1 тушка хека, 1/3 лимона, 20-30 г. сливочного масла, соль, перец, специи, Полезней не бывает! хек в фольге в духовке! с лимоном, специями, маслом. запеченная рыба – готовьте быстро и вкусно!
Ингредиенты:
Хек, запеченный в духовке, в фольге – фото, рецепт пошаговый
Готовить хека по этому рецепту можно как на праздничный стол, так и для повседневной трапезы. После него нет чувства тяжести, но при этом оно довольно сытное. Даже капризные малыши с удовольствием едят такую рыбку.
Время приготовления: 35 минут
Количество: 6 порций
Ингредиенты
-
один хек
-
половина лимон
-
по вкусу соль
-
пол пачки приправа для рыбы
Описание приготовления:
Хек — рыба не особо жирная, если его жарить, так вообще суховатым получается. Но вот если запечь — другое дело. Для приготовления хека в духовке в фольге мне понадобилось несколько рыбок общим весом более полкило. Советую побольше морковки и лука брать — они смягчат вкус рыбы. Запекать рыбку надо при 180 градусов. Смотрим рецепт.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Хек
Блюдо: Горячие блюда
- Добавленные9604
- Загруженные9604
4:39
15 просмотров28 дней назад
3:21
14 просмотров28 дней назад
2:58
7 просмотров28 дней назад
2:59
6 просмотров28 дней назад
3:18
70 просмотров28 дней назад
3:25
5 просмотров28 дней назад
5:47
6 просмотров28 дней назад
5:19
181 просмотр28 дней назад
8:04
5 просмотров28 дней назад
5:15
196 просмотров28 дней назад
5:13
71 просмотр28 дней назад
5:34
15 просмотров28 дней назад
4:20
181 просмотр28 дней назад
3:24
10 просмотров28 дней назад
2:16
118 просмотров28 дней назад
3:12
15 просмотров28 дней назад
1:48
77 просмотров28 дней назад
3:30
10 просмотров28 дней назад
2:36
14 просмотров28 дней назад
3:22
7 просмотров28 дней назад
3:07
282 просмотра28 дней назад
3:41
1 просмотр28 дней назад
4:14
168 просмотров28 дней назад
7:27
2 просмотра28 дней назад
3:46
1 просмотр28 дней назад
2:29
4 просмотра28 дней назад
14:28
3 просмотра28 дней назад
3:10
1 просмотр28 дней назад
5:00
3 просмотра28 дней назад
3:05
3 просмотра28 дней назад
Показать ещё
4:39
15 просмотров28 дней назад
3:21
14 просмотров28 дней назад
2:58
7 просмотров28 дней назад
2:59
6 просмотров28 дней назад
3:18
70 просмотров28 дней назад
3:25
5 просмотров28 дней назад
5:47
6 просмотров28 дней назад
5:19
181 просмотр28 дней назад
8:04
5 просмотров28 дней назад
5:15
196 просмотров28 дней назад
5:13
71 просмотр28 дней назад
5:34
15 просмотров28 дней назад
4:20
181 просмотр28 дней назад
3:24
10 просмотров28 дней назад
2:16
118 просмотров28 дней назад
3:12
15 просмотров28 дней назад
1:48
77 просмотров28 дней назад
3:30
10 просмотров28 дней назад
2:36
14 просмотров28 дней назад
3:22
7 просмотров28 дней назад
3:07
282 просмотра28 дней назад
3:41
1 просмотр28 дней назад
4:14
168 просмотров28 дней назад
7:27
2 просмотра28 дней назад
3:46
1 просмотр28 дней назад
2:29
4 просмотра28 дней назад
14:28
3 просмотра28 дней назад
3:10
1 просмотр28 дней назад
5:00
3 просмотра28 дней назад
3:05
3 просмотра28 дней назад
Показать ещё
Ингредиенты
- Некрупные тушки хека: 1.5 кг
- Соль, черный перец: по вкусу
- Сливочное масло: 180 г
- Свежая зелень: 1 пучок
Инструкция приготовления
-
Тушки хека полностью разморозить, чтобы в них не осталось ни грамма льда. Срезать с них хвосты, плавники. Это удобно делать с помощью кухонных ножниц с крупными зубцами. Хорошо промыть, лучше всего под проточной водой. Слегка обсушить с помощью бумажного полотенца.
-
Форму для запекания выстелить фольгой так, чтобы образовалась цельная поверхность, которая не позволит вытечь вкуснейшему соку. Как на фото.
-
Выложить сюда подготовленные тушки рыбы, обильно их посолить и поперчить.
-
Зелень промыть, слегка обсушить и хорошо измельчить. Посыпать зеленью рыбу, как показано на фото.
-
Крупными кусочками порезать сливочное масло и уложить его сверху на зелень.
-
Завернуть края фольги, чтобы рыбка оказалась полностью в нее завернутой. Поставить в холодный духовой шкаф. Установить температуру на 210 градусов, а таймер времени на 25 минут.
-
Аккуратно раскрыть фольгу, чтобы не обжечься горячим паром и можно подавать рыбку.
Многие называют хек «сухой» рыбой, но по этому рецепту она получается нежной и сочной. Тающее масло пропитывает рыбку, насыщается запахом и ароматом зелени и специй. Внизу образовывается вкуснейший соус. Им можно полить гарнир, а можно вымокать с помощью хлеба, что очень вкусно.
Как приготовить Запеченный хек с лимоном
Вкусный и полезный рецепт.
Как приготовить хека в духовке с картошкой
Существует множество рецептов приготовления хека на сковороде, но более полезным будет блюдо, запеченное в духовке. А если к рыбе добавить картофель и ароматные специи, то отдельного гарнира уже не потребуется.
Ингредиенты:
- Хек (филе) – 2-3 шт.
- Картофель – 6-8 шт.
- Лук репчатый – 1 небольшая головка.
- Сметана – 100-150 гр.
- Сыр твердый – 100-150 гр.
- Соль, приправы, пряности, травы.
Алгоритм приготовления:
- Картофель очистить, промыть под краном, нарезать на кружки.
- Хек очистить от костей либо сразу брать готовое филе, промыть, нарезать небольшими брусками.
- На дно противня налить немного растительного масла. На него уложить кружки картофеля, посыпать солью и приправами.
- На картофель уложить кусочки хека, равномерно распределить. Добавить приправы, мелко нарезанный лук, смазать сметаной.
- Сверху прикрыть рыбу кружками оставшегося картофеля, еще раз смазать сметаной, присолить и посыпать специями.
- Верхний слой – натертый сыр. Запекать в духовом шкафу до готовности картофеля.
- Подавать горячим на красивом большом блюде, присыпав зеленью!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Хек жареный — 105 ккал/100г
- Хек отварной — 95 ккал/100г
- Хек свежий — 86 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Хек, Майонез, Растительное масло, Специи сухие, Поваренная соль, Укроп, Лук репчатый, Морковь
Советы и рекомендации
С хеком работать достаточно просто – он не требует сложных кулинарных действий. Полезнее в запеченном виде, сохраняет минералы, витамины, требует намного меньше масла, чем при жарке. Если хочется сделать блюдо еще более диетическим, нужно запекать в специальном рукаве или фольге.
Рыба хорошо сочетается с овощами, грибами, в первую очередь, шампиньонами, сыром. Для вкусного запаха нужно использовать специальные рыбные приправы. Можно смазать майонезом и сбрызнуть лимонным соком. Хек выручит в любой ситуации, готовится быстро, выглядит аппетитно и вкус имеет отменный.
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!