20.04.2024

Блины (блинчики), панкейки и оладьи — 548 рецептов с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

В то время, когда я еще не знала этих рецептов, мои блинчики на воде получались слегка резиновыми, как бы я ни старалась. И я даже отказалась тогда от

Блинчики в бутылке  

Рецепт: Блинчики в бутылке

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Блинчики в бутылке!… Обычно я тяжело настраиваю себя на блины, но вот интересная идейка из Инета (Цитатник ДомаПeк_Вязальный. Огромное СПАСИБО Автору!) теперь надежно приживeтся у меня на кухне! Очень практично, т. к. имея тесто в бутылочке, можно поставить его в холодильник и печь блины по мере надобности!*Я уточняю — по совету повара 5 разряда — не обязательно жарить всe тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики!… несколько суток тесто, конечно, не держать…

Молоко Масло растительное Яйцо куриное Сахар Соль Мука пшеничная

Рецепт: Ажурные блины

1. Классические блины на молоке

Классические блины на молоке: простой рецептФото: porosolka_balt / Depositphotos

Блинчики получаются очень нежными и мягкими.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 500 мл молока;
  • 220–240 г муки;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте примерно 100 мл тёплого молока и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и соду, тщательно перемешайте.

Постепенно влейте оставшееся тёплое молоко, перемешивая тесто до однородной консистенции. Добавьте масло, взбейте и дайте тесту настояться 10–15 минут.

Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Покройте дно тонким слоем теста и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Смазывать сковороду можно только перед приготовлением первого блина.

Куда пойти на Масленицу 2021 в Белгороде. Афиша мероприятий на Масленицу 2021

Куда пойти на Масленицу 2021 в Белгороде. Афиша мероприятий на Масленицу 2021

ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТБЛИНОВ С ЯБЛОЧНЫМПРИПЁКОМ

ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТБЛИНОВ С ЯБЛОЧНЫМПРИПЁКОМ

Для приготовления блинов сяблочным припеком,нампонадобиться: мука – 2 ст.; молоко –1,2 л; яйцо – 4 шт.;

Для приготовления блинов сяблочным припеком,нампонадобиться: мука – 2 ст.; молоко –1,2 л; яйцо – 4 шт.;

Китай — соленые блинчики с луком конг ю бинг, Cong You Bing

Соленые блинчики из плотного теста с зеленым луком — популярная уличная еда в Китае. В Южной Корее делают что-то похожее с кимчхи из пекинской капусты — эти блины называются кимчиджон. Как и большинство других азиатских блюд, луковые блинчики обычно едят с соевым соусом.

15 мест Китая, которые невозможно забыть

12 способов признаться в любви к Южной Корее

Специально для худеющих:правильные блины ивкусные начинки наМасленицу

Специально для худеющих:правильные блины ивкусные начинки наМасленицу

Эта статья для тех, кто очень любитмучное, но также сильно хочет

Эта статья для тех, кто очень любитмучное, но также сильно хочет

Ингредиенты и как готовить

qr_23170.png

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
193 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 20 гр
Б/Ж/У: 17 / 27 / 56
Н 15 / С 0 / В 85

Время приготовления: 35 мин

Хранение теста в холодильнике

Блины (блинчики), панкейки и оладьи - 548 рецептов с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Так оно хранится не более двух дней. Накройте миску с остатками теста полиэтиленовой пленкой и держите ее в холодильнике в течение одного или двух дней. Кроме того, его остатки можно хранить в пластиковом контейнере с закрывающейся крышкой. Отлично подойдет и пустая коробка из-под молока, так как из нее очень удобно будет наливать тесто.

Масленница,первый блин супер!

Масленница,первый блин супер!

Раньше я с ужасом подходила ксковородке, чтобы испечь блины

Раньше я с ужасом подходила ксковородке, чтобы испечь блины

Самый неожиданный вариант блинов!

Самый неожиданный вариант блинов!

Морковные оладьи от Маши:)

  • 3 яйца
  • 100 г сметаны
  • 2 столовые ложки муки
  • 100 г сыра
  • 250 г сырой моркови

Яйца взбить с щепоткой соли, добавить сметану, муку, сыр и морковку (и то, и другое потереть на мелкой тёрке). Всё смешать, жарить на среднем огне под крышкой. Подавать со сметаной, кушать горячими.

Такие блинчики обязательно надо приготовить на Масленицу! Апельсиновые блины!

Такие блинчики обязательно надо приготовить на Масленицу! Апельсиновые блины!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector