26.04.2024

Жареные пельмени с луком — рецепт с фото пошагово. Как пожарить пельмени с луком на сковороде?

Как жарить пельмени, нужно ли их предварительно варить, способы жарки и 15 лучших вариантов приготовления блюда с полуфабрикатами.

Ингредиенты

Пельмени — 500 г

Лук репчатый — 150 г

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — 10 г

  • 238 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Похожие рецепты

Как сделать фарш для пельменей сочнымКак сделать фарш для пельменей сочным

Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…

  • Читать полностью
Когда солить пельмени?

Воду для пельменей нужно солить до их добавления в кастрюлю. То есть сначала посолить вскипевшую воду, а потом добавить в нее пельмени.

  • Читать полностью
Чтобы пельмени при варке не склеивались…

Если вы хотите, чтобы пельмени в кастрюле при варке не склеивались, можно добавить в воду столовую ложку растительного масла.

  • Читать полностью
Чтобы пельмени не разварились…

Чтобы пельмени во время варки не разварились, после того, как они всплывут, огонь нужно убавить, чтобы вода перестала бурлить.

  • Читать полностью
Сколько воды брать для пельменей?

Если вы собрались варить пельмени, постарайтесь правильно рассчитать объем воды. Самой оптимальной считается такая пропорция: две трети кастрюли воды с учетом того, что пельмени сами по себе занимают…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Сколько жарить пельмени на сковороде

Жареные пельмени на сковороде похожи на мини-чебуреки – они имеют румяную корочку, а при их употреблении наблюдается характерный хруст. И они точно несравнимы с отварными полуфабрикатами. Но чтобы добиться настоящего изыска, важно соблюдать точное время приготовления пельменей на сковороде.

Замороженные

Если у вас в морозилке имеются замороженные пельмени, и нет желания их отваривать, то можно пожарить без разморозки. И процесс их приготовления займет мало времени. В среднем на обжарку каждой стороны уйдет 5-7 минут. А полная готовка потребует не больше 15 минут, за это время полуфабрикат прожарится, напитается соком и ароматом, а сверху появится аппетитная румяная корочка.

жарить пельмени

Без варки

Пожарить пельмени на сковороде можно без предварительной варки. Для этих целей подойдут свежие (только накрученные) или замороженные полуфабрикаты. Процесс их приготовления займет 10-15 минут. Это время требуется для обжарки пельменей с двух сторон.

С варкой

Перед обжаркой пельмени можно отварить до полуготовности. Для этого они засыпаются в кипящую воду, после всплытия отвариваются в течение 1,5-2 минут. В это время на огонь ставится сковорода, на нее выкладывается сливочное масло, а после засыпаются отварные пельмени. Они готовятся на одной стороне в течение 3 минут, после переворачиваются и обжариваются столько же.

Пельмени, жареные на сковороде — рецепт (пошагово)

Можно просто пожарить вареные изделия, без всяких добавок. Я предлагаю несколько усложнить рецепт. Пельмешки получатся с хрустящей корочкой, сочные и невероятно вкусные. Это самый быстрый способ приготовить блюдо, пригодится, если с вечернего ужина осталось немного и необходимо их куда-то пристроить.

Возьмите:

  • Пельмени – 20 шт.
  • Майонез – 3 ложки.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Масло, приправы по желанию.

жареные пельмени

Пошаговое приготовление:

  1. Выложите вареные заготовки на сковороду, в разогретый жир. Быстро обжарьте в течение 1-2 минутки на сильном огне.
  2. На отдельной сковороде сделайте зажарку из морковки и лука.
  3. Переложите овощи в первую сковороду, залейте майонезом. Посыпьте тертым сыром.
  4. Готовьте, пока не расплавится сыр. Если решите использовать сырые домашние или замороженные полуфабрикаты, время придется немного увеличить. Тушите примерно 10 минут.

жареные вареные пельмени

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 15 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Вкусные рецепты пельменей на сковороде

Если вы хотите разнообразить меню и вам надоели обычные пельмени, то можно их улучшить. И в этом помогут простые, но вкусные рецепты жареных полуфабрикатов, а приготовить их можно очень даже изыскано и необычно.

пельмени на сковороде

Замороженные

Чтобы пожарить замороженные пельмени стоит для начала подготовить продукты из списка:

  • Домашние пельмени или полуфабрикаты в замороженном виде – 300-400 грамм;
  • Растительное масло – 3 ст.ложки;
  • Неполный стакан воды (150-200 мл);
  • Твердый сыр – 150-150 грамм;
  • Соль, молотый темный перец – по вкусу.

Сковородка прогревается, на нее наливается масло, и засыпаются пельмени. Они обжариваются в течение 8 минут, периодически перемешиваются. После их нужно залить горячей водой, она должна закрывать пельмени до половины. Прикрывается крышкой, тушится в течение 3 минут. Затем приправляется солью, перцем, посыпается тертым сыром.

С водой

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • Пельмени (только накрученные или замороженные) – 400 грамм;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Вода – 1 стакан;
  • Сметана – 150 грамм;
  • Зелень петрушки и укропы – 3-4 веточки;
  • Соль и перец – по вкусу.

пельмени с луком

На огонь ставится сковорода, выкладывается сливочное масло и прогревается. Далее выкладываются пельмени и обжариваются с двух сторон по 3 минуты. Заливается горячая вода и оставляется отвариваться до ее выкипания. Приправляется солью, перцем. После можно добавить сметану и рубленую зелень.

С луком

Первым делом подготавливаются следующие ингредиенты:

  • Пельмени – 700-800 грамм;
  • Растительное масло – 50-70 грамм;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Специи – на свой вкус;
  • Вода – 1 стакан;
  • Томатная паста – 20 грамм;
  • Соевый соус – 2-3 ст.ложки.

На сковородку наливается масло, прогревается и высыпаются пельмени. Их нужно обжарить в течение 8 минут. Тем временем следует очистить лук с морковью. Лук нарезается полукольцами, а морковь натирается на крупной терке. Далее овощи выкладываются к пельменям, добавляются специи, соевый соус и томат, который предварительно разводится в воде. Все перемешивается и тушится еще 10 минут.

С майонезом

Подготавливаются компоненты из списка:

  • Пельмени – 500 грамм;
  • Сливочное масло – 50-60 грамм;
  • Майонез – 3-4 ст..ложки;
  • Соль и специи – на свой вкус;
  • Щепотка мускатного ореха.

пельмени с майонезом

На горячую сковородку выкладывается масло и растапливается. Далее высыпаются пельмени, их следует приправить солью, специями и мускатным орехом. Полуфабрикаты перемешиваются и  дополняются майонезом. Закрываются крышкой и готовятся в течение 10 минут.

С соусом

Для пикантных жареных пельменей потребуются следующие продукты:

  • Пельмени – 400-500 грамм;
  • Растительное масло – 3 ст.ложки;
  • Соевый соус – 4 ст.ложки;
  • Острый соус чили – 1 ст.ложка;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Вода – 1 стакан.

На сковородку наливается растительное масло, его нужно прогреть, после в него выдавливается три дольки чеснока и перемешивается. Засыпаются пельмени и обжариваются по 3 минуты с двух сторон. Затем добавляется соевый соус, острый соус чили и заливается водой. Тушится до выкипания воды.

Со сметаной

Чтобы приготовить пельмени в сметане потребуются следующие компоненты:

  • Пельмени – 500 грамм;
  • Пучок зелени из петрушки и укропа;
  • Сметана – 250 грамм;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Соль и специи.

На сковородку выкладывается сливочное масло, прогревается, а затем засыпаются пельмени. После добавляется соль, приправы и заливается сметаной. Тушится в течение 10 минут, в конце посыпается рубленой зеленью.

Варено-жареные

Для приготовления будут нужные следующие компоненты:

  • Пельмени – 500 грамм;
  • Вода для варки – полтора литра;
  • Растительное масло – 3 ст.ложки;
  • Специи, соль – по вкусу;
  • Сметана и сыр – на свое усмотрение.

варено жареные

В кастрюлю наливается вода, доводится до кипения. В кипящую воду засыпаются пельмени, после всплытия отвариваются 2 минуты. После на огонь ставится сковородка, добавляется масло и выкладываются пельмени. Их следует обжарить с двух сторон в течение 10 минут. Далее полуфабрикаты приправляются солью, специями, дополняются сметаной и тертым сыром.

Ленивые пельмени

Для теста потребуются компоненты:

  • Мука – 1 стакан;
  • Одно яйцо;
  • Теплая вода – ½ стакана;
  • Щепотка соли.

Для начинки:

  • Мясо (фарш) – 500 грамм;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Холодная вода – 100 мл;
  • Соль и черный молотый перец – на свой вкус.

Для жарки:

  • Сливочное масло – 70 грамм;
  • Немного растительного масла;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Несколько горошин черного перца.

ленивые пельмени

Замешивается тесто – в муку добавляется яйцо. Соль и наливается теплая вода, все хорошо перемешивается. В фарш нужно добавить мелко нарезанный лук, соль, перец и воды, смешивается. Из теста раскатывается тонкий прямоугольный пласт, на поверхность выкладывается фарш, сворачивается в виде рулета и разрезается на небольшие рулетики.

На сковороду нужно поместить два вида масел, прогреть, а после выложить ленивые пельмени, они обжариваются с двух сторон по 3 минуты. Заливается водой, добавляется лаврушка, горошина перца. Тушить следует под крышкой до полного выкипания воды.

С помидорами

Подготавливаются компоненты из списка:

  • Домашние пельмени – 300 грамм;
  • Помидор – 1 штука;
  • Лук – 1 головка;
  • Растительное масло – 2-3 ст.ложки;
  • Соль и специи – на свое усмотрение.

На огонь ставится сковорода, наливается масло и прогревается, выкладываются пельмени и обжариваются с двух сторон по 3 минуты. Тем временем нужно нарезать лук кубиками, а после он засыпается к пельменям. Нарезается помидор в виде брусочков, выкладывается к остальным ингредиентам. После нужно приправить солью и специями. Тушить нужно 10 минут.

По-корейски

Для теста:

  • Мука – 500 грамм;
  • Вода – 250 мл;
  • Соль – 1 ч.ложка.

Для начинки:

  • Мясной фарш – 500 грамм;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Одна морковка;
  • Соевый соус – 2 ст.ложки;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Яичный белок – 1 штука;
  • Сухая аджика – на свой вкус;
  • Щепотка черного молотого перца;
  • Пучок петрушки.

В муку наливается вода, добавляется соль и замешивается мягкое тесто, после его нужно оставить отдохнуть. Готовится начинка – в фарш выкладывается нарезанный лук, тертая морковь, специи, раскаленное растительное масло, все перемешивается. А после наливается соевый соус и насыпается рубленая петрушка. Еще раз тщательно перемешивается.

пельмени по корейски

Тесто разделывается на небольшие части, из них делаются лепешки, в них выкладывается начинка. До середины собираются складочками, как хинкали, а другую часть теста нужно плотно прижать к складочкам.

Совет.

Готовые пельмени можно выкладывать на сковороду с прогретым маслом и обжарить с двух сторон по 5 минут.

С сыром

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • Пельмени – 400 грамм;
  • Вода – 1 стакан;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Растительное масло – 3 ст.ложки;
  • Соль и черный молотый перец – на свой вкус;
  • Пучок зеленого лука.

На сковородку наливается растительное масло, прогревается, и насыпаются пельмени. Их следует обжарить с двух сторон в течение 4-5 минут. Далее заливается водой, прикрывается крышкой и тушится. После приготовления присыпается тертым сыром, а как только он расплавится, можно дополнить рубленым зеленым луком.

Маленькие

Первым делом подготавливаются компоненты:

  • Пельмени мелкие – 500 грамм;
  • Вода – 1 стакан;
  • Растительное масло – 3 ст.ложки;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Сметана и любой другой соус для подачи.

На сковородку наливается масло и прогревается. Далее выкладываются пельмени, их следует обжарить с двух сторон в течение 5 минут. Далее заливается водой, добавляются специи, и тушится до готовности. Подавать можно со сметаной, сыром, зеленью и любыми подходящими соусами.

Как вкусно жарить покупные пельмени в остром соусе с чесноком

Рецепт очень выручит вас, если покупные пельмени разочаровали, оказавшись ужасно невкусными.

Понадобится:

  • Замороженные пельмени – 0,5 кг.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Соевый соус – 4 большие ложки.
  • Острый соус чили – ложка.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Вода – стакан.

Пошаговый рецепт:

Налейте на сковороду жир. Не жалейте, он должен полностью покрыть донышко. Разогрейте. Раздавите прессом чеснок, выложите на сковороду.

1

Спустя минутку отправьте жариться заготовки. Сразу хорошо размешайте, чтобы полуфабрикаты пропитались чесночным ароматом.

2

Залейте соевый соус, острый чили, вновь перемешайте.

3

Влейте воду.

4

Дождитесь, когда соус закипит, прикройте сковородку крышкой. Пожарьте, пока пельмени не станут готовыми, а большая часть соуса не выпарится.

5

Рецепт жареных пельмешек с сыром и помидорами

Предлагаю вам очень быстрый, сытный и вкусный рецепт. Буквально из подручных ингредиентов, которые практически всегда есть в холодильнике (ну, по крайней мере, доступны каждому), можно приготовить невероятную вкусняшку.

Жареные пельмени с луком — рецепт с фото пошагово. Как пожарить пельмени с луком на сковороде?

Очень вкусные пельмешки с помидорами под тягучем сыром. У нас это разлетается в один присест и все просят добавки. Приходится готовить 2 раза, так как одной сковороды на всех вдоволь не хватает.

Список продуктов:

  • Замороженные пельмени
  • Растительное масло
  • Кусочек сливочного масла
  • Соль, специи, прованские травы или другие приправы по вкусу
  • Свежий помидор
  • Сыр твердый
  • Зелень по вкусу

Процесс приготовления:

Берем сковороду и ставим ее на огонь. Сюда сразу же пересыпаем замороженные пельмени. Они не должны лежать горкой, поэтому много не кладите. Изделия должны располагаться в один слой. Именно так они получатся хрустящими и румяными, а не кашеобразными.

Наливаем немного горячей воды, чтобы жидкость покрыла дно сковороды.

Жареные пельмени с луком — рецепт с фото пошагово. Как пожарить пельмени с луком на сковороде?

Накрываем крышкой. На небольшом огне тушим до тех пор, пока вся влага не впитается в полуфабрикаты.

Периодически перемешиваем, чтобы содержимое не подгорало.

Затем солим, перчим и добавляем любимые приправы. В данном случае, немного прованских трав в дополнении к соли и черному молотому перчику.

Жареные пельмени с луком — рецепт с фото пошагово. Как пожарить пельмени с луком на сковороде?

Теперь огонь прибавляем и румяним пельмени со всех сторон.

Жареные пельмени с луком — рецепт с фото пошагово. Как пожарить пельмени с луком на сковороде?

Помидоры нарезаем мелким кубиком. Кожицу перед этим обязательно снимаем. Сделать это просто, предварительно надрезав овощ и залив на несколько секунд кипятком. Прошпаренная кожура отлично отходит от мякоти.

Отправляем помидор в сковороду. Сюда же, для вкуса, кладем кусочек сливочного масла.

Жареные пельмени с луком — рецепт с фото пошагово. Как пожарить пельмени с луком на сковороде?

Перемешиваем и доводим до готовности томата. И когда это произойдет, уже непосредственно перед выключением плиты, добавляем натертый сыр.

Жареные пельмени с луком — рецепт с фото пошагово. Как пожарить пельмени с луком на сковороде?Источник — https://youtu.be/IByqqJr8Rto

Все тщательно перемешиваем, даем сыру расплавится и сразу выключаем нагрев. Осталось только добавить по желанию свежей зелени и можно спешить к столу. Соус тут тоже будет актуальным, но и без него получается безумно вкусно!

Жареные пельмени с луком — рецепт с фото пошагово. Как пожарить пельмени с луком на сковороде?

Пошаговый рецепт с фото

Не знаете, что приготовить на ужин для семьи, чтобы и вкусно, и сытно, и быстро? Приготовьте жареные пельмени с луком. Рецепту этому много лет, еще в студенческом общежитии мы часто готовили так пельмешки.

Продукты для приготовления пельменей с луком на сковороде подготовим по списку. А список очень даже минимален.

Ингредиенты для жареных пельменей с луком на сковороде

Лук очистим и нарежем полукольцами.

Порезать лук

В сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нем лук 5-7 минут, до мягкости.

Обжарить лук

Добавим к обжаренному луку замороженные пельмени.

Положить к луку пельмени

Также добавим соль и черный молотый перец. Обжариваем пельмени 10-15 минут. Поначалу пельмени выделят немного жидкости. Когда жидкость выпарится, можно подлить пару ложек воды или 1 ст.л. растительного масла и жарить пельмени с луком до румяной корочки.

Посыпать солью и перцем

Жареные пельмени с луком можно подать как самостоятельное блюдо с соусами, кетчупом, сметаной.

В моей семье любят такие пельмени есть с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Рецепт жареных пельменей с луком на сковороде

Аймкук

u5846_avatar.jpg

  • 712

    Рецептов

  • 153

    Подписчиков

  • 274

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Вкусные пельмени жареные на сковороде со сметаной

Придя с работы очень хочется поесть, а в холодильнике шаром покати? Думаю, что дежурная магазинная пачка «ушек» всегда лежит в морозилке, правда? Тогда вот вам мой рецепт. Из очень простых и доступных продуктов можно приготовить наивкуснейший ужин в считанные минуты. Потратив у плиты минут 10, вы обеспечите себя и свою семью кое-чем очень вкусным.

Жареные пельмени с луком — рецепт с фото пошагово. Как пожарить пельмени с луком на сковороде?

И будут это жареные пельмени в сметанном соусе. Сначала мы их пожарим, предавая румяную корочку, а затем потушим.

Что нам потребуется:

  • Замороженные пельмени – полкило
  • Небольшой пучок свежей зелени
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Репчатый лук – 1 шт. небольшого размера
  • Чеснок – 2 дольки
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Сметана – 300 гр.
  • Томатная паста – 1 ст. л. (можно заменить свежими помидорами или томатами в собственном соку)

Как приготовить:

Репчатый лук очищаем, затем шинкуем его мелким кубиком.

Чеснок тоже чистим. Каждую дольку режем на 2 части вдоль, а затем поперек тонкой соломкой.

Зелень моем, отряхиваем от капель жидкости. Мелко рубим ее с помощью ножа.

На плиту ставим сковороду. Сюда наливаем растительное масло, а для аромата обязательно добавляем сливочное. Разогреваем смесь масел на среднем огне.

Сюда же пересыпаем мороженный полуфабрикат. Пожарим несколько минут до румянца с одной стороны.

Жареные пельмени с луком — рецепт с фото пошагово. Как пожарить пельмени с луком на сковороде?

Затем отправляем в состав репчатый лук. Перемешиваем и готовим еще полторы минутки на среднем огне.

Для фантастического аромата на этом этапе добавляем чеснок. Перемешиваем и ощущаем… Аппетитно? А дальше еще круче!

Добавляем томатную пасту. Вместо нее, как я уже говорила, можно брать томаты в собственном соку или свежие помидорки.

Жареные пельмени с луком — рецепт с фото пошагово. Как пожарить пельмени с луком на сковороде?

После того, как хорошенько размешали по пельмешкам томатную пасту, аналогично поступаем и со сметаной.

Либо, как вариант — сразу смешайте сметану с томатной пастой и залейте готовую смесь в сковороду.

Посыпаем зеленью и накрываем крышкой. На медленном огне томим блюдо около 5-6 минут.

Жареные пельмени с луком — рецепт с фото пошагово. Как пожарить пельмени с луком на сковороде?Источник — https://youtu.be/qVZt5q5IswQ

И таким образом, буквально на 10-12 минут на вашем столе оказывается целая сковорода вкуснейших пельменей в сметанном соусе. Вкуснятина фантастическая, друзья мои. Не нужно ничего предварительно размораживать, варить и так далее. Все предельно просто, а главное очень вкусно!

Видео-рецепт пельменей со сметаной и сыром

От одного только вида текут слюнки, настолько аппетитным получается кушанье. Попробуйте, и вы не пожалеете. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector