7 классных рецептов рисовой запеканки – Лайфхакер

Очень вкусный вариант мясного блюда, которое подойдет на каждый день или даже в качестве праздничного блюда — мясные ежики в микроволновке. Готовить такие ежики очень просто и довольно быстро.

Ингредиенты

Свиной фарш – 250 г

Рис басмати – 120 г

Репчатый лук – 1 шт.

Куриное яйцо – 1 шт.

Растительное масло – 60 мл

Соль – по вкусу

Чёрный молотый перец – по вкусу

Вода – 400 мл

Томатная паста – 0,75 ст.л.

Морковь – 0,5 шт.

  • 199 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Описание приготовления:

За основу возьмем говяжий фарш, именно он отлично подходит для рецепта, добавим также немного моркови и лука, чеснок, специи. Рис можно взять любой, подойдет как длинный, так и круглый. Готовить ежики вкусно в томатном соусе, а подавать можно со сметаной и свежими овощами.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1617.6 ккал
белки
96.6 г
жиры
35.3 г
углеводы
204.3 г
100 г блюда
ккал
47.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
1 г
углеводы
6 г

1. Рисовая запеканка с молоком

Рисовая запеканка с молоком: простой рецептФото: lenyvavsha / Depositphotos

Ингредиенты

  • 400–450 г риса;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 5 яиц;
  • 1 л молока;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Рис отварите в течение 5–7 минут. После промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, и смешайте с растопленным сливочным маслом.

Сахар взбейте с яйцами до полного растворения. Добавьте молоко, снова перемешайте и засыпьте рис. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в неё рис с молоком. Запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °С.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш  — 400 Грамм
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Лук  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 20 Грамм
  • Томатный соус  — 300 Миллилитров
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Паприка  — По вкусу

Количество порций: 3

Пошаговый рецепт с фото

Ёжики из мясного фарша с рисом можно приготовить по-разному, это касается используемых ингредиентов и способа готовки. Сегодня я покажу, как приготовить ёжики-тефтельки из свиного фарша с рисом басмати в томатном соусе в микроволновой печи. Хотя также можно приготовить ёжики и в духовке. Но в микроволновке получается быстрее, да и к тому же если вы готовите небольшую порцию блюда, незачем нагревать духовку! На обед такие ёжики – самое то, это быстро и вкусненько!:)

Итак, для приготовления мясных ёжиков в микроволновке возьмите мясной фарш (я брала свиной), пропаренный рис или рис басмати, репчатый лук, яйцо, растительное масло, соль, чёрный перец, воду, томатную пасту, морковь. Соедините сухой рис и мясной фарш.

Соединить фарш с рисом

Лук нарежьте кубиками, поджарьте на растительном масле, половину лука переложите в миску с фаршем и рисом, ко второй половине лука добавьте тёртую морковь и поджарьте овощи. Обжаренные лук и морковь выложите на дно формы. Эта форма должна быть с крышкой и разрешена к использованию в микроволновке. В фарш добавьте яйцо, соль, перец и перемешайте его. Томатную пасту разведите горячей водой, всыпьте чуть соли.

Добавить обжаренный лук

Влажными руками сделайте из фарша круглые крупные шарики и переложите в форму на овощи. Залейте ёжики разведённым томатом.

Положить шарики в воду с морковью и томатной пастой

А теперь, накрыв крышкой посуду, поставьте её в микроволновую печь и готовьте на максимальной мощности 10 минут. Затем ежики переверните на другую сторону и готовьте ещё столько же.

Поставить форму в микроволновку

Вот такие мясные ёжики в итоге получились в микроволновке.

Рецепт мясных ёжиков в микроволновке

Ёжики из микроволновки увеличились в два раза, впитали всю жидкость. Аромат и вкус – чудесные!

Фото мясных ёжиков в микроволновке

Пробуйте:) И приятного вам аппетита!!!

Аймкук

u3397_avatar.jpg
  • 336

    Рецептов

  • 50

    Подписчиков

  • 193

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я