26.04.2024

Заправки и соусы для селедки: топ 5 домашних рецептов

Одной из традиционных и наиболее популярных закусок по праву считается селедка с луком, приготовленная с луком в уксусе. В этой статье мы раскрываем все тонкости приготовления ароматного уксусного маринада и поделимся подборкой самых удачных рецептов.

Соус для селедки по-скандинавски

Никто бы и подумать не мог, что можно сочетать в одном блюде рыбу и йогурт. Однако вкус этой закуски докажет, что можно и даже нужно. Подавайте с тостами из черного хлеба или отварным картофелем – оба варианта удивительно хороши.

Соус для селедки по-скандинавски

Список компонентов:

  • 500 мл нежирного натурального йогурта;
  • пара сочных перьев зеленого лука;
  • 1 пучок редиски;
  • по ½ пучка укропа и петрушки;
  • несколько ломтиков лимона;
  • лимонный сок для сбрызгивания;
  • 2 чайные ложки острой горчицы;
  • 4 сельди небольшого размера;
  • ½ свежего огурца;
  • листья салата (для сервировки).

Приготовление:

  • Луковые перья, укроп и петрушку мелко нашинковать. Редис нарезать тонкими брусочкам. Огурец и лимон порезать полупрозрачными кольцами.
  • Сельдь промыть, удалить внутренности, филировать.
  • Смешать йогурт с зеленым луком, редисом, зеленью, лимонным соком и горчицей. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Подавать сельдь выложить на большое блюдо с йогуртовой заправкой и нарезанным огурцом. Украсить листьями салата и дольками лимона.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3957 ккал
белки
5.7 г
жиры
406 г
углеводы
71.9 г
100 г блюда
ккал
706.6 ккал
белки
1 г
жиры
72.5 г
углеводы
12.8 г

Селедка в маринаде (соус с лимоном)

Ароматную закуску можно приготовить, замариновав селедку в горчичном соусе. Блюдо подойдет как для праздника, так и для будней. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 селедка;
  • одно яйцо;
  • по одной чайной ложке сахара и лимонного сока;
  • столовая ложка горчицы;
  • пять столовых ложек растительного масла.
  1. У рыбы удаляют голову, кости, чешую, внутренности, плавники.
  2. Филе разрезают на небольшие части, добавляют растительное масло и оставляем на некоторое время. Закуску также можно сделать из разделанной рыбы в масле.
  3. Для приготовления соуса в миске взбивают яйцо, кладут сахарный песок и перемешивают.
  4. Затем кладут горчицу и повторно взбивают.
  5. Добавляют сок лимона и масло, в котором мариновалась рыба. Ингредиенты взбивают.
  6. Рыбу выкладывают на блюдо, заправляют соусом и ставят в холодильник на два часа.
  7. Закуску подают на стол с ржаным хлебом.

Сельдь в соусе карри

Эта закуска родом из Швеции. Там, год из года, подают это кушанье на Праздник середины лета. Каждая хозяйка приносит из дома рыбку под карри, а в конце вечера проводится конкурс на самый удачный рецепт, один из которых представлен ниже.

Сельдь в соусе Карри

Компоненты основного блюда:

  • слабосоленая сельдь (филе) – 400 г;
  • каперсы – 30 г;
  • яблоко зеленое – 1 шт.;
  • лук репчатый сладкий («ялтинский») – 1 шт.;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 веточка тимьяна.

Составляющие карри:

  • приправа карри – 25 г;
  • горчица, винный уксус – по чайной ложке;
  • сметана – чуть больше ½ стакана;
  • майонез – 100 мл;
  • сахар, соль – по вкусу.

Кулинарные шаги:

  • Селедку нарезать на порционные кусочки.
  • Сельдерей, яблоко, лук мелко нарезать, добавить к каперсам и сельди.
  • Залить смесь карри, перемешать, убрать в холод на ночь.
  • Подавать на большом блюде, украсив веточкой тимьяна.

Рецепт «Заправка для сельди»:

Смешать горчицу с сахаром и перцем,
взбивать и тонкой струйкой вливать масло, как делаем при приготовлении майонеза,
после чего развести уксусом.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Заправка для сельди

Рецепт: Заправка для сельди

очень вкусной получается селедочка, пропитавшись такой заправкой. Нашла в той же старой кулинарии за 1959 г.

Категория: Соусы Соус к рыбе

Ингредиенты для «Заправка для сельди»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Горчичный соус для селедки»

Горчичный соус для селедки - фото шаг 1

1. Итак, первым делом нам нужно взять глубокую емкость и высыпать в нее сахар. Все ингредиенты можно смешивать на глаз. Основа маринада — уксус и сахар.

Горчичный соус для селедки - фото шаг 2

2. Добавляем пакетик готовой горчицы (примерно 100 г).

Горчичный соус для селедки - фото шаг 3

3. Добавляем уксус и начинаем замешивать соус.

Горчичный соус для селедки - фото шаг 4

4. Добавляем растительное масло и продолжаем замешивать. Масло должно быть обязательно рафинированным.

Горчичный соус для селедки - фото шаг 5

5. Поскольку наш соус получается густым, я добавляю в него немного воды.

Горчичный соус для селедки - фото шаг 6

6. Перемешиваем все до однородного состояния. Даем соусу постоять минут 15, а тем временем подготовьте сельдь.

Горчичный соус для селедки - фото шаг 7

7. На селедку я обычно выкладываю нарезанный кольцами или полукольцами лук, поливаю все соусом.

Горчичный соус для селедки - фото шаг 8

8. В таком маринаде селедочка должна постоять около 3-4 часов. Лучше всего оставить ее на ночь в холодильнике.

Горчичный соус для селедки - фото шаг 9

9. Нарежьте черный хлебушек, положите на него селедочку и сверху лук с получившимся соусом. Поверьте, это настоящий гастрономический шедевр!

Оценить рецепт Горчичный соус для селедки:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 11

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:

empty.gif

На заметку!

  1. Свежая сельдь – залог успеха!
  2. Тщательно выбирайте кости из туши.
  3. Любой из рецептов отличается оригинальным вкусом и отлично подойдет на праздничный стол.

Делитесь комментариями, какой из рецептов понравился больше всего, а также расскажите о других способах засолки рыбы.

Предыдущая

Уксус в кулинарииЛучшие салаты с бальзамическим уксусом

Следующая

Уксус в кулинарииКак мариновать имбирь с обычным уксусом

Автор статьи

Обожаю готовить и с радостью пишу о любимом деле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector