Как приготовить вкусные блины фаршированные кальмаром, рецепт с пошаговыми фото
Описание приготовления:
Блинчики с кальмарами получаются очень нежными на вкус, сочными. Их можно подать на фуршет, к праздничному столу и просто приготовить для любимых в будни. Очищенные кальмары варятся 2-3 минуты, неочищенные — 5-6 минут. Не забудьте про горячие напитки: чай, кофе.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты
Кальмары вкусны и необычайно полезны, а хозяйки любят их еще и за то, что приготовление блюд занимает минимум времени. Эти фаршированные блинчики не только разнообразят привычное меню, но и сэкономят время для общения с семьей после вкусной трапезы. Тесто готовится по привычному рецепту для несладких и тонких блинов. Готовим морские блинчики с начинкой из кальмаров.
Для начинки потребуется:
- кальмары – половина килограмма;
- отварные яйца – 2-3 крупных;
- репчатый лук – 1-2 головки.
Для соуса нужно:
- сметана – 1 стакан;
- зелень – пучок укропа, петрушки или все вместе.
Для выпечки потребуется немного растительного масла.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1652.4 ккал | белки 117.1 г | жиры 39.1 г | углеводы 207.7 г |
Порции | |||
ккал 413.1 ккал | белки 29.3 г | жиры 9.8 г | углеводы 51.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.3 ккал | белки 9.4 г | жиры 3.2 г | углеводы 16.8 г |
1. Фаршированные кальмары с рисом и луком
Public domain / Pinterest
Ингредиенты
- 12–14 небольших кальмаров;
- 80 г риса;
- 1 луковица;
- 7–8 веточек петрушки;
- ½ лимона;
- 60–80 мл оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 250 мл воды.
Приготовление
Очистите и промойте кальмаров. Одну из тушек измельчите, остальные оставьте целиком.
Рис отварите до готовности. Лук порежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За пару минут обжарьте лук с нарезанными кальмарами. Посолите, поперчите, добавьте примерно ⅔ петрушки и пару капель лимонного сока. Перемешайте, засыпьте рис и готовьте ещё 3–4 минуты. Снимите с огня, немного остудите и нафаршируйте кальмаров.
Разогрейте вторую половину масла и обжарьте заготовки по минуте с каждой стороны. Влейте воду с лимонным соком, закиньте соль, перец и оставшуюся петрушку. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 30–35 минут.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 142 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Кальмары замороженные — 2 Штуки (или 400 грамм очищенных)
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Молоко — 2,5 Стакана (любой жирности)
- Мука пшеничная — 7 Ст. ложек (5 ст.л. — в тесто + 2 ст.л. — в соус)
- Соль — 3 Щепотки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 3-4