Рисовая запеканка с овощами — пошаговые рецепты с фото. 128 рецептов со всего интернета.
Рисовая запеканка «Воздушная»
Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом
Когда варю суп на курином бульоне, обязательно кусочек курочки вытаскиваю и делаю такую запеканку — легкую и воздушную. С овощным салатиком — просто прелесть!
Яйцо куриное Курица Рис Сыр твердый Лук репчатый
Приготовление:
1тушим овощи.
Нагрейте в сковороде масло и бросьте в него замороженные овощи. Готовьте их под крышкой, в соответствии с указаниями на упаковке, до мягкости.
В конце приготовления посолите и поперчите овощи по вкусу.
2смешиваем овощи с рисом.
Рис сварите в подсоленной воде и смешайте с овощами.
Смажьте форму для запекания маслом или салом и посыпьте ее панировочными сухарями.
Переложите в форму рис с овощами. Разровняйте.
3добавляем сметанную заливку.
В тарелке смешайте яйцо со сметаной, солью и перцем. Мешайте до однородной консистенции.
Вылейте сметанную заливку в рис с овощами, равномерно ее распределив.
Сверху посыпьте тертым сыром.
4готовим овощную запеканку с рисом.
Разогрейте духовку до
180 градусов
и отправьте в нее овощную запеканку с рисом на
30-40 минут
. Сметано-яичная заливка должна схватиться, а сыр растаять хорошенько и образовать корочку.
5подаем овощную запеканку с рисом.
Достаньте запеканку из духовки и дайте ей немного остыть, затем нарезайте ее на порционные части и подавайте. Используйте запеканку в качестве гарнира или подавайте ее как основное блюдо со сметаной или кетчупом.
Приятного аппетита!
Рисовая запеканка «Вкусный ужин»
Категория: Основные блюда> Из фарша
11 ингридиентов 90 минут
Рис отварить с карри и солью до готовности
Лук, шампиньоны мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Все обжарить в небольшом количестве масла
Отдельно смешать томатный сок и соевый соус
В смазанную маслом форму выложить рис
На него положить половину овощей…
теги: запеканка
Рецепт 1: запеканка из риса (пошаговые фото)
Сладкие запеканки – полезный и вкусный десерт, который также можно подавать как основное блюдо к завтраку или ужину. Запеканки вкусны как в холодном, так и в горячем виде. Рисовая запеканка – ароматное, сытное и полезное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым.
- Рис круглозерный 1 стакан
- Вода 2 стакана
- Молоко (любой жирности) 2 стакана
- Куриные яйца 2 шт.
- Сахар 3 ст. ложки
- Изюм 50 гр.
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Крахмал 1 ст. ложка
- Ванильная эссенция по вкусу
- Соль по вкусу
- Манная крупа или панировочные сухари для обсыпки по вкусу
Рисовую крупу промываем под холодной проточной водой 5-6 раз, пока вода не перестанет быть мутной и не станет прозрачной. Высыпаем промытый рис в кастрюлю, заливаем водой и варим на слабом огне 10 минут. После этого сливаем оставшуюся воду, заливаем рис молоком, солим и варим 25 минут, постоянно помешивая. После этого снимаем рис с плиты и даем ему остыть.
Изюм промываем в холодной воде и заливаем на несколько минут кипятком, чтобы он распарился и разбух. Затем воду сливаем. Добавляем к изюму крахмал и тщательно перемешиваем. Белки отделяем от желтков. Для этого берем две миски. Ставим одну из них перед собой и осторожным четким движением разбиваем яйцо по середине об край миски, а потом разламываем скорлупу на половинки.
Переливаем желток из одной скорлупки в другую, пока белок полностью не отделится и не окажется в миске. Желток кладем в другую миску. Добавляем к желткам 2 столовых ложки сахара, ванильную эссенцию и пару столовых ложек теплого молоко.
Тщательно растираем смесь вилкой или венчиком до появления пенки. Смешиваем отваренный остывший рис, изюм и взбитые желтки до однородной консистенции. Яичные белки смешиваем с оставшимся сахаром и взбиваем венчиком или миксером до появления белой густой пены.
Теперь берем форму для выпечки, смазываем ее сливочным маслом, обсыпаем манкой или панировочными сухарями. Рис быстро перемешиваем с взбитыми белками и вливаем смесь в форму. Духовку разогреваем до 160 градусов и ставим туда запеканку. Выпекаем 30-40 минут до образования золотистой корочки.
Ингредиенты
- Рис любого сорта: 200 г
- Фарш: 500 г
- Лук: 2 шт.
- Морковь: 2 шт.
- Сыр твердый: 150 г
- Специи: по вкусу
Неожиданно очень вкусно. Сладкая рисовая запеканка.
Неожиданно очень вкусно. Сладкая рисовая запеканка.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
капуста белокочанная капуста белокочанная Ингредиент Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью. узнать больше | 200 г |
морковь Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше | ½ шт. |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 головка |
лук зеленый Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем. узнать больше | ½ пучка |
растительное масло масло растительное Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше | 2 ст. л. |
рис пропаренный и дикий смесь | 100 г |
Топ блюдо — кабачковая запеканка с рисом
Топ блюдо — кабачковая запеканка с рисом
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рисовая запеканка на ужин
Рисовая запеканка на ужин
Ванильная рисовая запеканка
Категория: Десерты Другие десерты Пудинги
Запеканка очень воздушная, с насыщенным ванильно-сливочным вкусом. Могу с уверенностью сказать, что это самая вкусная среди всех опробованных мною сладких рисовых запеканок. Рецепт простой и удобный — если кашу для запеканки приготовить с вечера, то утром, почти не тратя времени, можно порадовать семью вкусным и полезным домашним завтраком!
- 37117
- 55
- 701
- 136
Сахар Рис Цедра лимона Молоко Соль Яйцо куриное Ванилин Масло сливочное Сахарная пудра
Запеканка рисовая. Сытное, вкусное и питательное блюдо, идеально подходящее как для завтрака, так и для обеда или для ужина. Такая запеканка может быть как несладкой, то есть полноценным вторым блюдом, так и сладкой – последний вариант чаще всего выступает в качестве десерта. Для приготовления несладких рисовых запеканок отлично подойдут фарш, рыба и различные овощи, а сладкие рисовые запеканки обычно готовят с добавлением изюма, творога, варенья, сухофруктов, яблок или любых иных фруктов. Особенно часто сладкие рисовые запеканки готовят в детских садах.
Рисовая запеканка известна человечеству еще со времен Древней Руси – в те далекие времена такие кушанья называли крупениками. Изначально запеканки изготавливались на основе гречки, перловки, пшена, овсянки и пшеницы. Рис же добавился к этому почетному списку несколько позже.
Основой для приготовления рисовых запеканок является рисовая каша, а чтобы запеканка получилась особенно вкусной, рис следует варить на молоке. Впрочем, для приготовления мясных запеканок вполне подойдет и сваренный на воде рис. Как правило, на стакан риса берут по два стакана жидкости. Готовой рисовой каше в обязательном порядке дают остыть, а потом добавляют в нее яйцо и небольшое количество сливочного масла. Кстати, готовится рисовая запеканка достаточно быстро, при этом ее можно готовить как в духовке, так и в мультиварке.
Чтобы рис, предназначенный для приготовления запеканки, не слипался, его необходимо тщательно промывать до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной (как минимум семь раз). Отлично подойдет для варки и фасованный рис в пакетиках – он всегда получается гораздо более рассыпчатым.
А если для приготовления запеканки используются очень сочные свежие фрукты, их сначала нужно нарезать и чуть спассеровать, чтобы из них испарились излишки жидкости – при таком подходе запеканка всегда будет равномерно пропекаться и не будет разваливаться. К столу же рисовые запеканки рекомендуется подавать с самыми разнообразными соусами. А сладкие запеканки будут очень хороши со всевозможными сладкими подливами наподобие сгущенки, фруктовых соусов, глазури, джема либо меда.
Творожная запеканка с рисом и яблоками в духовке
Вкусная творожная запеканка с рисом и яблоками в духовке готовится максимально просто.
- 500 гр. творога;
- 200 гр. риса;
- 2 красных яблока;
- 5 яиц;
- сахар по вкусу;
- 1 щепотка ванилина.
Рис промываем, отвариваем до готовности. Творог растираем вилкой, а если он крупитчатый, то лучше взбить его в блендере. Добавляем сахар. Если творог сухой, в него нужно добавить молока или сметаны. Должна получиться масса, похожая по консистенции на густой крем.
В массу добавляем яйца (4 штуки). Тщательно перемешиваем. Яблоки натираем на крупной терке. Смешиваем творог с вареным рисом и натертыми яблоками.
Перекладываем в смазанную маслом форму. Оставшееся яйцо взбиваем, добавив столовую ложку сахара, смазываем запеканку сверху. Запекаем при 200 градусах примерно полчаса. Запеканка должна хорошо подрумяниться.