На среднем или большом огне, постоянно перемешивая, обжариваем куриный фарш. Доводим фарш до готовности в течении 15-20 минут. Добавляем специи: …
Описание приготовления:
Блинчики для этого блюда мы используем готовые. Поэтому нам останется приготовить только начинку. Для этого нам надо обжарить фарш со специями и луком и слегка потушить. Блинчики с куриным фаршем подавайте на стол со сметаной. Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Куриный фарш
Блюдо: Выпечка / Блины / Фаршированные
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1433.9 ккал | белки 150.8 г | жиры 50.9 г | углеводы 82.8 г |
Порции | |||
ккал 239 ккал | белки 25.1 г | жиры 8.5 г | углеводы 13.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 128 ккал | белки 13.5 г | жиры 4.5 г | углеводы 7.4 г |
Ингредиенты
Мука — 8 ст.л.
Молоко — 500 мл
Сахар — 1.5 ст.л.
Соль — 0,25 ч.л.
Сода — щепотка
Яйцо — 1 шт.
Крахмал — 1 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Начинка:
Фарш куриный — 350 г
Лук репчатый — 200 г
Масло сливочное — 40 г
Рис — 40 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу
Вода кипяченая или бульон — 100 г
- 176 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты для начинки:
- Фарш куриный (лучше рубленный) – 1 кг.
- Лук репчатый – 300 грамм (2-3 средних луковицы).
- Специи: соль, перец черный молотый.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 68 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Готовые блины — 10 Штук
- Вареная курятина — 500 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Куриный бульон — 1 Стакан
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 5
Очень вкусные блины с мясом и рисом
Я беру длинный рис. Также вместо говядины вы можете взять любое мясо. Если оно окажется сухим, можно добавить сметану, сливки или кусочек сала.
Блины:
- 1,0 л. молока;
- 4-5 яиц;
- 1 ч. л соли;
- 400-450 гр. муки;
- 4 ст. л. растит. масла;
- 2 ст. л. сахара.
Для фаршировки:
- 0,5 кг говядины;
- 0,3 стак. риса;
- 2 ст. л. бульона;
- 2 луковицы;
- 4 стебелька зеленого лука;
- 0,5 ч. л. соли;
- на кончике чайной ложки черного перца.
Порезать говядину на кусочки, залить кипятком, положить луковицу и варить на среднем огне примерно полтора часа.
Рис промыть, залить 2/3 стакана воды, всыпать ¼ ч. л. соли. Сварить до готовности.
Вторую луковицу порезать мелко, обжарить на масле.
Готовое мясо провернуть на мясорубке вместе с жареным луком. Нарезанный мелко зеленый лук, мясо, рис соединить.
Добавить специи, 2 ст. л. бульона, чтобы начинка была сочной и не рассыпалась. Если бульона нет, то можно добавить сметану или сливки.
Разбить яйца, смешать их с солью, сахаром до пышной пены. Влить в смесь половину молока, размешать.
Порциями всыпать просеянную муку и тщательно вымесить тесто.
Добавить остальное молоко, растительное масло, перемешать. Дать постоять тесту 30 мин.
Жарить блины, как обычно. Выпекаются они с двух сторон очень быстро. Получается, примерно, 30 штук.
На центр блинчика выложить столовую ложку начинки с горкой. Сворачивать в форме конверта.
Можно обжарить на масле до румяной корочки. Подать со сметаной.
вернуться к содержанию ↑
Как приготовить «Блинчики с куриным фаршем «
Приготовьте блины.
Лук порежьте кубиками.
И обжарьте до золотистого цвета.
Куриное мясо отварите, охладите и отделите от костей.
Курятину пропустите через мясорубку.
Полученный фарш добавьте на сковороду к луку, добавьте немного растительного масла и слегка обжарьте – не более 5 минут.
Затем влейте бульон и тушите помешивая 15 минут.
Поперчите и посолите по вкусу, хорошо перемешайте. Фарш для начинки готов.
Ложкой выложите фарш на середину блинчика.
Краем блина накройте начинку с одной стороны.
Два других края заверните во внутрь как на фото.
Затем сверните блин валиком.
Завернутые блины немного обжарьте на сливочном масле.
Оценить рецепт Блинчики с куриным фаршем :
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Блины «Куриные»» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео о том, как запечь блины с начинкой из куриной грудки в духовке
Вариантов приготовления этого замечательного блюда очень много, каждая хозяйка привносит что-то свое и самое любимое в рецепт. Посмотрите двухминутное видео, в котором автор рассказывает, как вкусно приготовить блинчики из куриной грудки в духовке из самых простых продуктов.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка (отварная)
- 150 г — твердого сыра
- 1 пучок — любой зелени
- перец, соль — на вкус
Блины с куриной начинкой — потрясающе вкусное и сытное блюдо. С ним можно экспериментировать до бесконечности, добавляя в мясной фарш разные сочетающиеся с мясом птицы продукты. Удачных вам кулинарных свершений!
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Блины на кефире
Тесто:
- 3 яйца;
- щепотка соли;
- 1 стакан крутого кипятка;
- 1 стак. кефира 2,5% жирности;
- 1 ст. муки;
- ½ ч. л. соды.
- 500 гр. фарша;
- 1 луковица;
- растит. масло.
Яйца, соль взбить. Влить кипяток смешать.
Добавить кефир, взболтать. Всыпать муку, соду, размешать.
Пожарьте блинчики так, как вы обычно это делаете.
Обжарить лук, добавить фарш, зелень. Тертый твердый сыр положите в сковороду. Держите сковородку на огне, пока он не начнет плавиться.
Блинчики нафаршировать и завернуть конвертиком.
За счет расплавленного сыра, эти блины получаются такими сочными, нежными, с очень ароматной начинкой.
Если у вас есть ко мне вопросы, пожелания или замечания, то обязательно пишите их в комментариях! Я с удовольствием всем отвечу!
С уважением, Валентина Колесникова
- https://www.youtube.com/watch?v=tjFU-mmX8VQ
- https://www.youtube.com/watch?v=uq5PbeUutjA
- https://www.youtube.com/watch?v=XLpHDeGsTy4