующим образом: мелко нарежьте рыбное филе, сало и лук, посолите и поперчите, добавьте специй, хорошенько перемешайте.

Раскатайте два тонких пласта из теста. Уложите один на плоское блюдо. Сверху выложите рыбную начинку. Затем накройте вторым пластом и защипните края. Смажьте пирог яйцом, прокалите в нескольких местах.

Поставьте пирог в печь и готовьте на половинной мощности минут 10, а потом еще минут 5-6 на полной.

Откройте дверцу СВЧ-печи и смажьте верх сливочным маслом, накройте крышкой и пусть постоит минут 5-7.

Подавайте на стол. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Финская кухня на первый взгляд может показаться необычной и порой, казалось бы, несовместимые ингредиенты великолепно сочетаются между собой. У этих народов финский пирог с рыбой – традиционное блюдо, которое готовят как на праздничный стол, так и в повседневной жизни. В нашей кухне этот рецепт также нашел свое место, поскольку результат удивляет даже изысканных гурманов.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Простой рецепт заливного пирога в микроволновке

Приготовить пирог в микроволновке сможет даже начинающий кулинар. Рецепты в интернете можно встретить самые разные, но этот самый быстрый и простой.

заливной пирог в микроволновке фото 7

  • Капуста белокочанная 300-350 г
  • Лук репчатый ½ шт.;
  • Зелень петрушки и укропа  веточки;
  • Вода 100-120 мл;
  • Разрыхлитель ½ ч.л.;
  • Яйцо куриное 3 шт.;
  • Мука пшеничная 4 ст.л.;
  • Сметана 30% 3 ст.л.;
  • Соль 1 ч.л.
  • заливной пирог в микроволновке фото 1

    Нашинковать капусту, лук нарезать мелкими кубиками, измельчить зелень. Все смешать в стеклянной или керамической кастрюльке. Залить водой и поставить готовиться в микроволновую печь на 15 минут при полной мощности. После высыпать на дуршлаг, чтобы стекла вода.

  • заливной пирог в микроволновке фото 2

    В глубокую тарелку вбить яйца и хорошо размешать их венчиком. Дальше всыпать муку, разрыхлитель, соль, добавить сметану и хорошо размешать.

  • заливной пирог в микроволновке фото 3

    Капусту уложить в форму для выпекания и залить жидким тестом.

  • заливной пирог в микроволновке фото 4

    Поставить в микроволновку на полную мощность на 10 минут.

  • заливной пирог в микроволновке фото 5

    После сигнала СВЧ печи блюдо достать и посыпать панировочными сухарями. Снова поставить на пару минут запекаться.

После приготовления заливному пирогу с капустой в микроволновке нужно дать немного остыть. Разрезать на порционные кусочки и подать к столу. Выпечка отлично сочетается со сметанным соусом.

Рыбный пирог “Дежурный”  

Рецепт: Рыбный пирог Дежурный

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Пирог как основное блюдо или как перекус – делаю с различной рыбой – щукой, тилапией, пангасиусом – всегда вкусно! Особенно вкусно в холодном виде, очень хорошо с собой на пикник, дети едят с удовольствием, сытно и не тяжело – пробуем?

Мука пшеничная Масло сливочное Сметана Соль Пангасиус Морковь Лук репчатый Перец черный Рис Яйцо куриное Сыр голландский

Рецепт: Рыбный пирог с рисом

Способ приготовления:

1. Картофель режу тонкими полосками, чем мельче, тем пропеченнее будет;

2. Лук репчатый и зеленый нарезаю, перемешиваю с картофелем и солью.

3. Разбиваю в миску 2 яйца, сюда же йогурт (сметану) и майонез, посолите смесь.

4. Добавьте муку и замесите тесто как густая сметана.

5. Форма у меня тортница. Смазываю маслом и выкладываю картофель, смешанный с 1 яйцом, посолить слегка, поперчить, по вкусу вашему, я сегодня без яйца!!!

6. Холодное масло нарежьте в крошку и выложите поверх картофеля. Я сегодня не клала масло.

6. Залейте содержимое формы жидким тестом.

7.Пирог ставим в разогретую духовку и выпекаем 30-40 минут, но проверяем. Вначале при 180 градусах, через 10 минут при 160 градусах.

Съела , до ужина далеко

Съела , до ужина далеко

А запах!!!!

Приятного аппетита!

время приготовления: 15 минут плюс выпекание 40 минут!!!

и ЕЩЁ один пирог:

Ингредиенты:

  • Сливочное масло или маргарин  — 100 Грамм (для теста)
  • Мука  — 1,5  Стакана
  • Ржаная мука  — 1,5  Стакана
  • Вода  — 1  Стаканов
  • Шпик  — 200  Грамм
  • Лук  — 2  Штуки
  • Сливки  — 1/3 Стакана
  • Филе рыбы (лучше морской)  — 500  Грамм
  • Яйцо  — 2  Штуки

Количество порций: 5-8

Рыбный пирог с лососем  

Рецепт: Рыбный пирог с лососем

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Этот пирог – родной брат “Пирога в средиземноморском стиле” по способу формовки, но готовится он из другого, не менее вкусного теста, свежего лосося, овощей и сыра. Рецепт публикую из архива по многочисленным просьбам поварят.

Молоко Дрожжи Яйцо куриное Желток яичный Сахар Соль Масло сливочное Мука пшеничная Филе рыбное Моцарелла Перец болгарский Помидор Каперсы Петрушка

Рецепт: Рыбный пирог Приморский

Рыбный пирог “Приморский”  

Рецепт: Рыбный пирог Приморский

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Такой рыбный пирог готовят у меня на работе и он пользуется большим спросом у покупателей. Вот и я решила испечь его дома и заодно поделиться рецептом с вами. У этого пирога очень вкусная рыбная начинка, заходите, посмотрите, может кому-нибудь пригодится рецепт.

Тесто слоеное дрожжевое Горбуша Треска Сыр плавленый Лук репчатый Маслины Укроп Майонез Соль Перец черный

Рецепт: Рыбный пирог на пиве

Капустный пирог в мультиварке, как в духовке.

Продукты:

  • 500 г капусты;
  • 200 г муки;
  • 3 яйца;
  • 0,5 пачки сливочного масла;
  • 220 г сметаны;
  • соль;
  • сахар.

Способ приготовления:

1. Капусту нашинкуйте и разотрите с солью.

2. Яйца перемешать со сметаной плюс мягкое масло.

3. Соли с сахаром и муку, замешиваем тесто, не слишком тугое.

4. Выложите в чашу мультиварки половину теста.

5. Распределите капусту.

6. Накройте капусту второй половиной теста.

7. Поставьте программу Выпечка на час.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!

подписывайтесь на канал, ставьте лайки!!!

кто печет такие пироги, делитесь!!!

Как приготовить “Пирог с рыбой в микроволновке”

Пирог с рыбой в микроволновке - фото шаг 1

1. Для начала замешиваем тесто: из муки, воды и растопленного сливочного масла или маргарина замешиваем тесто. После этого отправляем его в холодильник на 30 минут, а тем временем займемся начинкой.

Пирог с рыбой в микроволновке - фото шаг 2

2. Чистим лук, нарезаем его и шинкуем сало. Отправляем на сковороду жариться по очередности шпик и лук. Филе рыбы я обжариваю вместе с луком и шпиком.

Пирог с рыбой в микроволновке - фото шаг 3

3. Жарим до готовности продуктов. Обычно я обжариваю шпик и рыбу, после чего добавляю лук и довожу до готовности.

Пирог с рыбой в микроволновке - фото шаг 4

4. Достаем тесто из холодильника, раскатываем его и обрезаем края ножом. Я обычно делаю прямоугольную форму.

Пирог с рыбой в микроволновке - фото шаг 5

5. В начинку я добавляю немного сливок (во время жарки), чтобы она получилась сочнее и вкуснее. Можно добавить майонез или сметану. Выкладываем начинку на первый слой теста и равномерно ее распределяем по всей поверхности.

Пирог с рыбой в микроволновке - фото шаг 6

6. Я люблю выпекать пироги с красивыми “узорами”. Закройте пирог пластом теста и можете проявить фантазию, украсив верх пирога фигурными рисунками из теста. Отправляем в духовку наш финский пирог с рыбой на один час, предварительно смазав поверхность яйцом.

Пирог с рыбой в микроволновке - фото шаг 7

7. Если температура духового шкафа будет менее 190 градусов, то пирог запекается значительно дольше. Его готовность проверяйте ножом или зубочисткой.

Пирог с рыбой в микроволновке - фото шаг 8

8. После запекания пирог должен немного “отдохнуть”. Подается финский пирог с рыбой в горячем и даже в холодном виде.

Оценить рецепт Пирог с рыбой в микроволновке:

средняя оценка: 2.8, всего голосов: 4

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рыбный пирог с любимой начинкой  

Рецепт: Рыбный пирог с любимой начинкой

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Хочу предложить Вам, дорогие поварята, не столько сам пирог, сколько способ приготовления и оформления. На сайте, вроде бы, такого еще нет. Хамса или килька-продукт дешевый, но не значит, что не вкусный!) Начинка может быть любой! Ингредиенты-дешевые и доступные, а результат превзойдет все Ваши ожидания! Обязательно попробуйте!

Килька Крупа манная Сыр мягкий

Рецепт: Рыбный пирог
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я