29.03.2024

10 пирогов с вареньем, которые станут вашими любимыми — Лайфхакер

Песочный, тёртый, слоёный, дрожжевой, постный, с творогом или орехами — любой пирог с вареньем по этим рецептам выйдет идеальным.

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

1. Тёртый пирог с вареньем на песочном тесте

Тёртый пирог с вареньем на песочном тесте

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла;
  • 200–300 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 420 г муки + немного для посыпки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 300 г любого густого варенья.

Приготовление

Взбейте миксером масло комнатной температуры с сахаром и солью. По одному вбейте яйца, тщательно взбивая после каждого добавления. У вас должна получиться пышная кремообразная масса. Просейте муку с разрыхлителем, всыпьте их в подготовленную массу и замесите тесто.

Присыпьте стол мукой и обваляйте в ней тесто со всех сторон. Отрежьте треть массы, заверните в целлофановый пакет или пищевую плёнку и уберите в морозилку. Оставшееся тесто слегка сплющите, придав форму прямоугольника, заверните в пакет или плёнку и уберите в холодильник на 40 минут.

Застелите пергаментом форму для выпечки размером 40 × 27 см. Пергамент должен выходить за края формы. Выложите туда тесто из холодильника и разровняйте руками. Смажьте его вареньем. Для этого рецепта лучше всего подойдёт варенье с кислинкой, поскольку в тесте много сахара. Массу из морозилки натрите сверху на крупной тёрке.

Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета и остудите.

Пирог с варенье: простой и быстрый рецепт на скорую руку

Готовить такие пироги одно удовольствие. Ведь такое кулинарное творение можно создать за минимальное количество времени. Особенно он хорош, когда нужно быстренько собрать что-нибудь вкусненькое к чаю. Например, к вам пришли неожиданно или практически неожиданно гости. Ваши близкие и родные будут приятно удивлены. Разберем рецепт более подробно. В состав входит малое количество продуктов, которые в основном находятся у каждой хозяйки в холодильнике.

Ингредиенты, которые нам пригодятся:

  • Мука — 250-300 грамм (примерно 2-3 стакана)
  • Молоко — 200 грамм
  • Варенье (любое) — 200 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Сода и уксус
  • Сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

1. Нам понадобится миска. Вбиваем туда яйца и высыпаем сахар. Хорошенько всё взбиваем.

Взбивать нужно так, чтобы в итоге образовалась пенка

10 пирогов с вареньем, которые станут вашими любимыми - Лайфхакер

2. Туда же просеиваем муку. И выливаем молоко. Тщательно перемешиваем.

10 пирогов с вареньем, которые станут вашими любимыми - Лайфхакер

3. Добавляем варенье и гашенную соду. Опять перемешиваем.

Варенье можете использовать любое по желанию

10 пирогов с вареньем, которые станут вашими любимыми - Лайфхакер

4. Дальше нам понадобится форма для запекания. Смазываем её сливочным маслом. Выливаем наше тесто.

10 пирогов с вареньем, которые станут вашими любимыми - Лайфхакер

5. Ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем 30-40 минут. Вынимаем и у нас готов вкусный и в то же время простой пирог.

10 пирогов с вареньем, которые станут вашими любимыми - Лайфхакер

Предлагаю посмотреть стать, как приготовить яблочный пирог. Много рецептов с фото.

Ингредиенты

0/8 ингредиентов

  • молоко — 200 мл
  • сахар — 3 ст.л
  • соль — 1/2 ч.л
  • дрожжи сухие — 2 ч.л
  • яйцо — 2 шт (1 в тесто и 1 для смазывания пирога)
  • сливочное масло — 90 г
  • мука — 400 г
  • варенье — 400 г

katyuhisПока без рейтинга2ч 30мин2ч 30мин 292

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

2. Пирог с вареньем, творогом и безе

Пирог с вареньем, творогом и безе

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 яичных желтка;
  • 100 г сахара;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 180 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 350–400 г муки.

Для начинки:

  • 360 г творога;
  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 300–400 г любого густого варенья.

Для безе:

  • 3 яичных белка;
  • щепотка соли;
  • 80 г сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте миксером желтки, сахар и соль до кремообразного состояния. Добавьте размягчённое масло и разрыхлитель и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Выложите его в форму размером 24 × 24 см, сформировав бортики высотой примерно 3–4 см.

Перетрите творог с желтком, сахаром и ванильным сахаром. Выложите начинку на тесто. Немного не доходя до его краёв, сверху распределите варенье. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

Тем временем взбейте белки с солью миксером на маленькой скорости. Продолжайте взбивать, постепенно всыпая сахарную пудру и увеличивая скорость. У вас должна получиться густая белая кремообразная масса.

Выложите её на пирог и выпекайте около 15 минут при температуре 160 °C. Полностью остудите готовое блюдо.

Как приготовить Тёртый пирог с вареньем:

1. Сначала в размягчённое сливочное масло необходимо добавить сахар и ванильный сахар, перемешиваем.

2. Затем добавляем яйца, перемешиваем.

3. Пол чайной ложки соды гасим уксусом, перемешиваем.

4. Добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто.

5. Отрезаем третью часть теста и кладём в холодильник примерно на 30 минут.

6. Оставшееся тесто равномерно распределяем по противню.

7. Сверху на тесто выкладываем любое варенье или повидло.

8. Далее нарезаем грецкие орехи и посыпаем сверху пирог. Орехи добавляйте по желанию.

9. Достаём из холодильника тесто и натираем на крупную терку сверху пирога.

10. Выпекаем пирог в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут до готовности. Готовность проверяется деревянной палочкой.

11. Когда пирог готов нарезаем его. Вот и всё. Наш Тёртый пирог с вареньем готов, он получается очень вкусный. Готовится быстро и просто. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru Этот видео рецепт тертого пирога с вареньем и его описание его приготовления нам прислал автор кулинарного канала «Быстро, просто и аппетитно»

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

klass111.gif

Как

Вы

оцените ?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5

Средняя оценка:

4,75

loading.gif

Загрузка…

————————-

Смотрим видео приготовления самого простого пирога из варенья — «Коврижка»

Он делается на основе любого варенья. Автор подробно объясняет каждый этап. Ещё один рецепт в Вашу копилку, который будет выручать при нехватке времени или незваных гостях. Ароматное лакомство для чаепития.

Ингредиенты:

  • Кефир и варенье — по 1 стакану
  • Яйцо — 1 штука
  • Сода гашенная уксусом — 1 чайная ложка
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 1/2 стакана

Видео о том, как приготовить закрытый расстегай из дрожжевого теста

Пирог с вареньем можно испечь и на дрожжевом тесте. Он получается пышным и воздушным. Не все любят ставить опару и замешивать на ней тесто. Это, конечно, потребует от вас чуть больше времени и усилий, но результатом вы останетесь довольны. Пышная, воздушная мякоть с начинкой завоюет ваше сердце.

Нам понадобятся для опары:

  • сухие дрожжи — 7 г;
  • молоко — 300 мл;
  • сахар — 4 ст.ложки;
  • мука — 6 ст.ложек;
  • соль — 0,5 ч.ложки.

Для теста:

  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 100 г;
  • мука — 450 г.

Для начинки: варенье — 300 г.

Видео-рецепты приготовления пирога с вареньем.

1575392404_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector