15 Очень Вкусных Рецептов Рулета из Лаваша с Сыром

Лаваш с сыром имеет много вариантов приготовления и идей для подачи. Из простых ингредиентов можно сотворить закуску для фуршета, грузинский пирог или поджарить рулеты на мангале. Из доступных продуктов получаются угощения, которые всем понравятся.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Перед началом приготовления подготовьте яйца. Залейте сырые яйца водой, доведите до кипения и варите в течении 5-7 минут. Затем горячую воду слейте и залейте холодной. В таком виде яйца остудите.Охлажденные яйца очистите от скорлупы.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Подготовьте чашу, в которой будете смешивать начинку для рулета. Натрите в чашу сыр на средней терке.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Сюда же потрите на крупной терке вареные яйца.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Добавьте измельченную зелень и чеснок. Заправьте все майонезом и хорошо перемешайте.В качестве зелени можно использовать укроп, петрушку или зеленый лук.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Лаваш расстелите на столе и намажьте по всей поверхности лаваша готовую начинку. Сверните рулетом.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Готовый рулет накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час. За это время он пропитается и будет хорошо резаться.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Через час (или перед подачей к столу), достаньте рулет из холодильника нарежьте его на кусочки с помощью острого ножа. Выложите нарезанный рулет на блюдо и подавайте к столу.Приятного аппетита!

Сам по себе лаваш не имеет какого-либо конкретного вкуса. Поэтому с его участием можно приготовить что угодно, в том числе различные закуски. Его можно нафаршировать любой начинкой и свернуть в рулет. В начинку можно положить овощи, консервы, грибы, различные соусы. Количество начинок достаточно разнообразно и может ограничиться лишь фантазией.
Закуску в виде рулета из лаваша можно взять с собой в качестве перекуса на работу или же приготовить для угощения на природе или за праздничным столом.
Это быстрый рецепт на случай острой нехватки времени.
Такой рулет, вполне, может дополнить обед или ужин. В нарезанном виде рулет из лаваша выглядит очень нарядно и празднично, поэтому такое блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол.
Рулет очень вкусный в холодном виде, но если попробовать его немного подогреть, то можно получить более интересный вариант закуски. При нагреве сыр начнет плавиться и начинка станет нежнее.
Рекомендую!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт лаваша с сыром, яйцом и зеленью прекрасно подойдет в качестве закуски на природу или на работу. При желании можно дополнить начинку не только майонезом, но и любимым соусом – сливочным, чесночным, например.

Жареный лаваш с сыром и зеленью (рецепт на сковороде)

15 Очень Вкусных Рецептов Рулета из Лаваша с Сыром

Ингредиенты:

  • 3 листа тонкого лаваша
  • 150 гр. сыра, который хорошо плавится
  • 1 пучок шпината
  • ½ пучка петрушки
  • ½ пучка укропа

Как приготовить:

Первым делом займемся подготовкой зелени. Шпинат промываем в большом количестве воды, чтобы избавиться от песка. Обсушиваем полотенцем и нарезаем довольно мелко.

Укроп и петрушку также моем и мелко нарезаем.

Сыр натираем на крупную терку.

Для рецепта я использовала большие листы лаваша, которые разрезала пополам.

На каждую половинку листа тонкого лаваша выкладываем сначала тертый сыр.

Затем порезанную зелень.

Загибаем края тонкого лаваша по длинной стороне.

И аккуратно, чтобы лаваш не треснул, сворачиваем в рулет.

Дальше укладываем наши рулетики из лаваша с сыром и зеленью на сухую сковородку швом вниз. Накрываем сковородку крышкой и включаем максимальную температуру. Ждем когда рулетики зарумянятся снизу, затем переворачиваем.

Подаем жареный лаваш с начинкой из сыра и зелени горячим. Каждый рулет можно разрезать наискосок для более красивой подачи, и украсить тарелку листом зеленого салата.

Банальный Лаваш, а какая ВКУСНЯТИНА!!!

Банальный Лаваш, а какая ВКУСНЯТИНА!!!

Сытный завтрак: делаем рулет из лаваша с беконом

Сытный завтрак: делаем рулет из лаваша с беконом

Закусочный рулет из лаваша к шашлыку  

Рецепт: Закусочный рулет из лаваша к шашлыку

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Рулет очень быстро готовить, лeгкий – без мяса и колбасы, много зелени и овощи. Все удивились, что ничего мясного я в него не положила, а вкус получился насыщенный и полный благодаря соусу, который придаeт сочность закуске. Обычно приезжаешь на природу, шашлык ещe не готов, а выпить и закусить уже всем хочется!!! И в этот момент спасeт эту сложную ситуацию наш рулетик!!! Закуска улетает моментально, иногда даже не дождавшись долгожданного шашлыка!!!

15 Очень Вкусных Рецептов Рулета из Лаваша с СыромJanet 15 мая 2010 года
  • 778841
  • 343
  • 5024
  • 658

Лаваш Сыр твердый Огурец Морковь Листья салата Укроп Майонез Горчица Мед Кетчуп Перец черный

Рецепт: Картофельно-грибные рулетики из лаваша

Похожие рецепты

Какой лаваш взять для рулета Какой лаваш взять для рулета

Рулет из лаваша – это оригинальная и вкусная закуска, а главное – удобная и быстрая, которая пригодится на все случаи жизни. Лаваш для рулета возьми не тот, что пышный и толстый, а листовой, тонкий.…

  • Читать полностью
Как поджарить французские тосты? Как поджарить французские тосты?

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

  • Читать полностью
Как улучшить вкус сырного рулета Как улучшить вкус сырного рулета

Если в состав рецепта твоего сырного рулета входит майонез, попробуй заменить его домашним соусом из густой сметаны и оливкового масла (в соус добавь еще перец и соль). Вкус рулета при этом станет бо…

  • Читать полностью
Как хранить домашний сыр Как хранить домашний сыр

Чтобы сохранить домашний сыр вкусным, оберни каждый кусочек в пергаментную бумагу. Она позволит сыру дышать и сохранит от высыхания. Можно также положить сыр в льняную салфетку, смоченную в холодной …

  • Читать полностью
Чтобы яйца при варке не трескались… Чтобы яйца при варке не трескались...

Чтобы яйца на Пасху не трескались во время варки, кладите на дно кастрюли перевернутое блюдце.

  • Читать полностью
Когда добавлять сыр в суп Когда добавлять сыр в суп

Сыр необходимо добавить в самом конце приготовления супа, когда все овощи сварены. Лучше использовать плавленый сырок, размешать до полного растворения. Можно предварительно натереть его на мелк…

  • Читать полностью
Как варить мясной рулет Как варить мясной рулет

Свернутый мясной рулет уложи в плотный пакет и крепко завяжи. Опусти в кастрюлю с водой и вари на среднем огне 1,5-2 часа. Когда мясо приготовилось, выключи огонь и пусть рулет еще постоит минут соро…

  • Читать полностью

Рецепт диетической начинки с брынзой, огурцом, сметаной и зеленью

15 Очень Вкусных Рецептов Рулета из Лаваша с Сыром

Ингредиенты:

  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 3 ст. л. сметаны жирностью 15-20%;
  • 1 зубок чеснока;
  • 40-50 г брынзы средней степени солености;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 лист тонкого лаваша размером 20х40 см.

Приготовление:

Лаваш нам понадобится именно прямоугольный – его заворачивать в рулет легче, чем квадратный и, тем более, овальный. Если вы купили квадратный лаваш. Просто разрежьте его на 2 прямоугольника.

Брынзу трем на терку: мелку, среднюю или крупную – это зависит только от вашего желания. Чем меньше кусочки брынзы – тем однороднее будет сметанная масса с ней, чем крупнее – тем ярче будет вкус брынзы в лаваше. Вкусно и в первом, и во втором случае.

Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем.

Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.

В глубокую тарелку или миску выкладываем сметану.

Добавляем в сметану чеснок, укроп и брынзу.

Все тщательно перемешиваем. Полученная масса не должна быть слишком жидкой, но и не очень сухой – чтобы ее легко было намазывать на лаваш.

Наносим сметану с брынзой на поверхность лаваша, с помощью тыльной стороны ложки распределяем по всей площади.

Теперь наступила очередь огурца. Трем его на крупную терку. Вот теперь это должна быть именно крупная терка, а не средняя или мелкая: огурец сильно пускает сок, так что измельчать его слишком сильно не следует. Непременно попробуйте огурец – не горчит ли его шкурка. Если это так, то ее надо будет срезать перед тем, как тереть огурец.

Выкладываем огурец после сметаны с брынзой.

Сворачиваем лаваш достаточно плотным рулетиком.

Заворачиваем рулет из лаваша в фольгу и отправляем в холодильник на 1 час. В отличие от большинства рулетов из лаваша, этот не стоит держать долго в холодильнике и готовить заранее – огурец сильно пускает сок,  лаваш может получиться слишком влажным и потерять форму.

После того, как лаваш пропитается, достаем его из холодильника и нарезаем.

Подаем лаваш с брынзой и огурцом, украсив зеленью.

Лаваш с сыром. Отличный перекус когда мало времени. #28

Лаваш с сыром. Отличный перекус когда мало времени. #28

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности 395 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Лаваш277 ккал/100г
  • Лаваш армянский236 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Яйца, Твёрдый сыр, Майонез, Чеснок, Зелень

Закуска в лаваше с красной рыбой и сливочным сыром

15 Очень Вкусных Рецептов Рулета из Лаваша с Сыром

Ингредиенты:

  • 100 гр слабосоленой красной рыбы;
  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 50 гр сливочного сыра;
  • листья салата.

Как приготовить:

Основной ингредиент нашего блюда – слабосоленая красная рыба. Это может быть и форель, как и у меня в этот раз, и горбуша, и семга – все зависит от того, что вы любите и что у вас есть в наличии. Слабосоленую красную рыбу можно купить в магазине, а можно замариновать самостоятельно – это довольно просто и быстро.

Для рулета нам нужно будет порезать красную рыбу небольшими тонкими пластинами. Какого-то четкого, определенного размера при этом не нужно придерживаться, кусочки могут и отличаться друг от друга, в готовом блюде это не будет заметно.

Лаваш для рулета нам понадобится тонкий, его еще называют армянский, прямоугольной формы. Ориентировочный размер листа – 20х40 см.

Смазываем лист лаваша сливочным сыром, стараясь нанести его на всю поверхность лаваша.

Выкладываем на лаваш с сыром кусочки красной рыбы, сверху на них – салатные листья, предварительно вымытые и обсушенные.

А теперь самое главное – заворачиваем лаваш в тугой рулет. Делаем это не торопясь, чтобы лист лаваша не съехал в сторону, а рулет получился плотным и аккуратным.

Затем запаковываем лаваш в пищевую пленку или фольгу и оставляем в холодильнике на 1-2 часа – пропитаться.

А после этого уже можно нарезать лаваш на рулетики – толщиной около 2 см.

Выкладываем рулетики из лаваша с красной рыбой  на блюдо, украшаем зеленью по желанию и подаем на стол.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я