28.03.2024

Блинчики из тыквы – 9 быстрых и вкусных рецептов

Блины

Особенности приготовления

Для приготовления блинов можно использовать сырую тыкву, которую нужно натереть на самой мелкой терке. А можно тыкву предварительно испечь или сварить до готовности и превратить в пюре.

001-89.jpg

Тыквенное тесто на блинчики замешивается по тому же принципу, что и обычные блины. Основой может служить молоко, кефир или обычная вода. В тесто добавляют яйца, масло и муку, а также соль и сахар. Но вот соотношение компонентов должно быть несколько иным, так как в тыкве содержится влага, поэтому тесто может получиться слишком жидким.

Интересные факты! К блинам на Руси всегда было особое отношение. К празднику всегда пекли много блинов и считали, чем больше будет съедено, тем удачнее будут идти дела в семье. Есть блины полагалось руками, разрезание блинов ножом считалось плохой приметой, привлекающей несчастья.

Блины с тыквой: рецепт + ингредиенты

1) Тыкву порубить мелкими кубиками или натереть на терке. Протушить до готовности, слить воду, размять до однородной массы (или протереть через сито) — до густого пюре.

Можно при тушении добавить немного сахара — а можно и не добавлять, включая его при замесе в тесто. На вкус это не влияет.

Блины с тыквой: солнечные блинчики, вкуснейшие! Рецепт и маленькие хитрости

Хитрость №1. Про молоко. Иногда варят тыкву с добавлением молока. А этот момент стоит взять на заметку: тыква удается более вкусная, нежная. Хотя помешивать приходится часто — может пригорать.

2) Взбить яйца с сахаром (на 500 г тыквы 2 яйца + 2.5-3 ст.л. сахара (без горки), добавить щепотку соли.

Хитрость №2. Соль важна: не для солености — они делает вкус более «объемным».

Блины с тыквой: солнечные блинчики, вкуснейшие! Рецепт и маленькие хитрости

Хитрость №3. Не стоит добавлять много яиц: блины удаются более тяжелыми, плотными, не такие тонкие.

«Сдобу» и вкус к яйцам особого отношения не имеют: и 1-2 яиц достаточно, даже одного!

3) К яйцам добавить молоко, тыкву, в просеянную муку — соду на кончике ножа. Негашенную! И немного ванили.

Хитрость №4. Для тех, кто гасит соду принципиально: не стоит это делать, поливая уксусом соду в ложке.

Вся реакция происходит в воздухе! Лучше добавить соду в муку, укус — в сыворотку или кефир (не в молоко — свернется).

И — смешать сухую составляющую с мокрой: именно тогда произойдет реакция, которая и даст долгожданную пышность, пористость, ажурность и прозрачность изделиям.

А если мы соединяем уксус и соду в ложке, тесту достается только остаток реакции 🙂

Но — если готовим блинчики на молоке — соду лучше не гасить: они будут не пышными, не ажурными, не пористыми — а шелковистыми и гладкими.

Блины с тыквой: солнечные блинчики, вкуснейшие! Рецепт и маленькие хитрости

4) Соединить все компоненты: «сухие» и «влажные», тщательно смешать, влить капельку растительного масла.

В итоге должны получить классическое блинное тесто (возможно, относительно густое — но не чересчур) — консистенции жидкой сметаны.

Если тесто удалось густым — придется добавить молока: с тыквой сложно угадать консистенцию.

Хитрость №5. Если хотим блины попышнее — оставим тесто на 15-20 минут. Если более тонкие блинчики — жарим на раскаленной сковородке сразу.

Блины с тыквой: солнечные блинчики, вкуснейшие! Рецепт и маленькие хитрости

5) Жарить на раскаленной сковородке с двух сторон — до солнечного румяного цвета 🙂

И еще хитрость. Если вы не любите обилие жареного масла, и хотите жарить блины на почти сухой сковороде, и не имеете ничего против сала — маленькая хитрость.

На нож или вилку нанизать кусочек сала, смазать греющуюся сковородку (можно с остатком масла).

Блины жарятся отлично, и постороннего запаха сала — нет. И нет запаха пригоревшего растительного масла — вот в чем плюс 🙂 А блинам аромат сала не сообщается — проверено 🙂

Ингредиенты:

Тыква 500 г (условно);

Молоко 2 ст.;

Мука 150 г;

Яйцо 2 шт. (можно 1 шт.);

Масло растительного 1 ст.л. или чуть меньше;

Сода (1/3 ч.л.), ванилин, щепотка соли, масло для жарки. И кусочек сала 🙂

Подавать горячем виде со сметаной, медом, вареньем — с чем угодно. Или в холодном — тыквенные блинчики в любом виде хороши 🙂

Подписывайтесь на канал, приходите еще — в саду у Валентинки всегда гостям рады 🙂

Описание приготовления:

Блинчики из тыквы — шикарное блюдо, которое впервые я попробовала в вегетарианском ресторане. Там они готовились немного иначе, но мои блинчики получились нисколько не хуже! Как уже было сказано, блинчики из тыквы получаются очень нежными, сочными и вкусными. Также они очень легко и быстро насыщают, и усваиваются, поэтому прекрасно подходят для детей, особенно если блинчики обильно полить карамелью 🙂 Надеюсь, рецепт блинчиков из тыквы вам не покажется сложным!


Назначение: На завтрак / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Блинчики
География кухни: Русская кухня

Блинчики из тыквы на молоке

Простые, но вкусные блинчики из тыквы на молоке приготовить совсем несложно.

  • 160 гр. муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 10 гр. ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 120 гр. готового тыквенного пюре;
  • 400 мл молока;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 20 гр. сливочного масла.
008-55-480x320.jpg

Тыкву нужно заранее испечь или потушить в небольшом количестве воды до готовности. Можно отварить мякоть тыквы на пару или приготовить в микроволновке. Затем готовую тыкву нужно измельчить до состояния пюре.

В емкость для теста разбиваем яйцо, добавляем сахар и ванильный сахар, солим. Взбиваем массу и добавим тыквенное пюре. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, перемешиваем. Получится густое тесто красивого желтого цвета.

Тесто разводим теплым молоком. Молоко наливаем постепенно, постоянно размешивая. Масса должна приобрести консистенцию обычного блинного теста. Поскольку тыквенное пюре может быть разной влажности, может потребоваться меньше или больше молока, чем указано в перечне ингредиентов. Вливаем в тесто растительное масло, оставив немного для смазки сковороды, размешиваем и даем постоять полчаса.

Смазываем и хорошо прогреваем сковороду. Выпекаем блинчики, как обычно, поджаривая с двух сторон. Только что испеченные блинчики слегка смазываем сливочным маслом.

Блины из тыквы на кефире быстро и вкусно

Вместо молока в тесто для выпечки можно добавить кефир. Вместе с тем, лакомство получается пышным, очень похожим на классические дрожжевые налистники. Есть можно как в горячем, так и в холодном виде. Муж часто берет с собой на работу в качестве перекуса.

Ингредиенты для блюда:

  • 300 г тыквы;
  • 350 г муки;
  • 400 мл кефира;
  • 4 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Как жарить:

1. Почистите тыкву, нарежьте и отварите 5 минут в кипящей воде. Слейте воду, процедите и пробейте блендером в пюре.

2. Взбейте яйца с сахаром, вылейте тыквенную массу. Добавьте муку и вымешайте до однородности. Влейте растительное масло, замесите жидкое тесто.

Блинчики из тыквы – 9 быстрых и вкусных рецептов

3. Смажьте сковороду маслом, жарьте каждую порцию с двух сторон на среднем огне.

Калорийность получается немного больше – 187 ккал на 100 г. Для более диетического варианта, можете завести тесто на воде, получается не менее вкусно ?

Блинчики из тыквы – 9 быстрых и вкусных рецептов

Рецепт «Блинчики тыквенные «Самые простые»»:

Блинчики из тыквы – 9 быстрых и вкусных рецептов

Тыкву сварить в минимальном количестве воды.
Отвар слить.
Пюрировать тыкву, удобным для Вас способом,
отмерить 200 г. пюре.

Блинчики из тыквы – 9 быстрых и вкусных рецептов

В кефир добавить соду, перемешать, таким образом сода погасится.
Затем тыквенное пюре, яйца, соль и сахар.

Блинчики из тыквы – 9 быстрых и вкусных рецептов

Взбить в однородную массу.
Всыпать просеянную муку и ванильный сахар.

Блинчики из тыквы – 9 быстрых и вкусных рецептов

Перемешать венчиком, до удаления комочков.

Блинчики из тыквы – 9 быстрых и вкусных рецептов

Влить крутой кипяток и сразу же вымешать,
до гладкого теста.
Вмешать растительное масло.

Блинчики из тыквы – 9 быстрых и вкусных рецептов

Разогреть блинную сковороду.
Перед первым блинчиком смазать смальцем или топленым маслом.
Печь блинчики по 1 — 1,5 минуты с каждой стороны, на среднем огне.

Блинчики из тыквы – 9 быстрых и вкусных рецептов

Блинчики довольно масляные от тыквы,
поэтому дополнительно смазывать сливочным маслом не надо.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Блинчики тыквенные «Самые простые»

Рецепт: Блинчики тыквенные Самые простые

Много на сайте рецептов, согласна. Но Вы испеките и по этому, а вдруг он понравится больше. А пока, угощайтесь.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинчики тыквенные «Самые простые»»:

Как просто приготовить тыквенные блины с яблоками?

Тыква отлично сочетается с яблоками и корицей. Получается блюдо, которое не требует дополнительных добавок. Я даже частенько запекаю овощи в духовке. А выпечка с ними больше похожа на пирожное, чем на оладьи или блины. Яблоки становятся мягкими, корица придает пикантный аромат. А все вместе очень нравится детям

Необходимые продукты:

  • 4 ст.л. тыквенного пюре;
  • 400 мл молока;
  • 3 яблока;
  • 3 яйца;
  • 80 г сливочного масла;
  • 0,5 ч.л. корицы;
  • 2,5 ст.л. сахара;
  • 9 ст.л. муки;
  • 3/4 ч.л. соды.

Как сделать:

1. Яйца перемешайте с сахаром и корицей, взбейте венчиком до однородной массы.

Блинчики из тыквы – 9 быстрых и вкусных рецептов

2. Отваренную тыкву пюрируйте с помощью блендера. Сливочное масло растопите и остудите.

3. Смешайте пюре, масло и яичную смесь, добавьте натертое на крупной терке яблоко, перемешайте.

Блинчики из тыквы – 9 быстрых и вкусных рецептов

4. Муку просейте, вводите в тесто вместе с содой частями, каждый раз перемешивая тесто до однородности. Влейте молоко, тщательно перемешайте.

Жарьте на разогретой сковороде, равномерно распределяя тесто по поверхности.

Блинчики из тыквы – 9 быстрых и вкусных рецептов

Польза для организма

Советую употреблять в пищу блины только собственного приготовления. Со всем уважением к супермаркетам, но мы ничего не знаем о качестве продаваемых в них полуфабрикатов. Поэтому готовим вкуснейшие блины дома из проверенных свежих продуктов:

  • тыква – исключительно полезный овощ, она обогащает тяжелый для переваривания мучной продукт клетчаткой, витаминами, минералами, органическими кислотами и сахаристыми веществами;
  • молоко – насыщает организм белком (аминокислоты – валин, лейцин, изолейцин), содержит калий, кальций, фосфор, магний, богато витаминами;
  • мука – богата углеводами, что дает нашему организму энергию, минералами, витаминами, растительным белком;
  • яйцо – натуральный источник белка (содержит 9 незаменимых аминокислот) и питательных веществ.

Блины из таких замечательных, правильных продуктов могут принести не только пользу организму, но и причинить серьезный вред, если есть их в неограниченном количестве. Помните, во всем надо знать меру! И еще помните – особенно вкусны первые 2 блина, а потом – это просто еда. Сами решайте, когда вам остановиться.

Важные дополнения к рецепту

  • Вместо молока можно использовать 10% сливки — вкус у блинчиков получится еще более нежным.

Аймкук

u6009_avatar.png

  • 724

    Рецептов

  • 267

    Подписчиков

  • 340

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Другие рецепты

  • Классические

Классические

Классические блины всегда пекутся на молоке, пшеничной муке и яйцах. Чтобы было удобнее их переворачивать, положите побольше яиц, которые нужно хорошо взбить, прежде чем добавить в тесто. Блины по классическому рецепту всегда получаются тонкими, мягкими и прочными. Они отлично подходят для фарширования и для блинного торта.

Если при выпекании вы складываете блины горкой, обязательно промазывайте их растопленным сливочным маслом. Горячие блинчики пропитаются маслом снизу и сверху и будут несказанно вкусными!

  • Тыквенные на дрожжах

На дрожжах

Если тыквенные блины испечь на дрожжах, они будут еще пышнее и мягче. Наесться можно двумя-тремя штучками. Такие блины не подходят для фарширования, они пористые, толстые, их удобно есть, разрывая на кусочки и макая в различные сладкие соусы или сметану. Обязательно нажарьте из теста на дрожжах! Толстые блинчики отличаются от других вариантов, они похожи на оладьи, и – это вкусно!

  • На кефире

На кефире

Блины из тыквы на кефире получаются очень пышными и мягкими, и если их испечь на маленькой сковороде, они будут совсем как панкейки. Тесто получится совсем густое, и именно поэтому советую делать их маленькими, ну просто потому что такое тесто не растекается. Поверьте, так удобнее! Обязательным ингредиентом в этом варианте должна быть сода, она поможет тесту подняться, сделает структуру пористой, воздушной. А тыква добавит сладости, сочности и овощной нежности. Вкусные маленькие тыквенные “панкейки” на дрожжах понравятся всем!

  • С куриным фаршем

С куриным фаршем

Тыквенные блинчики, начиненные куриным фаршем, займут почетное место на вашем столе. Ярко-оранжевая тыква делает их необычными и очень красивыми, а нафаршированные и обжаренные они становятся еще краше. Напеките таких блинов побольше, потому что они быстро исчезнут с тарелок ваших гостей. Подавайте на большом красивом блюде, а рядом поставьте пиалы с различными соусами.

  • Тыквенные с творогом

С творогом

Тыквенные блины сами по себе очень вкусны, а если их еще и нафаршировать – это просто сказка! Начинка может быть очень разная, как сладкая, так и несладкая: с творогом, с яблоками, с мясным фаршем. Особенно вкусная начинка получается из фруктов и ягод. В этом варианте фаршируем нежным, мягким, сладким творогом. Можно добавить изюм, курагу, чернослив или маленькие кусочки свежих фруктов. Тыквенные трубочки с такой начинкой просто тают во рту!

Вкусные блины из тыквы (видео)

Тыквенные блины – это вкусная и полезная еда. Разнообразие существующих рецептов позволяет быстро приготовить это блюдо в разных вариациях, среди которых каждый любитель блинов найдет то, что больше всего приходится ему по вкусу. Большие и маленькие, высокие и низкие тыквенные блины – это прекрасный повод собрать за одним столом своих родных и близких.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector