Бананово-шоколадные маффины — пошаговый рецепт с фото

Нежные, ароматные, воздушные и очень вкусные шоколадные маффины. Непременно попробуйте данный рецепт!

Замешиваем тесто

Масло следует заранее вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось. Перекладываем его в емкость. Соединяем с сахаром, солью. Взбиваем миксером до пышности.

Добавляем по очереди яйца. Каждый раз хорошо взбиваем смесь. Объем готовой массы должен увеличиться вдвое.

Спелые бананы очищаем от кожуры. Ломаем их на кусочки. В отдельной емкости разминаем их вилкой в однородную кашицу.

Шоколад ломаем. Растапливаем на водяной бане. Добавляем сливки или молоко (3 ст. л)

Выливаем шоколад в смесь из масла и яиц. Перекладываем туда же банановое пюре.

Продолжаем взбивать содержимое миксером. Консистенция должна быть гладкой, однородной.

Чтобы выпечка получилась пышной, обязательно просеиваем муку вместе с какао и разрыхлителем.

Порциями всыпаем в тесто. Взбиваем миксером, включив низкую скорость.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – 120 г

Масло растительное – 55 г

Банан – 1 шт.

Какао-порошок – 25 г

Мука пшеничная – 100 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

  • 352 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Шоколадно-банановый кекс

Наталья Васильева

Первый раз пекла кекс с бананом, всегда к такой выпечке относилась с сомнением – мне казалось, что банан не даст ей хорошо пропечься, но я ошиблась. Главное, найти хороший рецепт! По этому рецепту получается очень вкусный, нежно-влажный банановый кекс с подтопленными кусочками шоколада. Его очень вкусно кушать, когда он теплый, именно в таком виде выражается вся гамма вкусов!

Банановые кексы с овсяными хлопьями и шоколадом

ivona.bigmir.net45 мин
 
Ингредиенты (12)
спелые бананы 2-3 шт.
овсяные хлопья 1 стакан
мука 2 стакана
молоко 1/2 стакана
растительное масло без запаха 5 ст.л.
сахар 4 ст.л.
соль щепотка
яйца 2 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
молотая корица 1/2 ч.л.
шоколадные капли 1/2 стакана
Показать все (12)
Рецепт Банановый кекс с шоколадом

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 61 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления шоколадно-бананового кекса нам потребуется:

мука – 140 г;

сахар – 140 г;

сливочное масло – 75 г;

сметана – 80 г;

яйцо – 2 шт.;

сода – 1/4 ч. л.;

разрыхлитель – 1 ч. л.;

банан – 1 + 1/2 шт.;

шоколад темный – 50 г.

Выпекание

Тесто выкладываем в форму для кекса.

Удобно использовать силиконовую форму. Смазывать маслом ее не обязательно. Выпечка не пригорает, не прилипает, легко вынимается.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.

Выпекаем примерно 45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Достаем из духовки форму с выпечкой. Даем ей немного остыть. Теперь вынимаем на блюдо. Сверху через ситечко посыпаем какао. Подаем к чаю или кофе. Выпечка просто тает во рту!

Угощайтесь!

Ингредиенты:

  • Бананы  — 2 Штуки (спелые)
  • Масло растительное  — 125 Миллилитров
  • Разрыхлитель теста  — 2 Чайных ложки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Какао  — 50 Грамм
  • Мука  — 200 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм

Количество порций: 12-14

Полезные советы

1. В тесто можно влить 2 чайные ложечки коньяка.

2. Используя темный шоколад, уменьшите количество сахара на треть.

3. Можно добавить ванильную эссенцию.

4. Измельченные грецкие орехи, подсушенные на сковороде, также лишними не будут.

5. В тесто можно добавить шоколадные капли. При выпекании они не тают. Получается выпечка с кусочками шоколада!

6. Можно выпечь маленькие кексы.

7. Какао-порошок берите высокого качества.

8. Бананы выбирайте переспелые.

9. Для карамельного вкуса, обычный сахар замените коричневым.

10. Украсить кекс можно шоколадным кремом. Растопите в микроволновке шоколад. Доведите сливки до кипения. Сразу же снимите с огня. В несколько приемов влейте сливки в растопленный шоколад. Замешайте круговыми движениями, начиная от центра. Затем крем хорошо взбейте погружным блендером. Дайте ему немного остыть. Нанесите на поверхность кекса. В качестве декора используйте миндальные лепестки и свежие ягоды. Красиво и нарядно. Вкус будет еще шоколаднее!

11. Очень вкусно подать с шариком ванильного мороженого.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Бананы 89 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Какао-порошок374 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Шоколад горький539 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Сахар, Сливочное масло, Горький шоколад, Какао-порошок, Яйца, Бананы, Разрыхлитель, Соль

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я