Предлагаю вам оригинальный рецепт приготовления фруктовых блинов с добавлением в тесто пюре из яблока и банана. Эти блины довольно просто готовятся и получаются нежными, тонкими и ажурными.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3757.8 ккал | белки 77.7 г | жиры 77.2 г | углеводы 677.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.7 ккал | белки 3.1 г | жиры 3.1 г | углеводы 27 г |
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 100 г |
Время приготовления: | 45 минут | Калорийность порции: | 240 ккал |
Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 8 руб. |
СЛАДКАЯ НАЧИНКА
1.Творожная начинка с изюмом для блинов
2. Яблочно-творожная начинка
3. Банановая начинка для блинов: два варианта
4. Медово -ореховая начинка для блинов с кунжутом
5. Шоколадная начинка для блинов: два варианта
6. Блины с тройной сладкой начинкой: творожной, маковой, вишневой
7. Начинка для блинов из яблок
8. Видеорецепт: 10 способов завернуть блинчики
Ингредиенты
Блинчики – 10-12 шт.
Бананы – 2 шт. (400 г)
Яблоки – 3 шт. (300 г)
Корица – по вкусу
Яйца – 2 шт.
Сметана – 50 г
Сахар – 50 г
Форма диаметром 22 см
- 160 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить яблочную начинку для блинов, изучите этот рецепт. В нем подробно описано, как сделать вкусную и ароматную начинку из фруктов. Яблоки доступны круглый год, поэтому этот рецепт актуален в любое время.
Навигация по записям
Порций: 12-16 шт.
Время готовки: 1 час
Кухня: украинская
Любитель кулинарить для своих дочек
Яблочно-творожная начинка
Нам нужны:
- блины на молоке
- 500 г творога берем из расчета 1 ст.л. на 1 блин
- 2-3 больших яблока
- 1 ст.л. корицы
- сахар по вкусу
Приготовление:
1.Творог протираем через сито.
2. Яблоки очищаем от шкурки и натираем на крупной терке. Отжимаем лишний сок.
3. На блин, с краешку, выкладываем 1 ст.л. творога и ложку яблок, заворачиваем рулетом.
4. Готовые рулеты выкладываем на противень и запекаем в духовке по 3 минуты, с каждой стороны,сначала с одной, затем переворачиваем на другую сторону. Получаются блины с румяной корочкой с внешней стороны и мягкие внутри. Подаем полив медом или с соусом.
Рецепт «Блинчики с бананово-яблочной начинкой»:
Готовим тесто для блинчиков по любимому рецепту.
Выпекаем блинчики на подсолнечном масле «Олейна»
Яблоки вымыть, почистить от кожуры. Банан так же почистить.
Нарезать кубиками
Подсолнечное масло «Олейна» налить в сковороду, хорошо разогреть.
Высыпаем нарезанные яблоки и банан. Тут же добавляем сахар, корицу, мускатный орех. Прожариваем на хорошем огне, не убавляя его.
Когда банан полностью раствориться в яблоках, добавляем коньяк.
И еще минут 7-8 прожариваем на умеренном огне.
Я люблю когда в начинке присутствуют кусочки яблока, поэтому я не дожидаюсь, когда яблоки начнут терять форму и превращаться в повидло, снимаю с огня.
Такую начинку можно переложить в банку и хранить в холодильнике ( примерно 1 месяц) для приготовления различных десертов.
Выкладываем начинку на блинчик и заворачиваем.
Подаем блинчики с липовым чаем, очень вкусно!
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блинчики с бананово-яблочной начинкой
Невероятно ароматная и вкусная начинка. Таким способом я уже очень давно заготавливаю начинки для пирожков и блинчиков.
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Начинка для блинов
Ингредиенты для «Блинчики с бананово-яблочной начинкой»:
Фотографии «Блинчики с бананово-яблочной начинкой» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Добавьте пост в социальные сети
Внимание!
Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓
Еще с сайта:
Начинка для блинов из яблок
Нам нужны:
- 6 шт яблок
- 1 шт лимона
- 2 ч.л. ванилина
- 1 ч.л. корицы
- сахар по вкусу
Приготовление:
1.Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками, переложить в сковороду, засыпать сахаром и тушить, под крышкой, 10 минут.
2. Снять с огня, посыпать корицей, ванильным сахаром и полить лимонным соком, перемешать. остудить.
3. На блин выложить начинку и завернуть конвертиком. Пожарить с двух сторон на сковороде. Подавать полив медом, шоколадной глазурью или соусом.