19.04.2024

Как правильно пожарить баклажаны на сковороде ФотоРецепт.ru

Самые вкусные рецепты приготовления баклажанов. Жареные баклажаны, как грибы, по-корейски, запеченные с сыром и грибами, рулетики с орехами и твогом.

Баклажаны, тушеные с чесноком и помидорами, — быстрый и вкусный рецепт

Я не зря поставила первым именно этот рецепт: несмотря на простоту приготовления, закуска получается очень вкусной. Здесь используются только овощи, поэтому смело можно назвать блюдо постным или вегетарианским.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • помидоры — 2-3 шт. (средние)
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец, зелень — по вкусу

Как приготовить:

1.Баклажаны нарежьте кружочками или овалами (немного наискось), толщиной около 7 мм. Если овощи у вас покупные, скорее всего они без горечи, и не требуется их выдерживать в соли.

баклажаны рецепты быстро и вкусно

2.На сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте кружочки с двух сторон до румяной корочки. На каждую сторону понадобится около 3 минут.

баклажаны рецепты быстро и вкусно

3.Чеснок очистите и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте его на сухой сковороде с антипригарным покрытием в течении пары минут.

4.Помидоры помойте и натрите на терке с зубчиками для пюре. Или просто и быстро перебейте блендером. Добавьте к чесноку получившуюся массу.

баклажаны рецепты быстро и вкусно

5.Тушите томаты еще пару минут, посолите и поперчите по вкусу и выложите в сковороду обжаренные баклажаны. Аккуратно перемешайте, чтобы не сломать кружочки. Тушите под крышкой до готовности главного продукта (до мягкости). В конце добавьте мелко порубленную зелень, какую любите.

баклажаны рецепты быстро и вкусно

6.Эту закуску подают в горячем виде. Чесночно-томатный соус очень удачно гармонирует с баклажанами. Как видите, приготовить ее быстро и легко. Наслаждайтесь летним вкусом, пока сезон.

баклажаны рецепты быстро и вкусно

Как пожарить баклажаны быстро и вкусно

Начнем с самого легкого способа жарки, без всяких дополнительных элементов. Только синенький и чеснок. Ну и зелени для красоты.

Как правильно пожарить баклажаны на сковороде ФотоРецепт.ru

Лучше всего для жарки подойдут молодые плоды без косточек. Перезрелые, со сформировавшимися семенами, лучше использовать для зимних заготовок.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 средних
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Петрушка — пучок
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. У жарки есть одна особенность, которая требует несколько иного подхода, чем другие методы готовки. А именно- нужно избежать большого количества впитываемого овощем масла. Для этого есть нехитрый трюк: синенькие нарезаем толстыми кольцами (толщиной в 1 см) и помещаем на 1 час в подсоленную воду.

Соль добавляем из расчета 1 столовая ложка на 1 литр воды.

Таким образом, межклеточное пространство наполнится жидкостью и вбирать жир при жарке будет гораздо меньше.

Но перед готовкой колечки, конечно же, нужно будет хорошо отжать и высушить бумажным полотенцем.

Как правильно пожарить баклажаны на сковороде ФотоРецепт.ru

2. Чеснок натираем на терке или мелко рубим. Зелень измельчаем и перемешиваем с чесноком.

Как правильно пожарить баклажаны на сковороде ФотоРецепт.ru

3. Разогреваем на сковороде растительное масло, ставим средний огонь и выкладываем колечки на сковороду. Жарим 3-4 минуты с одной стороны и столько же- с другой. Добиваемся золотистой корочки.

Как правильно пожарить баклажаны на сковороде ФотоРецепт.ru

4. Готовые баклажаны кладем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло и сразу присыпаем их чесноком с зеленью, чтобы они, соприкоснувшись с еще горячим овощем, и сами пустили аромат.

Как правильно пожарить баклажаны на сковороде ФотоРецепт.ru

Кушать лучше всего горячим. Приятного аппетита!

Выбор и подготовка

Термически необработанные баклажаны есть нельзя. Если неправильно хранить и выращивать фиолетовый овощ, он будет токсичным и опасным для здоровья. Поэтому, перед тем, как приступить готовить, выбирают всегда свежие баклажаны синего либо фиолетового цвета. Коричневая плодоножка либо весь плод означают, что продукт несвежий. На нем должны отсутствовать царапинки, вмятины и трещинки, но у некоторых сортов имеется на шкурке пятнистость, надо знать, как различать.

Как научиться вкусно жарить баклажаны с чесноком

Совет: Присутствующая на овоще плодоножка увеличивает срок его хранения, когда ее нет, годность баклажана уменьшается.

Перед тем, как начинать жарить, вымытые баклажаны со срезанной плодоножкой нарезаются кружочками, и на 10 мин. замачиваются в холодной соленой воде, и вся горечь из овощей уйдет. Как только процесс заканчивается, вода сливается, баклажаны отжимаются.

Готовим баклажаны, как грибы, жареные с яйцом

Пожарив баклажаны таким способом, получите на вкус очень интересное блюдо. Оно будет похоже на жареные грибы с луком. В приготовлении есть нюансы, которых нужно придерживаться, чтобы получить нужный результат.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 700 гр. (маленькие)
  • репчатый лук — 200 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • постное масло для жарки

Этапы:

1.Для этого рецепта нужно взять баклажаны небольшие, молодые. У них не должны быть крупные семена. Помойте подготовленные плоды и нарежьте их средним кубиком. Сложите все кусочки в миску. По желанию можно срезать кожуру, но это не обязательно.

2.Четыре яйца венчиком взбейте до однородности. Залейте взбитым яйцом баклажаны и хорошо перемешайте.

баклажаны рецепты быстро и вкусно

Солить не нужно! Иначе овощи пустят сок, который не даст яйцам хорошо впитаться. И уже не получатся сухие кусочки, как грибы.

3.Оставьте заготовку на 1 час при комнатной температуре. Периодически перемешивайте содержимое миски. Цель такого настаивания — дождаться полного впитывания яиц.

баклажаны рецепты быстро и вкусно

4.Лук порежьте кубиком.

5.Нагрейте на сковороде подсолнечное масло (оно должно полностью покрывать дно). Высыпьте туда постоявшие баклажаны и лук.

баклажаны рецепты быстро и вкусно

6.Жарьте закуску на среднем огне в течение 20-25 минут. Не забывайте перемешивать, чтобы кусочки готовились равномерно и не пригорели.

баклажаны рецепты быстро и вкусно

7.Когда блюдо будет уже готово, посолите его и поперчите. Попробуйте, что получилось, и подавайте к столу. Получается очень вкусно! Попробуйте это оригинальный рецепт, он должен обязательно прижиться в вашей семье.

баклажаны рецепты быстро и вкусно

Баклажановые «язычки» на сковороде в яичном кляре

А вот этот рецепт не только очень вкусный, но и очень красивый. Обязательно его попробуйте, не пожалеете.

Как правильно пожарить баклажаны на сковороде ФотоРецепт.ru

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2-3 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 3 -4 ст. ложки
  • Чеснок — 4-6 зубчиков
  • Зелень — пучок
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Масло для жарки

Приготовление:

1. У баклажанов срезаем хвостики, после чего режем их сначала пополам, а потом длинными пластинами толщиной приблизительно в 5 мм.

Как правильно пожарить баклажаны на сковороде ФотоРецепт.ru

2. Зелень и чеснок мелко рубим и смешиваем друг с другом.

Как правильно пожарить баклажаны на сковороде ФотоРецепт.ru

3. Пластинки баклажан сначала вымачиваем в миске со взбитыми яйцами, приминая их с обеих сторон.

Как правильно пожарить баклажаны на сковороде ФотоРецепт.ru

4. А потом вываливаем их в муке, смешанной с солью.

Как правильно пожарить баклажаны на сковороде ФотоРецепт.ru

5. И обжариваем на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки. Буквально по паре минут с каждой стороны.

Как правильно пожарить баклажаны на сковороде ФотоРецепт.ru

6. После чего выкладываем их на тарелку и посыпаем зеленью с чесноком.

Как правильно пожарить баклажаны на сковороде ФотоРецепт.ru

Готово. Приятного аппетита!

Запеченные в духовке баклажаны под сыром: простой рецепт

Я очень люблю баклажаны, запеченные в духовке. Во-первых, не нужно стоять около плиты, переворачивать овощи, уворачиваться от брызгов раскаленного масла. Во-вторых, получается очень вкусно при минимуме телодвижений. Итак, будем запекать синенькие половинками под сырной корочкой.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • майонез — 1 ст.л.
  • хмели-сунели — 0,5 ч.л. (или специи по вкусу)

Способ приготовления:

1.Баклажаны помойте и отрежьте плодоножки. Разрежьте плоды напополам. Ножом сделайте глубокие насечки на мякоти (но не разрежьте кожуру) крест-накрест.

2.Посолите каждую половинку, стараясь, чтобы кристаллы соли попали и в разрезы.

Как правильно пожарить баклажаны на сковороде ФотоРецепт.ru

3.С помощью силиконовой кулинарной кисточки смажьте оливковым (или подсолнечным) маслом свои заготовки.

4.Смешайте в отдельной мисочке натертый на мелкой терке сыр и майонез. Добавьте к ним хмели-сунели. Если любите, можно положить итальянские травы или мелко измельченную свежую зелень.

5.Намажьте получившейся заправкой баклажаны.

баклажаны рецепты быстро и вкусно

6.Противень смажьте постным маслом и положите на него овощи. Поставьте в разогретую до 180º духовку на 30 минут. Молодые плоды успеют пропечься.

Если верх уже зарумянится, а середина будет сырой, накройте блюдо фольгой и половинки доготовятся в таком режиме.

7.Подавайте такие вкусные баклажаны в горячем виде. Они могут служить легким ужином или гарниром.

баклажаны быстро и вкусно

Жарка порезанных кубиками баклажанов на сковороде

баклажаны кубиками на сковородеБаклажаны, порезанные в виде кубиков и обжаренные на сковороде, можно использовать как ингредиент к самым разнообразным блюдам, так и в качестве самостоятельного гарнира. Приготовить овощи подобным способом тоже просто.

В разогретом на сковороде масле обжарить мелко порубленные зубчики чеснока (1-2 шт.).

Порезанные кубиками и подготовленные вышеописанным способом баклажаны выложить на сковороду с «чесночным» растительным маслом и обжарить на сковороде от семи до десяти минут на среднем огне, время от времени помешивая.

Готовые овощи выложить в дуршлаг или сито, чтобы стёк лишний жир, а потом переложить в тарелку и посыпать мелко порубленной зеленью укропа или петрушки.

  • Добавленные6201
  • Загруженные4181

11:43

Узнай как корректировать жизнь с помощью цифр

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

16766 просмотровдва дня назад

1:00

Заварные пирожные

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

43515 просмотровмесяц назад

5:09

Булочки со сгущёнкой

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

51302 просмотрамесяц назад

0:41

Вкуснейшее блюдо

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

62737 просмотровмесяц назад

0:59

ГЕДЛИБЖЕ (или просто тушеная курица)

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

45589 просмотровмесяц назад

1:00

Куриные отбивные в картофельном кляре

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

54436 просмотровмесяц назад

0:39

Запеканка из курицы с овощами

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

29669 просмотровмесяц назад

0:30

СИЦИЛИЙСКАЯ КУРИЦА с КАРТОШКОЙ

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

102095 просмотровтри месяца назад

0:55

ЗАКУСОЧНЫЕ КОРЗИНКИ

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

117066 просмотровтри месяца назад

0:45

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

66131 просмотртри месяца назад

0:54

Даргинское чуду

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

100803 просмотратри месяца назад

0:58

Печёночный торт

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

178202 просмотратри месяца назад

1:00

Курочка под сыром

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

53737 просмотровтри месяца назад

0:53

ХЛЕБ НА СКОВОРОДЕ

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

87173 просмотратри месяца назад

1:00

Штрули

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

151464 просмотратри месяца назад

1:00

Салат Мандаринки

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

67936 просмотровтри месяца назад

0:58

Баурсаки

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

37600 просмотровтри месяца назад

1:00

Голубцы с пекинской капустой

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

32435 просмотровтри месяца назад

1:00

Гнезда с курочкой

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

62905 просмотровтри месяца назад

1:00

Сёмга солёная

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

47497 просмотровтри месяца назад

0:49

Заливной пирог

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

20377 просмотровтри месяца назад

0:50

ПЕЧЕНЬЕ за 15 минут!

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

72466 просмотровтри месяца назад

0:57

Самое рассыпчатое печенье

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

190898 просмотровтри месяца назад

0:58

Курица в тесте на пару

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

20574 просмотратри месяца назад

0:43

Мясо по-французски с рисом

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

120086 просмотровтри месяца назад

1:00

Салат Красное море

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

57876 просмотровтри месяца назад

1:00

Лимонный пирог

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

306600 просмотровтри месяца назад

0:49

Бутерброды с тунцом

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

30668 просмотровтри месяца назад

0:59

Мегашоколадный торт

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

20334 просмотратри месяца назад

0:59

НАПОЛЕОН ЗА 20 МИНУТ?

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

75116 просмотровтри месяца назад

Показать ещё

11:43

Узнай как корректировать жизнь с помощью цифр

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

16766 просмотровдва дня назад

1:00

Заварные пирожные

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

43515 просмотровмесяц назад

5:09

Булочки со сгущёнкой

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

51302 просмотрамесяц назад

0:41

Вкуснейшее блюдо

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

62737 просмотровмесяц назад

0:59

ГЕДЛИБЖЕ (или просто тушеная курица)

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

45589 просмотровмесяц назад

1:00

Куриные отбивные в картофельном кляре

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

54436 просмотровмесяц назад

0:39

Запеканка из курицы с овощами

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

29669 просмотровмесяц назад

0:30

СИЦИЛИЙСКАЯ КУРИЦА с КАРТОШКОЙ

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

102095 просмотровтри месяца назад

0:55

ЗАКУСОЧНЫЕ КОРЗИНКИ

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

117066 просмотровтри месяца назад

0:45

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

66131 просмотртри месяца назад

0:54

Даргинское чуду

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

100803 просмотратри месяца назад

0:58

Печёночный торт

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

178202 просмотратри месяца назад

1:00

Курочка под сыром

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

53737 просмотровтри месяца назад

0:53

ХЛЕБ НА СКОВОРОДЕ

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

87173 просмотратри месяца назад

1:00

Штрули

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

151464 просмотратри месяца назад

1:00

Салат Мандаринки

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

67936 просмотровтри месяца назад

0:58

Баурсаки

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

37600 просмотровтри месяца назад

1:00

Голубцы с пекинской капустой

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

32435 просмотровтри месяца назад

1:00

Гнезда с курочкой

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

62905 просмотровтри месяца назад

1:00

Сёмга солёная

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

47497 просмотровтри месяца назад

0:49

Заливной пирог

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

20377 просмотровтри месяца назад

0:50

ПЕЧЕНЬЕ за 15 минут!

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

72466 просмотровтри месяца назад

0:57

Самое рассыпчатое печенье

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

190898 просмотровтри месяца назад

0:58

Курица в тесте на пару

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

20574 просмотратри месяца назад

0:43

Мясо по-французски с рисом

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

120086 просмотровтри месяца назад

1:00

Салат Красное море

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

57876 просмотровтри месяца назад

1:00

Лимонный пирог

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

306600 просмотровтри месяца назад

0:49

Бутерброды с тунцом

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

30668 просмотровтри месяца назад

0:59

Мегашоколадный торт

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

20334 просмотратри месяца назад

0:59

НАПОЛЕОН ЗА 20 МИНУТ

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

75116 просмотровтри месяца назад

Показать ещё

Пошаговый фото рецепт с соевым соусом

Отличный вариант для того, чтобы разнообразить меню. Баклажаны в соевом соусе. Уверен, еще мало кто такое пробовал.

Как правильно пожарить баклажаны на сковороде ФотоРецепт.ru

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1-2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 1 ст.л
  • Красный перец — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Как правильно пожарить баклажаны на сковороде ФотоРецепт.ru

Приготовление:

1. Баклажаны сначала нарезаем на пластинки толщиной приблизительно в 1,5 см.

Как правильно пожарить баклажаны на сковороде ФотоРецепт.ru

2. А потом нарезаем пластинки на брусочки.

Как правильно пожарить баклажаны на сковороде ФотоРецепт.ru

3. Брусочки выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом, солим и жарим 10-12 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Перемешиваем аккуратно, чтобы бруски не ломались.

Как правильно пожарить баклажаны на сковороде ФотоРецепт.ru

4. Затем добавляем чеснок, натертый на мелкой терке и красный перец. Перемешиваем и жарим еще 5 минут.

Как правильно пожарить баклажаны на сковороде ФотоРецепт.ru

5. В конце наливаем соевый соус, ждем 1 минуту и снимаем с огня.

Как правильно пожарить баклажаны на сковороде ФотоРецепт.ru

Готово. Приятного аппетита!

Как быстро и вкусно потушить баклажаны на сковороде

Вот ещё один очень хороший рецепт тушеных баклажанов с луком в сметане. Блюдо получается на вкус просто божественным. Посмотрев видео-ролик, вы узнаете все подробности его приготовления. Автор очень доступно объясняет весь процесс.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4-5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Сметана — 5 столовых ложек
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — для подачи

На сегодня пока все. Надеюсь, что предложенные рецепты вас заинтересуют и найдут отклик в ваших сердцах. Приготовленные по ним закуски и блюда получаются очень вкусно, а времени вы потратите минимум.

Приятного вам аппетита! Пока!

Баклажаны жареные с луком и чесноком

И напоследок еще один отличнейший рецепт в коротеньком, но познавательном ролике.

Ну как вам? Я пока печатал рецепты, несколько раз порывался все бросить и идти готовить. Но сдержался. Уж очень хотелось с вами поделиться. А теперь с чистой совестью иду готовить баклажаны с острым перцем.

Спасибо за внимание.

Видео-рецепт баклажанов с мясным фаршем и сыром (праздничный вариант)

Хотите удивить гостей оригинальным блюдом? Тогда посмотрите видео ниже. Там показано, как из обычного баклажана и мяса сделать красивое кушанье, аппетитное и вкусное.

Все необходимые продукты указаны ниже. Приятной вам готовки!

Ингредиенты:

  • баклажаны — 6 шт.
  • твердый сыр — 30 гр.
  • фарш — 250 гр.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец — по вкусу

Для соуса:

  • томатный сок — 300 мл (или 2 ст.л. томатной пасты)
  • чеснок — 2 зубчика
  • черный перец — 1/3 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector