27.04.2024

Запеканка яблочно-кабачковая – кулинарный рецепт

Кабачки с яблоками — пошаговые рецепты с фото. 141 рецепт со всего интернета.

Заготовка салата из кабачков, перца и яблок

vsmak.com
Всмак
Ингредиенты (8)
зеленого болгарского перца, кабачков и зеленых кислых яблок по 1 килограмму
воды (для заливки) 1 литр
соли (для заливки) 30-40 грамм
меда (для заливки) полстакана
яблочного уксуса (для заливки) 100 миллилитров
гвоздики (для заливки) 2-4 бутона
лавровых листа (для заливки) 1-2 шт.
черного и душистого перца (для заливки) по 3-5 горошин
Показать все (8)
Рецепт Гарнир из кабачков с яблоками

Кабачково-яблочная запеканка

Фруктовые тандемы и овощные смеси крайне сложно испортить – настолько гармоничными удаются их сочетания. Даже начинающий повар может смело творить экспромтом – в большинстве случаев получится вкусно.

Вот так и неожиданное совмещение яблока и кабачка в нашей запеканке «на скорую руку» окажется удивительно удачным.

Описание приготовления:

Лодочки из кабачков можно нафаршировать различными овощами и фруктами, это всегда вкусная и желанная закуска на столе. Этот вариант — один из самых удачных на мой взгляд, яблоки в сочетании с куриным мясом просто восхитительны! Обязательно попробуйте! Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / Недорого / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Фрукты / Яблоки
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Кабачки запеченные в духовке

Есть один небольшой нюанс запекания кабачков в духовке, они при приготовлении могут выделять много сока, а лишней жидкости нам не надо. Чтобы такого не произошло, и наши кабачки покрылись румяной корочкой, мы сделаем следующее. Перед приготовлением подготовленные надлежащим образом овощи посыпьте небольшим количеством соли и оставьте на некоторое время. Через некоторое время плоды дадут сок, который надо будет слить и даже слегка отжать кабачки. Вот теперь можно приступать к самому приготовлению.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2170.2 ккал
белки
87.8 г
жиры
20.9 г
углеводы
400.9 г
100 г блюда
ккал
152.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
1.5 г
углеводы
28.2 г

Кабачки с яблоками

Категория: Основные блюда

9 ингридиентов

Лук мелко порезать и обжарить.

Отдельно смешать соевый соус, крахмал, 2-3 ложки воды и имбирь.

Смешать соус с луком.

Мелко порезать, обжарить кабачки.

Затем — яблоки….

теги: горячее

Манный пудинг с кабачками и яблоками

Сладкий суп-пюре с яблоком и кабачком

ОПИСАНИЕ

Низкокалорийное, быстрое в приготовлении,очень вкусное летнее  блюдо. 

И, очень необычный вкус…, нейтральный кабачковый, яблочная пикантная кислинка, аромат кислой сливы; соус соленый с имбирным вкусом и мускатным орехом…

Гарнир из кабачков с яблоками

edimdoma.ru
Аня
Ингредиенты (6)
Лук репчатый 1 штука
Масло оливковое 4 столовые ложки
Яблоки 2 штуки
Помидоры 2 штуки
Кабачки 2 штуки
Соль на кончике ножа
Показать все (6)
Рецепт Экспромт с яблоками, кабачками и тыквой (или просто оладушки)

Маффины, вариант 1. Из кабачков (яблок).

edimdoma.ru
домохозяйка
Ингредиенты (13)
280гр муки
1 ст.л. разрыхлителя
1/2ст.л. соды
1/8ст.л. соли
½ ст.л. корицы
115гр сахара
300гр кабачков (яблок)
2 среднего размера яйца
250мл кефира
6 ст.л. растительного масла или 85гр растопленного сливочного масла
1ст.л. ванильного экстракта
сок лимона
1 яблоко
Показать все (13)
Рецепт Манный пудинг с кабачками и яблоками

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

кабачки

кабачки

Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали. 

узнать больше

1 шт.
лук белый

лук белый

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

узнать больше

1 шт.
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

70 г
яблоки

яблоки

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

узнать больше

4 шт.
мускатный орех

мускатный орех

мускатный орех

Ингредиент

Мускатный орех — пряность, имеющая широкое применение в кулинарии. Она придает замечательный аромат блюдам из мяса, рыбы и овощей.

узнать больше

1 щепотка
картофельный крахмал

картофельный крахмал

картофельный крахмал

Ингредиент

В кулинарии крахмал картофельный используется довольно широко. Он делает выпечку  рассыпчатой и хрустящей, бисквиты — влажными и более воздушными, улучшает текстуру хлеба. 

узнать больше

2 ст. л.
сливы

сливы

В выпечку, в компоты, в соусы к мясным блюдам, к чаю, с простоквашей и просто так — с удовольствием! 

узнать больше

3 шт.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

1 зубчик
петрушка зелень

петрушка зелень

петрушка зелень

Ингредиент

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

узнать больше

2 веточки

Рецепт «Запеканка яблочно-кабачковая»:

1. Кабачок очистить и натереть на мелкой терке.

2. Яблоко очистить и натереть на крупной терке.

3. Смешать кабачки с яблоками и добавить 1 яйцо, 3 ст. л. манки, половину стакана сахара, половинку чайной ложки корицы.

4. В другой миске замешиваем творог, половина стакана сахара, 1 яйцо, 3 ст. л. манки, пакетик ванилина.

5. Смазать форму для выпекания сливочным маслом.

6. Выкладываем 1 слой творожный, затем слой из яблок с кабачками и т. д. чередуя слои. Получается 3 слоя творожных и 3 слоя яблочно-кабачковых.

7. Ставим в разогретую духовку около 200 градусов, примерно на 1 час.

Приятного Вам аппетита Запеканка яблочно-кабачковая – кулинарный рецепт

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Запеканка яблочно-кабачковая

Рецепт: Запеканка яблочно-кабачковая

Запеканочка напоминает по вкусу, чем-то яблочный штрудель. Это мой первый рецептик… 🙂

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Запеканка яблочно-кабачковая»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Процесс приготовления:

Первым делом подготовьте овощи, как было описано ранее. Нарежьте кабачки произвольно, я предлагаю сделать нарезку крупно, например, разрезать каждый плод пополам, а затем еще на 4 части.

Морковь очистите, натрите на терке для корейских салатов или нарежьте крупными брусочками.Лук репчатый почистите и нарежьте полукольцами или кольцами.

Яблоки промойте и по необходимости удалите сердцевину. Мелкие фрукты достаточно поделить пополам, крупные – на несколько долек.

Противень полейте растительным маслом и разложите на нем подготовленные кусочки соленых кабачков. А между кабачками разложите половинки яблок. Сверху разложите соломку из моркови. Поверх моркови разложите кольца лука.Отправьте противень в духовку, которую следует разогреть до 120 градусов. Запекайте кабачки с яблоками 30 – 40 минут.

Такие вкусные запеченные кабачки прекрасно сочетаются с любыми мясом, а также хороши как самостоятельное блюдо. В данном рецепте все ингредиенты легко заменяемы, так что вы с легкостью можете заменить яблоки мясом, можете добавить сыр или майонез по вашему вкусу. Очень вкусными получатся лодочки из кабачков с фаршем. А еще поиграйте со специями, и ваше блюдо заиграет новыми вкусами и ароматами.

Не бойтесь экспериментов. Приятного вам аппетита!

За рецепт и фото благодарим Славяну.

Возможно, вам понравится наш рецепт кабачковых оладий:

Оладьи кабачковые Как приготовить оладьи из кабачка —>>

С уважением, Анюта.

Латке из кабачков и яблок

povarenok.ru
Ольга Ле
Ингредиенты (7)
Кабачок — 250 г
Яблоко — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Лук белый — 0,5 шт
Сухари панировочные — 0,3 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 0,5 стак.
Показать все (7)
Рецепт Сладкий суп-пюре с яблоком и кабачком

Пудинг из кабачка и яблока

povarenok.ru
marinamurat
Ингредиенты (9)
Кабачок — 1 шт
Яблокo — 1 шт
Молокo
Хлопья овсяные — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Корица
Мед
Изюм
Курага
Показать все (9)
Рецепт Курочка с яблоками и кабачками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector