26.04.2024

Бутерброды с плавленым сыром

Вкусные и очень ароматные бутерброды с плавленым сыром давно зарекомендовал себя как о

Пошаговые рецепты бутербродов с плавленым сыром

За почти 20 лет самостоятельного кулинарного пути в моём кулинарном блокноте накопилось порядка пятидесяти рецептов различных бутербродов и закусок с плавленым сыром. Нежный продукт нравится мне в сочетании со многими продуктами. Чаще всего я готовлю обычные мини-бутербродики с намазкой из тёртых сырков, чеснока и майонеза. Это очень удобно, быстро и вкусно. Мне нравится, что достаточно украсить такие канапе помидорами черри, свежей зеленью или красиво нарезанными и обжаренными грибочками, и обычное кушанье тут же превращается в праздничное угощение. Сегодня я хочу поделиться самыми любимыми рецептами бутербродов с плавленым сыром.

Аппетитные бутерброды с плавленым сыром, свежим огурцом и крабовыми палочками

Очень аппетитный вариант для праздничного стола, который обязательно придётся по вкусу вашим гостям.

Ингредиенты:

  • 200 г белого батона;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 1 свежий огурец;
  • 90 г плавленого сыра;
  • 2–3 веточки свежего укропа;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 10 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте необходимые продукты.
    Продукты для приготовления бутербродов с плавленым сыром, огурцом и крабовыми палочками на столе

    Выложите на стол нужные ингредиенты

  2. Вымытый и обсушенный огурец нарежьте мелкими кубиками. Точно так же поступите с крабовыми палочками. Поместите ингредиенты в одну миску.

    Чтобы не испортить вкус блюда, предварительно попробуйте кусочек огуречной кожуры и, если она горчит, удалите её.

    Мелко нарезанные крабовые палочки и свежий огурец в зелёной ёмкости

    Измельчите крабовые палочки и огурец

  3. Натрите плавленый сырок на крупной или средней тёрке.

    Сыр будет натираться легче, если за 15–20 минут до начала приготовления поместить его в морозильную камеру.

    Тёртый плавленый сыр в зелёной ёмкости с измельчёнными крабовыми палочками и огурцами

    Натрите плавленый сыр

  4. Добавьте к подготовленным продуктам мелко нарубленный свежий укроп и майонез.

    На этом этапе массу следует попробовать и, при желании, добавить немного соли. Не забывайте, что майонез также содержит соль.

    Подготовленные ингредиенты намазки для бутербродов с плавленым сыром в зелёной ёмкости на разделочной доске

    Добавьте майонез и зелень

  5. Батон нарежьте тонкими ломтиками шириной не более 1 см, слегка обжарьте на смазанной сливочным маслом сковороде.
    Ломтики батона в смазанной маслом сковороде

    Обжарьте ломтики батона

  6. Остудите хлебные заготовки, затем выложите на них намазку.
    Бутерброды с плавленым сыром, крабовыми палочками и свежим огурцом на красивой салфетке

    Завершите приготовление, разложив аппетитную массу на кусочки хлеба

Видео: простые и вкусные бутерброды

Горячие бутерброды с плавленым сыром и чесноком

Простейший рецепт горячих бутербродов, которые можно быстро приготовить к завтраку или как дополнение к обеденному блюду.

Ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка;
  • 9–10 ломтиков батона;
  • 1 яйцо;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 ч. л. майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Кусочки хлеба выложите на выстеленный пекарской бумагой противень. В этом случае использовался белый и чёрный батон, но вы можете брать хлеб, который вам по вкусу.
  2. К натёртому на крупной тёрке плавленому сыру добавьте сырое яйцо, измельчённый с помощью пресса чеснок, майонез, соль и чёрный молотый перец.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
    Кусочки хлеба на противне и сырная масса в керамической тарелке

    Приготовьте сырную намазку

  4. Распределите сырную пасту между хлебными ломтиками.
    Заготовки для горячих бутербродов на противне и пустая миска из-под сырной массы

    Намажьте полученной массой ломтики батона

  5. Поместите противень с заготовками в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и готовьте до тех пор, пока сыр не расплавится.
    Горячие бутерброды с плавленым сыром в работающей духовке

    Запекайте бутерброды до появления сырной корочки

  6. Готовые бутерброды переложите на большую тарелку и украсьте свежей зеленью.
    Готовые горячие бутерброды с плавленым сыром и свежей зеленью на белой тарелке

    Украсьте кушанье зеленью и сразу же подайте на стол

Видео: горячие бутерброды с плавленым сыром и чесноком

Шикарные бутерброды с плавленым сыром, помидорами и красной рыбой

Украсив такими бутербродами праздничное застолье или романтический ужин, вы гарантированно получите в свой адрес похвалы и просьбы открыть секрет чудесной закуски.

Ингредиенты:

  • 10 ломтиков хлеба;
  • 2 плавленых сырка;
  • 120 г слабосолёной красной рыбы;
  • 2–3 ст. л. рубленого свежего укропа;
  • 1 помидор;
  • 3–4 пера зелёного лука;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • горчица и белковая икра для украшения.

Приготовление:

  1. Рыбу нарежьте небольшими аккуратными кусочками, помидор — тонкими ломтиками.
    Ломтики красной рыбы на разделочной доске

    Подготовьте рыбу

  2. Плавленый сыр разомните вилкой и смешайте с укропом.
    Плавленый сыр и рубленый укроп в миске с металлической ложкой

    Смешайте плавленый сыр с рубленой зеленью

  3. Покройте каждый ломтик хлеба сырной смесью, сверху выложите рыбу и помидор.
    Заготовки для бутербродов с плавленым сыром, зеленью, красной рыбой и помидором

    Выложите на хлеб сырную массу, рыбу и помидоры

  4. Переложите бутерброды на тарелку, посыпьте смесью перцев, украсьте горчицей и белковой икрой.

    Готовые бутерброды можно украсить так, как указано в рецепте, или на своё усмотрение.

    Бутерброды с красной рыбой, плавленым сыром и помидором на сервированном столе

    Переложите бутерброды на тарелку и украсьте

Любителям рыбы предлагаю также другой способ приготовления бутербродов — с консервированным тунцом.

Видео: вкусные и аппетитные бутерброды

Ароматные бутерброды с плавленым сыром, шпротами и яйцом

Подкопчённая консервированная рыба отлично сочетается с нежным плавленым сыром, сытными варёными яйцами и зеленью.

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот;
  • 3 несладких булочки;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 варёное яйцо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–4 ст. л. майонеза;
  • 4–5 веточек укропа.

Приготовление:

  1. Слейте масло из баночки со шпротами или выложите рыбу на дуршлаг.
  2. Булочки разрежьте вдоль на половины и подсушите на сухой сковороде.

    Вместо булочек можно использовать обычный хлеб, нарезанный ломтиками.

    Поджаренные половинки булочки

    Подсушите булочки

  3. Плавленый сырок и варёное яйцо натрите на мелкой тёрке и смешайте с майонезом. В эту же массу добавьте измельчённый зубчик чеснока.
    Тёртый плавленый сыр, тёртое варёное яйцо и майонез

    Натрите сыр и яйцо, смешайте с майонезом

  4. Половинки булочек обильно смажьте сырной намазкой и посыпьте рубленым укропом.
    Заготовки для бутербродов из булочек с укропом и сырной массой

    Намажьте половинки булочек сырной пастой и посыпьте укропом

  5. Выложите на каждую заготовку по 2 шпротины.

    Если шпроты мелкие, количество рыбы можно увеличить до 3–4 штук на каждый бутерброд.

    Бутерброды с плавленым сыром и шпротами

    Выложите на булочки с сыром и укропом рыбу

Альтернативный вариант бутербродов с плавленым сыром и шпротами.

Видео: хрустящие бутерброды со шпротами

Яркие горячие бутерброды с плавленым сыром и морковью

Напоследок предлагаю вашему вниманию ещё один интересный рецепт горячей закуски с добавлением плавленого сыра и сочной моркови. Благодаря овощу бутерброды получаются полезными и очень аппетитными.

Ингредиенты:

  • 300 г плавленого сыра;
  • 2 моркови;
  • 1 батон;
  • 150 г майонеза;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь и чеснок натрите на мелкой тёрке.
    Тёртая морковь в металлической миске

    Натрите на тёрку свежую морковь

  2. Добавьте в овощную массу тёртый плавленый сыр, майонез, соль и чёрный молотый перец. Хорошенько перемешайте все составляющие начинки.

    На этом этапе в массу для бутербродов можно добавить любые специи и приправы, а также измельчённую свежую зелень.

    Морковно-сырная масса в металлической миске

    Смешайте измельчённый овощ с плавленым сыром и майонезом

  3. Батон нарежьте ломтиками одинаковой толщины, намажьте сырно-морковной смесью и выложите на противень.
    Заготовки для бутербродов с морковью и плавленым сыром на противне

    Выложите заготовки с морковно-сырной массой на противень

  4. Запекайте бутерброды 20 минут при температуре духовой печи 180 градусов.
  5. Как только хлеб станет хрустящим, а бутерброды начнут покрываться золотистой корочкой, извлеките кушанье из духовки.
    Горячие бутерброды с плавленым сыром и морковью, украшенные свежей зеленью

    Готовьте бутерброды до появления золотистой корочки

Видео: очень вкусные бутерброды с сыром

Бутерброды с плавленым сыром — простое и вкусное блюдо, многочисленные вариации которого позволяют готовить его каждый раз по-разному. Если вы также готовы поделиться оригинальными рецептами такой закуски, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим близким!

  • Автор: Ольга Иванченко
  • Распечатать
Ольга Иванченко
Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература).

Оцените статью:

(2 голоса, среднее: 5 из 5)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
337.1 ккал
белки
16.6 г
жиры
8.4 г
углеводы
47.8 г
Порции
ккал
112.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
2.8 г
углеводы
15.9 г
100 г блюда
ккал
124.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
3.1 г
углеводы
17.7 г

Бутерброд из сельди и плавленого сырка Дружба

Даже самое простое блюдо, такое как бутерброд, можно сделать вкусным и оригинальным. Бутерброды с колбасой или сыром — уже давно приевшееся блюдо, а иногда стоит разнообразить меню.

Я предлагаю вам рецепт намазки для бутербродов с сельдью и сырком Дружба. Здесь довольно интересное сочетание ингредиентов, которые делают намазку сытной, вкусной и необычной.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 160 г
  • Морковь 200 г
  • Сельдь солёная 250 г
  • Сыр плавленый 200 г

Как приготовить:

Фото к шагу 1

Подготовим ингредиенты: сельдь, сыр Дружба, сливочное масло и морковь. Морковь заранее сварим и остудим.

Шаг 2

Фото к шагу 2

Сыр (200 г) режем на полоски.

Шаг 3

Фото к шагу 3

Режем на полоски 200 г варёной моркови.

Шаг 4

Фото к шагу 4

Режем на кубики 160 г сливочного масла.

Шаг 5

Фото к шагу 5

Разделываем на филе-кусочки 250 г солёной сельди.

Шаг 6

Фото к шагу 6

Все ингредиенты пропускаем через мясорубку и тщательно перемешиваем.

Шаг 7

Фото к шагу 7

Намазка на хлеб с селёдкой и плавленым сыром Дружба готова. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Процесс готовки заключается в следующих действиях:

Для начала отвариваем яйца, остужаем и очищаем от скорлупы.Варим морковку, чистим и натираем на мелкой терке.Затем в отдельной посуде смешиваем измельченный чеснок, сыр и вареные яйца.Перетираем полученную массу вилочкой и распределяем по всем кусочкам хлеба.Поверх присыпаем морковкой и отправляем в микроволновую печь на пару минут.

Готовое блюдо украшаем веточкой петрушки или базилика.

Бутерброды с плавленым сыром и колбасой — оригинальный рецепт

Состав:

  • нежирная колбаса – 150 г;Бутерброды с плавленым сыром
  • брусочки сыра «Дружба» –  2 шт;
  • нарезанный ломтиками хлеб по вкусу;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез «Слобода» 2 ст. л;
  • горчица – на кончик  вилке;
  • кинза – пучок.

Для запекания бутербродов с колбасой опытные хозяйки рекомендуют использовать духовку. Можно это делать и в микроволновке, но результат получится не таким вкусным. Колбаса используется докторская, некоторые кулинары делают такие закуски с говяжьими сосисками или нежирными сардельками. Чтобы порадовать домашних вкусным лакомством, нужно приготовить бутерброды с плавленым сыром и колбасой. Для этого необходимо натереть на терке колбасу и сыр. Добавить к массе измельченный чеснок, который сделает заправку более пикантной и ароматной. Заправить массу небольшим количеством майонеза, при этом следить, чтобы она не стала слишком жидкой. Рубленая зелень и немного горчицы добавят изюминки этому блюду. После того, как все компоненты соединятся друг с другом, выложить начинку на подготовленный хлеб. Важно помнить, что для приготовления вкусного угощения, можно использовать не только свежий хлеб, недавно испеченный, но и лежалые кусочки, заботливо припасенные хозяйкой. Запекать угощение рекомендуют в духовке при небольшой температуре в течение 20 минут.

Готовим бутерброды с куриным филе и сыром на Новый год

бутерброды с мясом

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб — 250 грамм;
  • куриное филе — 200 грамм;
  • плавленый сыр — 150 грамм;
  • чесночный соус — 75 грамм;
  • перец молотый;
  • свежая зелень петрушки.

Способ приготовления:

Промываем куриное филе под теплой водой, сушим при помощи бумажных полотенец и нарезаем на продольные кусочки.В отдельной мисочке перетираем сыр и чесночный соус.Измельчаем зелень петрушки.Натираем кусочки мяса перцем и обжариваем на растительном масле с двух сторон до образования румяной и аппетитной корочки.Застилаем противень листом пергамента, выкладываем на него хлеб, щедро смазанный сыром, а поверх начинки добавляем куриное филе.Отправляем в духовку на 10-15 минут до готовности.

Через несколько минут достаем противень, перекладываем бутерброды на тарелку и присыпаем зеленью.

Бутерброды с плавленным сыром и яйцом

Бутерброды с плавленным сыром и яйцом

Бутерброды, приготовленные с плавленным сыром и яйцом, можно подать и к праздничному столу, и в качестве перекуса в будний день. Такая закуска получается и аппетитной, и вкусной. Готовятся бутерброды просто и быстро, хлеб можно взять любой: белый, ржаной, отрубной, серый и т.д. Главное — это приобрести плавленный сыр хорошего качества, дешевый сырный продукт не подойдёт, вы просто испортите вкус бутербродов.

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов с плавленным сыром и яйцом потребуется:плавленный сырок хорошего качества — 100 г;хлеб любой (у меня — серый) — 4 ломтика;яйцо вареное — 2 шт.;майонез — 3 ст. л.;соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;чеснок — 1 зубчик;масло растительное — 1 ч. л.;помидор — 0,5 шт. (для украшения);зелень петрушки для украшения.

Процесс приготовления

Хлеб нарезать на ломти.

Хлеб нарезать на ломти.

На сковороде разогреть 1 чайную ложку растительного масла, затем выложить кусочки хлеба и подсушить с одной стороны.

На сковороде разогреть 1 чайную ложку растительного масла, затем выложить кусочки хлеба и подсушить с одной стороны.

Чуть-чуть натереть подсушенную сторону хлеба чесноком.

Чуть-чуть натереть подсушенную сторону хлеба чесноком.

Плавленный сырок размять вилкой (или натереть на тёрке).

Плавленный сырок размять вилкой (или натереть на тёрке).

К плавленному сыру добавить натёртые на тёрке варёные яйца, майонез, соль и чёрный молотый перец.

К плавленному сыру добавить натёртые на тёрке варёные яйца, майонез, соль и чёрный молотый перец.

Хорошенько перемешать сырно-яичную массу.

Хорошенько перемешать сырно-яичную массу.

Сторону хлеба, натёртую чесноком, щедро смазать подготовленной сырно-яичной массой.

Сторону хлеба, натёртую чесноком, щедро смазать подготовленной сырно-яичной массой.

Очень вкусные бутерброды с плавленным сыром и яйцом украсить ломтиками помидора и зеленью. Сверху их можно еще немного поперчить. Такие бутерброды станут прекрасной закуской для повседневного или праздничного стола, попробуйте!

Очень вкусные бутерброды с плавленным сыром и яйцом украсить ломтиками помидора и зеленью. Сверху их можно еще немного поперчить. Такие бутерброды станут прекрасной закуской для повседневного или праздничного стола, попробуйте!

Приятного аппетита!

Бутерброды с плавленым сыром и крабовыми палочками -необычные на вкус

Состав:

  • палочки из крабового мяса – 1 упак;Бутерброды с плавленым сыром
  • брусочки сыра «Янтарный» –  1,5 шт;
  • майонез нежирный – 3 ст. л;
  • укроп и зеленый лук – по 30 г;
  • хлеб по вкусу.

Довольно необычными на вкус получаются бутерброды, в начинку которых добавляются крабовые палочки. Чтобы удивить новым угощением близких и друзей, можно приготовить это несложное, но очень вкусное блюда, которое называется бутерброды с плавленым сыром и крабовыми палочками. Для этого хлеб нарезается порционными кусочками. Палочки из мяса краба измельчаются при помощи ножа или терки. Сыр натирается и добавляется к палочкам. Соединить эти два компонента друг с другом поможет майонез. Готовая масса выкладывается ровным слоем на хлеб, и закуска, выложенная на красивое блюдо, подается к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector