20.04.2024

10 лучших рецептов блинов на кефире — Лайфхакер

Самый простые и проверенные это пышные оладьи на кефире, которые готовятся настолько просто, что научиться может каждый. Именно такой вид оладий самый любимый в моей семье. Если я начинаю печь оладушки об этом сразу знают все и начинают заглядывать на кухню, когда же будет готово. Аппетитный запах распространяется

Как приготовить

Перед приготовлением оладий, кефир налить в глубокую миску или кастрюльку. Слегка подогреть при слабом нагреве плиты в течение двух минут, при постоянном интенсивном помешивании.

Отдельно перемешать венчиком яйца до однородной массы и вылить её в кефир. Снова хорошо перемешать, добавляя постепенно сахар. Всыпать порциями блинную муку, постоянно перемешивая — тесто должно получиться достаточно густое.

Влить в приготовленное тесто растительное масло, перемешать и сразу печь оладьи, выкладывая тесто столовой ложкой небольшими порциями, чтобы оладьи получились пышными, но не слишком толстыми и хорошо пропеклись с двух сторон.

Сильно разогретую сковороду смазать тонким слоем растительного масла перед выпечкой первой порции оладий. При выпечке следующей порции сковороду маслом можно не смазывать, так как в тесто уже добавлено растительное масло.

Домашние

Сперва нам понадобятся следующие доступные каждой хозяйке продукты, которые всегда можно найти дома в холодильнике.

Оладьи из блинной муки, ингредиенты:

  • 1 яйцо куриное;
  • 600 грамм муки пшеничной;
  • 50 грамм разрыхлителя;
  • 2 столовые.ложки пищевой соды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 50 грамм сахара;
  • 250 миллилитров теплого молока;
  • 15 грамм сливочного масла.

Готовим блинную муку.

Для начала необходимо соединить наши подготовленные ингредиенты:

  • обычная мука;
  • разрыхлитель;
  • сода;
  • соль;
  • сахар (при желании можно заменить сахарной пудрой).

Тесто. Если все правильно сделать, то тесто получится на по консистенции примерно как густая сметана.

Из получившейся мучной смеси выйдет где-то пятнадцать блинчиков.

Рецепт приготовления:

  • берем нашу блинную муку;
  • добавляем яйцо, воду и теплое молоко;
  • перемешиваем, чтобы не было комочков;
  • присоединяем ложку предварительно растопленного сливочного масла.

Масло нам нужно для того, чтобы улучшить вкус блюда и избежать липкости во время процесса жарки, наличие сливочного масла позволит блинчикам не разорваться при переворачивании.

Процесс жарки:

  • берем немного теста и наливаем его на сковороду;
  • жарим одну сторону выпекаем одну минуту, вторую — полминуты;
  • чтобы распознать момент готовности к переворачиванию — следите за появляющимися пузырьками на поверхности блинчика: когда пузырьков станет много — значит пора переворачивать.

Подача к столу. Когда наши блинчики готовы, можно проявить всю свою фантазию и подать своим близким вкуснятину к столу с их любимым вареньем, джемом, кленовым сиропом, медом, сгущенным молоком, сметаной и просто посыпав сверху сахаром. А также сделать начинку на выбор: сладкий творог, ягоды, запеченная тыква или натертое на грубой терке яблоко.

С кефиром

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1358.1 ккал
белки
37 г
жиры
20.3 г
углеводы
260 г
100 г блюда
ккал
323.4 ккал
белки
8.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
61.9 г

Ингредиенты

  1. кефир — 500 г
  2. блинная мука — 2 стакана
  3. сахарный песок — 3 столовые ложки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Оладьи из ржаной муки на кефире

И вновь еще один удобный и классный вариантик, который можно посмотреть тут:

Рецепт «Оладьи на кефире «Идеальные»»:

10 лучших рецептов блинов на кефире - Лайфхакер

Кефир автор советует достать из холодильника заранее, чтобы был комнатной температуры.

Итак, кефир вылить в миску. Добавить яйцо, соль, сахар. Перемешать. Я пользовалась миксером.

10 лучших рецептов блинов на кефире - Лайфхакер

Затем добавить просеянную муку и соду.
Обычно соду бросают в кефир, чтобы она погасилась, здесь же нужно добавлять именно с мукой.

10 лучших рецептов блинов на кефире - Лайфхакер

Тщательно перемешать.
Размешивать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать категорически нельзя!
И оставить тесто на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой.

10 лучших рецептов блинов на кефире - Лайфхакер

Спустя полчаса на поверхности теста образовались пузырьки (реакция пошла), можно приступать к жарке.

10 лучших рецептов блинов на кефире - Лайфхакер

Нагреть растительное масло.
Помним, что тесто больше нельзя мешать.

Тесто берем ложкой с краю, стараясь не беспокоить тесто, и как бы отщипываем об стенку миски. Выкладываем аккуратно на сковородку и обжариваем на среднем огне.

Когда на поверхности начнут появляться и лопаться вот такие пузырьки (см. фото)…

10 лучших рецептов блинов на кефире - Лайфхакер

Переворачиваем на вторую сторону, оладьи сразу начинают подниматься.

10 лучших рецептов блинов на кефире - Лайфхакер

Вот и все. Вкусные, пышные оладьи на кефире готовы!

10 лучших рецептов блинов на кефире - Лайфхакер

Можно есть со сметаной, вареньем или просто так! В любом случае — это очень вкусно! И просто!

10 лучших рецептов блинов на кефире - Лайфхакер

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Оладьи на кефире «Идеальные»

Рецепт: Оладьи на кефире Идеальные

Рецептов оладий на сайте великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант. Уверена, многим пригодится. Автор — замечательный кулинар Екатерина Витина. За рецепт выражаю ей огромную благодарность! Оладьи остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт стал действительно идеальным. Попробуйте!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи на кефире «Идеальные»»:

Ингредиенты:

  • Мука блинная  — 200 Грамм
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Кефир  — 400 Миллилитров
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 10 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 10-12

Пошаговый рецепт

Дать тесту «подышать»минимум час и можно печь оладушки. Готовые оладушки полить сгущёнкой.

Фотографии «Оладьи на кефире «Идеальные»» от приготовивших (221)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео рецепт

Приятного аппетита!

10 лучших рецептов блинов на кефире - Лайфхакер

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector