Вкусные и очень ароматные бутерброды с плавленым сыром давно зарекомендовал себя как о
Пошаговые рецепты бутербродов с плавленым сыром
За почти 20 лет самостоятельного кулинарного пути в моём кулинарном блокноте накопилось порядка пятидесяти рецептов различных бутербродов и закусок с плавленым сыром. Нежный продукт нравится мне в сочетании со многими продуктами. Чаще всего я готовлю обычные мини-бутербродики с намазкой из тёртых сырков, чеснока и майонеза. Это очень удобно, быстро и вкусно. Мне нравится, что достаточно украсить такие канапе помидорами черри, свежей зеленью или красиво нарезанными и обжаренными грибочками, и обычное кушанье тут же превращается в праздничное угощение. Сегодня я хочу поделиться самыми любимыми рецептами бутербродов с плавленым сыром.
Аппетитные бутерброды с плавленым сыром, свежим огурцом и крабовыми палочками
Очень аппетитный вариант для праздничного стола, который обязательно придётся по вкусу вашим гостям.
Ингредиенты:
- 200 г белого батона;
- 100 г крабовых палочек;
- 1 свежий огурец;
- 90 г плавленого сыра;
- 2–3 веточки свежего укропа;
- 3 ст. л. майонеза;
- 10 г сливочного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Подготовьте необходимые продукты.
Выложите на стол нужные ингредиенты
- Вымытый и обсушенный огурец нарежьте мелкими кубиками. Точно так же поступите с крабовыми палочками. Поместите ингредиенты в одну миску.
Чтобы не испортить вкус блюда, предварительно попробуйте кусочек огуречной кожуры и, если она горчит, удалите её.
Измельчите крабовые палочки и огурец
- Натрите плавленый сырок на крупной или средней тёрке.
Сыр будет натираться легче, если за 15–20 минут до начала приготовления поместить его в морозильную камеру.
Натрите плавленый сыр
- Добавьте к подготовленным продуктам мелко нарубленный свежий укроп и майонез.
На этом этапе массу следует попробовать и, при желании, добавить немного соли. Не забывайте, что майонез также содержит соль.
Добавьте майонез и зелень
- Батон нарежьте тонкими ломтиками шириной не более 1 см, слегка обжарьте на смазанной сливочным маслом сковороде.
Обжарьте ломтики батона
- Остудите хлебные заготовки, затем выложите на них намазку.
Завершите приготовление, разложив аппетитную массу на кусочки хлеба
Видео: простые и вкусные бутерброды
Горячие бутерброды с плавленым сыром и чесноком
Простейший рецепт горячих бутербродов, которые можно быстро приготовить к завтраку или как дополнение к обеденному блюду.
Ингредиенты:
- 2 плавленых сырка;
- 9–10 ломтиков батона;
- 1 яйцо;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 2 ч. л. майонеза;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- зелень.
Приготовление:
- Кусочки хлеба выложите на выстеленный пекарской бумагой противень. В этом случае использовался белый и чёрный батон, но вы можете брать хлеб, который вам по вкусу.
- К натёртому на крупной тёрке плавленому сыру добавьте сырое яйцо, измельчённый с помощью пресса чеснок, майонез, соль и чёрный молотый перец.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Приготовьте сырную намазку
- Распределите сырную пасту между хлебными ломтиками.
Намажьте полученной массой ломтики батона
- Поместите противень с заготовками в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и готовьте до тех пор, пока сыр не расплавится.
Запекайте бутерброды до появления сырной корочки
- Готовые бутерброды переложите на большую тарелку и украсьте свежей зеленью.
Украсьте кушанье зеленью и сразу же подайте на стол
Видео: горячие бутерброды с плавленым сыром и чесноком
Шикарные бутерброды с плавленым сыром, помидорами и красной рыбой
Украсив такими бутербродами праздничное застолье или романтический ужин, вы гарантированно получите в свой адрес похвалы и просьбы открыть секрет чудесной закуски.
Ингредиенты:
- 10 ломтиков хлеба;
- 2 плавленых сырка;
- 120 г слабосолёной красной рыбы;
- 2–3 ст. л. рубленого свежего укропа;
- 1 помидор;
- 3–4 пера зелёного лука;
- смесь перцев — по вкусу;
- горчица и белковая икра для украшения.
Приготовление:
- Рыбу нарежьте небольшими аккуратными кусочками, помидор — тонкими ломтиками.
Подготовьте рыбу
- Плавленый сыр разомните вилкой и смешайте с укропом.
Смешайте плавленый сыр с рубленой зеленью
- Покройте каждый ломтик хлеба сырной смесью, сверху выложите рыбу и помидор.
Выложите на хлеб сырную массу, рыбу и помидоры
- Переложите бутерброды на тарелку, посыпьте смесью перцев, украсьте горчицей и белковой икрой.
Готовые бутерброды можно украсить так, как указано в рецепте, или на своё усмотрение.
Переложите бутерброды на тарелку и украсьте
Любителям рыбы предлагаю также другой способ приготовления бутербродов — с консервированным тунцом.
Видео: вкусные и аппетитные бутерброды
Ароматные бутерброды с плавленым сыром, шпротами и яйцом
Подкопчённая консервированная рыба отлично сочетается с нежным плавленым сыром, сытными варёными яйцами и зеленью.
Ингредиенты:
- 1 банка шпрот;
- 3 несладких булочки;
- 1 плавленый сырок;
- 1 варёное яйцо;
- 1 зубчик чеснока;
- 3–4 ст. л. майонеза;
- 4–5 веточек укропа.
Приготовление:
- Слейте масло из баночки со шпротами или выложите рыбу на дуршлаг.
- Булочки разрежьте вдоль на половины и подсушите на сухой сковороде.
Вместо булочек можно использовать обычный хлеб, нарезанный ломтиками.
Подсушите булочки
- Плавленый сырок и варёное яйцо натрите на мелкой тёрке и смешайте с майонезом. В эту же массу добавьте измельчённый зубчик чеснока.
Натрите сыр и яйцо, смешайте с майонезом
- Половинки булочек обильно смажьте сырной намазкой и посыпьте рубленым укропом.
Намажьте половинки булочек сырной пастой и посыпьте укропом
- Выложите на каждую заготовку по 2 шпротины.
Если шпроты мелкие, количество рыбы можно увеличить до 3–4 штук на каждый бутерброд.
Выложите на булочки с сыром и укропом рыбу
Альтернативный вариант бутербродов с плавленым сыром и шпротами.
Видео: хрустящие бутерброды со шпротами
Яркие горячие бутерброды с плавленым сыром и морковью
Напоследок предлагаю вашему вниманию ещё один интересный рецепт горячей закуски с добавлением плавленого сыра и сочной моркови. Благодаря овощу бутерброды получаются полезными и очень аппетитными.
Ингредиенты:
- 300 г плавленого сыра;
- 2 моркови;
- 1 батон;
- 150 г майонеза;
- 3–4 зубчика чеснока;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
- Морковь и чеснок натрите на мелкой тёрке.
Натрите на тёрку свежую морковь
- Добавьте в овощную массу тёртый плавленый сыр, майонез, соль и чёрный молотый перец. Хорошенько перемешайте все составляющие начинки.
На этом этапе в массу для бутербродов можно добавить любые специи и приправы, а также измельчённую свежую зелень.
Смешайте измельчённый овощ с плавленым сыром и майонезом
- Батон нарежьте ломтиками одинаковой толщины, намажьте сырно-морковной смесью и выложите на противень.
Выложите заготовки с морковно-сырной массой на противень
- Запекайте бутерброды 20 минут при температуре духовой печи 180 градусов.
- Как только хлеб станет хрустящим, а бутерброды начнут покрываться золотистой корочкой, извлеките кушанье из духовки.
Готовьте бутерброды до появления золотистой корочки
Видео: очень вкусные бутерброды с сыром
Бутерброды с плавленым сыром — простое и вкусное блюдо, многочисленные вариации которого позволяют готовить его каждый раз по-разному. Если вы также готовы поделиться оригинальными рецептами такой закуски, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим близким!
- Автор: Ольга Иванченко
- Распечатать
(2 голоса, среднее: 5 из 5)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 337.1 ккал | белки 16.6 г | жиры 8.4 г | углеводы 47.8 г |
Порции | |||
ккал 112.4 ккал | белки 5.5 г | жиры 2.8 г | углеводы 15.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.9 ккал | белки 6.1 г | жиры 3.1 г | углеводы 17.7 г |
Бутерброд из сельди и плавленого сырка Дружба
Даже самое простое блюдо, такое как бутерброд, можно сделать вкусным и оригинальным. Бутерброды с колбасой или сыром — уже давно приевшееся блюдо, а иногда стоит разнообразить меню.
Я предлагаю вам рецепт намазки для бутербродов с сельдью и сырком Дружба. Здесь довольно интересное сочетание ингредиентов, которые делают намазку сытной, вкусной и необычной.
Ингредиенты:
- Масло сливочное 160 г
- Морковь 200 г
- Сельдь солёная 250 г
- Сыр плавленый 200 г
Как приготовить:
Подготовим ингредиенты: сельдь, сыр Дружба, сливочное масло и морковь. Морковь заранее сварим и остудим.
Шаг 2
Сыр (200 г) режем на полоски.
Шаг 3
Режем на полоски 200 г варёной моркови.
Шаг 4
Режем на кубики 160 г сливочного масла.
Шаг 5
Разделываем на филе-кусочки 250 г солёной сельди.
Шаг 6
Все ингредиенты пропускаем через мясорубку и тщательно перемешиваем.
Шаг 7
Намазка на хлеб с селёдкой и плавленым сыром Дружба готова. Приятного аппетита!
Пошаговое приготовление
Процесс готовки заключается в следующих действиях:
Для начала отвариваем яйца, остужаем и очищаем от скорлупы.Варим морковку, чистим и натираем на мелкой терке.Затем в отдельной посуде смешиваем измельченный чеснок, сыр и вареные яйца.Перетираем полученную массу вилочкой и распределяем по всем кусочкам хлеба.Поверх присыпаем морковкой и отправляем в микроволновую печь на пару минут.
Готовое блюдо украшаем веточкой петрушки или базилика.
Бутерброды с плавленым сыром и колбасой — оригинальный рецепт
Состав:
- нежирная колбаса – 150 г;
- брусочки сыра «Дружба» – 2 шт;
- нарезанный ломтиками хлеб по вкусу;
- чеснок – 2 дольки;
- майонез «Слобода» 2 ст. л;
- горчица – на кончик вилке;
- кинза – пучок.
Для запекания бутербродов с колбасой опытные хозяйки рекомендуют использовать духовку. Можно это делать и в микроволновке, но результат получится не таким вкусным. Колбаса используется докторская, некоторые кулинары делают такие закуски с говяжьими сосисками или нежирными сардельками. Чтобы порадовать домашних вкусным лакомством, нужно приготовить бутерброды с плавленым сыром и колбасой. Для этого необходимо натереть на терке колбасу и сыр. Добавить к массе измельченный чеснок, который сделает заправку более пикантной и ароматной. Заправить массу небольшим количеством майонеза, при этом следить, чтобы она не стала слишком жидкой. Рубленая зелень и немного горчицы добавят изюминки этому блюду. После того, как все компоненты соединятся друг с другом, выложить начинку на подготовленный хлеб. Важно помнить, что для приготовления вкусного угощения, можно использовать не только свежий хлеб, недавно испеченный, но и лежалые кусочки, заботливо припасенные хозяйкой. Запекать угощение рекомендуют в духовке при небольшой температуре в течение 20 минут.
Готовим бутерброды с куриным филе и сыром на Новый год
Ингредиенты:
- ржаной хлеб — 250 грамм;
- куриное филе — 200 грамм;
- плавленый сыр — 150 грамм;
- чесночный соус — 75 грамм;
- перец молотый;
- свежая зелень петрушки.
Способ приготовления:
Промываем куриное филе под теплой водой, сушим при помощи бумажных полотенец и нарезаем на продольные кусочки.В отдельной мисочке перетираем сыр и чесночный соус.Измельчаем зелень петрушки.Натираем кусочки мяса перцем и обжариваем на растительном масле с двух сторон до образования румяной и аппетитной корочки.Застилаем противень листом пергамента, выкладываем на него хлеб, щедро смазанный сыром, а поверх начинки добавляем куриное филе.Отправляем в духовку на 10-15 минут до готовности.
Через несколько минут достаем противень, перекладываем бутерброды на тарелку и присыпаем зеленью.
Бутерброды с плавленным сыром и яйцом
Бутерброды, приготовленные с плавленным сыром и яйцом, можно подать и к праздничному столу, и в качестве перекуса в будний день. Такая закуска получается и аппетитной, и вкусной. Готовятся бутерброды просто и быстро, хлеб можно взять любой: белый, ржаной, отрубной, серый и т.д. Главное — это приобрести плавленный сыр хорошего качества, дешевый сырный продукт не подойдёт, вы просто испортите вкус бутербродов.
Ингредиенты
Для приготовления бутербродов с плавленным сыром и яйцом потребуется:плавленный сырок хорошего качества — 100 г;хлеб любой (у меня — серый) — 4 ломтика;яйцо вареное — 2 шт.;майонез — 3 ст. л.;соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;чеснок — 1 зубчик;масло растительное — 1 ч. л.;помидор — 0,5 шт. (для украшения);зелень петрушки для украшения.
Процесс приготовления
Хлеб нарезать на ломти.
На сковороде разогреть 1 чайную ложку растительного масла, затем выложить кусочки хлеба и подсушить с одной стороны.
Чуть-чуть натереть подсушенную сторону хлеба чесноком.
Плавленный сырок размять вилкой (или натереть на тёрке).
К плавленному сыру добавить натёртые на тёрке варёные яйца, майонез, соль и чёрный молотый перец.
Хорошенько перемешать сырно-яичную массу.
Сторону хлеба, натёртую чесноком, щедро смазать подготовленной сырно-яичной массой.
Очень вкусные бутерброды с плавленным сыром и яйцом украсить ломтиками помидора и зеленью. Сверху их можно еще немного поперчить. Такие бутерброды станут прекрасной закуской для повседневного или праздничного стола, попробуйте!
Приятного аппетита!
Бутерброды с плавленым сыром и крабовыми палочками -необычные на вкус
Состав:
- палочки из крабового мяса – 1 упак;
- брусочки сыра «Янтарный» – 1,5 шт;
- майонез нежирный – 3 ст. л;
- укроп и зеленый лук – по 30 г;
- хлеб по вкусу.
Довольно необычными на вкус получаются бутерброды, в начинку которых добавляются крабовые палочки. Чтобы удивить новым угощением близких и друзей, можно приготовить это несложное, но очень вкусное блюда, которое называется бутерброды с плавленым сыром и крабовыми палочками. Для этого хлеб нарезается порционными кусочками. Палочки из мяса краба измельчаются при помощи ножа или терки. Сыр натирается и добавляется к палочкам. Соединить эти два компонента друг с другом поможет майонез. Готовая масса выкладывается ровным слоем на хлеб, и закуска, выложенная на красивое блюдо, подается к столу.