Приготовление бисквита со смородиной. ТОП-3 рецептов десерта: с красной смородиной, с черной в мультиварке, с вареньем.
Простой рецепт недорогой выпечки
Кстати, эта выпечка – всесезонная: черная смородина прекрасно хранится в морозильной камере, так что вы можете в любое время года готовить такие вкусные и красивые пироги. Отдельных восторгов заслуживает тесто для пирога с ягодами. Оно очень простое в плане приготовления, с нм справится даже ребенок, а получается оно всегда – испортить его практически невозможно. Главное – берите за основу мой рецепт пирога с черной смородиной, и у вас непременно все выйдет!
Ингредиенты
-
4 штуки Яйца
-
1 стакан Сахар
-
1 стакан Мука
-
400 грамм Чёрная смородина
-
1 чайная ложка Сода
-
несколько капель Уксус
Описание приготовления:
Перед вами – простой рецепт приготовления бисквита смородинового. Для теста: взбиваем яйца с сахаром и кефиром, добавляем смородиновое варенье, муку и соду. Оставляем тесто на 20 минут “отдохнуть”. Затем переливаем тесто в разъемную форму и выпекаем в духовке до готовности. Удачи в приготовлении!
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Кефир / Яйца / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Бисквит
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сделать торт с черной смородиной? Подготовьте необходимые продукты. Грецкие орехи заранее очистите, измельчите и обжарьте на сухой сковороде. Если у вас ягоды замороженные, разморозьте их и слейте лишний сок.
-
Шаг 2:
Возьмите большую миску. Разбейте в нее куриные яйца, затем всыпьте к яйцам одну четверть чайной ложки соли.
-
Шаг 3:
Взбейте яйца в миске миксером.
-
Шаг 4:
Всыпьте в миску с яйцами одну чайную ложку ванильного сахара, затем сахар.
-
Шаг 5:
Взбейте все ингредиенты в миске миксером на высоких оборотах до однородной массы белого цвета.
-
Шаг 6:
Влейте в миску с сахарно-яичной массой растительное масло.
-
Шаг 7:
Добавьте в миску растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте все ингредиенты.
-
Шаг 8:
Выложите в подходящую емкость триста граммов черной смородины и измельчите блендером до ягодного пюре.
-
Шаг 9:
Переложите приготовленное ягодное пюре в общую миску с яичной массой.
-
Шаг 10:
Перемешайте все ингредиенты в миске до однородной массы. У нее получится яркий смородиновый цвет.
-
Шаг 11:
Всыпьте в глубокую миску пшеничную муку, затем добавьте в нее соду, разрыхлитель и просейте полученную сухую смесь в общую миску с жидкой основой. Размешайте все сначала ложкой.
-
Шаг 12:
Затем перемешайте миксером все ингредиенты в миске. Это предотвратит образование мучной пыли вокруг техники.
-
Шаг 13:
Всыпьте в общую миску предварительно обжаренные и измельченные грецкие орехи.
-
Шаг 14:
Замесите тесто необходимой консистенции. Оно не должно быть слишком густым.
-
Шаг 15:
Переложите треть приготовленного теста в подходящую форму, дно которой застелите пергаментом, а наружную часть заверните в фольгу, и чтобы тесто равномерно распределилось, оставьте на 10-15 минут, после чего поставьте форму с тестом в разогретую до 175 градусов духовку.
-
Шаг 16:
Выпекайте корж в духовке 40 минут, затем в таком же порядке выпекайте поочередно еще два коржа. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке!
-
Шаг 17:
Все бисквитные коржи разрежьте на две одинаковые части.
-
Шаг 18:
Начинайте приготовление крема для торта. Для этого выложите в глубокую миску творог, добавьте к нему сметану и ванильный сахар.
-
Шаг 19:
Измельчите все ингредиенты в миске блендером до однородной пастообразной массы.
-
Шаг 20:
Перелейте в глубокую миску холодные 33% сливки, затем всыпьте в нее сахарную пудру и перемешайте на малых оборотах миксера.
-
Шаг 21:
Добавьте в миску с творожной массой семь столовых ложек сливок и хорошо перемешайте.
-
Шаг 22:
Приготовленную творожную массу переложите в миску со сливками.
-
Шаг 23:
Хорошо перемешайте все ингредиенты, после чего уберите миску с приготовленным кремом на 20-30 минут в холодильник.
-
Шаг 24:
Начинайте собирать торт. Для этого выложите первый корж в приготовленное кольцо. И пропитайте его тремя столовыми ложками сладкого чая.
-
Шаг 25:
Заполните приготовленным кремом кондитерский пакет и порционно выложите его сверху бисквитного коржа. Затем в таком же порядке соберите торт из всех коржей и поставьте его на 2-3 часа в холодильник.
-
Шаг 26:
По прошествии времени выньте торт из холодильника и освободите его от кольца.
-
Шаг 27:
Нанесите оставшийся крем на всю поверхность торта по бокам и сверху.
-
Шаг 28:
Распределите крем по всему торту равномерным слоем и поставьте его на 30 минут в холодильник.
-
Шаг 29:
Начните приготовление заливки для торта из пропущенной через блендер и сито свежей смородины.
-
Шаг 30:
Перелейте в сотейник 50 миллилитров приготовленного сока смородины, затем всыпьте к нему сахар, кукурузный крахмал и перемешайте все ингредиенты.
-
Шаг 31:
Поставьте сотейник на плиту и, постоянно перемешивая, доведите сок до кипения. Снимите сотейник с плиты и дайте приготовленной заливке совсем немного времени остыть.
-
Шаг 32:
Полейте торт по краю приготовленной заливкой, после чего украсьте его сверху посыпкой для выпечки и свежей ягодой смородины.
-
Шаг 33:
Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Торт на день рождения мужу. Ну очень простой рецепт бисквитного теста с добавлением черной смородины! Незабываемо вкусный, ароматный и очень красивый с ягодой! Для особенных дат всегда необходимо готовить лучшие десерты, поэтому торт должен обязательно быть идеальным! Рекомендую сделать вместе со мной бисквитный нежный торт, предлагаемый рецепт которого прост и понятен. Такой изумительно легкий, бесподобно вкусный творожный торт со спелыми ягодами будет самым ярким и запоминающимся лакомством на вашем столе! Приятного аппетита Вам!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Необходимые ингредиенты
На форму д. 20 см:
- 3 яйца;
- 120 гр сахара;
- 150 гр муки;
- 1 ч.л. с горкой разрыхлителя;
- 1 щепотка соли;
- 0,5 стакана ягод смородины.
Как приготовить Бисквит с чёрной смородиной
Существует множество рецептов бисквита, но в основе у всех – взбитые с сахаром яйца и мука. Я предлагаю разнообразить блюдо свежими или замороженными ягодами. Тогда каждый раз пирог будет получаться по-новому и не сможет приесться, несмотря на всю простоту приготовления.
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте: pro100smak.ru
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Творог – 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
- Творог со сметаной – 260 ккал/100г
- Творог фруктовый – 147 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
- Орехи грецкие – 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Мука пшеничная – 325 ккал/100г
- Сливки 35% – 337 ккал/100г
- Сливки 40% – 362 ккал/100г
- Чай – 0 ккал/100г
- Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
- Сахарная пудра – 374 ккал/100г
- Сода пищевая – 0 ккал/100г
- Ванильный сахар – 379 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
- Крахмал кукурузный – 329 ккал/100г
- Смородина черная – 38 ккал/100г
- Смородина черная свежезамороженная – 44 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Куриные яйца, Соль, Сахар, Ванильный сахар, Сливочное масло, Растительное масло, Пшеничная мука, Разрыхлитель, Сода пищевая, Черная смородина, Грецкие орехи, Сметана, Сливки жирные, Сахарная пудра, Кукурузный крахмал, Чай