Очень вкусный и необычный рецепт приготовления жареных на сковороде креветок в панцире с соевым соусом и чесноком, который обязательно стоит попробовать, с подробными пошаговыми фото
С чесноком
Пикантное блюдо китайской кухни – жареные креветки в соевом соусе с чесноком. Блюдо быстро и просто приготовить за 7 шагов.
Совет:
Возьмите креветки небольшого размера. Они получатся вкуснее.
Креветки в соевом соусе с чесноком готовы.
- Креветки 400гр
- Растительное масло 2ст. ложки
- Чеснок 2зубчика
- Соевый соус 3ст. ложки
- Соль – по вкусу
Калории: 148 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 8 г
-
Замороженные морепродукты залить водой комнатной температуры на 10-15 минут. Слить воду, используя дуршлаг.
-
Для удаления избытка воды, выложить креветки на бумажные полотенца на 10 минут.
-
Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс.
-
Выложить креветки в сковородку и обжарить в течение 3-5 минут на сильном огне. Уменьшить огонь, добавить соль, перемешать. Пожарить креветки до того момента, пока не выкипит образовавшаяся вода. Добавить растительное масло и жарить до образования румяной корочки.
-
Добавить соевый соус и обжарить в течение 2-3 минут постоянно перемешивая.
Высыпать чеснок и жарим еще 1-2 минуты.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 413.6 ккал | белки 61.4 г | жиры 6.8 г | углеводы 27.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.2 ккал | белки 14.3 г | жиры 1.6 г | углеводы 6.4 г |
Креветки жареные с чесноком и лимоном
С минимальными временными затратами можно приготовить очень вкусные и сочные жареные креветки. Особенно понравится мужчинам. На все уйдет не больше 10 минут, так как они уже вареные (розовые).
Необходимые ингредиенты:
- Креветки – 1 кг
- Чеснок – 1 головка
- Растительное масло
- Лимон
- Петрушка
Приготовление.
Креветки можно купить уже вареные. Тогда на приготовление уйдет совсем мало времени. Остается приготовить только вкусный соус.
Взять чеснок и выдавить через пресс. Если чесночницы нет, можно воспользоваться блендером или очень мелко нарезать ножом.
Взять глубокую сковородку, налить подсолнечное масло, чтобы дно было полностью покрыто, поставить на огонь и подождать минуту, пока масло закипит.
В кипящее масло добавить измельченный чеснок и обжарить помешивая на среднем огне несколько минут.
Добавить все креветки и прибавить огня. Перемешиваем аккуратно лопаткой. Через 7-8 минут блюдо будет готово.
Можно выкладывать на тарелку, присыпать петрушкой. Сверху хорошо выдавить сок лимона.
Источник https://youtu.be/4WeniFWL5vc
Получается невероятно вкусное и сочное блюдо. Возможно, жарка не самый полезный способ приготовления морепродуктов, но это настолько вкусно, что удержаться невозможно.
Пошаговое приготовление жареных креветок с чесноком и соевым соусом, рецепт с фото:
1. Чеснок очистите от шелухи, помойте и нарежьте кусочками среднего размера.
2. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте.
3. Отправьте в сковороду измельченный чеснок.
4. На среднем огне обжарьте чеснок до золотистого оттенка и уберите со сковороды. Необходимо чтобы он только ароматизировал масло.
5. Отправьте в сковороду креветки. Предварительно их не размораживайте, кладите прямо из морозильной камеры, т.к. они оттают на горячей сковороде. Включите средний нагрев и жарьте их, пока морепродукты не растают.
6. Затем влейте в сковороду соевый соус. При необходимости добавьте соль. Однако она может не понадобиться, т.к. соленый соевый соус, и его соли будет достаточно.
7. Продолжайте обжарку морепродуктов. Необходимо чтобы весь соевый соус испарился и впитался в креветки. Когда это произойдет и моллюски приобретут румяный зажаренный вид, снимайте их со сковороды. Готовые жареные креветки с чесноком и соевым соусом сервируйте к столу в самостоятельном виде или используйте для приготовления каких-либо салатов и закусок.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареные креветки в соевом соусе.
- Статья по теме: Рецепт жареных креветок в панцире на сковороде
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
С добавлением лимона
Жареные креветки в соевом соусе приобретут большую пикантность и вкус, если их сбрызнуть лимоном. Рекомендуем взять большие королевские морепродукты.
Количество порций — 4
Время приготовления – 10 мин.
Время готовки – 5 мин.
Состав:
- Креветки – 500 г.
- Оливковое или растительное масло – 2 ст.л.
- Лимон – 1 штука
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Соевый соус – 3-4 ст.л.
- Соль, черный перец– по вкусу
В 100 г. продукта содержится: белков – 16 г., жиров – 7 г., углеводов – 2 г., калорийность – 134 ккал.
Рецепт:
- Замороженные морепродукты ошпарить кипятком, держать в течение 1-2 минут, воду слить.
- Вок поставить на сильный огонь, добавить масло.
- Чеснок нарезать крупными частями, обжарить в воке.
- Добавить креветки, соевый соус, лимонный сок и перец.
- Жарить полученную смесь 5-7 минут до загустения соуса.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Жареные креветки с лимоном
Лимонный сок тоже делает креветки мягче и нежнее. Лёгкая кислинка отлично сочетается со вкусом морепродуктов. Вы можете мариновать креветки в лимонном соке или обжаривать их с дольками цитруса – получается одинаково вкусно.
Ингредиенты:
- неочищенные креветки;
- чёрный молотый перец;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Разморозьте морепродукты при комнатной температуре.
- Лимон нарежьте тонкими дольками. На полкило креветок достаточно 5-6 небольших долек.
- В разогретую сковородку влейте масло.
- Высыпьте креветки, посолите, поперчите и добавьте лимонные дольки.
- 10 минут жарьте морепродукты, постоянно переворачивая.
Похожие рецепты
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…
- Читать полностью
Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…
- Читать полностью
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Полезные советы кулинаров
- Во время приготовления креветки не нужно долго жарить, иначе они станут резиновыми и невкусными;
- Перед приготовлением их можно промариновать. Это придаст сочность и аромат;
- Их можно кушать с любым соусом, например из томата или сливок.
Теперь вы сможете приготовить этот деликатес самостоятельно. Оказывается, в этом нет ничего тяжелого и сверхъестественного. Все легко и просто! Приготовьте это блюдо и угостите им своих родных!
Рецепт 7: жареные королевские креветки с медом в соевом соусе
Хороши к пиву, т.к. после их употребления очень хочется пить. Но на вкус – изумительны!
- креветки королевские 500 г
- мед жидкий 1 ст. л.
- соевый соус 2 ст. л.
- лимонный сок 1 ст. л.
- чеснок 2 зуб.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Креветки выкладываем на сковороду и жарим,пока не выкипит вода
Добавляем мед и жарим еще минуты 3-4
Добавляем соевый соус, мелконарезаный чеснок, сок лимона, соль, перец и жарим в течении 7 минут.