Из остатков кефира можно приготовить вкуснейшую домашнюю пиццу. Тесто замешивается быстро и не требует подъема. Лучшие рецепты с фото.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2568 ккал |
белки 126.5 г |
жиры 103.5 г |
углеводы 290.8 г |
Порции | |||
ккал 256.8 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 29.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.6 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 17.7 г |
Ингредиенты
Кефир — 200 г
Майонез — 50 г
Сода — 0,5 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Прованские травы — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 300-350 г
Начинка:
Куриный окорочок — 1 шт.
Ананас консервированный — 200 г
Помидор — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Томатная паста — 3 ст.л.
- 175 кКал
- 1 ч.
- 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Тесто на кефире для пиццы
5 ингридиентов 30 мин
1. Для приготовления этого потрясающего теста требуется минимум доступных продуктов. Такое тесто готовится значительно быстрее дрожжевого.
2. Смешайте кефир с мукой и маслом, добавьте соль по вкусу. У меня обычно уходит одна щепотка. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы исключить комки….
теги: молочные продукты кефир мука и тесто

Последовательность приготовления пиццы
1. Тесто раскатать, разложить на противень, смазанный маслом (вариант – посыпать тонким (!) слоем муки). Толщина теста – на ваше усмотрение.
Как раскладывать тесто для пиццы.
2. Поверхность теста слегка смазать оливковым маслом (не переусердствуйте!) и наколоть в нескольких местах вилкой.
3. Смазать томатным соусом (магазинным или собственного приготовления).
Обязательно смазать тесто томатным соусом.
4. Можно дополнительно смазать поверхность майонезом или другим соусом, например, белым соусом Бешамель.
Второй слой соуса (если он есть) должен быть тонким!
5. На соус выложить небольшой слой тёртого сыра. Этот слой в готовой пицце будет тянуться (в отличие от верхнего слоя сыра, на котором образуется аппетитная корочка). Если сыра катастрофически мало, то оставляем его весь на «шапочку». Далее идёт начинка.
Рецепт «Пицца на тесте из кефира и майонеза»:

Замесить тесто: яйцо, соль, кефир, майонез, сода, мука. Тесто должно быть, как на оладьи!!!

Выложить тесто на смазанную форму ровным слоем…

Смазать кетчупом, можно заменить помидорами.

Мелко режем колбасу.

Колбасу выложить и «притопить» в тесто!!!

Обжарить лук…

Добавить грибы и обжарить, пока вода не выкипит, посолить (вместо соли использую бульон грибной «РОЛТОН»).

На протвень выложить грибы…»притопить» в тесто…

Соус CALVE!!!

Ровным, тонким слоем смазать грибы!!!

Посыпать тертым сыром… в духовку на 150-170 градусов.

Вот, что получилось!!!

Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Пицца на тесте из кефира и майонеза

На днях был рыбный пирог, теперь продемонстрирую пиццу! Очень ВКУСНО!!!
Категория: Выпечка › Пицца
Ингредиенты для «Пицца на тесте из кефира и майонеза»:
Похожие рецепты

Каковы могут быть причины того, что человек отказывается от употребления масла? Их несколько: непереносимость лактозы; вегетарианство и отказ от животных жиров; здоровый образ жизни и предпочтение ни…
- Читать полностью

Это смотря что вы готовите. Масло и маргарин – это принципиально разные продукты. В основе масла – сливки, а в основе маргарина – гидролизованный растительный жир. На маргарине тест…
- Читать полностью

Сливочное масло: песочное тесто, дрожжевое сдобное тесто. Маргарин: слоёное тесто, для выпечки лучше всего использовать мягкий маргарин с большим содержанием жира и минимальным количеством влаги. Кач…
- Читать полностью

Основные советы для теста:Пиpoги из пeсoчнoгo meсma слeдуem вынимamь из фopм oxлaждeнными.Пpeждe чeм дoбaвляmь в meсmo изюм, eгo нужнo oбвaляmь в мукe.Сoль всeгдa дoбaвляюm к мукe лишь moгдa,…
- Читать полностью

Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.
- Читать полностью

* ПЕСОЧНОЕ тесто не месите слишком долго, иначе оно станет жестким, плотным. * С БИСКВИТНЫМ тестом тоже не стоит чересчур усердствовать: выпекайте сразу, иначе из бисквита могут улетучиться пузырьки…
- Читать полностью
Возьмите 5 частей соды и 3 части лимонной кислоты. Если лимонная кислота крупинками, перетрите ее в ступке или кофемолке. Добавьте 12 частей муки и все хорошо перемешайте. Храните в плотно закрытой т…
- Читать полностью
Начинка для пиццы
Она может быть разной, всё зависит от вашего вкуса и бюджета.
Есть общие правила:
- начинки не должно быть слишком много, иначе тесто не пропечётся (а сверху всё начнёт подгорать!);
- все ингредиенты начинки должны быть уже готовы к употреблению (то есть при необходимости предварительно обжарены, отварены);
- нарезать ингредиенты следует или тонкой соломкой, или слайсами (тонкими кружочками).
Начинка для пиццы не должна быть слишком толстой!
Дополнительная информация
Единственная заморочка — это нарезка ингредиентов, а так, всё просто.
Фотографии «Пицца на тесте из кефира и майонеза» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Кефир, Майонез, Яйца, Сода пищевая, Разрыхлитель
Видео о том, как приготовить пиццу на кефире в домашних условиях
Следующий способ приготовления хочу выложить в видеоформате, чтобы Вы наглядно увидели, каким должно получаться тесто для быстрой пиццы. Вам не придётся ждать пока оно отдохнёт, а достаточно будет замесить и можно сразу выкладывать начинку.
Ошибки при приготовлении пиццы
- нельзя лить слишком много соуса – основа размокнет;
- нельзя класть очень толстый слой начинки – основа не пропечётся, останется сырой;
- нельзя ставить пиццу в холодную духовку – основа успеет впитать слишком много соуса (даже если его использовали в меру) и размокнет;
- нельзя долго держать пиццу в духовке;
- нельзя постоянно питаться только пиццей, даже если вы шикарно её готовите и знаете тысячу рецептов – вы рискуете получить звание «Мисс (Миссис) Пышка» или «Мистер Жир». Всё хорошо в меру!
Приятного аппетита!
Читайте интересные и полезные статьи о секретах готовки на нашем кулинарном сайте «Свежие рецепты».