23.04.2024

Апельсиновый торт из печенья или ирония судьбы

Как приготовить творожно-апельсиновый торт со сметаной без выпечки: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4509.1 ккал
белки
72.8 г
жиры
283.2 г
углеводы
428.8 г
Порции
ккал
563.6 ккал
белки
9.1 г
жиры
35.4 г
углеводы
53.6 г
100 г блюда
ккал
262.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
16.5 г
углеводы
24.9 г

Как готовить творожный торт без выпечки

Ингрeдиенты:

  • Печенье 400 гр. (песочное)
  • Масло сливочное200 гр.
  • Желатин2 ст.л.
  • Сахар3 ст.л.
  • Апельсин3 шт.
  • Творог300 гр.(я беру 15% жирности)
  • Сливки150 мл. (20%)
  • Шоколад для украшения (кусочек)

Приготовление:

1. Желатин растворить в 200 мл. воды. Для этого желатин заливаем холодной водой, даем ему постоять около часа, время от времени размешивая. После этого осторожно подогреть на очень слабом огне при непрерывном помешивании до температуры 60—80 “С, а затем процедить раствор через марлю. Доводить до кипения нельзя. Дать раствору немного остыть, но не замораживать.2. Печенье размолоть при помощи блендера (или очень сильных рук) в мелкую крошку.

Размолотое печенье залить растопленным сливочным маслом

Выложить его на дно формы и залить растопленным на водяной бане маслом

3. В блендере взбить творог, сливки, сахар и желатиновый раствор до такого состояния, чтобы не осталось комочков творога. Все должно превратиться в однородную кремообразную массу. Залить кремом печенье.

4. Апельсины очистить, нарезать кружочками и уложить в крем.

Корж залит творожной начинкой и заполнен апельсинами

Советую пренебречь эстетикой и «утопить» апельсины так, чтобы они были полностью покрыты кремом.

5. Поставить в холодильник до застывания на 4-6 часов. Перед подачей украсить творожный торт без выпечки тертым на терке шоколадом.

Готовый творожный торт без выпечки с апельсинами

Готовый торт

Приятного аппетита!

Совет: однажды я решила, что выложенные поверх крема апельсины сделают торт намного красивее. Увы, после того, как торт простоял положенное для застывания крема время, апельсины ссохлись и стали напоминать побитую молью курагу. Благими намерениями торт был испорчен. Не поступайте таким образ и пусть у вас все получится с первого раза.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Dasha

Описание приготовления:

Вот такой вот радостный и красивый десерт у меня получился, вы только гляньте! И даже без лишнего хвастовства это сейчас говорю — просто-таки распирает радость, что этот рецепт приготовления апельсинового торта без выпечки удался! Ведь по сути, это очень простой рецепт апельсинового торта без выпечки, так что даже такая неумелая хозяйка, как я, справится с этой задачей!

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Для приготовления вкуснейшего апельсинового торта без выпечки подготавливаем необходимые продукты, затем наливаем в кружку триста миллилитров молока и высыпаем сорок граммов желатина.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Тщательно перемешиваем венчиком желатин с молоком и отставляем набухать на двадцать минут.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Очищаем семьсот граммов апельсинов без косточек и удаляем белую пленку с долек.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Нарезаем апельсиновые дольки довольно крупными кусочками.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Нарезанные дольки апельсинов выкладываем в сито и освобождаем их от лишнего сока.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Не забываем перемешивать в кружке желатин, чтобы он равномерно набухал.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Выкладываем в большую миску двести граммов крупинчатого творога и высыпаем двести шестьдесят граммов сахара.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Добавляем в миску одну чайную ложку ванильного сахара.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Перемешиваем ложкой все ингредиенты в большой миске.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Выкладываем в общую миску две столовые ложки 15% сметаны для лучшего перемалывания.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Хорошо перетираем блендером все ингредиенты в общей миске до однородной массы.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Выкладываем в общую миску около половины килограмма 15% сметаны.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Взбиваем миксером все ингредиенты в миске до однородного состояния.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Выкладываем в сотейник набухший желатин и доводим его на малом огне плиты до жидкого состояния в течении двух минут.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Небольшим количеством растительного масла смазываем форму.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Выливаем приготовленный желатин в миску с творожной основой.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске миксером.

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    Творожно-жилейную массу разделяем приблизительно пополам и меньшую часть выливаем во вторую миску.

  19. Шаг 19:

    Шаг 19.

    Нарезанные кусочками апельсины выкладываем в большую миску.

  20. Шаг 20:

    Шаг 20.

    Хорошо перемешиваем творожно-жилейную массу с апельсинами.

  21. Шаг 21:

    Шаг 21.

    Перекладываем приготовленную массу с апельсинами в форму и аккуратно в ней распределяем.

  22. Шаг 22:

    Шаг 22.

    Разламываем сто пятьдесят граммов сладкого крекера во вторую миску с творожно-жилейной массой и перемешиваем.

  23. Шаг 23:

    Шаг 23.

    Выкладываем творожно-жилейную массу с печеньем в форму и равномерно её распределяем.

  24. Шаг 24:

    Шаг 24.

    Прикрываем форму целлофановым пакетом и ставим в холодильник на два часа, или убираем в морозильную камеру на тридцать минут.

  25. Шаг 25:

    Шаг 25.

    По прошествии времени достаем из холодильника хорошо зажелированный торт и выкладываем из формы.

  26. Шаг 26:

    Шаг 26.

    Заполняем пакет или кондитерский мешок растопленным шоколадом и произвольным рисунком украшаем торт.

  27. Шаг 27:

    Шаг 27.

    Сверху по своему вкусу украшаем торт шоколадным печеньем и сборной шоколадной посыпкой.

  28. Шаг 28:

    Шаг 28.

    Нежный творожно-апельсиновый торт нарезаем на кусочки и подаем к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Апельсиновый торт без выпечки «БЕЛОСНЕЖКА» — Вам повезло! Этот уникальный торт готовится без выпечки и лишних усилий за считанные минуты! С его приготовлением легко справятся неопытные хозяйки и даже мужчины, решившие приятно удивить свою возлюбленную. В нем идеально сочетаются одновременно вкусные и полезные для здоровья компоненты, которые сохраняют красоту фигуры. Попробуйте этот элитный десерт, чтобы понять, что гастрономический рай существует! Представляете, он готовится за 5 минут и абсолютно без выпечки? От такого апельсинового торта вкусовое блаженство гарантируется!

Как я впервые попробовал этот торт

Денечки, я вам скажу, перед Новым годом выдались напряженные. Как на работе, так и в блоггерской жизни. Ну, с основным местом работы всё понятно. Люди всегда совершают даже не запланированные покупки в преддверии праздников.

А попадая в такой большой торговый центр, где я работаю, полностью теряют самообладание при виде вещей, которые им хотелось давно приобрести. Начиная от фигурки обезьянки и заканчивая запасным унитазом.

А что не смейтесь. Расскажу историю, случившуюся со мной. Между прочим, она непосредственно связана с появлением в моем новогоднем меню рецепта апельсинового торта. Было это лет десять назад.

Как известно 31 декабря сокращенный рабочий лень. Только мы закрыли входные двери, несется мужичок: «Братцы, выручайте! Унитаз разбил нечаянно, а ко мне гости сегодня придут. Новогодний стол накрыт праздничными блюдами. Апельсиновый стоит с разными приблудами!»

Как беднягу только угораздило! Оказывается, он уронил на санфаянс пепельницу. Знаете такая большая совдеповская из хрусталя. Главное с ней ничего не случилось, а вот белоснежному другу не повезло. Бывает такое.

Конечно, отказать в данной ситуации это значит проявить акт вандализма над человеческой сущностью. Я не мог взять на свою душу такой грех. Разговорившись с покупателем, я узнал, что он тоже является фанатом кулинарных изысков. В знак благодарности за проявленное сострадание незнакомец пригласил меня в свои апартаменты 1 января, чтобы угостить апельсиновым тортом собственного приготовления.

И вот счастливый обладатель фарфорового предмета первой необходимости уже мчится его установить. Но это ещё не конец истории. Дальше вообще хохма! Финал достоин пера Жванецкого

Встретившись как и договаривались 1 числа, я узнал от Славы, так зовут того парня, что гости пришедшие на торжество по какой-то немыслимой иронии судьбы разбили купленный только вчера новый, блестящий, белоснежный сантехнический прибор! Феноменально!

Не был бы свидетелем этих событий, никогда бы не поверил. Ясно одно, первого января приобрести подобную вещь не представляется возможным. А был бы запасной! Мотайте на ус.

Короче делать нечего мы отправились ко мне домой, прихватив с собой семейство Славика. Надо же было выручать людей. Хотя я тоже подвергался риску остаться без достижения современной цивилизации. Но все закончилось благополучно, и Вячеслав на радость изумленной публике приготовил замечательный торт, рецепт которого я до сих пор готовлю с улыбкой.

Вот такая необыкновенная, сказочная, новогодняя история, связанная с этим десертом из печенья.

Ингредиенты:

  • Сметана – 250 гр.,
  • Творог-350гр.,
  • Печенье – 300- 400 гр.,
  • Сливочное масло – 130 гр.,
  • Желатин – 25 гр.,
  • Сахар – 4 ст.л.,
  • Апельсин – 1 шт.,
  • Апельсиновый сок – 150 мл.,

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • сметана (жирная) — 700 грамм;
  • крекер с маком — 200 грамм;
  • желатин быстрорастворимый — 25 грамм;
  • апельсиновое желе — 1 пакетик;
  • апельсин — 2 штуки;
  • сахар — 1 стакан;
  • ваниль — щепотка.

Апельсиновый торт без выпечки. Пошаговый рецепт

  1. Закипятите воду, слегка остудите и разведите в ней желатин. Воды берем 150 миллилитров.
  2. Готовое апельсиновое желе развести в 300 миллилитрах горячей воды.
  3. Апельсин очистить, разделить на дольки, выложить на дно формы для торта или кастрюли, сверху залить немного остывшим апельсиновым желе, остудить полностью и отправить в холодильник.
  4. Крекер мелко покрошить. В отдельной емкости смешать сметану с сахаром и ванилью, взбейте. Затем аккуратно введите желатин, который остыл, и еще раз взбейте.
  5. В сметанную массу добавьте крекер, перемешайте еще раз и залейте получившейся смесью желе с апельсинами.
  6. Торт в холодильнике пусть стоит, пока полностью не застынет.
  7. Когда торт полностью застыл, переверните его на блюдо, апельсин у вас должен получиться вверху.

Апельсиновый торт без выпечки — это десерт, который заслуживает самых высоких похвал. И обязательно попробуйте английский пай без выпечки и торт из пряников без выпечки.

«Очень вкусно» желает вам приятного аппетита!

Почему статья о десерте долго лежал на полке

Теперь о напряженных днях для моего виртуального воплощения. Просто хотелось решить проблемы с блогом в уходящем году и не тащить за собой в новый 2016. Помните, я рассказывал «приключениях» выпавших на мою долю.

Так вот мне удалось найти человека который за определенное вознаграждение восстановил статус-кво. Ко всему прочему на блог была совершена DDos атака. Пришлось предпринимать ряд экстренных мер, чтобы остаться на плаву. И не удивительно, что рассказываю про рецепт апельсинового торта с большим запозданием. Хотя он был приготовлен ещё дней десять назад.

Понимаю-понимаю, многие из вас, все, о чем я сейчас говорю, считают бесполезной информацией. Вы не желаете о бедах моих слушать, а хочется вам тортик из печенья побыстрей откушать. Да и правильно! Зачем грустить давайте веселиться, настало время вкусом торта насладиться.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как просто рассчитать высоту слоёв муссового тортаКак просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

  • Читать полностью
Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь.В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…

  • Читать полностью
Как покрыть мастикой торт.

Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом.Затем перенесите с помощью той же скалки масти…

  • Читать полностью

Рецепт «Апельсиновый торт без выпечки»:

Апельсиновый торт из печенья или ирония судьбы

Печенье толчем в мелкую крошку. Масло растапливаем.

Апельсиновый торт из печенья или ирония судьбы

Перемешиваем и равномерно распределяем эту смесь по дну формы. Убираем в холодильник.

Апельсиновый торт из печенья или ирония судьбы

Желатин замачиваем. С апельсинов снимаем цедру и выжимаем сок.

Апельсиновый торт из печенья или ирония судьбы

Затем желатин нагреваем. Смешиваем с соком и процеживаем. Остужаем. Тем временем взбиваем миксером сливки. Постепенно добавляем сгущенку.

Апельсиновый торт из печенья или ирония судьбы

Продолжая взбивать, вливаем сок с растворенным желатином.

Апельсиновый торт из печенья или ирония судьбы

Полученный крем выливаем в форму, на корж.

Апельсиновый торт из печенья или ирония судьбы

Ставим в холодильник часа на 2-3.

Апельсиновый торт из печенья или ирония судьбы

Затем посыпаем цедрой. Заливаем очень аккуратно апельсиновым желе (инструкция на пакете, но воды взять поменьше). Убираем в холодильник.

Апельсиновый торт из печенья или ирония судьбы

После застывания бортики снимаем. Можно украсить шоколадом.

Апельсиновый торт из печенья или ирония судьбы

Мой главный дегустатор. Проверил, есть можно. Очень вкусный и нежный десерт!

Апельсиновый торт из печенья или ирония судьбы

Разрезик.

Делала первый раз тортик без выпечки

Апельсиновый торт из печенья или ирония судьбы

. Надеюсь, девушкам понравится!!! Приятного Вам и вашим близким!!!

Апельсиновый торт из печенья или ирония судьбы

ps: вместо апельсинов можете взять лимоны, но тогда добавьте сахар!

Апельсиновый торт из печенья или ирония судьбы

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Апельсиновый торт без выпечки

Рецепт: Апельсиновый торт без выпечки

Хотелось бы посвятить сей тортик самым красивым, самым добрым девушкам — кулинарам с Украины! Гарны дивчины, заходите!!!

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Апельсиновый торт без выпечки»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Апельсиновый торт без выпечки»

Апельсиновый торт без выпечки - фото шаг 1

1. Печенье измельчим в крошку, смешаем с растопленным маслом, трамбуем руками такой корж на дно формы. Отправим в холодильник.

Апельсиновый торт без выпечки - фото шаг 2

2. Желатин замачиваем в 300 гр. кипячёной воды для набухания, минут на 40-60.

Апельсиновый торт без выпечки - фото шаг 3

3. Из половины апельсинов выжимаем сок. Когда желатин будет готов — подогреваем его на плите, но не кипятим. Смешаем с апельсиновым соком.

Апельсиновый торт без выпечки - фото шаг 4

4. Сливки и сгущенку взбиваем сначала вместе, пока не поднимется смесь, а затем добавим апельсиновый сок с желатином. Этот крем выливаем на корж, ставим обратно в холодильник на несколько часов.

Апельсиновый торт без выпечки - фото шаг 5

5. В это время вы как раз успеете сделать апельсиновое желе (просто растворить, не давая застыть), а оставшиеся апельсины порезать кубиками. Выкладываем поверх крема кусочки фруктов и заливаем желе. Как только застынет — так и подаем!

Оценить рецепт Апельсиновый торт без выпечки:

средняя оценка: 2.5, всего голосов: 6

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Собственно сам рецепт

  • 250-300 грамм печенья;
  • 100-120 грамм грецких орехов;
  • 100-120 грамм сливочного масла;
  • ½-2/3 стакана сахара
  • 3 столовых ложки молока
  • 1 апельсин
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала
  • кокосовая стружка
  • сахарная пудра

набор продуктов печенья апельсин

Чем мне нравится этот торт, что продукты для десерта используются самые обычные. И даже после опустошавшего нашествия новогодней ночи всегда найдется в заначке апельсин с печеньем. Неважно, какое оно будет овсяное или песочное пусть даже вот такое. На крайний случай можете и сухари измельчить. Почему бы нет? Тоже как вариант.

Способ приготовления:

Приготовим желатин, для этого в 100 мл. кипяченой холодной воды, добавим 25  гр. кристаллов желатина и хорошенько размешаем. Оставим наш желатин набухать, а мы пока займемся остальными ингредиентами.

Замочить желатин

Для того, чтобы приготовить основу для нашего торта, нам необходимо измельчить печенье. Для этого рецепта, подойдет песочное печенье. Если у вас нет комбайна, то делайте как я, а именно поместите печенье в пакет и при помощи скалки измельчите.

Измельчить печенье

Сливочное масло или маргарин нужно порезать на кусочки и растопить. Растопленное масло смешиваем с нашим печеньем.

Растопить масло

Теперь выкладываем полученную смесь в нашу форму, лучше всего использовать разъемную форму, так как из нее легче будет извлекать наш торт. Распределяем печенье по дну формы и хорошенько трамбуем, а затем убираем в холодильник на 40 минут, накрыв форму полотенцем.

Выкладываем в форму

В глубокую миску выкладываем творог и сметану, а также добавляем сахар и ванилин и хорошенько смешиваем, лучше всего смешать все при помощи миксера.

Выкладываем творог и сметану

Берем 140 мл. горячей воды и добавляем 2/3 набухшего желатина и перемешиваем, пока желатин не раствориться.

Смешиваем желатин с творогом

Смешиваем желатин с творожной массой. Теперь выливаем получившийся мусс к нашей основе и равномерно распределяем. Отправляем нашу заготовку в холодильник на 2 часа.

Заливаем в форму

Апельсин порезать на кружочки и снять с них кожуру. Дальше режем кружочки на половинки и выкладываем на наш торт.

Чистим апельсины

Апельсиновый сок подогреваем в микроволновой печи. Сок должен быть горячим, чтобы растопить оставшийся желатин.

Выкладываем на торт

Теперь заливаем соком наш торт. Скажу сразу, что лучше это делать потихоньку при помощи ложки, чтобы апельсины не всплыли. Убираем наш торт в холодильник на 2 часа, предварительно накрыв его пищевой пленкой.

Заливаем соком наш торт

Сок в форме даём закустеть

Подаем наш торт с ароматным чаем.

Апельсиновый торт, без выпечки

Приятного аппетита!

Начинаю с апельсина

  1. Натираю апельсин вместе с цедрой на крупной терке.

натертый на терке апельсин

Орехи с печеньем закладываю в блендер.

печенье и орехи в блендере

Измельчаю в муку.

печенья и орехи перемалываются в блендере

Всыпаю в кастрюлю крахмал.

крахмал в кастрюле

Развожу холодным молоком.

разводу крахмал тремя ложками молока

Нагреваю и добавляю сахар.

добавляю в крахмал и молоко сахар

Продолжаю греть на слабом огне до полного растворения сахара.

растворяю в молоке и крахмале сахар

Кладу в крахмальную смесь сливочное масло предварительно размягченное.

сливочное масло в крахмальной смеси

Перемешиваю до однородной консистенции.

перемешиваю масло в крахмале с сахаром

Всыпаю муку из печенья и орехов.

соединяю печенье с крахмальной смесью

Соединяю с натертым апельсином.

натертый апельсин добавляю в печенье

Перемешиваю ингредиенты десерта.

апельсиновая смесь из печенья

В качестве формы использую специальное приспособление изготовленное лично мной. Как делается данный феномен инженерной мысли, читайте здесь. Заполняю форму апельсиновой массой.

апельсиновая смесь в форме

Сверху торт застилаю пергаментом. торт застеленный пергаментом

Немного терпения и готово лакомство из печенья

На него высыпаю крупу. В моем случае это перловка. Какую крупу возьмете вы, совершено не важно. Можете вообще банку с водой поставить. В таком виде помещаю торт в холодильник на несколько часов.

высыпаю перловку на пергамент

Далее разрезаю самодельную форму. Благо такого добра предостаточно. Посыпаю разделочную доску сахарной пудрой и прокатываю по ней лакомство.

катаю торт по сахарной пудре

Затем посыпаю ароматный фруктовый тортик разноцветной кокосовой стружкой.

торт посыпанный кокосовой стружкой

Наливаю в кружку чай, струйки пара вьются. На душе цветущий май, гости все смеются. Вспоминаем Новый год, звон фарфора в ванной. Жутко вкусный с фруктом торт, он такой желанный!

С наступающим вас Новым годом — господа! Александр Абалаков.

Также читайте:

  • Пирожное картошка из печенья
  • Творожный торт с ананасами
  • Рецепт орешков со сгущенкой
  • Банановая шарлотка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector