Какой приготовить гарнир к жареной рыбе? Для Вас 10 простых рецептов вкусных гарниров из риса, овощей, картофеля в духовке, с помидорами, грибами, тыквой.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1117.4 ккал | белки 78.2 г | жиры 48.9 г | углеводы 90.8 г |
Порции | |||
ккал 558.7 ккал | белки 39.1 г | жиры 24.5 г | углеводы 45.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.7 ккал | белки 7.8 г | жиры 4.9 г | углеводы 9.1 г |
Описание приготовления:
Жареная рыба с картошкой готовится так. Сначала почистите и промойте рыбу, порежьте на кусочки, посыпьте специями и ставьте жариться на масле. Картошку почистите, промойте, порежьте брусочками и обжарьте в горячем масле до готовности. Затем соединяем рыбу и гарнир и подаем с соусом или салатом. Удачи в приготовлении!
1. Подготавливаем и жарим рыбу.
Рыбу чистим, потрошим, хорошо вымываем, отрезаем хвосты и делаем небольшие надрезы поперек тушки. Надрезы нужны, чтобы мелкие кости растворялись при жарке, да и если тушка крупная, то лучше прожаривается.
Следующим этапом готовим смесь для жарки.
Можно использовать покупную, а можно и по старинке: мука, соль и молотый перец.
Насыпаете горку муки, щепотку соли, все это перчите, а затем перемешиваете. Соль и перец по вкусу.
Совет. Количество соли и перца можно определить, когда приготовится первая партия рыбы. Если чего-то не достаточно, значит, смесь досаливаем или перчим.
Ставим сковороду на средний огонь и наливаем подсолнечного масла.
Рыбу с двух сторон обволакиваем в смеси и выкладываем на сковороду.
Первые минут 5 – 7 жарки рыбу не трогаем. За это время низ слегка поджарится, и тушка уже не будет прилипать к сковороде.
Теперь, по мере появления золотистой корочки, рыбу переворачиваем на другую сторону и дожариваем.
Картошка с рыбой
Готовить кушанье можно в духовом шкафу, в мультиварке и пароварке, на сковороде, на гриле и даже в котелке на открытом огне. В любом виде – в жареном, тушеном или запечённом — оно получается необыкновенно сочным, вкусным, ароматным, нежным. При приготовлении рыбки с картофелем можно использовать самые разнообразные соусы, майонез, сметану, сливки и даже мед. Великолепным дополнением к основным составляющим блюда станут всевозможные овощи, такие как морковь, лук, чеснок, томаты, болгарский перчик, кабачки.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Пикантности придаст использование лимона, сыра и всех видов зелени и приправ – от традиционных петрушки и укропа до недавно завоевавших популярность у хозяек кориандра и базилика. Готовить блюдо необычайно просто. Изысканный кулинарный шедевр под силу соорудить даже самому неопытному кулинару. Кушанье всегда получается превосходным, радует своей сочностью и нежностью, а аромат готового яства не оставит равнодушными ни членов семьи, ни гостей дома.
Hamburger Pannfisch (Жареная картошка с рыбой по гамбургски)
koolinar.ru30 мин |
passion1963 |
Ингредиенты (13) |
---|
500 г картофеля |
400 г филе морской рыбы (например, трески) |
3 ст.л. муки |
2 ст.л. крахмала |
1 яйцо |
Несколько перьев зеленого лука |
50 г мелко нарезанного бекона |
4 небольших маринованных огурчика |
2 ст.л. горчицы |
300 г овощного бульона |
100 мл сливок |
Соль, молотый перец по вкусу |
Растительное масло для жарки |
Показать все (13) |
Как приготовить вкусный гарнир к жареной рыбе из риса
Вкуснейший, ароматный и очень красивый по весеннему солнечный гарнир из риса который подходит к любой рыбе.
Нам потребуется:
- Рис – 1 стакан
- Вода – 2 стакана
- Чеснок – 4 зубка
- Перец горошком – по вкусу
- Кориандр – по вкусу
- Кари – по вкусу
- Имбирь – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
В разогретую сковороду вливаем подсолнечное масло, добавляем измельчённый чеснок и специи. Обжариваем несколько минут, периодически помешивая.
Высыпаем рис, добавляем соль по вкусу, даём покипеть пару минут.
Затем вливаем воду. Накрываем крышкой, тушим до полной готовности, следим за водой, если нужно немного подливаем.
Как только рис станет мягким, добавляем любимую зелень, а также лук порей, без разницы, всё что любите или есть в холодильнике. Тушим буквально пару минут, выключаем плиту. Подаём к столу с кусочками любимой рыбы. Приятного аппетита!
Жареный или жаренный
Если в предложении или словосочетании у слова «жареНый» нет зависимых слов, то оно пишется с одной буквой -н-. Например: жареНый гусь, жареНые грибы, жареНая курица.
Если у слова «жаренный» есть зависимые слова, то оно пишется с -НН-. Например: жареННый с грибами картофель. Здесь мы можем задать вопрос: жаренный с чем? Ответ: с грибами. «С грибами» — это зависимые слова.
Нужно обратить внимание, что вопрос задается именно от слова «жаренный». Например, в словосочетании «жареНая молодая картошка», вопрос задается от слова «картошка». Картошка какая? Молодая. Таким образом, «молодая» относится к слову «картошка», а не к слову «жареная». Вот почему здесь одна буква -н-.
Жареная рыба в маринаде с жареной картошкой
koolinar.ru30 мин |
манюша |
Ингредиенты (7) |
---|
2 порционных филе белой рыбы (окунь, хек) |
6 ч л оливкового масла |
2 ст л лимонного сока |
соль |
перец, |
цедра лимона |
6 небольших картофелин |
Показать все (7) |
Рыба жареная с соевым соусом
Необходимые компоненты:
- Рыба — 1 кг;
- Репчатый лук — 1 шт;
- Соевый соус — по вкусу;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Перец чили — ½ шт;
- Помидор — 1 шт;
- Петрушка — ½ пучка;
- Масло растительное — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Рыба жареная с соевым соусом
Процесс приготовления:
- Первым делом вымойте и выпотрошите рыбок и очистите от чешуи. Головы и хвосты отрезать не нужно.
- Возьмите глубокую сухую емкость, выложите туда рыбу.
- Лук очистите от кожуры и нарежьте кольцами, посыпьте кольцами рыбу.
- Заправьте рыбу соевым соусом и черным перцем. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на двадцать минут.
- Пока рыба будет пропитываться маринадом, возьмите чеснок, помидор, жгучий перец и половину пучка петрушки. Поместите эти компоненты в кухонный комбайн и хорошо измельчите. Добавьте соль по вкусу.
- Сковороду поставьте на огонь и налейте туда растительного масла. По высоте масло должно занимать половину сковороды.
- Масло разогрейте на сильном огне, после чего сделайте огонь средним.
- Когда масло разогреется, по отдельности берите каждую рыбку и, стряхнув с нее лук, кладите в масло.
- Когда нижняя часть рыбки будет приобретать золотистый цвет — переворачивайте рыбу на другой бок.
- Когда рыбка будет готова, выложите ее на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Так сделайте со всеми рыбками.
- Когда рыбки будут готовы, полейте их получившимся соусом из овощей и подавайте к столу.
- Оставшийся в маринаде лук можно поджарить и также подать.
- Приятного аппетита!
Жареная рыба (хек) с картошкой и луком
nyam.ru |
Чеснок |
Ингредиенты (4) |
---|
рыба 500 г |
лук репчатый 2 шт |
картофель 8 шт |
специи по вкусу |
Как приготовить «Жареная рыба с картошкой»
1. Приготовим продукты и две сковороды. Не спешите очищать картофель, сначала нужно подготовить рыбу. Разделать, освободить от чешую и промыть.
2. Рыбу нарезаем на порционные кусочки. Солим, используем специи по вкусу. Оставляем на 10-15 минут.
3. Панируем кусочки рыбы в пшеничной муке. Отправляем жариться на разогретую сковороду.
4. Пока жарится рыба, очищаем картофель.
5. Чтобы максимально быстро пожарить картофель, порежьте его тонкими брусочками.
6. Жарьте картошку на среднем огне на растительном масле. Посолите по вкусу.
7. Рыба готова.
8. Картофель готов. На тарелочку выкладываем кусочек рыбы, картофель, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Жареная рыба с картошкой:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 10
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Жареная рыба с картофелем» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Котлеты
Котлеты нужно обжаривать на большом огне с обеих сторон. Чтобы котлеты пропекались, огонь нужно уменьшить. Схема такая: сильный огонь, 1 минута жарим на большом огне, потом малый огонь – 3-4 минуты, перевернули и повторили процедуру. После этого довели до готовности на небольшом огне в течение 5-7 минут.
Вам также может понравиться:
Самые вкусные рецепты шашлыка из курицы
Рецепты холодных закусок
Как приготовить стейк: пошаговые рецепты
Канелонес с фаршем под соусом бешамель
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?