Самый простые и проверенные это пышные оладьи на кефире, которые готовятся настолько просто, что научиться может каждый. Именно такой вид оладий самый любимый в моей семье. Если я начинаю печь оладушки об этом сразу знают все и начинают заглядывать на кухню, когда же будет готово. Аппетитный запах распространяется
Как приготовить
Перед приготовлением оладий, кефир налить в глубокую миску или кастрюльку. Слегка подогреть при слабом нагреве плиты в течение двух минут, при постоянном интенсивном помешивании.
Отдельно перемешать венчиком яйца до однородной массы и вылить её в кефир. Снова хорошо перемешать, добавляя постепенно сахар. Всыпать порциями блинную муку, постоянно перемешивая — тесто должно получиться достаточно густое.
Влить в приготовленное тесто растительное масло, перемешать и сразу печь оладьи, выкладывая тесто столовой ложкой небольшими порциями, чтобы оладьи получились пышными, но не слишком толстыми и хорошо пропеклись с двух сторон.
Сильно разогретую сковороду смазать тонким слоем растительного масла перед выпечкой первой порции оладий. При выпечке следующей порции сковороду маслом можно не смазывать, так как в тесто уже добавлено растительное масло.
Домашние
Сперва нам понадобятся следующие доступные каждой хозяйке продукты, которые всегда можно найти дома в холодильнике.
Оладьи из блинной муки, ингредиенты:
- 1 яйцо куриное;
- 600 грамм муки пшеничной;
- 50 грамм разрыхлителя;
- 2 столовые.ложки пищевой соды;
- 1 чайная ложка соли;
- 50 грамм сахара;
- 250 миллилитров теплого молока;
- 15 грамм сливочного масла.
Готовим блинную муку.
Для начала необходимо соединить наши подготовленные ингредиенты:
- обычная мука;
- разрыхлитель;
- сода;
- соль;
- сахар (при желании можно заменить сахарной пудрой).
Тесто. Если все правильно сделать, то тесто получится на по консистенции примерно как густая сметана.
Из получившейся мучной смеси выйдет где-то пятнадцать блинчиков.
Рецепт приготовления:
- берем нашу блинную муку;
- добавляем яйцо, воду и теплое молоко;
- перемешиваем, чтобы не было комочков;
- присоединяем ложку предварительно растопленного сливочного масла.
Масло нам нужно для того, чтобы улучшить вкус блюда и избежать липкости во время процесса жарки, наличие сливочного масла позволит блинчикам не разорваться при переворачивании.
Процесс жарки:
- берем немного теста и наливаем его на сковороду;
- жарим одну сторону выпекаем одну минуту, вторую — полминуты;
- чтобы распознать момент готовности к переворачиванию — следите за появляющимися пузырьками на поверхности блинчика: когда пузырьков станет много — значит пора переворачивать.
Подача к столу. Когда наши блинчики готовы, можно проявить всю свою фантазию и подать своим близким вкуснятину к столу с их любимым вареньем, джемом, кленовым сиропом, медом, сгущенным молоком, сметаной и просто посыпав сверху сахаром. А также сделать начинку на выбор: сладкий творог, ягоды, запеченная тыква или натертое на грубой терке яблоко.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1358.1 ккал | белки 37 г | жиры 20.3 г | углеводы 260 г |
100 г блюда | |||
ккал 323.4 ккал | белки 8.8 г | жиры 4.8 г | углеводы 61.9 г |
Ингредиенты
- кефир — 500 г
- блинная мука — 2 стакана
- сахарный песок — 3 столовые ложки
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Оладьи из ржаной муки на кефире
И вновь еще один удобный и классный вариантик, который можно посмотреть тут:
Рецепт «Оладьи на кефире «Идеальные»»:
Кефир автор советует достать из холодильника заранее, чтобы был комнатной температуры.
Итак, кефир вылить в миску. Добавить яйцо, соль, сахар. Перемешать. Я пользовалась миксером.
Затем добавить просеянную муку и соду.
Обычно соду бросают в кефир, чтобы она погасилась, здесь же нужно добавлять именно с мукой.
Тщательно перемешать.
Размешивать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать категорически нельзя!
И оставить тесто на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой.
Спустя полчаса на поверхности теста образовались пузырьки (реакция пошла), можно приступать к жарке.
Нагреть растительное масло.
Помним, что тесто больше нельзя мешать.
Тесто берем ложкой с краю, стараясь не беспокоить тесто, и как бы отщипываем об стенку миски. Выкладываем аккуратно на сковородку и обжариваем на среднем огне.
Когда на поверхности начнут появляться и лопаться вот такие пузырьки (см. фото)…
Переворачиваем на вторую сторону, оладьи сразу начинают подниматься.
Вот и все. Вкусные, пышные оладьи на кефире готовы!
Можно есть со сметаной, вареньем или просто так! В любом случае — это очень вкусно! И просто!
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оладьи на кефире «Идеальные»
Рецептов оладий на сайте великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант. Уверена, многим пригодится. Автор — замечательный кулинар Екатерина Витина. За рецепт выражаю ей огромную благодарность! Оладьи остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт стал действительно идеальным. Попробуйте!
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Оладьи
Ингредиенты для «Оладьи на кефире «Идеальные»»:
Ингредиенты:
- Мука блинная — 200 Грамм
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
- Яйца — 2 Штуки
- Кефир — 400 Миллилитров
- Вода — 150 Миллилитров
- Масло сливочное — 10 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Количество порций: 10-12
Пошаговый рецепт
Дать тесту «подышать»минимум час и можно печь оладушки. Готовые оладушки полить сгущёнкой.
Фотографии «Оладьи на кефире «Идеальные»» от приготовивших (221)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео рецепт
Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.