27.04.2024

Запеченная фаршированная тыква со свининой и картофелем – кулинарный рецепт

Запечь свинину с тыквой можно в рукаве для запекания. Для этого отбейте мясо, нарежьте тыкву, добавьте специи, заверните в рукав и отправляйте в духовку.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Вот какая красавица тыква была у меня, сорт тыква-дыня

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Тыкву я предварительно разрезала, вынула косточки, отрезала сколько нужно и почистила, а остальное убрала в холодильник для других вкусных блюд)

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Нарезаем тыкву пластинками толщиной 0,5 см

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    В этом рецепте мы будем тыкву мариновать! Благодаря этому уйдет характерный ей сладковатый прикус и в готовом блюде тыкву вы просто не узнаете! Для этого пропускаем через пресс чеснок…

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Солим

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Перчим

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Добавляем прованские травы. Эта специя здесь очень к месту, но если у вас ее нет, можно заменить сушеным базиликом, орегано или чабрецом

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Добавляем растительное масло, оно поможет распустить аромат специй и тыква ими лучше пропитается

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Перемешиваем и оставляем мариноваться

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Свинину режем пластинками как на отбивные

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Отбиваем с двух сторон

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Выкладываем в форму для запекания, сегодня я ее попробовала ничем не смазывать и к моему удивлению ничего не прилипло

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Мясо солим

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Перчим

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Смазываем половиной сметаны

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Лук режем полукольцами

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    Выкладываем лук поверх мяса

  19. Шаг 19:

    Шаг 19.

    Теперь его можно чуть-чуть посолить и поперчить, так он приобретет приятный маринованный привкус, затем лук смазываем оставшейся сметаной

  20. Шаг 20:

    Шаг 20.

    Сыр трем и выкладываем большую часть на лук, оставляем немного сыра для посыпки верха

  21. Шаг 21:

    Шаг 21.

    На сыр выкладываем ароматную тыкву, а маслом, которое у вас возможно остается, поливаем тыкву сверху

  22. Шаг 22:

    Шаг 22.

    Посыпаем верх оставшимся сыром, ставим в духовку при 180 градусах на 35-45 минут до мягкости тыквы

  23. Шаг 23:

    Шаг 23.

    Мое блюдо готово уже за 35 минут. Аромат просто божественный!

  24. Шаг 24:

    Шаг 24.

    Накладываем по тарелкам и наслаждаемся!

  25. Шаг 25:

    Шаг 25.

    Приятного аппетита!

ОПИСАНИЕ

Тыква с сочным мясом так хороша, что можно было назвать блюдо иначе: «Тыква, запечённая со свининой». Тыква пропитывается соками мяса и маринада и становится чудо как вкусна! Соотношение и количество мяса и тыквы можно варьировать на свой вкус.

Ингредиенты

560г свиной шеи

650 г тыквы

1 луковица

2 ст.л. майонеза (или заменить на растительное масло)

1 ч.л. соли

1/2 ч.л. красной паприки

1/2 ч.л. кумина

1/2 ч.л. кардамона молотого

1/2 ч.л. душистого перца

1 ст.л. оливкового масла

Свинина с тыквой «Интересное сочетание»

Категория: Основные блюда

8 ингридиентов 90 минут

Не знаю как вам, но по мне, самое вкусное мясо. это внутренние мышцы.

Нарезаем произвольными кусочками.

Моем помидоры и чистим чеснок и тыкву.

Нарезаем кубиками помидор и тыкву. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку. Добавляем все к мясу. Солим, перчим и добавляем оливковое масло….

теги: второе горячее гости ужин обед

Свинина с тыквой и баклажанами

Рецепт 1: тушеная свинина с тыквой (пошаговые фото)

Вкус получается тонким, мягким, благодаря сочетанию благородного аромата свинины и нежной тыквенной мякоти.

  • Свинина — 300 гр.,
  • Тыква — 200 гр.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Оливковое масло — 2 ст.л.,
  • Соевый соус — 2 ст.л.,
  • Специи, зелень, соль — по вкусу

Тушеная свинина с тыквой

Для приготовления этого блюда понадобится нежирное свиное мясо. Его следует промыть и просушить полотенцем или салфеткой. Нарезать нужно небольшими кусочками. Стоит учитывать, что мясо ужаривается, поэтому слишком мельчить не стоит.

tushenaja_svinina_s_tykvoj_1.jpg

Тыкву нужно помыть, очистить от кожуры и семян, и нарезать кубиками. Есть один момент: выбирая мясистый плод тыквы на рынке, стоит делать выбор в пользу светлых несладких сортов.

tushenaja_svinina_s_tykvoj_2.jpg

Отправляем нарезанные и подсоленные кусочки мяса в сковородку. Я обжариваю их до золотистой корочки на большом огне, так свинина сохранит сочность. Когда мясо обжарилось, добавляю к нему кубики тыквы и лук. Слегка обжариваю весь состав перед следующим этапом.

tushenaja_svinina_s_tykvoj_3.jpg

Для тушения мяса необходима жидкость. Я беру около 0,5 литра горячей кипяченой воды и вливаю ее в сковороду. Можно использовать также любой бульон или рассол. Чтобы вода при тушении превратилась в ароматную подливу, нужно добавить специи и зелень. Вообще, мясо очень любит приправы, острые и пряные. Я использую натуральные готовые смеси специй, купаж которых варьируется, в зависимости от производителя. Подойдет любая хорошая смесь «для мяса». Ароматную пряность придает мясу сушеная зелень: укроп, петрушка и мною любимый базилик. Он отлично подходит в сочетании с тыквой, придавая блюду необходимую пикантность. Диетический вариант этого блюда ограничивается одной зеленью без специй.

Сдобрив мясо приправами, накрываю все крышкой и тушу, пока тыква не станет достаточно мягкой. За несколько минут до готовности добавляю две ложки соевого соуса.

Подавать тушеное мясо нужно к гарниру из свежих овощей или со сметаной в качестве самостоятельного блюда, украшенного свежей зеленью.

Приятного аппетита!

tushenaja_svinina_s_tykvoj_4.jpg

Ингредиенты

  • Мякоть тыквы — 500 г
  • Свинина — 500 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Розмарин сухой — щепотка
  • Кориандр — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — щепотка
  • Растительное масло — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3001.4 ккал
белки
83.2 г
жиры
201.6 г
углеводы
242.3 г
100 г блюда
ккал
132.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
8.9 г
углеводы
10.7 г

Чтобы сотворить тушеную тыкву с мясом, нам понадобится:

  • Тыква, очищенная от кожуры и семечек – примерно 1 кг
  • 600 г свинины
  • 2 луковицы
  • 1 большой помидор
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 2 ст. ложки  растительного масла для жарки

Запеканка с фаршем

Это простое, но очень интересное второе блюдо с тыквой и мясом отличается эстетичным внешним видом. Поэтому оно может стать украшением любого праздника. Для его приготовления вам потребуются:

  • Полкило тыквы.
  • 600 грамм свино-говяжьего фарша.
  • Репчатая луковица.
  • 40 грамм сливочного масла.
  • Пара долек чеснока.
  • 4 крупных томата.
  • 200 миллилитров куриного бульона.
  • 100 грамм российского сыра.
  • Растительное масло, сахар, соль и молотый перец.

Приготовление этого блюда из тыквы с мясом желательно начинать с создания соуса. Для этого в промасленную сковородку выкладывают порезанные томаты и протушивают их в течение десяти минут. Как только из помидоров испарится выделившаяся жидкость, их подсаливают, подслащивают, перчат и снимают с плиты. В отдельной сковородке обжаривают лук, рубленый чеснок и фарш. В мясную массу добавляют томаты, бульон и сливочное масло. Получившийся соус выливают в жаропрочную форму, на дно которой уже уложены ломтики тыквы. Все это отправляют в прогретую духовку и запекают при 180 градусах в течение сорока пяти минут. Незадолго до завершения процесса блюдо посыпают потертым сыром.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как жарить бифштекс на сковородеКак жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Чтобы гуляш был мягкимЧтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Читать полностью

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Свинина с фасолью и тыквой в горшочке

Категория: Основные блюда

7 ингридиентов 120 минут

Нарезать свинину на небольшие кусочки, добавить пару столовых ложек майонеза, посолить и перемешать.

Выложить в горшочки

Фасоль выложить на мясо.

Фасоль надо предварительно замачивать не менее, чем на 2 часа

Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить.

Уложить на фасоль

Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками. Добавить 2-3 ст. ложки майонза, посолить, п…

теги: детям горячее горшочки

Запеченная свинина с тыквой

Запеченная свинина с тыквой

8 ингридиентов 1 ч. 0 мин

1. Тоненькими пластами нарезаем свинину, как для отбивных, слегка можно отбить. Можно не отбивать, если в мясе есть тонкие прослойки жира. Тонкими кружечками нарезаем тыкву, примерная толщина – один сантиметр.

2. Очищаем лук и кольцами его нарезаем. Лук можно сбрызнуть соком лимона.

3. Растительным маслом смазываем форму для запекания, лучше смазывать подсолне…

теги: на обед мясо овощи свинина горячие блюда украинская

Тушеная капуста с тыквой и свининой

Томленая свинина с тыквой

Пошаговый рецепт с фото

Для начала разделаем тыкву: разрежем, очистим от шкурки, уберем семена. Порежем на кусочки.

Для начала разделаем тыкву: разрежем, очистим от шкурки, уберем семена. Порежем на кусочки.

Мясо порезать на порционные куски. Приготовить соус: майонез+специи+соль.

Мясо порезать на порционные куски. Приготовить соус: майонез+специи+соль.

Лук порезать полукольцами, соединить с мясом и соусом.

Лук порезать полукольцами, соединить с мясом и соусом.

На противень, застеленный фольгой (потом легче мыть), выложить мясо с луком и соусом, между уложить тыкву. Кусочки тыквы сбрызнуть оливковым маслом.

На противень, застеленный фольгой (потом легче мыть), выложить мясо с луком и соусом, между уложить тыкву. Кусочки тыквы сбрызнуть оливковым маслом.

Выпекать в духовке в режиме конвекция+гриль при 180*С 30 минут.

Выпекать в духовке в режиме конвекция+гриль при 180*С 30 минут.

Если тыква кажется слишком подсушенной, не пугайтесь! Перемешайте мясо с тыквой, чтобы мясной сок с соусом распределились равномерно и пропитали тыкву. Дайте блюду постоять минут 10 под крышкой. Всё, запечённые свинина и тыква, готовы!

Если тыква кажется слишком подсушенной, не пугайтесь! Перемешайте мясо с тыквой, чтобы мясной сок с соусом распределились равномерно и пропитали тыкву. Дайте блюду постоять минут 10 под крышкой. Всё, запечённые свинина и тыква, готовы!

Свинина с тыквой

12 ингридиентов 1 ч. 0 мин

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тыкву очистите от кожицы, удалите семена, а саму мякоть порежьте на некрупные кусочки.

Свинину порежьте на некрупные куски.

Луковицу порежьте четвертькольцами.

Слегка обжарьте мясо в растительном масле, а затем добавьте лук. Жарьте на среднем огне, пока мясо со всех сторон не подрумянится, а лук не станет мягким.

Затем вс…

теги: на обед на ужин мясо овощи свинина тыква горячие блюда

Суп из тыквы со свининой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector