25.04.2024

Баклажанная икра — рецепты приготовления самой вкусной икры из баклажанов

Баклажанная икра — вкус и сочетание ингредиентов, входящих в баклажанную икру, отлично сбалансированы. Видео и фото рецепт Овощной закуски от Бабушки Эммы

Баклажанная икра — самый вкусный рецепт приготовления в домашних условиях

Наивкуснейшая, ароматная, кисло-сладкая – просто невообразимо вкусная икорка! Оторваться невозможно! Она великолепно сочетается с отварной картошечкой, пастой, мясом. Да и просто так, с хлебом или без – за уши не оттянешь!

Баклажанная икра - рецепты приготовления самой вкусной икры из баклажанов

Готовится все очень просто. К ближайшему застолью или просто так приготовить ее не составит труда. Особенно, в сезон овощей, когда все под рукой.

Необходимые ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг.
  • Репчатый лук – 3 головки среднего размера
  • Помидоры – 2 шт.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
  • Томатная паста- 2 ст.л.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.

Баклажанная икра - рецепты приготовления самой вкусной икры из баклажанов

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Баклажаны чистим от кожицы, срезаем зеленую плодоножку. В очищенном виде нарезаем синенькие маленькими кубиками, примерно как на фото.

Баклажанная икра - рецепты приготовления самой вкусной икры из баклажанов

Складываем в миску и посыпаем солью, примерно одной столовой ложкой. Заливаем обычной холодной водой и перемешиваем. В таком состоянии оставляем на 15-20 минут.

Такая процедура поможет «вытянуть» одну неприятную особенность баклажан. Ведь иногда эти овощи горчат. Это случается, если урожай немного залежался на грядке. Поэтому, если вы купили синенькие на рынке или сами пропустили своевременный сбор плодов, обязательно пройдите процедуру с соленой водой.

Шаг 2. Теперь займемся помидорами. Надрезаем овощи ножом, а затем опускаем на 1-2 минутки в кипяток. После этого остужаем (можно на время переместить в холодную воду). Сейчас очистить их очень просто!

Натираем томаты мелкой теркой. Отставляем миску с ними пока в сторонку.

Баклажанная икра - рецепты приготовления самой вкусной икры из баклажанов

Шаг 3. Болгарский перец очищаем от семян и всех мягких перегородок. Промываем его изнутри и снаружи. В подготовленном виде нарезаем тоненькой соломкой или кубиком небольшого размера.

Шаг 4. Осталось только измельчить лучок. Очищаем его, разрезаем каждый на 4 части. И теперь уже шинкуем соломкой.

Баклажанная икра - рецепты приготовления самой вкусной икры из баклажанов

Шаг 5. В сковороду наливаем достаточное количество растительного масла, нагреваем на сильном огне. Выкладываем сюда лук и поджариваем до румяности.

Баклажанная икра - рецепты приготовления самой вкусной икры из баклажанов

Баклажаны отжимаем от воды. Перекладываем к луку в зажарку. Следом отправляем томаты и сладкий болгарский перец. Хорошенько все перемешиваем лопаточкой.

На небольшом огне тушим овощную смесь около 30-40 минут, до готовности. Сначала масса выпустит сок, протушится в нем. А затем начнет слегка прижариваться.

Баклажанная икра - рецепты приготовления самой вкусной икры из баклажановИсточник — https://youtu.be/RQE-IRfAgow

Всыпаем сюда соль, молотый перец, сахарный песок. Перекладываем томатную пасту, все тщательно перемешиваем. Готовим еще минут 5-7, а затем выключаем.

Подавать ее можно сразу, еще горячей. Но и в остывшем виде она невероятно хороша. Приятного вам аппетита!

Как приготовить: Баклажанная икра — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version

Прекрасный вкус и идеальное сочетание ингредиентов, входящих в баклажанную икру, не оставит равнодушным никого. Мы хотим предложить Вам не совсем традиционный рецепт этой закуски.

Икра кабачковая. СССР,ГОСТ и ностальгия.Рецепт по ссылке

Икра кабачковая. СССР,ГОСТ и ностальгия.Рецепт по ссылке

Спасибо автору ЖЖ и рекомендуювсем статью с рецептом!

Спасибо автору ЖЖ и рекомендуювсем статью с рецептом!

Ингредиенты на 12 порций:

• 600 гр баклажанов
• 300 гр сладкого перца
• 500 гр помидоров
• 50 гр репчатого лука
• 2 зубчика чеснока
• растительное масло
• соль по вкусу

Икра кабачковая. Моегоприготовления. Ну оченьвкусная и без обжариванияовощей

Икра кабачковая. Моегоприготовления. Ну оченьвкусная и без обжариванияовощей

В этой статье расскажу вам как яготовлю икру из кабачков. Также

В этой статье расскажу вам как яготовлю икру из кабачков. Также

Видео — как приготовить баклажанную икру быстро и вкусно

Очень вкусная, разнообразная икорка из овощей. Тут вообще ничего лишнего – ни прибавишь, ни убавишь! Готовится быстро, просто и из доступных продуктов. Я уверена, что вам понравится. А если заходите законсервировать эту вкусняшку на зиму, нужно будет дополнительно простерилизовать массу.

Подробный рецепт вы узнаете из этого ролика. Смотрите и повторяйте все действия за автором видео.

Список продуктов:

  • Баклажаны – 1,5 кг.
  • Сладкий болгарский перец – полкило (можно взять 2-3 вида)
  • Морковка – полкило
  • Растительное масло – 150 гр.
  • Лук – полкило
  • Помидоры – полкило
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Специи по вкусу

Приятного аппетита!

Икра из запеченныхбаклажанов вТермомиксе

Икра из запеченныхбаклажанов вТермомиксе

Мой рецептбаклажанной икры.

Мой рецептбаклажанной икры.

Сегодня я открыла баночкубаклажанной икры и наслаждаюсь, азаодно решила поделиться с вами её

Сегодня я открыла баночкубаклажанной икры и наслаждаюсь, азаодно решила поделиться с вами её

Икра из баклажанов и кабачков на зиму

Это рецепт сочетающий в своем составе баклажаны с кабачками, что само по себе очень вкусно!

Баклажанная икра - рецепты приготовления самой вкусной икры из баклажанов

Хоть он и не самый простой, но попробовать его стоит обязательно.

Ингредиенты на 1 л
  • Баклажан — 2 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Кабачок — 2 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Лук — 1 шт.
  • Петрушка
Приготовление

Баклажаны необходимо разрезать пополам, смазать маслом, посолить и на 15 минут отправить в духовой шкаф при температуре 200 градусов.

Баклажанная икра - рецепты приготовления самой вкусной икры из баклажанов

Лук и петрушку измельчим и смешаем друг с другом. Подсолим.

Баклажанная икра - рецепты приготовления самой вкусной икры из баклажанов

Помидоры без шкурки режем на кусочки и смешиваем с зеленью. Туда же мелко крошим чеснок.

Баклажанная икра - рецепты приготовления самой вкусной икры из баклажанов

Баклажаны вынимаем из духовки.

Кабачки режем тоненькой соломкой, а мякоть баклажанов нужно выскрести ложкой. Шкурку удаляем. И смешиваем эти овощи с остальными.

Тушим все овощи 20 минут на слабом огне, после чего фасуем по банкам. Вкуснятина!

Видео — как сделать баклажанную икру в мультиварке

Предлагаю вашему вниманию еще один простой рецепт приготовления. Ведь сейчас многие хозяюшки обзавелись такой умной кухонной техникой. И ваша помощница мультиварка сделает все практически вместо вас и приготовит икру очень даже вкусно!

В составе:

  • баклажаны — 4 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • перец — 2 шт.
  • лук — 3 шт.
  • растительное масло (для жарки)
  • соль
  • специи и травы — по вашему вкусу

Так же при желании можете добавить

  • морковь — 2 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.

Приятного вам аппетита!

Баклажанная икра - рецепты приготовления самой вкусной икры из баклажанов

Икра заморская баклажанная…. Как много в этой фразе…. Только те, кто пробовал эту вкуснятину, знают все ее качества. Она невероятно вкусная, кисло-сладенькая! Даже при одном только взгляде текут слюнки. А уж если ложечка попала в рот — одной тут не отделаешься.

Это сезонное блюдо можно готовить хоть каждый день! Прекрасно сочетается с пастой, картошечкой, шашлыком и другими мясными блюдами. Можно намазать на хлебушек или съесть просто так. На праздничный стол или к семейному ужину — неважно!

Приготовить ее в домашних условиях не составляет труда. Можете потушить на сковороде кубиками или измельчить продукты предварительно через мясорубку. В любом случае, будет бомба! Можно вовсе приготовить сырую баклажанную икру по-одесски — это тоже невероятно вкусно!

Одним словом, все рецепты хороши и уникальны по-своему. Выбирайте любой или попробуйте каждый. До скорый встреч!

Баклажанная икра сяблоками

Баклажанная икра сяблоками

Время приготовления:35 минпорций:10 1 порция: 171,1ккал,белки-3,8г, жиры-6,8г

Время приготовления:35 минпорций:10 1 порция: 171,1ккал,белки-3,8г, жиры-6,8г

Сравнение кабачковой и баклажанной икры домашняя против магазинной аналитическая передача Что будем есть?

Сравнение кабачковой и баклажанной икры домашняя против магазинной аналитическая передача Что будем есть?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector