Бисквитный пирог с черной смородиной, рецепт с фото

Приготовление бисквита со смородиной. ТОП-3 рецептов десерта: с красной смородиной, с черной в мультиварке, с вареньем.

Простой рецепт недорогой выпечки

Кстати, эта выпечка – всесезонная: черная смородина прекрасно хранится в морозильной камере, так что вы можете в любое время года готовить такие вкусные и красивые пироги. Отдельных восторгов заслуживает тесто для пирога с ягодами. Оно очень простое в плане приготовления, с нм справится даже ребенок, а получается оно всегда – испортить его практически невозможно. Главное – берите за основу мой рецепт пирога с черной смородиной, и у вас непременно все выйдет!

Пирог с черной смородиной фото

Ингредиенты

  • 4 штуки Яйца

  • 1 стакан Сахар

  • 1 стакан Мука

  • 400 грамм Чёрная смородина

  • 1 чайная ложка Сода

  • несколько капель Уксус

Описание приготовления:

Перед вами – простой рецепт приготовления бисквита смородинового. Для теста: взбиваем яйца с сахаром и кефиром, добавляем смородиновое варенье, муку и соду. Оставляем тесто на 20 минут “отдохнуть”. Затем переливаем тесто в разъемную форму и выпекаем в духовке до готовности. Удачи в приготовлении!


Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Кефир / Яйца / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Бисквит

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать торт с черной смородиной? Подготовьте необходимые продукты. Грецкие орехи заранее очистите, измельчите и обжарьте на сухой сковороде. Если у вас ягоды замороженные, разморозьте их и слейте лишний сок.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Возьмите большую миску. Разбейте в нее куриные яйца, затем всыпьте к яйцам одну четверть чайной ложки соли.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Взбейте яйца в миске миксером.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Всыпьте в миску с яйцами одну чайную ложку ванильного сахара, затем сахар.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Взбейте все ингредиенты в миске миксером на высоких оборотах до однородной массы белого цвета.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Влейте в миску с сахарно-яичной массой растительное масло.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Добавьте в миску растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте все ингредиенты.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Выложите в подходящую емкость триста граммов черной смородины и измельчите блендером до ягодного пюре.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Переложите приготовленное ягодное пюре в общую миску с яичной массой.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Перемешайте все ингредиенты в миске до однородной массы. У нее получится яркий смородиновый цвет.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Всыпьте в глубокую миску пшеничную муку, затем добавьте в нее соду, разрыхлитель и просейте полученную сухую смесь в общую миску с жидкой основой. Размешайте все сначала ложкой.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Затем перемешайте миксером все ингредиенты в миске. Это предотвратит образование мучной пыли вокруг техники.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Всыпьте в общую миску предварительно обжаренные и измельченные грецкие орехи.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Замесите тесто необходимой консистенции. Оно не должно быть слишком густым.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Переложите треть приготовленного теста в подходящую форму, дно которой застелите пергаментом, а наружную часть заверните в фольгу, и чтобы тесто равномерно распределилось, оставьте на 10-15 минут, после чего поставьте форму с тестом в разогретую до 175 градусов духовку.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Выпекайте корж в духовке 40 минут, затем в таком же порядке выпекайте поочередно еще два коржа. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке!

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Все бисквитные коржи разрежьте на две одинаковые части.

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    Начинайте приготовление крема для торта. Для этого выложите в глубокую миску творог, добавьте к нему сметану и ванильный сахар.

  19. Шаг 19:

    Шаг 19.

    Измельчите все ингредиенты в миске блендером до однородной пастообразной массы.

  20. Шаг 20:

    Шаг 20.

    Перелейте в глубокую миску холодные 33% сливки, затем всыпьте в нее сахарную пудру и перемешайте на малых оборотах миксера.

  21. Шаг 21:

    Шаг 21.

    Добавьте в миску с творожной массой семь столовых ложек сливок и хорошо перемешайте.

  22. Шаг 22:

    Шаг 22.

    Приготовленную творожную массу переложите в миску со сливками.

  23. Шаг 23:

    Шаг 23.

    Хорошо перемешайте все ингредиенты, после чего уберите миску с приготовленным кремом на 20-30 минут в холодильник.

  24. Шаг 24:

    Шаг 24.

    Начинайте собирать торт. Для этого выложите первый корж в приготовленное кольцо. И пропитайте его тремя столовыми ложками сладкого чая.

  25. Шаг 25:

    Шаг 25.

    Заполните приготовленным кремом кондитерский пакет и порционно выложите его сверху бисквитного коржа. Затем в таком же порядке соберите торт из всех коржей и поставьте его на 2-3 часа в холодильник.

  26. Шаг 26:

    Шаг 26.

    По прошествии времени выньте торт из холодильника и освободите его от кольца.

  27. Шаг 27:

    Шаг 27.

    Нанесите оставшийся крем на всю поверхность торта по бокам и сверху.

  28. Шаг 28:

    Шаг 28.

    Распределите крем по всему торту равномерным слоем и поставьте его на 30 минут в холодильник.

  29. Шаг 29:

    Шаг 29.

    Начните приготовление заливки для торта из пропущенной через блендер и сито свежей смородины.

  30. Шаг 30:

    Шаг 30.

    Перелейте в сотейник 50 миллилитров приготовленного сока смородины, затем всыпьте к нему сахар, кукурузный крахмал и перемешайте все ингредиенты.

  31. Шаг 31:

    Шаг 31.

    Поставьте сотейник на плиту и, постоянно перемешивая, доведите сок до кипения. Снимите сотейник с плиты и дайте приготовленной заливке совсем немного времени остыть.

  32. Шаг 32:

    Шаг 32.

    Полейте торт по краю приготовленной заливкой, после чего украсьте его сверху посыпкой для выпечки и свежей ягодой смородины.

  33. Шаг 33:

    Шаг 33.

    Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Торт на день рождения мужу. Ну очень простой рецепт бисквитного теста с добавлением черной смородины! Незабываемо вкусный, ароматный и очень красивый с ягодой! Для особенных дат всегда необходимо готовить лучшие десерты, поэтому торт должен обязательно быть идеальным! Рекомендую сделать вместе со мной бисквитный нежный торт, предлагаемый рецепт которого прост и понятен. Такой изумительно легкий, бесподобно вкусный творожный торт со спелыми ягодами будет самым ярким и запоминающимся лакомством на вашем столе! Приятного аппетита Вам!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Необходимые ингредиенты

На форму д. 20 см:

  • 3 яйца;
  • 120 гр сахара;
  • 150 гр муки;
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,5 стакана ягод смородины.

Как приготовить Бисквит с чёрной смородиной

Существует множество рецептов бисквита, но в основе у всех – взбитые с сахаром яйца и мука. Я предлагаю разнообразить блюдо свежими или замороженными ягодами. Тогда каждый раз пирог будет получаться по-новому и не сможет приесться, несмотря на всю простоту приготовления.

Приятного аппетита!

zen.yandex.ru

Еще больше рецептов на сайте: pro100smak.ru

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех 651 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Сливки 35%337 ккал/100г
  • Сливки 40%362 ккал/100г
  • Чай0 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Сахарная пудра374 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Крахмал кукурузный329 ккал/100г
  • Смородина черная 38 ккал/100г
  • Смородина черная свежезамороженная 44 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Куриные яйца, Соль, Сахар, Ванильный сахар, Сливочное масло, Растительное масло, Пшеничная мука, Разрыхлитель, Сода пищевая, Черная смородина, Грецкие орехи, Сметана, Сливки жирные, Сахарная пудра, Кукурузный крахмал, Чай

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я