Блины с куриной грудкой – пошаговый рецепт с фото на

Блинчики с курицей — их можно приготовить много, завернуть в них фарш из курицы, сложить в холодильник, и есть очень долго. Пошаговый рецепт

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

куриное филе – 1 кг;

4 столовые ложки сметаны;

лук – 3 головки;

пучок укропа;

мука – 4 столовые ложки без горки;

соль, перец;

растительное масло для обжарки.

Блинчики из куриных грудок или рубленные котлетки - быстро и вкусно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1433.9 ккал
белки
150.8 г
жиры
50.9 г
углеводы
82.8 г
Порции
ккал
239 ккал
белки
25.1 г
жиры
8.5 г
углеводы
13.8 г
100 г блюда
ккал
128 ккал
белки
13.5 г
жиры
4.5 г
углеводы
7.4 г

Основные ингредиенты

Для теста берут пшеничную муку 1 сорта, реже ржаную или цельнозерновую. Люди, следящие за фигурой, предпочитают смешивать ее с молотыми отрубями или овсянкой. Разводят муку молоком, ряженкой, кефиром или сливками. Жарят блины на растительном, топленом или сливочном масле.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Мука 325 12 1 67
Молоко 68 3.2 3.6 4.8
Куриное филе 113 23.6 1.9 0.4
Сахар 398 0 0 99.7

Для начинки используют филе грудки или бедер, а также дополнительные ингредиенты: морковь, томаты, шампиньоны, сыр, репчатый лук, зелень. В ее состав включают вареный рис и картофель, а для вкуса добавляют специи, сушеные травы или чеснок.

Классический рецепт тонких блинов

7 простых и оригинальных рецептов куриной начинки для блинов

Источник: pixabay.com

Прежде чем начать готовить начинку, нужно испечь блины.

  • Тест: какие блины тебе испечь на Масленицу

Ингредиенты

  • Молоко – 1-1,5 л
  • Яйцо – 2-3 шт
  • Сахар – 2-3 ст л
  • Соль – 1 ч л
  • Растительное масло – 3 ст л
  • Мука – 1-2 стакана
  • Ванилин – по вкусу

Приготовление

  1. Яйца разбить, смешать с сахаром, взбить венчиком или миксером. Добавить соль, еще немного взбивать.
  2. Влить молоко, всыпать ванилин, муку, а затем добавить растительное масло. Все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.
  3. Тесто должно настояться 30 минут, затем хорошо разогреть сковороду, выпекать блины. 

Блины с курицей и яйцом

Зоя Годос

Блины с начинкой из курицы и яиц – блюдо, которое можно есть и на завтрак с чаем или кофе, и в обед – на второе со сметаной или вместо хлеба с любым первым блюдом. Блинчики получаются очень нежными и вкусными. Особенность теста в том, что оно готовится без яиц и, уверяю вас, получается отличным. Удобно, что такие блины можно сделать впрок, заморозив в холодильнике.  

Рецепт «Блины “Куриные”»:

Блины с куриной грудкой - пошаговый рецепт с фото на

Продукты

Блины с куриной грудкой - пошаговый рецепт с фото на

Куриное филе нарезать произвольно,
желтки отделить от белков,
к куриному филе добавить желтки (белки убрать в холодильник), затем добавить манную крупу, мускатный орех и остальные специи, влить немного молока

Блины с куриной грудкой - пошаговый рецепт с фото на

Все измельчить блендером, затем долить остальное молоко..
Если вы хотите оладьи, то 400-500 мл молока достаточно., масса должна быть густоватой, а если хотите блины, то молока нужно больше, чтобы консистенция теста была жиже чем на оладьи.. Здесь можно играть вариантами.. (оладьи и блины можно готовить тонкими, толстыми, средними)

Блины с куриной грудкой - пошаговый рецепт с фото на

Белки взбить до густой пены с щепоткой соли и аккуратно соединить с куриной массой

Блины с куриной грудкой - пошаговый рецепт с фото на

Хорошо разогреть сковороду, смазать маслом, вылить или выложить немного теста на сковороду и равномерно распределить его по дну (размер любой), я их делаю в блиннице..
обжарить с двух сторон, блинчики хорошо переворачиваются..

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Блины “Куриные”

Рецепт: Блины Куриные

Такие нежные и милые! Блины, оладушки куриные! Достоинств всех не перечесть..! Их очень много можно съесть..! На завтрак, ужин и обед.., ничего надежней нет..! Мы их быстро приготовим.., и семью свою накормим..! Все сытые! Довольные! Блинчики прикольные!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Блины “Куриные”»:

Попробуйте приготовить вместе

Пошаговый рецепт приготовления:

Куриное филе хорошо промываем и промакиваем бумажными полотенцами или салфетками, чтобы оно было сухим.

Нарезаем филе очень мелкими кубиками. Чем мельче вы нарежете, тем нежнее будут котлетки.

Блинчики из куриных грудок или рубленные котлетки - быстро и вкусно

К филе добавляем сметану, мелко порезанный укроп и лук. Солим и перчим по вкусу. Фарш хорошо перемешиваем.

Блинчики из куриных грудок или рубленные котлетки - быстро и вкусно

Добавляем в фарш муку и еще раз тщательно перемешиваем.

Блинчики из куриных грудок или рубленные котлетки - быстро и вкусно

Готовый фарш оставляем постоять минут на 10.

Ложечкой выкладываем немного фарша на сковороду в раскаленное растительное масло. Обжариваем с двух сторон под крышкой минут по 10 с каждой стороны.

Блинчики из куриных грудок или рубленные котлетки - быстро и вкусно

Приятного всем аппетита!

Если Вам понравилась эта статья и рецепт был для Вас полезен – пожалуйста, поддержите меня лайками и подпишитесь на канал!

Так же, я буду безмерно рада Вашим комментариям и отвечу на каждый!

Как приготовить блины с курицей

Процесс создания блюда довольно хлопотный, но зато результат достоин похвалы. Сначала пекут блины и подготавливают начинку, а затем приступают к оформлению. Чаще всего угощению придают форму конвертов, рулетов или мешочков. Но для особых случаев хозяйки готовят оригинальные закусочные торты. Такое блюдо украшают кремом из сметаны, корейской морковью, маринованными огурцами.

Пять самых быстрых рецептов:

Рекомендации:

  1. Блины из дрожжевого теста получаются толстыми и пышными. Опару лучше ставить за 1-2 ч, чтобы она успела подняться. Для тонких ажурных блинчиков подойдет пресное тесто, поэтому времени на готовку понадобится меньше. 
  2. Чтобы снизить калорийность, вместо яиц берут белки, а молоко заменяют сывороткой или водой. В начинку кладут больше овощей и грибов, исключают сыр.
  3. Блины не подгорят, если их жарить на специальной сковороде с антипригарным покрытием. Кроме того, подойдет чугунная или алюминиевая посуда.
  4. Сырое филе сначала режут небольшими кусочками, затем маринуют в любимом соусе или специях. После этого мясо тушат на сковороде до готовности. Копченую курицу не обязательно подвергать термической обработке.
  5. Чтобы сэкономить время, можно приготовить ленивые блины с сытной начинкой. Для этого тесто соединяют с кусочками вареной курицы или фаршем, а затем выкладывают массу небольшими порциями на сковороду. Жарят угощение по 3-4 мин с каждой стороны.

Вкусное блюдо включают в детское и взрослое меню.

Блюдо подают со сметаной и легким овощным салатом.

С чем подают фаршированные блинчики

Блины, начиненные курицей с грибами, по праву можно считать полноценным завтраком, великолепным полдником и сытным ужином, если фаршированные блинчики предлагаются к столу до 19.00. А в качестве украшения годится любая свежая зелень и салатные листья.

Подают блины с курицей и грибами как самостоятельное блюдо, с соусом, подливой, сметаной. Еще к блюду подают топленое сливочное масло, но калорийность классически приправленного блюда будет достаточно высока.

Фотографии «Блины “Куриные”» от приготовивших (2)

1064679_31288-150x150x.jpg

2444259_77744-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я