Кабачки с яблоками — пошаговые рецепты с фото. 141 рецепт со всего интернета.
Заготовка салата из кабачков, перца и яблок
vsmak.com |
Всмак |
Ингредиенты (8) |
---|
зеленого болгарского перца, кабачков и зеленых кислых яблок по 1 килограмму |
воды (для заливки) 1 литр |
соли (для заливки) 30-40 грамм |
меда (для заливки) полстакана |
яблочного уксуса (для заливки) 100 миллилитров |
гвоздики (для заливки) 2-4 бутона |
лавровых листа (для заливки) 1-2 шт. |
черного и душистого перца (для заливки) по 3-5 горошин |
Показать все (8) |
Кабачково-яблочная запеканка
Фруктовые тандемы и овощные смеси крайне сложно испортить – настолько гармоничными удаются их сочетания. Даже начинающий повар может смело творить экспромтом – в большинстве случаев получится вкусно.
Вот так и неожиданное совмещение яблока и кабачка в нашей запеканке «на скорую руку» окажется удивительно удачным.
Описание приготовления:
Лодочки из кабачков можно нафаршировать различными овощами и фруктами, это всегда вкусная и желанная закуска на столе. Этот вариант — один из самых удачных на мой взгляд, яблоки в сочетании с куриным мясом просто восхитительны! Обязательно попробуйте! Удачи!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Фрукты / Яблоки
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня
Кабачки запеченные в духовке
Есть один небольшой нюанс запекания кабачков в духовке, они при приготовлении могут выделять много сока, а лишней жидкости нам не надо. Чтобы такого не произошло, и наши кабачки покрылись румяной корочкой, мы сделаем следующее. Перед приготовлением подготовленные надлежащим образом овощи посыпьте небольшим количеством соли и оставьте на некоторое время. Через некоторое время плоды дадут сок, который надо будет слить и даже слегка отжать кабачки. Вот теперь можно приступать к самому приготовлению.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2170.2 ккал | белки 87.8 г | жиры 20.9 г | углеводы 400.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.8 ккал | белки 6.2 г | жиры 1.5 г | углеводы 28.2 г |
Кабачки с яблоками
Категория: Основные блюда
9 ингридиентов
Лук мелко порезать и обжарить.
Отдельно смешать соевый соус, крахмал, 2-3 ложки воды и имбирь.
Смешать соус с луком.
Мелко порезать, обжарить кабачки.
Затем — яблоки….
теги: горячее
ОПИСАНИЕ
Низкокалорийное, быстрое в приготовлении,очень вкусное летнее блюдо.
И, очень необычный вкус…, нейтральный кабачковый, яблочная пикантная кислинка, аромат кислой сливы; соус соленый с имбирным вкусом и мускатным орехом…
Гарнир из кабачков с яблоками
edimdoma.ru |
Аня |
Ингредиенты (6) |
---|
Лук репчатый 1 штука |
Масло оливковое 4 столовые ложки |
Яблоки 2 штуки |
Помидоры 2 штуки |
Кабачки 2 штуки |
Соль на кончике ножа |
Показать все (6) |
Маффины, вариант 1. Из кабачков (яблок).
edimdoma.ru |
домохозяйка |
Ингредиенты (13) |
---|
280гр муки |
1 ст.л. разрыхлителя |
1/2ст.л. соды |
1/8ст.л. соли |
½ ст.л. корицы |
115гр сахара |
300гр кабачков (яблок) |
2 среднего размера яйца |
250мл кефира |
6 ст.л. растительного масла или 85гр растопленного сливочного масла |
1ст.л. ванильного экстракта |
сок лимона |
1 яблоко |
Показать все (13) |
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
кабачки Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали. узнать больше | 1 шт. |
лук белый Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад. узнать больше | 1 шт. |
оливковое масло оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 70 г |
яблоки Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость. узнать больше | 4 шт. |
мускатный орех мускатный орех Ингредиент Мускатный орех — пряность, имеющая широкое применение в кулинарии. Она придает замечательный аромат блюдам из мяса, рыбы и овощей. узнать больше | 1 щепотка |
картофельный крахмал картофельный крахмал Ингредиент В кулинарии крахмал картофельный используется довольно широко. Он делает выпечку рассыпчатой и хрустящей, бисквиты — влажными и более воздушными, улучшает текстуру хлеба. узнать больше | 2 ст. л. |
сливы В выпечку, в компоты, в соусы к мясным блюдам, к чаю, с простоквашей и просто так — с удовольствием! узнать больше | 3 шт. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 1 зубчик |
петрушка зелень петрушка зелень Ингредиент С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии. узнать больше | 2 веточки |
Рецепт «Запеканка яблочно-кабачковая»:
1. Кабачок очистить и натереть на мелкой терке.
2. Яблоко очистить и натереть на крупной терке.
3. Смешать кабачки с яблоками и добавить 1 яйцо, 3 ст. л. манки, половину стакана сахара, половинку чайной ложки корицы.
4. В другой миске замешиваем творог, половина стакана сахара, 1 яйцо, 3 ст. л. манки, пакетик ванилина.
5. Смазать форму для выпекания сливочным маслом.
6. Выкладываем 1 слой творожный, затем слой из яблок с кабачками и т. д. чередуя слои. Получается 3 слоя творожных и 3 слоя яблочно-кабачковых.
7. Ставим в разогретую духовку около 200 градусов, примерно на 1 час.
Приятного Вам аппетита
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Запеканка яблочно-кабачковая
Запеканочка напоминает по вкусу, чем-то яблочный штрудель. Это мой первый рецептик… 🙂
Категория: Горячие блюда › Запеканки › Запеканка с творогом
Ингредиенты для «Запеканка яблочно-кабачковая»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Процесс приготовления:
Первым делом подготовьте овощи, как было описано ранее. Нарежьте кабачки произвольно, я предлагаю сделать нарезку крупно, например, разрезать каждый плод пополам, а затем еще на 4 части.
Морковь очистите, натрите на терке для корейских салатов или нарежьте крупными брусочками.Лук репчатый почистите и нарежьте полукольцами или кольцами.
Яблоки промойте и по необходимости удалите сердцевину. Мелкие фрукты достаточно поделить пополам, крупные – на несколько долек.
Противень полейте растительным маслом и разложите на нем подготовленные кусочки соленых кабачков. А между кабачками разложите половинки яблок. Сверху разложите соломку из моркови. Поверх моркови разложите кольца лука.Отправьте противень в духовку, которую следует разогреть до 120 градусов. Запекайте кабачки с яблоками 30 – 40 минут.
Такие вкусные запеченные кабачки прекрасно сочетаются с любыми мясом, а также хороши как самостоятельное блюдо. В данном рецепте все ингредиенты легко заменяемы, так что вы с легкостью можете заменить яблоки мясом, можете добавить сыр или майонез по вашему вкусу. Очень вкусными получатся лодочки из кабачков с фаршем. А еще поиграйте со специями, и ваше блюдо заиграет новыми вкусами и ароматами.
Не бойтесь экспериментов. Приятного вам аппетита!
За рецепт и фото благодарим Славяну.
Возможно, вам понравится наш рецепт кабачковых оладий:
Как приготовить оладьи из кабачка —>>
С уважением, Анюта.
Латке из кабачков и яблок
povarenok.ru |
Ольга Ле |
Ингредиенты (7) |
---|
Кабачок — 250 г |
Яблоко — 1 шт |
Яйцо куриное — 2 шт |
Лук белый — 0,5 шт |
Сухари панировочные — 0,3 стак. |
Соль — 0,5 ч. л. |
Масло растительное — 0,5 стак. |
Показать все (7) |
Пудинг из кабачка и яблока
povarenok.ru |
marinamurat |
Ингредиенты (9) |
---|
Кабачок — 1 шт |
Яблокo — 1 шт |
Молокo |
Хлопья овсяные — 2 ст. л. |
Яйцо — 1 шт |
Корица |
Мед |
Изюм |
Курага |
Показать все (9) |