27.04.2024

Жареный лаваш с брынзой — рецепт с фото пошагово

Пирог с брынзой и зеленью — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.

Описание приготовления:

Из зелени использовалась кинза, но как мне сказали, можно брать любую другую. Мне приходилось пробовать много рулетиков из лавашей с разнообразными начинками, есть уже полюбившиеся. Лаваш с брынзой и зеленью очень вкусный, сочный и нежный. Если брынза очень соленая, как у меня, то лучше брать немного. Брынзу можно заменить другим сыром по вкусу, но мне понравилось именно сочетание брынзы с кинзой.

Готовим лаваш с брынзой

Подготовим ингредиенты и форму для запекания. Духовку разогреем до 200°C.

Из зелени подойдет укроп, кинза, петрушка и зеленый лук.  

Если не любите выраженный чесночный вкус, то убавьте количество чеснока или замените его чесночным порошком.

Для начинки разомнем или натрем на терке брынзу. Добавим мелко нарезанную зелень и чеснок, натертый на мелкой терке. Отдельно взобьем яйца и 1-2 ст.л. яичной смеси отложим. Она понадобится для смазывания блюда перед запеканием. Остальную яичную смесь выльем в посуду с брынзой и другими ингредиентами.

Лаваш с брынзой

Перемешаем и по вкусу приправим солью и специями. 

Лаваш с брынзой

Что выбрать из специй? Это может быть черный молотый перец или смесь перцев. Также хорошо подойдет хмели-сунели.

Развернем лаваш и ножницами нарежем его на квадраты. Примерный размер стороны каждого квадрата 15-20 см.

Лаваш с брынзой

Возьмем один кусок лаваша и выложим на него 1-2 ст.л. начинки, располагая ее с одного края лаваша.

Лаваш с брынзой

Завернем лаваш так, чтобы начинка была надежно спрятана внутри. Получилась трубочка, похожая на сигару.

Лаваш с брынзой

Таким же образом поступим со всеми квадратами лаваша и со всей начинкой. Выложим рулеты из лаваша с брынзой в форму для запекания. Поверхность смажем яичной смесью, которую мы отложили в начале приготовления блюда.

Лаваш с брынзой

Поставим форму с блюдом в разогретую духовку и будем запекать 10-15 минут или до красивой румяной корочки и хрустящих краешков. Готовое блюдо присыплем свежей зеленью, и сразу подадим к столу.

Лаваш с брынзой

Впрочем, лаваш с брынзой вкусен и после остывания. Кстати, после того, как блюдо остынет, хрустящие краешки станут мягкими.

Подать лаваш с брынзой в духовке можно с простым салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Автор: Оксана Чаюн

Лаваш с брынзой

Слоённый пирог из лаваша с баклажанами и брынзой.

Категория: Выпечка> Пирог

8 ингридиентов

баклажаны нарезать кружочками 0,5 см. и пересыпать солью на 15 минут

потом промыть , обсушить и обжарить с двух сторон

дать маслу стечь

чеснок мелко порезать

помидоры очистить от кожуры и измельчить

обжарить на раст. масле чеснок одну минутку и добавить к нему томаты вместе с соком

на среднем огне тушим до загустения

кинзу мелко нашинковать и добавить к томатам

снят…

теги: лаваш баклажаны пицца домашняя помидоры

Слоeнный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Какой лаваш взять для рулетаКакой лаваш взять для рулета

Рулет из лаваша — это оригинальная и вкусная закуска, а главное — удобная и быстрая, которая пригодится на все случаи жизни. Лаваш для рулета возьми не тот, что пышный и толстый, а листовой, тонкий.…

  • Читать полностью
Как поджарить французские тосты?Как поджарить французские тосты?

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

  • Читать полностью
Как улучшить вкус сырного рулетаКак улучшить вкус сырного рулета

Если в состав рецепта твоего сырного рулета входит майонез, попробуй заменить его домашним соусом из густой сметаны и оливкового масла (в соус добавь еще перец и соль). Вкус рулета при этом станет бо…

  • Читать полностью
Сколько варить яйца в мешочек

Чтобы сварить яйцо в мешочек, положите холодное яйцо в холодную воду, доведите воду до кипения, уменьшите огонь, засеките 4 минуты при слабом кипении, обдайте готовое яйцо холодной водой и подайте те…

  • Читать полностью
Чтобы рулетики сохраняли формуЧтобы рулетики сохраняли форму

Чтобы закусочные рулетики при подаче хорошо держали форму, нужно: — если используется лаваш, замочить его предварительно в воде или молоке — если используются блины, то смазать их перед сворачиванием…

  • Читать полностью
Как варить мясной рулетКак варить мясной рулет

Свернутый мясной рулет уложи в плотный пакет и крепко завяжи. Опусти в кастрюлю с водой и вари на среднем огне 1,5-2 часа. Когда мясо приготовилось, выключи огонь и пусть рулет еще постоит минут соро…

  • Читать полностью

Ингредиенты

Лаваш — 2 листа

Яйцо куриное — 2 шт.

Брынза — 120 г

Масло растительное — 50 мл

  • 303 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2545.9 ккал
белки
119.9 г
жиры
108.9 г
углеводы
277.8 г
100 г блюда
ккал
192.9 ккал
белки
9.1 г
жиры
8.3 г
углеводы
21 г

Лаваш с брынзой в духовке

лаваш с брынзой и зеленью

Этот рецепт лаваша с зеленью и брынзой воплотить очень просто, и он не займет много времени. Но будет отличной закуской или просто небольшим перекусом. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 1 упаковка лавашей;
  • 250 г брынзы;
  • чеснок по вкусу;
  • любая зелень;
  • 2-3 яйца.

Ингредиенты

  • Лаваш 1 шт.
  • Куриное филе 300 г
  • Брынза 100 г
  • Маринованные огурцы 100 г
  • Укроп 0,5 пуч.
  • Зеленый лук 0,5 пуч.
  • Яйцо 5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Молоко 100 мл
  • Смесь перцев по вкусу

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Рулет из лаваша с брынзой и зеленью»

Рулет из лаваша с брынзой и зеленью - фото шаг 1

1. Отвариваю яйца вкрутую и измельчаю их на крупной терке, так же измельчаю и брынзу. Зелень мою и вытираю салфетками, нарезаю мелко. Смешиваю все ингредиенты и заправляю майонезом, в результате получается пастообразная масса.

Рулет из лаваша с брынзой и зеленью - фото шаг 2

2. Тонкий армянский лаваш достаю из упаковки и раскладываю на столе.

Рулет из лаваша с брынзой и зеленью - фото шаг 3

3. Равномерно по всей поверхности распределяю начинку, оставляю с каждого края по 1-2 сантиметра, чтобы начинка не вылезла.

Рулет из лаваша с брынзой и зеленью - фото шаг 4

4. Плотно сворачиваю лаваш рулетом и заворачиваю в пищевую пленку, отправляю в холодильник на 30 минут.

Рулет из лаваша с брынзой и зеленью - фото шаг 5

5. Острым ножом нарезаю рулет кусочками и выкладываю на тарелку. Рулет очень мягкий, поэтому не стоит его придавливать. Нарезайте аккуратно и пробуйте.

Оценить рецепт Рулет из лаваша с брынзой и зеленью:

средняя оценка: 3.3, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector