26.04.2024

Запеченная яичница с креветками, пошаговый рецепт на 1476 ккал, фото, ингредиенты — Магуро

Омлет тем и хорош, что его можно приготовить на любой вкус в зависимости от того, что к нему добавить. Ну а этот замечательный рецепт понравится всем, кто любит изысканный вкус креветок.

Приготовление

Шаг 1. Бланшируем помидоры, чтобы снять с них кожицу. Для этого на вымытых помидорах делаем крестообразный надрез по всей поверхности, стараясь не сильно затронуть мякоть. Опускаем помидоры в кипящую воду, считаем до 5 и затем перекладываем их в миску с холодной водой. Теперь кожицу можно легко снять, что мы и делаем.

Шаг 2. Нагреваем сковороду и на смеси сливочного и растительного масел начинаем обжаривать порезанный соломкой красный лук. Добавляем соль и молотый перец.

Шаг 3 и 4. Пока лук обжаривается, нарежьте очищенные помидоры некрупным кубиком и переложите их на сковороду. Добавьте щепотку сахара и тушите овощи на тихом огне, пока помидоры не станут очень мягкими.

Омлет с креветками. Идеальный завтрак, простой рецепт, красивое блюдо

Шаг 5. Подготовьте яйца – взбейте их венчиком вместе с 20 г сметаны и солью. Когда помидоры размягчатся, перелейте полученную яичную смесь на сковороду, распределяя по всей поверхности. Сверху выложите листики шпината, порвав их руками и предварительно удалив стебли.

Шаг 6. Наши креветки (45 г) сырые и уже очищенные. Разрежьте их вдоль на 2 половинки.

Шаг 7. Разложите креветки равномерно по омлету. Также выложите помидоры черри, разрезанные пополам. И рядом с каждой половинкой добавьте чайную ложку сметаны (всего потребуется около 60 г).

Омлет с креветками. Идеальный завтрак, простой рецепт, красивое блюдо

Шаг 8. Посыпьте омлет мелко нарезанной петрушкой и оставьте его под крышкой на тихом огне до полной готовности. Креветки должны поменять свой цвет и стать красновато-оранжевыми.

Омлет можно подавать!

Приятного аппетита!

Друзья, подписывайтесь на мой YouTube канал.

Проходите по ссылке, рассказывайте о ваших коронных блюдах, оставляйте свои комментарии и самое главное – делитесь вдохновением!

Ваш шеф-повар Александр Журкин

Инстаграм https://www.instagram.com/chef__zhurkin/

Ингредиенты

Яйца – 2 шт.

Креветки королевские — 4 шт.

Помидоры – 1 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 108 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Описание приготовления:

Многие считают, что омлет — это исконно русское блюдо, однако, это не так, и впервые он появился на территории Франции. Поэтому у каждого уважающего себя французского повара есть свой собственный способ его приготовления. Я, к сожалению, не профессионал суперкласса, но и у меня есть один очень интересный рецептик, и сегодня я поделюсь им с вами и расскажу, как сделать омлет с креветками. Это блюдо невероятно вкусное, а благодаря добавлению креветок еще и изысканное, в общем, любой французский повар позавидует. И что самое главное на приготовление такого омлета у нас уйдет всего пару минут, так что вы быстро и легко сделаете себе отличнейший завтрак с этим простым рецептом омлета с креветками.


Назначение: На завтрак / На обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные:

яйца куриные

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

8 шт.
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

40 г
дикая северная креветка ТМ «Магуро»

креветки

Внешне креветки похожи на небольших омаров, а сверху их покрывает довольно тонкий хитиновый панцирь, который бывает разной окраски. Есть гигантские тигровые креветки, есть креветки королевские, тоже большие и мясистые, а есть мелкие арктические креветки.

узнать больше

12 шт.
сметана

сметана

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

узнать больше

3 ст. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

Ингредиенты:

  • 200 г

  • 100 мл

  • 4 шт.

  • по вкусу

  • по вкусу

  • по вкусу

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 160 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность порции:

333 ккал

Количество порций: 4 Цена одной порции: 31 руб.

Смотрите также:

  • Ленивый ужин. Как приготовить трудоемкие лепные блюда в 10 раз быстрее →
  • Кнедлики, суп с сыром и другие блюда из шпината →
  • Шашлычки из курицы (рецепт 1) →

Фото блюда

Яичница-болтунья с креветками
Запеченная яичница с креветками, пошаговый рецепт на 1476 ккал, фото, ингредиенты - Магуро

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Яичница-болтунья с креветками – это интересное и очень сытное блюдо, которое готовится на сковороде. А чтобы облегчить процесс приготовления, рекомендуется использовать варено-мороженые креветки, они уже очищены. Достаточно их разморозить на сковороде, и залить яичной массой. Получается очень вкусная и ароматная яичница, можно готовить на завтрак.

Аватар пользователя nina

Запеченная яичница с креветками, пошаговый рецепт на 1476 ккал, фото, ингредиенты - Магуро

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Кесадилья с беконом

Запеченная яичница с креветками, пошаговый рецепт на 1476 ккал, фото, ингредиенты - Магуро

Примерно на 5—6 порций:

  • Тортилья — 1 уп.
  • Свежая зелень (кинза, петрушка, зелёный лук)
  • Сыр гауда или чеддер —  200 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Бекон — 100 г

Сыр натереть на крупной тёрке, остальные ингредиенты мелко порубить. Разогреть сухую сковородку и выложить на неё лепёшку, сверху посыпать сыром, овощами, ветчиной или беконом, зеленью и накрыть второй лепёшкой. Подождать пару минут, перевернуть и подождать то же время, пока сыр расплавится, а вторая лепешка поджарится. Подавать горячей.

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Креветки коктейльные  — 100 Грамм
  • Молоко  — 1 Ст. ложка
  • Зелень свежая измельченная  — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый  — — По вкусу
  • Соль  — — По вкусу

Количество порций: 2

Рецепт «Омлет с креветками «Для гурманов»»:

Запеченная яичница с креветками, пошаговый рецепт на 1476 ккал, фото, ингредиенты - Магуро

Продукты…

Запеченная яичница с креветками, пошаговый рецепт на 1476 ккал, фото, ингредиенты - Магуро

Зелень и чеснок измельчить, сыр натереть, яйца взбить, добавить соль, перец и столько же молока.

Запеченная яичница с креветками, пошаговый рецепт на 1476 ккал, фото, ингредиенты - Магуро

На хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить креветки с чесноком (2-3 мин).

Запеченная яичница с креветками, пошаговый рецепт на 1476 ккал, фото, ингредиенты - Магуро

Добавить зелень (1-2мин).

Запеченная яичница с креветками, пошаговый рецепт на 1476 ккал, фото, ингредиенты - Магуро

Залить взбитыми яйцами, посыпать сыром, уменьшить огонь, закрыть крышкой на 15 мин.

Запеченная яичница с креветками, пошаговый рецепт на 1476 ккал, фото, ингредиенты - Магуро

Готовый омлет…

Запеченная яичница с креветками, пошаговый рецепт на 1476 ккал, фото, ингредиенты - Магуро

… разложить по тарелкам

Запеченная яичница с креветками, пошаговый рецепт на 1476 ккал, фото, ингредиенты - Магуро

Запеченная яичница с креветками, пошаговый рецепт на 1476 ккал, фото, ингредиенты - Магуро

По желанию сбрызнуть бальзамическим или устричным соусом для пикантности.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Омлет с креветками «Для гурманов»

Рецепт: Омлет с креветками Для гурманов

Нежный, воздушный, ароматный, тающий во рту — если любите креветки — обязательно попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Омлет с креветками «Для гурманов»»:

Попробуйте приготовить вместе

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Творог с креветками

Запеченная яичница с креветками, пошаговый рецепт на 1476 ккал, фото, ингредиенты - Магуро

На 4 порции:

  • Творог 0,5—9% жирности — 300 г
  • Рикотта — 250 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Варёно-мороженые креветки — 300 г
  • Укроп — небольшой пучок
  • Огурец — 2 шт.
  • Сок 1/2 лимона
  • Соль, свежемолотый перец

Смешать в миске творог и рикотту. Креветки разморозить и слить лишнюю жидкость, добавить в творог. Огурцы очистить от кожи и удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками и смешать с креветками и творогом. Снять шкурку с помидоров, разделить на 4 части и вырезать сердцевину с семечками. Мякоть мелко нарубить и добавить в миску с творогом. Тщательно перемешать все игредиенты. Приправить солью, перцем и лимонным соком. По желанию добавить свеженарубленный укроп.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector