Баклажановый пирог с разными добавками, пошаговые рецепты

ТОП-5 рецептов приготовления пирога с баклажанами в домашних условиях. Секреты приготовления. Видео-рецепты.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2885.6 ккал
белки
75.9 г
жиры
196.5 г
углеводы
798.7 г
100 г блюда
ккал
141.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
9.6 г
углеводы
39.2 г

Открытый пирог с баклажанами

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (13)
молоко – 100 мл
яйцо – 3 шт.
сливки жирностью 9% – 150 мл
сыр швейцарский – 100 г
баклажаны молодые – 4-5 шт.
орех мускатный – 1 щепотка
масло растительное – 4 ст. л.
соль – по вкусу
луковица большая – 1 шт.
яйцо куриное – 1 шт.
мука – 1 стакан
масло сливочное – 100 г + 1 ст. л. для смазывания
соль – 1,5 ч. л.
Показать все (13)
Рецепт Открытый пирог с курицей и баклажанами

Как сделать так, чтобы баклажаны не горчили

Многие недолюбливают баклажаны именно из-за того, что они горчат, что особенно чувствуется после приготовления баклажанового пирога или других блюд. баклажаны в подсоленной воде

Чтобы избавить от этого неприятного вкуса, их нужно разрезать на пластины, положить в соленую холодную воду, а затем оставить как минимум на 10 минут. Точная концентрация зависит от объема воды – на литр понадобится 2 ст. л. соли

почистить шкурку баклажанТакже источником горечи может стать шкура баклажанов. Поэтому перед приготовлением ее лучше всего срезать ножом.

посолить баклажаныЕсли два предыдущих способа не подходят – можно попробовать еще один. Опытные хозяйки утверждают, что баклажан горчит из-за семян. По виду они напоминают семена перца. Конечно, они не такие острые, но все равно добавляют овощам горечи. Достаточно избавиться от них, чтобы неприятный привкус пропал. Для того, чтобы избавиться от горечи, разрезать овощи напополам и вычистить семена ложкой.

Ну и последний способ – это вымочить овощи в молоке. Для этого разрезаем баклажаны на пластины, заливаем молоком и прижимаем прессом. На вымачивание понадобится как минимум пол часа. После этого овощи вынуть и отжать посредством бумажного полотенца.

Очень вкусный пирог с баклажанами

Категория: Выпечка

Очень вкусный пирог с баклажанами

Открытый пирог с курицей и баклажанами

edimdoma.ru
Юлия Высоцкая
Ингредиенты (15)
баклажаны – 3 шт.
лук красный – 1 шт.
сыр твердый – 100 г
чеснок – 1 шт.
вино белое сухое – 100 мл
масло оливковое – 20 мл
карри – 5 г
перец черный молотый – 5 г
соль морская – 5 г
мука пшеничная – 230 г
яйцо – 2 шт.
молоко – 100 мл
сливки – 50 мл
грудка куриная – 0.4 кг
масло сливочное – 100 г
Показать все (15)
Рецепт Открытый пирог с баклажанами

Как убрать горечь из баклажанов

Способов удалить из баклажанов горечь существует несколько. Рассмотрим самые популярные.

  • При помощи кипячения без соли. Для этого плоды нарежьте, как больше нравится, и положите в кипящую воду на 2 минуты.
  • При помощи соли — сухой метод. Нарезанные баклажаны обильно засыпьте солью, перемешайте и оставьте на 15 минут. Когда из них выделится сок, ополосните плоды проточной водой.
  • При помощи соли — мокрый метод. Замочите нарезанные баклажаны в соленой воде на полчаса на 15 минут. Затем хорошо их отожмите.

Рецепт «Открытый пирог с баклажанами»:

Баклажановый пирог с разными добавками, пошаговые рецепты

Масло кусочками + мука + соль + яйцо.

Баклажановый пирог с разными добавками, пошаговые рецепты

Вымешать тесто.
Завернуть в плёнку и убрать на 30 мин. в холодильник.

Баклажановый пирог с разными добавками, пошаговые рецепты

Баклажаны помыть и обсушить.
Разрезать вдоль пополам.
Обжарить с двух сторон.

Лук – кольцами.
Сыр – на крупной тёрке.

Баклажановый пирог с разными добавками, пошаговые рецепты

Тесто распределить по форме для выпекания так, чтоб закрыть дно и сделать бортики.
У кого силиконовая форма, тому не надо её смазывать маслом, а у кого не силикон – обязательно смазать маслом.

Баклажановый пирог с разными добавками, пошаговые рецепты

Тесто накрыть пергаментной бумагой.
Придавить крупой (у меня горох).
Выпекать 10 мин. в разогретой до 180 град. духовке.
Потом достать, убрать крупу с бумагой и ещё выпекать 5 минут.

Баклажановый пирог с разными добавками, пошаговые рецепты

Сыр + яйца + мускатный орех + соль и перец по вкусу соединить.

Баклажановый пирог с разными добавками, пошаговые рецепты

Добавить сливки,

Баклажановый пирог с разными добавками, пошаговые рецепты

масло

Баклажановый пирог с разными добавками, пошаговые рецепты

и всё хорошо перемешать.

Баклажановый пирог с разными добавками, пошаговые рецепты

На корж выкладываем баклажаны, на баклажаны – лук.

Баклажановый пирог с разными добавками, пошаговые рецепты

Заливаем сливочно-сырной смесью.
Ставим на 40 минут в духовку.

Баклажановый пирог с разными добавками, пошаговые рецепты

Пирог готов 🙂
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Открытый пирог с баклажанами

Рецепт: Открытый пирог с баклажанами

Неописуемая вкуснота!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Открытый пирог с баклажанами»:

Видео — Как приготовить лотарингский киш с баклажанами


Приятного аппетита!

Фотографии «Открытый пирог с баклажанами» от приготовивших (1)

1365667_48812-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой

Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой

Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой готовится подобно лазаньи, прослаивая слои лаваша сочной начинкой. Подавать выпечку можно в теплом или горячем виде.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 больших листа
  • Баклажаны — 4 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Кинза — большой пучок
  • Томаты консервированные рубленые — 600 г
  • Брынза несоленая — 500 г

Приготовление слоеного пирога из лаваша с баклажанами и брынзой:

  1. Баклажаны нарежьте кружками толщиной 1 см и обжарьте в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
  2. Чеснок мелко измельчите и обжарьте в масле 1 минуту, затем добавьте нарезанный кубиками сладкий перец и консервированные томаты вместе с жидкостью. Готовьте на умеренном огне до загустения 15 минут.
  3. Затем приправьте с солью и перцем, всыпьте измельченную кинзу и готовьте 1 минуту.
  4. Брынзу натрите на терке.
  5. Листы лаваша разрежьте на 3 части и в форму для запекания выложите первый лист.
  6. Смажьте его томатной смесью, выложите слой баклажанов и накройте вторым куском лаваша.
  7. Снова смажьте все томатной смесью, присыпьте брынзой и накройте следующим куском лаваша.
  8. Продолжайте чередовать слои, а верхний слой посыпьте брынзой.
  9. Прикройте форму фольгой и отправьте в разогретую духовку до 190°С на 20 минут. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать изделие 10 минут до золотистой корочки.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я