27.04.2024

Жареные креветки с чесноком в соевом соусе | Мастер-шеф | Яндекс Дзен

Очень вкусный и необычный рецепт приготовления жареных на сковороде креветок в панцире с соевым соусом и чесноком, который обязательно стоит попробовать, с подробными пошаговыми фото

С чесноком

Пикантное блюдо китайской кухни – жареные креветки в соевом соусе с чесноком. Блюдо быстро и просто приготовить за 7 шагов.

Совет:

Возьмите креветки небольшого размера. Они получатся вкуснее.

Креветки в соевом соусе с чесноком готовы.

  • Креветки 400гр
  • Растительное масло 2ст. ложки
  • Чеснок 2зубчика
  • Соевый соус 3ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Калории: 148 ккал

Белки: 17 г

Жиры: 8 г

Углеводы: 8 г

  • креветки

    Замороженные морепродукты залить водой комнатной температуры на 10-15 минут. Слить воду, используя дуршлаг.

  • креветки

    Для удаления избытка воды, выложить креветки на бумажные полотенца на 10 минут.

  • чеснок

    Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс.

  • креветки

    Выложить креветки в сковородку и обжарить в течение 3-5 минут на сильном огне. Уменьшить огонь, добавить соль, перемешать. Пожарить креветки до того момента, пока не выкипит образовавшаяся вода. Добавить растительное масло и жарить до образования румяной корочки.

  • в соевом соусе

    Добавить соевый соус и обжарить в течение 2-3 минут постоянно перемешивая.
    Высыпать чеснок и жарим еще 1-2 минуты.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
413.6 ккал
белки
61.4 г
жиры
6.8 г
углеводы
27.5 г
100 г блюда
ккал
96.2 ккал
белки
14.3 г
жиры
1.6 г
углеводы
6.4 г

Креветки жареные с чесноком и лимоном

С минимальными временными затратами можно приготовить очень вкусные и сочные жареные креветки. Особенно понравится мужчинам. На все уйдет не больше 10 минут, так как они уже вареные (розовые).

Жареные креветки с чесноком в соевом соусе | Мастер-шеф | Яндекс Дзен

Необходимые ингредиенты:

  • Креветки – 1 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Растительное масло
  • Лимон
  • Петрушка

Приготовление.

Креветки можно купить уже вареные. Тогда на приготовление уйдет совсем мало времени. Остается приготовить только вкусный соус.

Взять чеснок и выдавить через пресс. Если чесночницы нет, можно воспользоваться блендером или очень мелко нарезать ножом.

Взять глубокую сковородку, налить подсолнечное масло, чтобы дно было полностью покрыто, поставить на огонь и подождать минуту, пока масло закипит.

В кипящее масло добавить измельченный чеснок и обжарить помешивая на среднем огне несколько минут.

Жареные креветки с чесноком в соевом соусе | Мастер-шеф | Яндекс Дзен

Добавить все креветки и прибавить огня. Перемешиваем аккуратно лопаткой. Через 7-8 минут блюдо будет готово.

Жареные креветки с чесноком в соевом соусе | Мастер-шеф | Яндекс Дзен

Можно выкладывать на тарелку, присыпать петрушкой. Сверху хорошо выдавить сок лимона.

Жареные креветки с чесноком в соевом соусе | Мастер-шеф | Яндекс ДзенИсточник  https://youtu.be/4WeniFWL5vc

Получается невероятно вкусное и сочное блюдо. Возможно, жарка не самый полезный способ приготовления морепродуктов, но это настолько вкусно, что удержаться невозможно.

Пошаговое приготовление жареных креветок с чесноком и соевым соусом, рецепт с фото:

Чеснок очищен и нарезан

1. Чеснок очистите от шелухи, помойте и нарежьте кусочками среднего размера.

В сковороде нагрето масло

2. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте.

В сковороду добавлен чеснок

3. Отправьте в сковороду измельченный чеснок.

Чеснок обжарен

4. На среднем огне обжарьте чеснок до золотистого оттенка и уберите со сковороды. Необходимо чтобы он только ароматизировал масло.

В сковороду добавлены креветки

5. Отправьте в сковороду креветки. Предварительно их не размораживайте, кладите прямо из морозильной камеры, т.к. они оттают на горячей сковороде. Включите средний нагрев и жарьте их, пока морепродукты не растают.

В сковороду налит соус

6. Затем влейте в сковороду соевый соус. При необходимости добавьте соль. Однако она может не понадобиться, т.к. соленый соевый соус, и его соли будет достаточно.

Готовые жареные креветки с чесноком и соевым соусом

7. Продолжайте обжарку морепродуктов. Необходимо чтобы весь соевый соус испарился и впитался в креветки. Когда это произойдет и моллюски приобретут румяный зажаренный вид, снимайте их со сковороды. Готовые жареные креветки с чесноком и соевым соусом сервируйте к столу в самостоятельном виде или используйте для приготовления каких-либо салатов и закусок.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареные креветки в соевом соусе.

  • Статья по теме: Рецепт жареных креветок в панцире на сковороде

1556624577_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

С добавлением лимона

Жареные креветки в соевом соусе приобретут большую пикантность и вкус, если их сбрызнуть лимоном. Рекомендуем взять большие королевские морепродукты.

Количество порций — 4

Время приготовления – 10 мин.

Время готовки – 5 мин.

Состав:

  • Креветки – 500 г.
  • Оливковое или растительное масло – 2 ст.л.
  • Лимон – 1 штука
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Соевый соус – 3-4 ст.л.
  • Соль, черный перец– по вкусу

В 100 г. продукта содержится: белков – 16 г., жиров – 7 г., углеводов – 2 г., калорийность – 134 ккал.

Рецепт:

  1. Замороженные морепродукты ошпарить кипятком, держать в течение 1-2 минут, воду слить.
  2. Вок поставить на сильный огонь, добавить масло.
  3. Чеснок нарезать крупными частями, обжарить в воке.
  4. Добавить креветки, соевый соус, лимонный сок и перец.
  5. Жарить полученную смесь 5-7 минут до загустения соуса.

креветки

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Жареные креветки с лимоном

Лимонный сок тоже делает креветки мягче и нежнее. Лёгкая кислинка отлично сочетается со вкусом морепродуктов. Вы можете мариновать креветки в лимонном соке или обжаривать их с дольками цитруса – получается одинаково вкусно.

жареные креветки на сливочном масле.

Ингредиенты:

  • неочищенные креветки;
  • чёрный молотый перец;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Разморозьте морепродукты при комнатной температуре.
  2. Лимон нарежьте тонкими дольками. На полкило креветок достаточно 5-6 небольших долек.
  3. В разогретую сковородку влейте масло.
  4. Высыпьте креветки, посолите, поперчите и добавьте лимонные дольки.
  5. 10 минут жарьте морепродукты, постоянно переворачивая.

Похожие рецепты

Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…

  • Читать полностью
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

  • Читать полностью

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

246115-ed4_square150.jpg?1509804742

Добавить фотографию

Полезные советы кулинаров

  • Во время приготовления креветки не нужно долго жарить, иначе они станут резиновыми и невкусными;
  • Перед приготовлением их можно промариновать. Это придаст сочность и аромат;
  • Их можно кушать с любым соусом, например из томата или сливок.

Теперь вы сможете приготовить этот деликатес самостоятельно. Оказывается, в этом нет ничего тяжелого и сверхъестественного. Все легко и просто! Приготовьте это блюдо и угостите им своих родных!

Рецепт 7: жареные королевские креветки с медом в соевом соусе

Хороши к пиву, т.к. после их употребления очень хочется пить. Но на вкус – изумительны!

  • креветки королевские 500 г
  • мед жидкий 1 ст. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • чеснок 2 зуб.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Korolevskie_krevetki_v_medovo_soevom_souse

Креветки выкладываем на сковороду и жарим,пока не выкипит вода

Добавляем мед и жарим еще минуты 3-4

50981

Добавляем соевый соус, мелконарезаный чеснок, сок лимона, соль, перец и жарим в течении 7 минут.

50983

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector