Яркий рулет, ароматные супы, аппетитная паста, вкусные кексы и другие потрясающие блюда из тыквы, придуманные гениальным шеф-поваром.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5060.3 ккал |
белки 78.4 г |
жиры 165.6 г |
углеводы 846.6 г |
Порции | |||
ккал 843.4 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 27.6 г |
углеводы 141.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.1 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 47 г |
Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г
Масло сливочное – 80 г
Тыквенное пюре – 150 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Орехи грецкие – 30 г
Сахар тростниковый – 70 г
Сода – 1/4 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1/4 ч.л.
Корица – 1/2 ч.л.
Мускатный орех – щепотка
Молотая гвоздика – щепотка
Молотый имбирь – щепотка
Дополнительно:
Желток – 1 шт.
Мак – по вкусу
Выходит 8 штук
- 338 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
1. Запечённая куриная грудка с тыквой
jamieoliver.com
Ингредиенты
- 1 куриная грудка со шкуркой;
- соль — по вкусу;
- 2 веточки майорана или орегано;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ красного перца чили;
- ¼ тыквы;
- 3–4 столовые ложки нежирных сливок;
- молотый мускатный орех — по вкусу;
- немного оливкового масла.
Приготовление
Натрите грудку солью, перцем и рублеными листьями майорана или орегано. Очистите чили от семян и нарежьте тонкими дольками. Переложите курицу в центр формы для выпечки и посыпьте чили.
Нарежьте тыкву очень тонкими пластинками и распределите их вокруг куриной грудки. Полейте тыкву сливками и приправьте мускатным орехом, солью и перцем.
Сбрызните ингредиенты маслом и запекайте 25–35 минут при температуре 200 °C. Курица должна пропечься, а тыква — стать мягкой.
Готовьте как Джейми Оливер: 6 гениальных блюд из курицы →
Рецепт «Тыквенные сконы»:

Сначала сделаем тыквенное пюре. Запечем мякоть тыквы около 10 минут в духовке при 180 градусах. Затем пюрируем блендером.

Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соль и специи.

Добавить нарезанное на мелкие кубики масло и смешать с мучной смесью до получения мелкой крошки.

Смешиваем тыквенное пюре, молоко (3 ст. л.) и яйцо.

Перемешиваем обе смеси, замешиваем тесто, скатываем в шар.

Раскатываем в круг толщиной около 2-2,5 см и разрезаем на 8 треугольников.

Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить пергаментом и смазать подсолнечным маслом. Я взяла масло ТМ IDEAL.

Выпекать около 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Остудить на решетке.

Для глазури смешиваем сахарную пудру, оставшиеся пряности и по чуть-чуть вливаем молоко, перемешиваем до консистенции густой сметаны.

Наносим глазурь на остывшие сконы и подаём к столу. Это очень вкусно.

Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Тыквенные сконы

Необыкновенно ароматная выпечка, по вкусу очень напоминающая пряники. Эти сконы очень быстро и просто готовятся. А сочетание тыквы и целого набора пряностей, на мой взгляд, просто идеально для холодных осенних дней.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Другие изделия
Ингредиенты для «Тыквенные сконы»:
Другие варианты рецепта

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Тыквенные сконы» от приготовивших (22)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Совет от повара:
Перед выпечкой сконы можно смазать желтком и присыпать сахаром или измельченными орешками.
Оценить рецепт Тыквенные сконы:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
