Для тех, кто любит свое тело и заботится о нем
Творожная запеканка на пару с бананом как на фото
Такое блюдо подойдет даже для ребенка от 1,5 лет. Исключите только корицу и ванилин, и малыш с удовольствием будет лакомиться полезным десертом.
Вам понадобятся:
- творог — 200 г;
- сметана — 1 столовая ложка;
- яйцо — 1 штука;
- манная крупа — 1 чайная ложка;
- сахар — 2 столовые ложки;
- банан — 1 штука;
- ванилин — щепотка;
- корица — треть чайной ложки;
- соль — щепотка.
Приготовление
- В чаше для пароварки смешайте манку, сахар, творог, яйцо, сметану, ванилин и соль.
- Банан очистите и нарежьте кубиками. Смешайте с остальными продуктами.
- Разровняйте массу и посыпьте ее корицей.
- Пароварку накройте крышкой и включите таймер на 30 минут.
- После приготовления быстро снимите крышку, чтобы лишняя жидкость не стекла в запеканку и оставьте на 5-7 минут. Затем переверните емкость и вытащите готовое блюдо.
Творожную запеканку с бананом лучше употреблять в горячем виде. Остывшую можно подогреть.
Описание приготовления:
Этот отличнейший рецепт приготовления творожной запеканки на пару понравится всем сладкоежкам и любителям творожных десертов. Раньше я делала такую запеканку в духовке, но вот недавно попробовала приготовить ее в пароварке — получилось просто супер. Запеканка выходит невероятно воздушная и нежная, а яблоки отлично дополняют ее вкус, хотя я готовила ее и с другими ягодами и фруктами, и всегда получалось великолепно. Поэтому начинку вы можете добавлять на свой вкус, и каждый раз ваша запеканка будет выглядеть и пахнуть по-новому. Ну а если у вас есть дети, тогда с этим простым рецептом творожной запеканки на пару вы и для них можете приготовить вкусное и полезное лакомство, от которого они не смогут отказаться.
Польза продукта
Творог – диетический продукт. Его употребляют самостоятельно, вместе с орехами, фруктами или медом, добавляют в салаты, десерты, кондитерские изделия и делают запеканки. Творог едят на завтрак, в разгар дня и на заходе солнца.
Как только люди научились получать молоко, почти сразу они узнали, что такое творог. А было это еще на заре человеческой цивилизации – во времена Древней Греции.
За десятки столетий удалось изучить полезные свойства кисломолочного продукта:
- витамины. Их в твороге аж 12. Еще аминокислоты, кальций и фосфор.
- полезные бактерии. Они помогают пищеварению, приводят организм в тонус и способствуют метаболизму.
- сытость. Порция творога может заменить полноценный прием пищи. Часа 2-3 человек не будет задумываться о том, чтобы подкрепиться. А все благодаря казеину. Этот питательный молочный белок может заменить животный.
- успокаивает нервы и способствуют выработке гемоглобина.
В детстве нам говорят, что творог помогает сформировать кости и делает их крепкими. Но это не значит, что есть его нужно в неограниченных количествах. Суточная норма – 200-300 граммов в день.
Важно! Творог – продукт скоропортящийся. Хранится в холодильнике 2-3 дня. Сразу после этого – прямиком в мусорное ведро. Если на полке магазина встречается творог с недельным сроком годности – в составе есть консерванты. Такой продукт полезным назвать сложно.
Творог это еще и калорийный продукт. В жирном (18%) твороге 236 ккал, в полужирном (9%) – 169, а в нежирном (0,6%) – 110 ккал. Уже хорошо знакомый, богатый белком и витаминами продукт, поможет похудеть на 4-5 килограмма и поддержать тело в тонусе. Употреблять его можно хоть каждый день, но не с утра до ночи. С творогом готовят десятки блюд. Творожная запеканка понравится и взрослым и детям. Быстро ее можно приготовить в пароварке. Так сохранится больше полезных веществ.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовим продукты.
-
Шаг 2:
Творог перетереть через сито или можно воспользоваться погружным блендером.
-
Шаг 3:
Затем добавляем соль по вкусу, вбиваем яйца в творог и снова все перетираем погружным блендером. Если хотите, на этом этапе можно воспользоваться ложкой.
-
Шаг 4:
Ванильный сахар (по вкусу) перемешиваем с обычным сахаром, добавляем в творожную массу и хорошо перемешать.
-
Шаг 5:
Добавляем манку, хорошо перемешиваем ложкой. Пусть масса вся постоит минут 10, чтобы разбухла манка.
-
Шаг 6:
Изюм (если не любите, не добавляйте) промыть хорошо. Я его предварительно не запариваю, потому что при готовке на пару он прекрасно разбухнет сам)))Промытый изюмчик добавляем в творожную массу и перемешиваем.
-
Шаг 7:
Формочки выбирайте любые (какие есть у вас). У меня это порционные силиконовые. Если у вас есть одна большая, время готовки нужно будет увеличить вдвое. Эти формочки я буквально капельку смазываю растительным маслом без запаха, если не хотите — не смазывайте.
-
Шаг 8:
Выкладываем творожную массу в формочки, плотненько утрамбовывая. Чтобы хоть 1 см оставался до краев. Ставим формочки в корзину-пароварку. В чашу мультиварки наливаем 1 литр кипятка (так мы сократим время готовки), устанавливаем пароварку в чашу, закрываем мультиварку и выставляем режим «пар» или «готовка на пару» — (может писаться по разному) — на 20 минут.
-
Шаг 9:
Через 20 минут наши творожные кексики готовы.
-
Шаг 10:
Они очень легко вынимаются из формочек)
-
Шаг 11:
Вот такая запеканка внутри — очень нежная и пушистая.
-
Шаг 12:
Сервируем каждому отдельную порцию, поливаем любимым сиропом, вареньем, сгущенкой — чем любите! Вкусно со свежими фруктами!Готовьте на здоровье!
-
Шаг 13:
Приятного аппетита!
Овощной запеканка с курицей
Для приготовления такой запеканки вам понадобится: немного картофеля, репчатый лук, соль, перец, морковь, куриное филе, Голландский сыр, майонез и сметана.
Приготовление необходимо начать с мытья и очистки овощей, затем их нужно порезать, лук — полукольцами, морковь – кружочками, картофель небольшими кубиками, а филе тоненькими ломтиками.
Далее возьмите ёмкость для варки риса от пароварки и слоями туда уложите овощи, вот в таком порядке: сначала, картофель, потом лук, соль и перец — это был первый слой, теперь займёмся вторым – морковь, следом филе курицы и опять соль, перец. Третий и последний слой укладывается вот так – картофель, лук, морковь и как всегда солим и перчим.
Все эти слои ещё необходимо присыпать Голландским тёртым сыром, залить смесью из майонеза и сметаны 1:1 и поставьте в пароварку на сорок минут.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…
- Читать полностью
Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…
- Читать полностью
Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.
- Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…
- Читать полностью
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Как приготовить «Творожная запеканка на пару»
В чашу блендера выкладываем творог, манку, яйца, сахар и ванилин.
Перемешиваем все в течение 5-7 минут, пока масса не станет однородной.
Теперь очищаем яблоки от кожуры и вырезаем из них сердцевину, нарезаем яблоки небольшими кубиками.
Выкладываем их в творожную смесь и перемешиваем.
Теперь перекладываем все в форму для приготовления риса (она должна быть без дырочек).
Готовим в пароварке в течение 40-45 минут.
Теперь ждем, пока запеканка полностью остынет и извлекаем ее их формы, посыпаем корицей. Творожная запеканка на пару готова. Приятного всем аппетита!
Оценить рецепт Творожная запеканка на пару:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 27
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
как приготовить бигус с мясом
Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
рецепты на аэрогриль супра
Преимущество блюда
Запеканку из творога можно готовить и в духовке. Но она будет уступать запеканке, приготовленной на пару. Готовя в пароварке можно сохранить полезные свойства творога. Кроме того, блюдо не сгорит и не будет пригорать.
Пошаговый рецепт с фото
Как бы вы ни готовили творожную запеканку, но самая нежная запеканка получается в пароварке. Такое питание рекомендовано детям и всем, кто следит за здоровым питанием. Пароварка в этом смысле — незаменима.
Вы можете приготовить эту запеканку в чаше для приготовления круп в мультиварке, а можете и в порционных формах. В этот раз я именно так и поступлю. Порционная подача всегда привлекательнее и вкуснее.
Итак, для приготовления творожной запеканки в пароварке подготовим творог (лучше жирный), яйца, сахар, изюм, одно яблоко не помешает, кукурузную муку 2 столовых ложки.
Блендером измельчим творог до однородного состояния. Он должен стать мягким и однородным. Если ваш творог сильно сухой, то добавьте немного молока или сливок.
Добавим яйца, кукурузную муку и сахар в творог. Ещё раз всё взобьём.
Промытый изюм отправим туда же. Смесь для запеканки готова.
Яблоко вымыть и нарезать на кусочки. Рамекины смазать маслом и выложить яблоки.
Заполнить рамекины творожной смесью, но необходимо не забыть и оставить место для подъёма.
Поместить формы в пароварку. Прежде чем включить пароварку, залейте воду в ёмкость для воды. Включим пароварку на 30 минут. Закроем крышку.
Через 30 минут прозвучит звуковой сигнал пароварки. Творожная запеканка готова.
Можно подать запеканку со сметаной и сгущёнкой, или с вареньем. А я люблю с карамельной корочкой. Для этого надо посыпать немного коричневого сахара сверху и карамелизовать его кондитерской горелкой или поставив формы на две минуты под гриль.
Творожная запеканка приготовленная на пару с карамельной корочкой готова! Приятного аппетита!
www.iamcook.ru