26.04.2024

Банановый кекс – 9 рецептов

Проверенный рецепт приготовления бананового кекса в духовке, шаг за шагом с фотографиями.

Как приготовить классический банановый кекс в духовке?

Простой и легкий рецепт вкусного бананового кекса. Доступные ингредиенты и быстрое приготовление – все, что требуется от выпечки, если гости на пороге.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 8.

  • Банановый кекс – 9 рецептов

    Сначала измельчаем бананы в блендере до состояния пюре.

  • Банановый кекс – 9 рецептов

    Добавляем к ним яйца и сахар-песок с растопленным сливочным маслом.

  • Банановый кекс – 9 рецептов

    Отдельно смешиваем сухие ингредиенты для теста, соединяем муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, затем порциями вмешиваем в банановую смесь.

  • Банановый кекс – 9 рецептов

    Подготовленную форму для кекса смазываем сливочным маслом и перекладываем в нее тесто.

  • Банановый кекс – 9 рецептов

    Выпекаем кекс в духовке около 40 минут, поддерживая температуру 180 градусов. Сверху по желанию украшаем сахарной пудрой. Кекс готов!

Описание приготовления:

Банановый кекс готовится из доступных ингредиентов. Вам понадобятся спелые бананы, яйца, сахар, сливочное масло, разрыхлитель и мука. Для аромата добавьте в тесто молотую корицу. Кекс получается рыхлым, слегка влажным и очень вкусным.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы

Ингредиенты

Бананы — 2 шт.

Масло сливочное — 120 г

Яйца — 2 шт.

Сахар — 200 г

Мука пшеничная — 200 г

Сода — 1 ч.л.

Соль — 2 щепотки

Ванилин — 1 г

  • 320 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Банановый кекс – замечательный десерт для ваших любимых лакомок

Замечательные рецепты банановых кексов ищи на сайте 1000.menu. Самые разнообразные начинки и состав, с добавлением ягод, шоколада или кремов. Отличная выпечка для детей и взрослых, для торжественных случаев и на каждый день. А еще: банановые пироги, маффины и капкейки!

Бананы для теста можно использовать любой степени зрелости. Но более мягкие будет проще размять до кашеобразного состояния. А менее зрелые будут хорошо держать форму и лучше подойдут для украшения выпечки. Употреблять кекс можно и в холодном, и в теплом виде.

Пять самых распространенных ингредиентов, встречающихся в рецептах банановых кексов:

Чаще всего банановую выпечку готовят следующим образом:
1. Смешать яйца, масло, сахар.
2. В полученную смесь добавить размятые до однородного состояния бананы и разрыхлитель.
3. Тесто выложить в подходящую форму для запекания.
4. Отправить на полчаса в разогретый до 180 С духовой шкаф.

Пять самых быстрых рецептов банановых кексов:

Полезные советы:
• Помимо бананов в тесто можно добавить грецкие орехи, чернослив, миндаль.
• Кекс может быть не только десертом, но и полезным и питательным завтраком.
• Банановая выпечка хорошо сочетается с чаем, кофе, фруктовыми компотами.
• Рецепт теста бананового кекса можно так же использовать при выпечке коржей для тортов.

Банановые маффины

Банановые маффины — это один из самых лучших видов выпечки с этими популярными южными плодами, которые мне когда-либо доводилось пробовать и готовить. Вообще говоря, несмотря на то, что бананы являются любимым фруктом подавляющего большинства детей и взрослых по всему миру благодаря их нежной консистенции и приятному сладкому вкусу, они не особенно хорошо подходят для приготовления десертных блюд. Во-первых, бананы практически не содержат в себе никакой кислинки и вместе со сладким сдобным тестом подчас составляют слишком приторный союз. Во-вторых, эти плоды не богаты жидкостью и, соответственно, соком, поэтому пюре, приготовленное из бананов, имеет слишком густую и вязкую консистенцию, что делает выпечку довольно тяжелой и плотной. Еще один недостаток этих фруктов заключается в том, что если случайно взять для приготовления выпечки не самые спелые бананы, то они придадут блюду не особенно приятный вяжущий привкус.

Однако, если вы хотите испечь что-нибудь восхитительно нежное и вкусное с этими повсеместно распространенными у нас и весьма недорогими фруктами, то я настоятельно рекомендую вам попробовать приготовить банановые маффины по этому простому и достаточно быстрому рецепту. Используя всего несколько самых обычных ингредиентов, вы получите такие пышные, румяные и аппетитные маленькие кексики, которые вряд ли кого-нибудь смогут оставить равнодушными. Хотя из-за довольно вязкой консистенции бананового пюре маффины никак не могут в процессе выпекания стать очень легкими и воздушными, как например, эти классические американские маффины с черной смородиной, тем не менее, они имеют приятную мягкую структуру и получаются не слишком плотными, зато очень ароматными и неимоверно сочными.

Эти банановые маффины настолько хороши, что могут послужить вам и будничным, и праздничным десертом в зависимости от обстоятельств, а кроме того, они являются отличным способом утилизировать залежавшиеся и переспелые бананы, которые из-за неаппетитной почерневшей кожуры никто не желает съесть. Однако, именно такие полностью созревшие фрукты имеют нежную и приятно сладкую мякоть без вяжущих ноток и тающую консистенцию, поэтому способны обрести вторую и, возможно даже, лучшую жизнь в вашей домашней выпечке. Они придадут маффинам сочность, глубокий насыщенный вкус и сумасшедший банановый аромат, сделав эти любимые всеми порционные изделия особенно лакомыми и желанными. Попробуйте приготовить нежные банановые маффины на завтрак или полдник к чашечке кофе или чая, и вы наверняка не сможете устоять перед их изумительным вкусом и ароматом!

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 97 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как испечь очень вкусный творожно-банановый кекс с изюмом?

Двойная польза этого десерта очевидна: он не слишком сладкий, содержит творог, бананы, лимон и изюм, а его вкус покорит даже равнодушных к выпечке. Немного усилий, простая рецептура – и этот оригинальный рецепт удивит гостей и близких.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Творог сладкий с ванилью и изюмом (9% жирности) – 230 гр.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Мука – 250 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Кислота лимонная – 1/3 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Форму для творожно-бананового кекса смазать растопленным маслом и слегка присыпать мукой, духовку включить для разогрева до 180 градусов.Банановый кекс – 9 рецептов
  2. Заранее просеянную муку смешать с содой и лимонной кислотой.Банановый кекс – 9 рецептов
  3. Лимон очистить, выбрать мякоть и размять в блендере вместе с бананом, добавляя сахар.Банановый кекс – 9 рецептов
  4. По одному вбить в пюре яйца, творог, растительное масло, а затем подмешать муку.Банановый кекс – 9 рецептов
  5. Готовое тесто выложить в специальную форму и выпекать 40 минут при 160 градусах.Банановый кекс – 9 рецептов
  6. Готовый творожно-банановый кекс остудить и подавать к горячим или холодным напиткам. Приятного аппетита!Банановый кекс – 9 рецептов

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Сливочное масло  — 80 Грамм
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Бананы  — 2 Штуки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 2,5 Ст. ложки
  • Корица молотая  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 5-6

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Видео с рецептом вкусных и простых кексов в хлебопечке

Освоив современную печь, которая заметно освободит руки нам, занятым девочкам, вы сможете выпекать лакомство в любой момент. Смотрите ролик, вы узнаете все тонкости приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector