Брауни в мультиварке – для шоколадных сладкоежек! Разные рецепты изумительного десерта брауни в мультиварке – Автор Екатерина Данилова – Журнал Женское мнение

Моё самое любимое лакомство — это брауни. Я уже готовила их в духовке и микроволновке, теперь пришло время для мультиварки.
Ингредиенты:
пшеничная мука — половина стакана;
куриные яйца — 2 штуки;

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовьте ингредиенты для брауни.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    В миску выложите сливочное масло и поломанный на кусочки черный шоколад.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В микроволновке или на водяной бане растопите шоколад с маслом. Если будете топить в микроволновке, то прогревайте смесь по 10-15 секунд, каждый раз хорошо её перемешивая. Если же будете топить на водяной бане, то дно миски с шоколадом не должно доставать до кипящей воды! Полученную шоколадную смесь отложите в сторону, чтобы она слегка остыла.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Тем временем можете измельчить орехи (я воспользовалась ступкой, но вы можете измельчить их ножом, с помощью комбайна или воспользоваться скалкой).

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    В остывший шоколад с маслом добавьте сахар и яйца.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Венчиком тщательно перемешайте. Постарайтесь добиться полного растворения сахара, но если вдруг небольшие кристаллики останутся, ничего страшного.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Просейте в миску муку, какао-порошок и щепотку разрыхлителя.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Тщательно перемешайте тесто венчиком до гладкости. Мучных комочков в тесте быть не должно!

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    В самом конце добавьте измельченные орешки и вновь хорошо перемешайте. Тесто готово.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Форму мультиварки смажьте маслом и присыпьте тонким слоем муки или выложите бумагой для выпечки.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    На режиме выпечка выпекайте брауни в течение 45-60 минут или дольше (время указываю для ориентира, так как оно может значительно отличаться в зависимости от модели вашей мультиварки).

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Готовый брауни аккуратно достаньте из формы и переложите на решетку или на подставку для варки на пару и оставьте его до полного остывания.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Вот и всё, вкусный и очень шоколадный брауни готов. Перед подачей можете разрезать его на порционные кусочки.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    А чтобы вкус был еще более шоколадным, можете подавать его с шоколадным соусом!Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • темный шоколад – 200 г (или 100 г шоколада + 1 ст. л. какао)
  • сливочное масло – 150 г
  • мука – 100 г
  • сахар – 200 г
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • щепотка соли
  • яйца – 3 шт
  • орехи – 150 г

Рецепт 7: Брауни в мультиварке с клубникой

Для этого десерта понадобятся плотные, можно слегка зеленоватые ягоды клубники. Для аромата добавляется немного коньяка или виски.

Ингредиенты

• 3 яйца;

• 0,15 кг клубники;

• 0,15 кг шоколада;

• 0,13 кг масла;

• 60 грамм муки;

• 60 грамм порошка какао;

• 100 грамм сахара;

• 0,5 пакетика рыхлителя;

• 1 ч. л. коньяка (виски);

• ваниль по желанию.

Приготовление

1. Промываем клубнику, подсушиваем.

2. Муку соединяем с порошком какао прямо в сите, добавляем рыхлитель и просеиваем.

3. Яйца и сахар размешиваем, можно немного взбить.

4. Шоколад и масло нужно растопить, добавляем к ним немного коньяка и ваниль.

5. Смешиваем шоколадный крем с яйцами, вводим муку.

6. Добавляем ягоды клубники. Крупные экземпляры лучше разрезать на несколько частей.

7. Выкладываем тесто ровным слоем в мультиварку.

8. Печем 50 минут до полной готовности бисквита.

9. Украшаем брауни после полного остывания, можно использовать глазурь, пудру, свежие ягоды.

Брауни в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Если нужно сделать брауни более плотным и сухим, можно просто добавить в тесто немного муки. Обычно хватает 3-5 ложек. Вместо муки также подойдут молотые хлопья, миндальная мука.

• Брауни не пропекся? Не нужно торопиться его вынимать из мультиварки. Если это уже сделано, то возвращаем назад и снова ставим программу выпечки. Готовим еще минут 10-15 до нужного состояния.

• Десерт часто покрывают глазурью, но многим хозяйкам просто лень этим заниматься. Но им всегда можно воспользоваться готовой глазурью, которая продается в магазинах или просто смазать выпечку шоколадной пастой.

• Брауни легко сойдет за торт, если его украсить кремом, посыпать орешками, добавить фрукты. Но в таком случае лучше сделать тесто плотней и добавить в него 50-70 грамм муки. Дополнительную влажность даст крем или начинка.

Читайте также: брауни из молочного шоколада

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3607.4 ккал
белки
65.5 г
жиры
263.7 г
углеводы
249.9 г
Порции
ккал
450.9 ккал
белки
8.2 г
жиры
33 г
углеводы
31.2 г
100 г блюда
ккал
468.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
34.2 г
углеводы
32.5 г

Брауни с шоколадом в мультиварке

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (0)
 
 
 
 
 
 
Рецепт Шоколадно-кокосовый брауни в мультиварке

Брауни в мультиварке

vkusnovarka.ru
diana
Ингредиенты (9)
Горький шоколад 100 грамм
Масло сливочное 100 грамм
Мука пшеничная 50 грамм
Сахар 100 грамм
Разрыхлитель теста 1 чайная ложка
Ванилин 0,5 чайной ложки
Поваренная соль 1 щепотка
Куриные яйца 3 штуки
Орехи 100 грамм
Показать все (9)
Рецепт Брауни с Маскарпоне в мультиварке

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше? Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкой Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился… Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекала Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Как красиво украсить пирог Как красиво украсить пирог

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник.Из второй части тес…

  • Читать полностью

Видео приготовления шоколадного брауни в мультиварке

httpss://youtu.be/8NCz4xqXI3A

Брауни в мультиварке

foodideas.info
FoodIdeas
Ингредиенты (8)
200 гр черного шоколада (можно заменить молочным или смешать 1:1)
3-4 яйца
150 гр сливочного масла
150 гр сахара
100 гр муки
20 гр ванильного сахара
1 ст.л. какао-порошка
1/4 ч.л. соли
Показать все (8)
Рецепт Брауни на пиве в мультиварке

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех 651 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Какао-порошок374 ккал/100г
  • Шоколад горький539 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г

Калорийность продуктов: Горький шоколад, Сливочное масло, Сахар, Яйца, Мука, Какао-порошок, Разрыхлитель, Грецкие орехи

Брауни с творогом и вишней в мультиварке

Вы любите шоколадную выпечку, но хотите разнообразия? Этот рецепт будет прекрасной находкой, для тех, кто желает удивить своих близких чем-то новым и вкусным. Творог добавляет в выпечку нежность, а вишня разбавляет своей кислинкой горько-сладкий вкус шоколада. К тому же торт брауни с добавление творога и вишни получается более нарядным и праздничным.

Ингредиенты:

  • Шоколад горький – 100гр.
  • Масло сливочное – 120гр.
  • Сахар – 160мл.
  • Мука – 120-150гр.
  • Яйца – 4шт.
  • Ванилин
  • • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Творог – 300гр.
  • Вишня без косточек – 300гр.

Добавьте пост в социальные сети

Внимание!

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление Смайл

Еще с сайта:

Банановый брауни в шоколадной глазури в мультиварке

Обычно название выпечки – брауни, ассоциируется у нас с шоколадом, но это не совсем так. Вот интересный рецепт торта, в котором основной ингредиент для приготовления теста будет банан. Часто в холодильнике остаются уже потемневшие бананы, которые никто кушать не собирается. Выбрасывать жалко, есть не хотят, будем использовать испорченный продукт с пользой.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан
  • Какао-порошок – 3ст.л.
  • Крахмал – 1ст.л. с горкой
  • Кефир – 1/4стакана
  • Сахар – 1ст.
  • Белки – 2шт.
  • Сода – 1/4ч.л.
  • Спелые бананы – 2шт.
  • Ванилин – 0,5г.
  • Соль – щепотка.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:


Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Автор:

Ирина Кунгурова Ирина Кунгурова Оставьте пожалуйста отзыв о рецепте. Понравилось блюдо?

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я