Проверенный рецепт приготовления бананового кекса в духовке, шаг за шагом с фотографиями.
Как приготовить классический банановый кекс в духовке?
Простой и легкий рецепт вкусного бананового кекса. Доступные ингредиенты и быстрое приготовление – все, что требуется от выпечки, если гости на пороге.
Время готовки: 50 минут.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 8.
-
Сначала измельчаем бананы в блендере до состояния пюре.
-
Добавляем к ним яйца и сахар-песок с растопленным сливочным маслом.
-
Отдельно смешиваем сухие ингредиенты для теста, соединяем муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, затем порциями вмешиваем в банановую смесь.
-
Подготовленную форму для кекса смазываем сливочным маслом и перекладываем в нее тесто.
-
Выпекаем кекс в духовке около 40 минут, поддерживая температуру 180 градусов. Сверху по желанию украшаем сахарной пудрой. Кекс готов!
Описание приготовления:
Банановый кекс готовится из доступных ингредиентов. Вам понадобятся спелые бананы, яйца, сахар, сливочное масло, разрыхлитель и мука. Для аромата добавьте в тесто молотую корицу. Кекс получается рыхлым, слегка влажным и очень вкусным.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы
Ингредиенты
Бананы — 2 шт.
Масло сливочное — 120 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 200 г
Мука пшеничная — 200 г
Сода — 1 ч.л.
Соль — 2 щепотки
Ванилин — 1 г
- 320 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Банановый кекс – замечательный десерт для ваших любимых лакомок
Замечательные рецепты банановых кексов ищи на сайте 1000.menu. Самые разнообразные начинки и состав, с добавлением ягод, шоколада или кремов. Отличная выпечка для детей и взрослых, для торжественных случаев и на каждый день. А еще: банановые пироги, маффины и капкейки!
Бананы для теста можно использовать любой степени зрелости. Но более мягкие будет проще размять до кашеобразного состояния. А менее зрелые будут хорошо держать форму и лучше подойдут для украшения выпечки. Употреблять кекс можно и в холодном, и в теплом виде.
Пять самых распространенных ингредиентов, встречающихся в рецептах банановых кексов:
Чаще всего банановую выпечку готовят следующим образом:
1. Смешать яйца, масло, сахар.
2. В полученную смесь добавить размятые до однородного состояния бананы и разрыхлитель.
3. Тесто выложить в подходящую форму для запекания.
4. Отправить на полчаса в разогретый до 180 С духовой шкаф.
Пять самых быстрых рецептов банановых кексов:
Полезные советы:
• Помимо бананов в тесто можно добавить грецкие орехи, чернослив, миндаль.
• Кекс может быть не только десертом, но и полезным и питательным завтраком.
• Банановая выпечка хорошо сочетается с чаем, кофе, фруктовыми компотами.
• Рецепт теста бананового кекса можно так же использовать при выпечке коржей для тортов.
Банановые маффины
Банановые маффины — это один из самых лучших видов выпечки с этими популярными южными плодами, которые мне когда-либо доводилось пробовать и готовить. Вообще говоря, несмотря на то, что бананы являются любимым фруктом подавляющего большинства детей и взрослых по всему миру благодаря их нежной консистенции и приятному сладкому вкусу, они не особенно хорошо подходят для приготовления десертных блюд. Во-первых, бананы практически не содержат в себе никакой кислинки и вместе со сладким сдобным тестом подчас составляют слишком приторный союз. Во-вторых, эти плоды не богаты жидкостью и, соответственно, соком, поэтому пюре, приготовленное из бананов, имеет слишком густую и вязкую консистенцию, что делает выпечку довольно тяжелой и плотной. Еще один недостаток этих фруктов заключается в том, что если случайно взять для приготовления выпечки не самые спелые бананы, то они придадут блюду не особенно приятный вяжущий привкус.
Однако, если вы хотите испечь что-нибудь восхитительно нежное и вкусное с этими повсеместно распространенными у нас и весьма недорогими фруктами, то я настоятельно рекомендую вам попробовать приготовить банановые маффины по этому простому и достаточно быстрому рецепту. Используя всего несколько самых обычных ингредиентов, вы получите такие пышные, румяные и аппетитные маленькие кексики, которые вряд ли кого-нибудь смогут оставить равнодушными. Хотя из-за довольно вязкой консистенции бананового пюре маффины никак не могут в процессе выпекания стать очень легкими и воздушными, как например, эти классические американские маффины с черной смородиной, тем не менее, они имеют приятную мягкую структуру и получаются не слишком плотными, зато очень ароматными и неимоверно сочными.
Эти банановые маффины настолько хороши, что могут послужить вам и будничным, и праздничным десертом в зависимости от обстоятельств, а кроме того, они являются отличным способом утилизировать залежавшиеся и переспелые бананы, которые из-за неаппетитной почерневшей кожуры никто не желает съесть. Однако, именно такие полностью созревшие фрукты имеют нежную и приятно сладкую мякоть без вяжущих ноток и тающую консистенцию, поэтому способны обрести вторую и, возможно даже, лучшую жизнь в вашей домашней выпечке. Они придадут маффинам сочность, глубокий насыщенный вкус и сумасшедший банановый аромат, сделав эти любимые всеми порционные изделия особенно лакомыми и желанными. Попробуйте приготовить нежные банановые маффины на завтрак или полдник к чашечке кофе или чая, и вы наверняка не сможете устоять перед их изумительным вкусом и ароматом!
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 97 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как испечь очень вкусный творожно-банановый кекс с изюмом?
Двойная польза этого десерта очевидна: он не слишком сладкий, содержит творог, бананы, лимон и изюм, а его вкус покорит даже равнодушных к выпечке. Немного усилий, простая рецептура – и этот оригинальный рецепт удивит гостей и близких.
Время готовки: 50 минут.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Яйца – 3 шт.
- Творог сладкий с ванилью и изюмом (9% жирности) – 230 гр.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Мука – 250 гр.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Кислота лимонная – 1/3 ч.л.
Процесс приготовления:
- Форму для творожно-бананового кекса смазать растопленным маслом и слегка присыпать мукой, духовку включить для разогрева до 180 градусов.
- Заранее просеянную муку смешать с содой и лимонной кислотой.
- Лимон очистить, выбрать мякоть и размять в блендере вместе с бананом, добавляя сахар.
- По одному вбить в пюре яйца, творог, растительное масло, а затем подмешать муку.
- Готовое тесто выложить в специальную форму и выпекать 40 минут при 160 градусах.
- Готовый творожно-банановый кекс остудить и подавать к горячим или холодным напиткам. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Сливочное масло — 80 Грамм
- Яйца куриные — 2 Штуки
- Бананы — 2 Штуки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сахар — 2,5 Ст. ложки
- Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 5-6
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Видео с рецептом вкусных и простых кексов в хлебопечке
Освоив современную печь, которая заметно освободит руки нам, занятым девочкам, вы сможете выпекать лакомство в любой момент. Смотрите ролик, вы узнаете все тонкости приготовления.