Омлет тем и хорош, что его можно приготовить на любой вкус в зависимости от того, что к нему добавить. Ну а этот замечательный рецепт понравится всем, кто любит изысканный вкус креветок.
Приготовление
Шаг 1. Бланшируем помидоры, чтобы снять с них кожицу. Для этого на вымытых помидорах делаем крестообразный надрез по всей поверхности, стараясь не сильно затронуть мякоть. Опускаем помидоры в кипящую воду, считаем до 5 и затем перекладываем их в миску с холодной водой. Теперь кожицу можно легко снять, что мы и делаем.
Шаг 2. Нагреваем сковороду и на смеси сливочного и растительного масел начинаем обжаривать порезанный соломкой красный лук. Добавляем соль и молотый перец.
Шаг 3 и 4. Пока лук обжаривается, нарежьте очищенные помидоры некрупным кубиком и переложите их на сковороду. Добавьте щепотку сахара и тушите овощи на тихом огне, пока помидоры не станут очень мягкими.
Шаг 5. Подготовьте яйца – взбейте их венчиком вместе с 20 г сметаны и солью. Когда помидоры размягчатся, перелейте полученную яичную смесь на сковороду, распределяя по всей поверхности. Сверху выложите листики шпината, порвав их руками и предварительно удалив стебли.
Шаг 6. Наши креветки (45 г) сырые и уже очищенные. Разрежьте их вдоль на 2 половинки.
Шаг 7. Разложите креветки равномерно по омлету. Также выложите помидоры черри, разрезанные пополам. И рядом с каждой половинкой добавьте чайную ложку сметаны (всего потребуется около 60 г).
Шаг 8. Посыпьте омлет мелко нарезанной петрушкой и оставьте его под крышкой на тихом огне до полной готовности. Креветки должны поменять свой цвет и стать красновато-оранжевыми.
Омлет можно подавать!
Приятного аппетита!
Друзья, подписывайтесь на мой YouTube канал.
Проходите по ссылке, рассказывайте о ваших коронных блюдах, оставляйте свои комментарии и самое главное – делитесь вдохновением!
Ваш шеф-повар Александр Журкин
Инстаграм https://www.instagram.com/chef__zhurkin/
Ингредиенты
Яйца – 2 шт.
Креветки королевские — 4 шт.
Помидоры – 1 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
- 108 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Описание приготовления:
Многие считают, что омлет — это исконно русское блюдо, однако, это не так, и впервые он появился на территории Франции. Поэтому у каждого уважающего себя французского повара есть свой собственный способ его приготовления. Я, к сожалению, не профессионал суперкласса, но и у меня есть один очень интересный рецептик, и сегодня я поделюсь им с вами и расскажу, как сделать омлет с креветками. Это блюдо невероятно вкусное, а благодаря добавлению креветок еще и изысканное, в общем, любой французский повар позавидует. И что самое главное на приготовление такого омлета у нас уйдет всего пару минут, так что вы быстро и легко сделаете себе отличнейший завтрак с этим простым рецептом омлета с креветками.
Назначение: На завтрак / На обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные:
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 8 шт. |
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 40 г |
дикая северная креветка ТМ «Магуро» Внешне креветки похожи на небольших омаров, а сверху их покрывает довольно тонкий хитиновый панцирь, который бывает разной окраски. Есть гигантские тигровые креветки, есть креветки королевские, тоже большие и мясистые, а есть мелкие арктические креветки. узнать больше | 12 шт. |
сметана Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски. узнать больше | 3 ст. л. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
Ингредиенты:
-
200 г
-
100 мл
-
4 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 160 г |
Время приготовления: | 30 минут | Калорийность порции: | 333 ккал |
Количество порций: | 4 | Цена одной порции: | 31 руб. |
Смотрите также:
- Ленивый ужин. Как приготовить трудоемкие лепные блюда в 10 раз быстрее →
- Кнедлики, суп с сыром и другие блюда из шпината →
- Шашлычки из курицы (рецепт 1) →
Фото блюда
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Яичница-болтунья с креветками – это интересное и очень сытное блюдо, которое готовится на сковороде. А чтобы облегчить процесс приготовления, рекомендуется использовать варено-мороженые креветки, они уже очищены. Достаточно их разморозить на сковороде, и залить яичной массой. Получается очень вкусная и ароматная яичница, можно готовить на завтрак.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Кесадилья с беконом
Примерно на 5—6 порций:
- Тортилья — 1 уп.
- Свежая зелень (кинза, петрушка, зелёный лук)
- Сыр гауда или чеддер — 200 г
- Помидор — 2 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Бекон — 100 г
Сыр натереть на крупной тёрке, остальные ингредиенты мелко порубить. Разогреть сухую сковородку и выложить на неё лепёшку, сверху посыпать сыром, овощами, ветчиной или беконом, зеленью и накрыть второй лепёшкой. Подождать пару минут, перевернуть и подождать то же время, пока сыр расплавится, а вторая лепешка поджарится. Подавать горячей.
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 Штуки
- Креветки коктейльные — 100 Грамм
- Молоко — 1 Ст. ложка
- Зелень свежая измельченная — 3 Ст. ложки
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый — — По вкусу
- Соль — — По вкусу
Количество порций: 2
Рецепт «Омлет с креветками «Для гурманов»»:
Продукты…
Зелень и чеснок измельчить, сыр натереть, яйца взбить, добавить соль, перец и столько же молока.
На хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить креветки с чесноком (2-3 мин).
Добавить зелень (1-2мин).
Залить взбитыми яйцами, посыпать сыром, уменьшить огонь, закрыть крышкой на 15 мин.
Готовый омлет…
… разложить по тарелкам
…
По желанию сбрызнуть бальзамическим или устричным соусом для пикантности.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Омлет с креветками «Для гурманов»
Нежный, воздушный, ароматный, тающий во рту — если любите креветки — обязательно попробуйте!
Категория: Горячие блюда › Блюда из яиц
Ингредиенты для «Омлет с креветками «Для гурманов»»:
Попробуйте приготовить вместе
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Творог с креветками
На 4 порции:
- Творог 0,5—9% жирности — 300 г
- Рикотта — 250 г
- Помидор — 1 шт.
- Варёно-мороженые креветки — 300 г
- Укроп — небольшой пучок
- Огурец — 2 шт.
- Сок 1/2 лимона
- Соль, свежемолотый перец
Смешать в миске творог и рикотту. Креветки разморозить и слить лишнюю жидкость, добавить в творог. Огурцы очистить от кожи и удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками и смешать с креветками и творогом. Снять шкурку с помидоров, разделить на 4 части и вырезать сердцевину с семечками. Мякоть мелко нарубить и добавить в миску с творогом. Тщательно перемешать все игредиенты. Приправить солью, перцем и лимонным соком. По желанию добавить свеженарубленный укроп.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?