ТОП-5 рецептов приготовления пирога с баклажанами в домашних условиях. Секреты приготовления. Видео-рецепты.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2885.6 ккал | белки 75.9 г | жиры 196.5 г | углеводы 798.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.5 ккал | белки 3.7 г | жиры 9.6 г | углеводы 39.2 г |
Открытый пирог с баклажанами
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (13) |
---|
молоко – 100 мл |
яйцо – 3 шт. |
сливки жирностью 9% – 150 мл |
сыр швейцарский – 100 г |
баклажаны молодые – 4-5 шт. |
орех мускатный – 1 щепотка |
масло растительное – 4 ст. л. |
соль – по вкусу |
луковица большая – 1 шт. |
яйцо куриное – 1 шт. |
мука – 1 стакан |
масло сливочное – 100 г + 1 ст. л. для смазывания |
соль – 1,5 ч. л. |
Показать все (13) |
Как сделать так, чтобы баклажаны не горчили
Многие недолюбливают баклажаны именно из-за того, что они горчат, что особенно чувствуется после приготовления баклажанового пирога или других блюд.
Чтобы избавить от этого неприятного вкуса, их нужно разрезать на пластины, положить в соленую холодную воду, а затем оставить как минимум на 10 минут. Точная концентрация зависит от объема воды – на литр понадобится 2 ст. л. соли
Также источником горечи может стать шкура баклажанов. Поэтому перед приготовлением ее лучше всего срезать ножом.
Если два предыдущих способа не подходят – можно попробовать еще один. Опытные хозяйки утверждают, что баклажан горчит из-за семян. По виду они напоминают семена перца. Конечно, они не такие острые, но все равно добавляют овощам горечи. Достаточно избавиться от них, чтобы неприятный привкус пропал. Для того, чтобы избавиться от горечи, разрезать овощи напополам и вычистить семена ложкой.
Ну и последний способ – это вымочить овощи в молоке. Для этого разрезаем баклажаны на пластины, заливаем молоком и прижимаем прессом. На вымачивание понадобится как минимум пол часа. После этого овощи вынуть и отжать посредством бумажного полотенца.
Очень вкусный пирог с баклажанами
Категория: Выпечка
Открытый пирог с курицей и баклажанами
Как убрать горечь из баклажановСпособов удалить из баклажанов горечь существует несколько. Рассмотрим самые популярные.
Рецепт «Открытый пирог с баклажанами»:Масло кусочками + мука + соль + яйцо. Вымешать тесто. Баклажаны помыть и обсушить. Лук — кольцами. Тесто распределить по форме для выпекания так, чтоб закрыть дно и сделать бортики. Тесто накрыть пергаментной бумагой. Сыр + яйца + мускатный орех + соль и перец по вкусу соединить. Добавить сливки, масло и всё хорошо перемешать. На корж выкладываем баклажаны, на баклажаны — лук. Заливаем сливочно-сырной смесью. Пирог готов 🙂
Как это будет выглядеть? Открытый пирог с баклажанами Неописуемая вкуснота! Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги Ингредиенты для «Открытый пирог с баклажанами»: Видео — Как приготовить лотарингский киш с баклажанами
Фотографии «Открытый пирог с баклажанами» от приготовивших (1)
Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзойСлоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой готовится подобно лазаньи, прослаивая слои лаваша сочной начинкой. Подавать выпечку можно в теплом или горячем виде. Ингредиенты:
Приготовление слоеного пирога из лаваша с баклажанами и брынзой:
|