27.04.2024

Блинчики с яблоками: рецепт приготовления

Предлагаю вам оригинальный рецепт приготовления фруктовых блинов с добавлением в тесто пюре из яблока и банана. Эти блины довольно просто готовятся и получаются нежными, тонкими и ажурными.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3757.8 ккал
белки
77.7 г
жиры
77.2 г
углеводы
677.6 г
100 г блюда
ккал
149.7 ккал
белки
3.1 г
жиры
3.1 г
углеводы
27 г

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 100 г
Время приготовления: 45 минут Калорийность порции:

240 ккал

Количество порций: 6 Цена одной порции: 8 руб.

СЛАДКАЯ НАЧИНКА

1.Творожная начинка с изюмом для блинов

2. Яблочно-творожная начинка

3. Банановая  начинка для блинов: два варианта

4. Медово -ореховая начинка для блинов с кунжутом

5. Шоколадная начинка для блинов: два варианта

6. Блины с тройной сладкой начинкой: творожной, маковой, вишневой

7. Начинка для блинов из яблок

8. Видеорецепт: 10 способов завернуть блинчики

Ингредиенты

Блинчики – 10-12 шт.

Бананы – 2 шт. (400 г)

Яблоки – 3 шт. (300 г)

Корица – по вкусу

Яйца – 2 шт.

Сметана – 50 г

Сахар – 50 г

Форма диаметром 22 см

  • 160 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить яблочную начинку для блинов, изучите этот рецепт. В нем подробно описано, как сделать вкусную и ароматную начинку из фруктов. Яблоки доступны круглый год, поэтому этот рецепт актуален в любое время.

Навигация по записям

Порций: 12-16 шт.
Время готовки: 1 час
Кухня: украинская

Unregistered Любовь
Любитель кулинарить для своих дочек

Яблочно-творожная начинка

Начинка для блинов - 10 вкусных рецептов сладких начинок

Нам нужны:

  • блины на молоке
  • 500 г творога берем из расчета 1 ст.л. на 1 блин
  • 2-3 больших яблока
  • 1 ст.л. корицы
  • сахар по вкусу

Приготовление:

1.Творог протираем через сито.

2. Яблоки очищаем от шкурки и натираем на крупной терке. Отжимаем лишний сок.

3. На блин, с краешку, выкладываем 1 ст.л. творога и ложку яблок, заворачиваем рулетом.

4. Готовые рулеты выкладываем на противень и запекаем в духовке по 3 минуты, с каждой стороны,сначала с одной, затем переворачиваем на другую сторону. Получаются блины с румяной корочкой с внешней стороны и мягкие внутри. Подаем полив медом или с соусом.

Рецепт «Блинчики с бананово-яблочной начинкой»:

Блинчики с яблоками: рецепт приготовления

Готовим тесто для блинчиков по любимому рецепту.

Блинчики с яблоками: рецепт приготовления

Выпекаем блинчики на подсолнечном масле «Олейна»

Блинчики с яблоками: рецепт приготовления

Яблоки вымыть, почистить от кожуры. Банан так же почистить.

Блинчики с яблоками: рецепт приготовления

Нарезать кубиками

Блинчики с яблоками: рецепт приготовления

Подсолнечное масло «Олейна» налить в сковороду, хорошо разогреть.

Блинчики с яблоками: рецепт приготовления

Высыпаем нарезанные яблоки и банан. Тут же добавляем сахар, корицу, мускатный орех. Прожариваем на хорошем огне, не убавляя его.
Когда банан полностью раствориться в яблоках, добавляем коньяк.
И еще минут 7-8 прожариваем на умеренном огне.
Я люблю когда в начинке присутствуют кусочки яблока, поэтому я не дожидаюсь, когда яблоки начнут терять форму и превращаться в повидло, снимаю с огня.
Такую начинку можно переложить в банку и хранить в холодильнике ( примерно 1 месяц) для приготовления различных десертов.

Блинчики с яблоками: рецепт приготовления

Выкладываем начинку на блинчик и заворачиваем.
Подаем блинчики с липовым чаем, очень вкусно!
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Блинчики с бананово-яблочной начинкой

Рецепт: Блинчики с бананово-яблочной начинкой

Невероятно ароматная и вкусная начинка. Таким способом я уже очень давно заготавливаю начинки для пирожков и блинчиков.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блинчики с бананово-яблочной начинкой»:

Фотографии «Блинчики с бананово-яблочной начинкой» от приготовивших (2)

2321596_19482-150x150x.jpg

2639665_65519-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавьте пост в социальные сети

Внимание!

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление Смайл

Еще с сайта:

Начинка для блинов из яблок

Начинка для блинов - 10 вкусных рецептов сладких начинок

Нам нужны:

  • 6 шт яблок
  • 1 шт лимона
  • 2 ч.л. ванилина
  • 1 ч.л. корицы
  • сахар по вкусу

Приготовление:

1.Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками, переложить в сковороду, засыпать сахаром и тушить, под крышкой, 10 минут.

Начинка для блинов - 10 вкусных рецептов сладких начинок

2. Снять с огня, посыпать корицей, ванильным сахаром и полить лимонным соком, перемешать. остудить.

3. На блин выложить начинку и завернуть конвертиком. Пожарить с двух сторон на сковороде. Подавать полив медом, шоколадной глазурью или соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector