10 оригинальных блюд из тыквы от Джейми Оливера – Лайфхакер

Яркий рулет, ароматные супы, аппетитная паста, вкусные кексы и другие потрясающие блюда из тыквы, придуманные гениальным шеф-поваром.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5060.3 ккал
белки
78.4 г
жиры
165.6 г
углеводы
846.6 г
Порции
ккал
843.4 ккал
белки
13.1 г
жиры
27.6 г
углеводы
141.1 г
100 г блюда
ккал
281.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
9.2 г
углеводы
47 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Масло сливочное – 80 г

Тыквенное пюре – 150 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Орехи грецкие – 30 г

Сахар тростниковый – 70 г

Сода – 1/4 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1/4 ч.л.

Корица – 1/2 ч.л.

Мускатный орех – щепотка

Молотая гвоздика – щепотка

Молотый имбирь – щепотка

Дополнительно:

Желток – 1 шт.

Мак – по вкусу

Выходит 8 штук

  • 338 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

1. Запечённая куриная грудка с тыквой

Блюда из тыквы: Запечённая куриная грудка с тыквойjamieoliver.com

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка со шкуркой;
  • соль — по вкусу;
  • 2 веточки майорана или орегано;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ красного перца чили;
  • ¼ тыквы;
  • 3–4 столовые ложки нежирных сливок;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • немного оливкового масла.

Приготовление

Натрите грудку солью, перцем и рублеными листьями майорана или орегано. Очистите чили от семян и нарежьте тонкими дольками. Переложите курицу в центр формы для выпечки и посыпьте чили.

Нарежьте тыкву очень тонкими пластинками и распределите их вокруг куриной грудки. Полейте тыкву сливками и приправьте мускатным орехом, солью и перцем.

Сбрызните ингредиенты маслом и запекайте 25–35 минут при температуре 200 °C. Курица должна пропечься, а тыква — стать мягкой.

Готовьте как Джейми Оливер: 6 гениальных блюд из курицы →

Рецепт «Тыквенные сконы»:

10 оригинальных блюд из тыквы от Джейми Оливера - Лайфхакер

Сначала сделаем тыквенное пюре. Запечем мякоть тыквы около 10 минут в духовке при 180 градусах. Затем пюрируем блендером.

10 оригинальных блюд из тыквы от Джейми Оливера - Лайфхакер

Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соль и специи.

10 оригинальных блюд из тыквы от Джейми Оливера - Лайфхакер

Добавить нарезанное на мелкие кубики масло и смешать с мучной смесью до получения мелкой крошки.

10 оригинальных блюд из тыквы от Джейми Оливера - Лайфхакер

Смешиваем тыквенное пюре, молоко (3 ст. л.) и яйцо.

10 оригинальных блюд из тыквы от Джейми Оливера - Лайфхакер

Перемешиваем обе смеси, замешиваем тесто, скатываем в шар.

10 оригинальных блюд из тыквы от Джейми Оливера - Лайфхакер

Раскатываем в круг толщиной около 2-2,5 см и разрезаем на 8 треугольников.

10 оригинальных блюд из тыквы от Джейми Оливера - Лайфхакер

Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить пергаментом и смазать подсолнечным маслом. Я взяла масло ТМ IDEAL.

10 оригинальных блюд из тыквы от Джейми Оливера - Лайфхакер

Выпекать около 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Остудить на решетке.

10 оригинальных блюд из тыквы от Джейми Оливера - Лайфхакер

Для глазури смешиваем сахарную пудру, оставшиеся пряности и по чуть-чуть вливаем молоко, перемешиваем до консистенции густой сметаны.

10 оригинальных блюд из тыквы от Джейми Оливера - Лайфхакер

Наносим глазурь на остывшие сконы и подаём к столу. Это очень вкусно.

10 оригинальных блюд из тыквы от Джейми Оливера - Лайфхакер

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тыквенные сконы

Рецепт: Тыквенные сконы

Необыкновенно ароматная выпечка, по вкусу очень напоминающая пряники. Эти сконы очень быстро и просто готовятся. А сочетание тыквы и целого набора пряностей, на мой взгляд, просто идеально для холодных осенних дней.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Тыквенные сконы»:

Другие варианты рецепта

1720334_12000-330x220x.jpg 356

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Тыквенные сконы» от приготовивших (22)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Совет от повара:

Перед выпечкой сконы можно смазать желтком и присыпать сахаром или измельченными орешками.

Оценить рецепт Тыквенные сконы:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я