Как приготовить творожный десерт бланманже: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Я очень люблю десерты, в которых не нужно ничего выпекать. Не то чтобы я не люблю готовить выпечку, просто не всегда на нее есть время. А тут — замочил желатин, смешал все вместе, и готово! Пробуйте!
Назначение: На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Желатин
Блюдо: Десерты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 956.5 ккал | белки 87.4 г | жиры 36.9 г | углеводы 71.3 г |
Порции | |||
ккал 159.4 ккал | белки 14.6 г | жиры 6.2 г | углеводы 11.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.8 ккал | белки 13 г | жиры 5.5 г | углеводы 10.6 г |
Бланманже творожное
Бланманже творожное — нежный десерт, который нравится взрослым и детям. Этот изумительный десерт готовится без выпечки.
Какие ингредиенты можно добавлять в бланманже
Современный рецепт приготовления данного десерта можно дополнять многими продуктами, которые, на ваш взгляд, придадут ему дополнительный вкус и красоту.
В рецепт блюда можно смело добавлять:
- Свежие измельченные фрукты – бананы, яблоки, ананас, груши, персики, сливы;
- Свежие или замороженные нарезанные ягоды – малину, клубнику, вишню, смородину;
- Сухие добавки – мак, изюм, цукаты, сухофрукты;
- Магазинные добавки – мармелад, карамель, сгущенное молоко.
Каждая хозяйка знает, что ее семья любит больше всего, поэтому вы можете дополнять рецепт любыми добавками, которые помогут преподнести блюдо к столу в лучшем виде.
Важно: не используйте жидкие ингредиенты, например, варенье, сладкие сиропы, соки и так далее. Дело в том, что они не дадут бланманже как следует застыть и оно будет разваливаться при вынимании из форм.
Ингредиенты:
-
400 г
-
250 мл
-
200 г
-
120 г
-
15 г
-
по вкусу
-
по вкусу
Ингредиенты:
- Молоко — 0,5 Стакана
- Желатин — 15 Грамм
- Ванильный сахар — 10 Грамм
- Творог — 250 Грамм
- Сметана — 0,5 Стакана
- Сахарная пудра — 0,5 Стакана
- Ананасы — 200 Грамм
Количество порций: 8
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Желатин — 355 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Желатин, Творог, Сметана, Сахарная пудра, Ванилин, Ягоды
Приготовление:
-
Желатин разводим горячим молоком, ставим на паровую баню и помешивая даем желатину полностью раствориться, при этом молоко закипеть не должно.
-
В чашу блендера кладем творог, сметану, сахарную пудру и ванилин взбиваем около трех минут. Добавляем молоко с желатином, которое уже достаточно остыло. Взбиваем еще около 2 минут.
-
Разливаем по креманкам, по желанию можно добавить ягоды. У меня красная смородина, сочетание сладкого десерта и легкой кислинки смородины делает этот замечательный десерт еще вкуснее! Отправляем в холодильник на 3-4 часа.
-
Если Вы делали десерт в одной большой форме и Вам нужно его извлечь для того, чтобы поделить на порционные кусочки. Для этого опустите форму с десертом на несколько секунд в горячею воду, следите чтобы вода не попала на сам десерт. Затем накройте тарелкой, переверните и хорошо встряхните. Приятного аппетита!!!
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Бланманже творожное с фруктами»
Желатин разводим в холодном молоке. Через 20 минут нагреваем его, пока набухшие гранулы не растворятся.
Соединяем творог со сметаной, пудрой и ванильным сахаром. Взбиваем. Смешиваем с остывшей желатиново-молочной массой. Рубим кубиками консервированные ананасы.
Выкладываем в любую формочку наш десерт, убираем его в холодильник застывать. Через 5 часов наше бланманже будет готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Бланманже творожное с фруктами:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 19
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Бланманже творожно-банановое» от приготовивших (42)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Фотоотзывы по рецепту
Очень просто и вкусно… а ещё- быстро. Спасибо за рецепт.
от Невидимка
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Аймкук
Аймкук
Аймкук