Творожно-желейный торт – лучший десерт без выпечки! Рецепты ванильных, фруктовых, шоколадных творожно-желейных тортов – Kotelkoff.Net – Полезное и интересное

Десерты без выпечки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2788.8 ккал
белки
119.9 г
жиры
184.1 г
углеводы
160.6 г
100 г блюда
ккал
211.3 ккал
белки
9.1 г
жиры
13.9 г
углеводы
12.2 г

Творожно-желейный торт – общие принципы приготовления

Желатин для тортов можно использовать обыкновенный или быстрорастворимый. В некоторых рецептах требуется готовое желе в пакетиках. Если конкретно не указан вкус или цвет, то можно выбрать на свое усмотрение. Желатин заливается прохладной водой, затем настаивается до полного набухания. После этого его растапливают и смешивают с другими ингредиентами.

Из чего делают торты:

• творог или творожные массы;

• фрукты, ягоды;

• сметана, йогурты;

• сахар;

• шоколад, какао, ваниль;

• бисквит, печенье.

Формируют десерт в мисках, которые обычно застилают пищевой пленкой или фольгой. Можно использовать разъемную форму. Творожные торты на желатине требуют времени для застывания, обычно на это уходит от 3 до 6 часов.

Особенности приготовления творожного торта с желе и фруктами

Десерт можно собирать по своему вкусу и руководствуясь личными предпочтениями. Но для этого нужно знать варианты. Один из них и рассмотрим сегодня.

Из чего сделать основу

В качестве нижнего коржа можно использовать любой бисквит, покупной или сделанный дома. Вкусно с крошкой из печенья, смешанной с маслом. Тогда и выпечка не понадобится. Хорошо и с песочной основой. Но бисквитный коржик самый воздушный. Его можно пропитать. У нас – клубничная пропитка без алкоголя.

творожный торт с шоколадом

Какие слои могут быть в бисквитном торте с творожным желе

У нас их три:

  1. творожно-сметанный мусс с желатином;
  2. клубничное желе с кусочками ягод;
  3. творожно-клубничный мусс.

Верх украшаем шоколадной глазурью и желейными мишками.

Можно использовать свежие ягоды и фрукты в сезон. Будет красиво и полезно.

Интересно смотрятся веточки пряной зелени: розмарин, мята.

Сколько времени понадобится на совершение великолепия

Кажется, что много и долго. На самом деле все просто. Пока печем бисквит, распускаем желатин. Затем соединяем его с компонентами для каждого из трех слоев по очереди. На застывание слоя понадобится от 30 минут. Для ускорения процесса можно отправлять конструкцию в морозилку. Тогда будут еще быстрее.

Вариант с клубникой

Это весьма оригинальный творожно-желейный торт с бисквитом и фруктами. В рецепте предлагается использовать клубнику и клубничное желе, но вы можете проявить фантазию и использовать любые ягоды и фрукты. Этот десерт состоит из трех слоев, и для их приготовления потребуется следующее.

Для ванильного коржа:

  • 3/4 стакана муки;
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч. л. пищевой соды;
  • немного соли;
  • 4 ст. л. несоленого масла сливочного;
  • полстакана сахара;
  • 1 крупное яйцо;
  • 6 ст. л. молока;
  • 1/8 стакана простого греческого йогурта;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.

Для творожного слоя:

  • стакан жирных взбитых сливок;
  • стакан сахарной пудры;
  • 240 граммов мягкого творога или крем-сыра;
  • полторы ч. л. экстракта ванили;
  • 2 ст. л. холодной воды;
  • полторы ч. л. желатина.

Для клубничного слоя:

  • 500 граммов свежей клубники, очищенной и разрезанной пополам;
  • 2 пакета сухого клубничного желе;
  • 2 стакана кипятка.

Ингредиенты

Творог – 400 г

Сметана – 250 г

Желатин – 40 г

Сахарная пудра – 150 г

Киви – 2-3 шт.

Банан – 1 шт.

Яблоко – 1 шт.

  • 151 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Проверенный рецепт творожного торта с желе с фото пошагово

(Visited 441 times, 1 visits today)

С добавлением йогурта

Для следующего рецепта надо запастись такими продуктами:

  • 400 мл йогурта;
  • 2 бананами;
  • 110 мл молока;
  • 25 г загустительного порошка;
  • 400 г зернистого творога;
  • 0,15 кг сахарного песка;
  • 0,22 кг юбилейного печенья.

Творожно-желейный торт – лучший десерт без выпечки! Рецепты ванильных, фруктовых, шоколадных творожно-желейных тортов - Kotelkoff.Net - Полезное и интересное

Пошаговые действия:

  1. Комбинируют творог, йогурт и сахар.
  2. Перебивают все измельчителем.
  3. Желатиновые гранулы заливают молоком, а через десять минут подогревают и добавляют к творожной смеси.
  4. Помещают состав в форму, сверху распределяют печенье и кусочки бананов.
  5. Покрывают все творожной массой.
  6. Убирают на пару часов в холодильник и подают к столу.

Можно посыпать творожно-йогуртовый торт кокосовой стружкой.

Рецепт «Творожно-желейный торт с фруктами»:

Творожно-желейный торт – лучший десерт без выпечки! Рецепты ванильных, фруктовых, шоколадных творожно-желейных тортов - Kotelkoff.Net - Полезное и интересное

Бисквитный корж у меня покупной, это я подстраховалась, т. к. побоялась перед ответственным мероприятием начинать учиться печь бисквит. Если у Вас есть любимый рецепт – испеките, домашний бисквит всегда вне конкуренции! Итак, с помощью кисточки пропитать бисквит, я пропитывала сиропом от консервированных фруктов, которыми потом украшала торт. Установить вокруг коржа раздвижное кольцо (или, например, кольцо от разъемной формы для выпечки).

Творожно-желейный торт – лучший десерт без выпечки! Рецепты ванильных, фруктовых, шоколадных творожно-желейных тортов - Kotelkoff.Net - Полезное и интересное

Взбить миксером сливки. Творог смешать с сахаром и ванилином. У меня был обезжиренный, очень нежный творог. Если используете другой, его надо протереть через сито, чтобы не было комочков. Творог смешать со сливками.

*Один раз у меня не взбились сливки, тогда я их просто смешала с творогом и размешала миксером. Тоже нормально получилось.

Творожно-желейный торт – лучший десерт без выпечки! Рецепты ванильных, фруктовых, шоколадных творожно-желейных тортов - Kotelkoff.Net - Полезное и интересное

Подготовить желатин в соответствии с инструкцией на упаковке. Я пробовала делать торт и с листовым, и с обычным, и с быстрорастворимым, – результат одинаково хорош. Подготовленный желатин добавить к творожно-сливочной смеси, тщательно размешать, аккуратно вылить в форму на бисквитный корж. Поставить в холодильник для застывания, я оставляла на ночь.

Творожно-желейный торт – лучший десерт без выпечки! Рецепты ванильных, фруктовых, шоколадных творожно-желейных тортов - Kotelkoff.Net - Полезное и интересное

Украсить любимыми фруктами. У меня – консервированные абрикосы, виноград, яблоки, апельсин. Приготовить желе по инструкции на упаковке, аккуратно залить им фрукты. Оставить до застывания, а это происходит достаточно быстро.

Творожно-желейный торт – лучший десерт без выпечки! Рецепты ванильных, фруктовых, шоколадных творожно-желейных тортов - Kotelkoff.Net - Полезное и интересное

Перед подачей освободить торт от формы: «подуть» горячим феном на бортики, провести по краю тонким ножом и снять форму (совет увидела у Инны Хаврошечки, огромЕнное спасибо ей!). По краю торта я посыпала белую кокосовую стружку, мне показалось, получился более законченный вид)))

Творожно-желейный торт – лучший десерт без выпечки! Рецепты ванильных, фруктовых, шоколадных творожно-желейных тортов - Kotelkoff.Net - Полезное и интересное

А это мой первый вариант: консервированный персик, яблоки, розочки из мандарина, мармеладные сердечки и цветная кондитерская посыпка, которая почему-то полиняла) Но все-равно было очень вкусно!

Приготовление достаточно простое, но результат нам очень понравился! А сын так и не понял, что в состав входит полезный, но такой нелюбимый творог. Надеюсь, он не увидит эти строчки)))

1070873_70725nothumb500.jpg

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Творожно-желейный торт с фруктами

Рецепт: Творожно-желейный торт с фруктами

Задумала я порадовать сына в его юбилей тортом. Вот только с выпечкой я не очень дружу) Просмотрела рецепты тортов с желатином и решилась…Теперь этот торт уже проверенный))) Т. к. день рождения отмечали в несколько этапов (с мамой-папой, с друзьями, с родственниками), этот торт я готовила уже трижды и, судя по отзывам дегустаторов, буду готовить и дальше.Конечно, опытных кулинаров этим тортом я не удивлю, но, надеюсь, рецепт пригодится тем, кто, также как и я, с выпечкой на «Вы».

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Творожно-желейный торт с фруктами»:

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 Штуки (корж)
  • Сахар — 60 Грамм (корж)
  • Мука — 40 Грамм (корж)
  • Какао — 20 Грамм (корж)
  • Ванилин — 1 Чайная ложка (корж)
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (корж)
  • Творог — 400 Грамм (начинка)
  • Сметана — 400 Грамм (начинка)
  • Сахар — 120 Грамм (начинка)
  • Желатин — 10 Грамм (начинка)
  • Ванилин — 1 Чайная ложка (начинка)
  • Вишня — 500 Грамм (верх )
  • Сахао — 100 Грамм (верх )
  • Желе — 1 Ст. ложка (верх )
  • Кипяток — 200 Миллилитров (верх )

Количество порций: 12

Шаги

Готовим основу.

В миску выливаем кефир со сроком годности, подходящим к концу. Такой продукт даст лучшую реакцию. Добавляем соду, перемешиваем. Отставляем в сторону.

В миске соединяем куриные яйца и сахар, ванилин. Взбиваем все при помощи миксера минуту-две.

Добавляем растительное масло.

Смешиваем какао с мукой и просеиваем в миску со взбитыми яйцами. Для получения более горького коржа для творожного торта с клубникой и желе можно увеличить количество какао еще на одну ложку. Тогда муки нужно положить на одну ложку меньше.

Все хорошо перемешиваем и вливаем кефир, который уже пошипел, вступив в реакцию с содой. Перемешиваем до получения однородной массы.

Форму для выпечки смазываем маслом. Выливаем тесто.

Выпекаем корж в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Готовность проверяема деревянной шпажкой.

Весь желатин соединяем с водой. Перемешиваем и оставляем набухать.
Спустя 10-15 минут ставим емкость на водяную баню, перемешиваем до растворения крупинок. Можно процедить через ситечко. Чтобы гордиться тортом с творожным желе и ягодами, нужно получить прозрачный желатин.

Готовый бисквит извлекаем из формы, охлаждаем. Срезаем верхушку, чтобы корж получился ровным. Ее можно использовать для пирожного картошка.

Подготовленную основу помещаем в вымытую сухую разъемную форму. Хорошо, если есть специальная лента, которой можно выложить бока формы. У нас такой не оказалось.

Клубнику соединяем с сахаром, разминаем толкушкой, добавляем воды пару ложек, если получилось мало сока. Ставим на огонь кастрюльку и варим до закипания. Затем выключаем нагрев. Немного охлаждаем, выливаем на корж.

В чаше блендера соединяем творог, сметану, сахар, ванилин и молоко. Взбиваем.

Добавляем желатин, распущенный на водяной бане и процеженный. Снова взбиваем. В торте с творожным суфле и желе слои будут наполнены пузырьками воздуха.

Выливаем получившуюся массу на бисквитную основу. Отправляем в холодильник застывать. Понадобится 30-60 минут. Важно хорошо накрыть пищевой пленкой, чтобы десерт не напитался посторонними запахами.

Клубнику моем, удаляем хвостики и отправляем в кастрюльку, добавляем сахар и воду. Разминаем вилкой или толкушкой. Доводим до кипения и выключаем огонь. Охлаждаем до комнатной температуры.

Выливаем клубничную заготовку в миску, добавляем желатин. Перемешиваем.

Выливаем подготовленную клубнично-желатиновую жидкость на застывший творожный слой.

Готовим последний слой для творожного торта с ягодным желе.
В чаше миксера соединяем творог, молоко, сметану, сахар и ягоды клубники. Все пробиваем блендером.

Вливаем желатин. Перемешиваем.

Выливаем мусс на застывшее клубничное желе. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник.

Спустя время аккуратно снимаем борта. Нужно пройтись по окружности ножом, чтобы торт не треснул.
Шоколадку трем на терке или ломаем кусками, складываем в кастрюльку, ставим на водяную баню, растапливаем.
Когда масса станет не слишком горячей, поливаем ею торт. Из желейных мишек делаем декор. Часть тертого шоколада используем, чтобы присыпать глазурь.

Подаем творожный торт с фруктовым желе в охлажденном виде. Если планируется застолье, а после десерт, то стоит отправить его в холодильник.

Праздничное угощение для домашнего чаепития станет хитом. Ведь в нем так гармонично соединяются воздух и облачность, нежность и свежесть. Очень вкусный десерт, который выглядит, как сказка.
Готовьте с нами, угощайте с настроением!

Полезные советы

Творог, как и другие молочные продукты, можно брать любой жирности. Застынут они все равно одинаково. Но если взять обезжиренные продукты, можно уменьшить калорийность всего десерта.

Украшать торты можно не только мятой. Можно взять и поломать крупные куски шоколада с орехами, а еще лучше – сделать соленую карамельную массу с фундуком. Для этого можно просто обжарить фундук с сахаром и щепоткой соли. Когда масса застынет, ее нужно порезать ножом на произвольные кусочки – и можно украшать.

И все же главное – божественный вкус этих простых творожных тортов без выпечки. Они могут стать прекрасной альтернативой завтраку или украсить любой праздничный стол.

LiveInternetLiveInternet

–Музыка

–Рубрики

  • Выпечка сладкая (2258)
  • На второе (1499)
  • Стихи (1498)
  • Медицина (1202)
  • Выпечка несладкая (1013)
  • Это интересно (894)
  • Котоматрица (153)
  • Закуска (824)
  • Виртуальные путешествия (760)
  • Москва (61)
  • Санкт – Петербург (41)
  • Самые необычные здания в мире (30)
  • Храмы (27)
  • Метрополитен (26)
  • Необычные скульптуры мира (23)
  • Абхазия (22)
  • Владивосток (18)
  • Франция (17)
  • Китай (16)
  • Мосты мира (15)
  • Петергоф (15)
  • Испания (14)
  • Израиль (13)
  • Сочи (12)
  • Япония (12)
  • Самые жуткие и красивые дороги мира (11)
  • Государственный музей-заповедник “Царское Сел (11)
  • Пещеры (10)
  • Украина (9)
  • Камчатка (9)
  • Самые красивые озера мира (8)
  • Италия (8)
  • Таиланд (8)
  • Самые интересные места на планете (8)
  • Самые веселые памятники России (7)
  • Якутия (7)
  • Грозный (7)
  • Самые красивые лестницы мира (7)
  • Геленджик (7)
  • Иерусалим (7)
  • Объединенные Арабские Эмираты (7)
  • Севастополь (6)
  • Англия (6)
  • Германия (6)
  • Хайфа (5)
  • Панорамы (4)
  • Избушка кузница (4)
  • Греция (4)
  • Голландия (4)
  • Пушкин (4)
  • Фантастические скамейки (3)
  • Хабаровск (3)
  • Самые красивые аэропорты мира (3)
  • Австралия (3)
  • Кронштадт (3)
  • Казань (3)
  • Бостон (3)
  • Кремль (3)
  • Одесса (3)
  • Египет (3)
  • Эрмитаж (3)
  • Туапсе (2)
  • Новороссийск (2)
  • Самые высокие статуи мира (2)
  • Замки из песка (2)
  • Онлайн путешествие по железной дороге (2)
  • Иркутск (2)
  • ВДНХ (2)
  • Мосты – рекордсмены (2)
  • Бельгия. Цветущие ковры Брюсселя (2)
  • Природные чудеса России (2)
  • Сингапур (2)
  • Тбилиси (2)
  • Нью-Йорк и Лас- Вегас (2)
  • Забавные указатели населенных пунктов (1)
  • Сергиев Посад (1)
  • Узбекистан (1)
  • Калининград (1)
  • Самые красивые города у воды (1)
  • Ярославль (1)
  • Ульяновск (1)
  • Краснодар (1)
  • Анапа (1)
  • Армения (1)
  • Венеция (1)
  • Карелия (1)
  • Республика Казахстан (1)
  • Минск (1)
  • Туркменистан (1)
  • Витязево (1)
  • Франция (1)
  • Турция (1)
  • Красноярск (1)
  • Венгрия (1)
  • Крит (1)
  • Австрия (1)
  • Канада (1)
  • Нижний Новгород (1)
  • Красивые мечети всего мира (1)
  • Мост в никуда (1)
  • Салаты (539)
  • Песни (538)
  • Советы (467)
  • Сад, Огород (430)
  • Консервирование (401)
  • Персоны (393)
  • Фильмы (388)
  • Юмор (256)
  • В мультиварке (227)
  • Десерты, Конфеты (204)
  • Уроки (182)
  • Молитвы (174)
  • Винный погребок (152)
  • Блины (148)
  • Кулинария (357)
  • Музыка (146)
  • Романсы (69)
  • Танго (10)
  • Вальсы (8)
  • Джо Дассен (7)
  • Булат Окуджава (4)
  • Мишель Легран (3)
  • Demis Roussos (3)
  • Энрико Масиас (2)
  • Французский шансон (1)
  • Шарль Азнавур (1)
  • Рисуем для детей (129)
  • Притча (120)
  • Дпя оформления дневника (120)
  • Схемы (110)
  • Аудиокнига (107)
  • Цветы (96)
  • Кремы, соусы (88)
  • Памятники (82)
  • В микроволновке (81)
  • Пасха (72)
  • Варенье (69)
  • Первое (60)
  • К Новому году (43)
  • Видео (41)
  • Пишем грамотно (38)
  • Картины (37)
  • Собаки (32)
  • Диабет (32)
  • Мультфильмы (29)
  • Танцы (26)
  • Природа, птицы (26)
  • Аватарки (24)
  • Вязание (17)
  • Рамочки (15)
  • Декоративные элементы (8)
  • Диета для диабетиков сладкая (6)
  • Цветы (7)
  • Об этом можно подумать. (7)
  • Караоке (6)
  • Леденцы (5)
  • Поль Мориа (5)
  • Ностальгия (5)
  • Санкт Петербург (5)
  • Развлечения (5)
  • Выпечка несладкая (4)
  • Флешбродилка (3)
  • Хотите обратиться? (3)
  • Поздравления (3)
  • Справочник по ЛиРу (3)
  • Размножение черной смородины (3)
  • Сад (2)
  • Рамочки (3)
  • Диета для диабетиков сладкая (3)
  • Сказки (3)
  • Бродилка (2)
  • Рецепты от Татьяны (2)
  • Бабушки-старушки (1)
  • Самые странные существа на планете (1)
  • О старости (1)
  • Видео (1)
  • Выпечка несладкая (1)
  • Природа, Птицы (1)
  • Панорама мечети “Сердце Чечни” (1)
  • (0)
  • (0)
  • Музыкальная шкатулка (0)
  • (0)
  • Иузыкальная шкатулка (0)
  • Танцы (0)
  • Супер календарь (0)
  • (0)

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Перейти на главную

Поверьте, там очень много интересного!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Насыпной творожный торт

Творожный торт — 12 рецептов приготовления с выпечкой и без в домашних условиях

Торт из крошек готовится буквально за считанные минуты, а продукты, которые нужны для его приготовления, найдутся в каждом холодильнике:

  • 300 г творога;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 2 яйца;
  • 2 г ванилина;
  • 150 г сливочного масла;
  • 260 г муки.

Выпечка:

  1. В миску подходящего размера просеять сахарную пудру (100 г) и муку, туда же натереть на крупной терке замороженное масло. Перетереть все руками в маслянистую крошку.
  2. Творог, ванилин и сахарную пудру взбить в однородную массу — начинка готова.
  3. Половину крошки высыпать ровным слоем в форму для выпечки, сверху распределить начинку, которую притрусить другой половиной крошки.
  4. Печь пирог полчаса при 180 градусах.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я