24.04.2024

Блинчики с кальмарами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как приготовить вкусные блины фаршированные кальмаром, рецепт с пошаговыми фото

Описание приготовления:

Блинчики с кальмарами получаются очень нежными на вкус, сочными. Их можно подать на фуршет, к праздничному столу и просто приготовить для любимых в будни. Очищенные кальмары варятся 2-3 минуты, неочищенные — 5-6 минут. Не забудьте про горячие напитки: чай, кофе.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты

Кальмары вкусны и необычайно полезны, а хозяйки любят их еще и за то, что приготовление блюд занимает минимум времени. Эти фаршированные блинчики не только разнообразят привычное меню, но и сэкономят время для общения с семьей после вкусной трапезы. Тесто готовится по привычному рецепту для несладких и тонких блинов. Готовим морские блинчики с начинкой из кальмаров.

Для начинки потребуется:

  • кальмары – половина килограмма;
  • отварные яйца – 2-3 крупных;
  • репчатый лук – 1-2 головки.

Для соуса нужно:

  • сметана – 1 стакан;
  • зелень – пучок укропа, петрушки или все вместе.

Для выпечки потребуется немного растительного масла.

С начинкой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1652.4 ккал
белки
117.1 г
жиры
39.1 г
углеводы
207.7 г
Порции
ккал
413.1 ккал
белки
29.3 г
жиры
9.8 г
углеводы
51.9 г
100 г блюда
ккал
133.3 ккал
белки
9.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
16.8 г

1. Фаршированные кальмары с рисом и луком

рецепты фаршированных кальмаров с рисом и лукомPublic domain / Pinterest

Ингредиенты

  • 12–14 небольших кальмаров;
  • 80 г риса;
  • 1 луковица;
  • 7–8 веточек петрушки;
  • ½ лимона;
  • 60–80 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл воды.

Приготовление

Очистите и промойте кальмаров. Одну из тушек измельчите, остальные оставьте целиком.

Рис отварите до готовности. Лук порежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За пару минут обжарьте лук с нарезанными кальмарами. Посолите, поперчите, добавьте примерно ⅔ петрушки и пару капель лимонного сока. Перемешайте, засыпьте рис и готовьте ещё 3–4 минуты. Снимите с огня, немного остудите и нафаршируйте кальмаров.

Разогрейте вторую половину масла и обжарьте заготовки по минуте с каждой стороны. Влейте воду с лимонным соком, закиньте соль, перец и оставшуюся петрушку. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 30–35 минут.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 142 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Кальмары замороженные  — 2 Штуки (или 400 грамм очищенных)
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Молоко  — 2,5 Стакана (любой жирности)
  • Мука пшеничная  — 7 Ст. ложек (5 ст.л. — в тесто + 2 ст.л. — в соус)
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector