Бланманже творожное, пошаговый рецепт на 624 ккал, фото, ингредиенты – М. Е.

Как приготовить творожный десерт бланманже: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Я очень люблю десерты, в которых не нужно ничего выпекать. Не то чтобы я не люблю готовить выпечку, просто не всегда на нее есть время. А тут – замочил желатин, смешал все вместе, и готово! Пробуйте!


Назначение: На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Желатин
Блюдо: Десерты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
956.5 ккал
белки
87.4 г
жиры
36.9 г
углеводы
71.3 г
Порции
ккал
159.4 ккал
белки
14.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
11.9 г
100 г блюда
ккал
142.8 ккал
белки
13 г
жиры
5.5 г
углеводы
10.6 г

Бланманже творожное

Наталья Имшенецкая

Бланманже творожное – нежный десерт, который нравится взрослым и детям.  Этот изумительный десерт готовится без выпечки.

Какие ингредиенты можно добавлять в бланманже

Современный рецепт приготовления данного десерта можно дополнять многими продуктами, которые, на ваш взгляд, придадут ему дополнительный вкус и красоту.

В рецепт блюда можно смело добавлять:

  • Свежие измельченные фрукты – бананы, яблоки, ананас, груши, персики, сливы;
  • Свежие или замороженные нарезанные ягоды – малину, клубнику, вишню, смородину;
  • Сухие добавки – мак, изюм, цукаты, сухофрукты;
  • Магазинные добавки – мармелад, карамель, сгущенное молоко.

Каждая хозяйка знает, что ее семья любит больше всего, поэтому вы можете дополнять рецепт любыми добавками, которые помогут преподнести блюдо к столу в лучшем виде.

Важно: не используйте жидкие ингредиенты, например, варенье, сладкие сиропы, соки и так далее. Дело в том, что они не дадут бланманже как следует застыть и оно будет разваливаться при вынимании из форм.

Ингредиенты:

  • 400 г

  • 250 мл

  • 200 г

  • 120 г

  • 15 г

  • по вкусу

  • по вкусу

Ингредиенты:

  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Желатин  — 15 Грамм
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Творог  — 250 Грамм
  • Сметана  — 0,5 Стакана
  • Сахарная пудра  — 0,5 Стакана
  • Ананасы  — 200 Грамм

Количество порций: 8

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Желатин355 ккал/100г
  • Ванилин288 ккал/100г
  • Сахарная пудра374 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Желатин, Творог, Сметана, Сахарная пудра, Ванилин, Ягоды

Приготовление:

  • Желатин разводим горячим молоком, ставим на паровую баню и помешивая даем желатину полностью раствориться, при этом молоко закипеть не должно.

  • Бланманже творожное, пошаговый рецепт на 624 ккал, фото, ингредиенты - М. Е.

    В чашу блендера кладем творог, сметану, сахарную пудру и ванилин взбиваем около трех минут. Добавляем молоко с желатином, которое уже достаточно остыло. Взбиваем еще около 2 минут.

  • Бланманже творожное, пошаговый рецепт на 624 ккал, фото, ингредиенты - М. Е.

    Разливаем по креманкам, по желанию можно добавить ягоды. У меня красная смородина, сочетание сладкого десерта и легкой кислинки смородины делает этот замечательный десерт еще вкуснее! Отправляем в холодильник на 3-4 часа.

  • Бланманже творожное, пошаговый рецепт на 624 ккал, фото, ингредиенты - М. Е.

    Если Вы делали десерт в одной большой форме и Вам нужно его извлечь для того, чтобы поделить на порционные кусочки. Для этого опустите форму с десертом на несколько секунд в горячею воду, следите чтобы вода не попала на сам десерт. Затем накройте тарелкой, переверните и хорошо встряхните. Приятного аппетита!!!

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить “Бланманже творожное с фруктами”

Бланманже творожное с фруктами - фото шаг 1

Желатин разводим в холодном молоке. Через 20 минут нагреваем его, пока набухшие гранулы не растворятся.

Бланманже творожное с фруктами - фото шаг 2

Соединяем творог со сметаной, пудрой и ванильным сахаром. Взбиваем. Смешиваем с остывшей желатиново-молочной массой. Рубим кубиками консервированные ананасы.

Бланманже творожное с фруктами - фото шаг 3

Выкладываем в любую формочку наш десерт, убираем его в холодильник застывать. Через 5 часов наше бланманже будет готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бланманже творожное с фруктами:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 19

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Бланманже творожно-банановое» от приготовивших (42)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
u0_0980c29335867c60bd862f8e616a4146.jpeg

Очень просто и вкусно… а ещё- быстро. Спасибо за рецепт.

от Невидимка

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я