Салат На Ура с виноградом готовится довольно быстро и не займет у вас много времени. Приготовьте и вы это вкусный салат на ура по нашему рецепту и вы не пожалеете!
Описание приготовления:
Салат «На ура!» понравится вам своей простотой и доступностью. Состав салата — морковь, кукуруза, филе и сухарики. Для заправки можно взять майонез или сметану, как вам больше нравится. Для пикантности добавьте в майонез зубчик чеснока. Подавать салат к столу можно как каждый день, так и на праздник.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Салаты
Как приготовить салат На Ура с виноградом в домашних условиях, пошагово?
Первым делом в процессе приготовления салата смешиваем ингредиенты для соуса. Готовим соус: майонез перемешиваем с пропущенным через пресс чесноком.
Далее приступаем к измельчению ингредиентов непосредственно для самого салата. Во-первых, нарезаем куриное филе небольшими кубиками. Виноград промываем в проточной воде, очищаем от веточек, а затем нарезаем на две половинки. При необходимости очищаем виноград от семян. Берем сыр твердого сорта и измельчаем его при помощи терки с мелкими отверстиями. Яблоко промываем в проточной воде, а затем не снимаю кожицы, натираем на мелкой терке.
Салат готовится в порционный салатницах или креманках. На дно каждой салатницы выкладываем пекинскую капусту, затем небольшое количество измельченной капусты.
Далее помещаем в салатницу остальные ингредиенты: майонез с чесноком и куру.
Далее выклдываем слой тертого яблока.
Следующий слой состоит из сухариков.
И наконец, можно выложить виноградный слой.
Поверх всех ингредиентов посыпаем тертый сыр. Далее салат убирается на два часа в холодное место. Затем достаем салат из холодильника, оставляем на 10-15 минут при комнатной температуре, подаем к столу.
В качестве украшения можно использовать зелень или маслины.
Приятного вам аппетита
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3518.5 ккал | белки 344.8 г | жиры 129 г | углеводы 255.2 г |
Порции | |||
ккал 586.4 ккал | белки 57.5 г | жиры 21.5 г | углеводы 42.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.9 ккал | белки 10.7 г | жиры 4 г | углеводы 7.9 г |
1. Шикарный САЛАТ с КУРИЦЕЙ и Маринованными Грибами
Шикарный Салат с курицей и маринованными грибами на праздничный стол! Гости обязательно попросят у вас рецепт! Салат великолепный, порадует не только отменным вкусом, но и простотой приготовления!
Салат с Курицей и маринованными грибами
Ингредиенты
- Куриное филе – 400 грамм
- Огурец – 200 грамм
- Кукуруза – 200 грамм
- Маринованные грибы – 200 грамм
- Зеленый лук – 1 небольшой пучок
- Яйца – 4 штуки
- Майонез по вкусу
- Зелень для украшения
Подробный рецепт смотрите здесь: Слоеный Салат с Курицей и Маринованными грибами
2. Вкусный САЛАТ времён СССР, а сейчас его почему-то забыли. Слоеный САЛАТ из Куриной печени
Рецепт Салата из старенького журнала времен СССР. Состав очень простой и доступный, но подать можно и к праздничному столу, уверена, он будет иметь успех у гостей. Вкусный Слоеный Салат с Куриной печенью — быстрая, но в то же время вкусная и сытная закуска на любой случай. Печеночный салат станет одним из ваших любимых салатов!
Салат с Куриной печенью
Ингредиенты
- Печень куриная – 300 грамм
- Морковь – 1 крупная
- Яйцо – 4 штуки
- Чернослив – 100 грамм
- Сыр – 100 грамм
- Укроп – 30 грамм
- Майонез — 6-7 ст. ложек
- Соль по вкусу
Подробный рецепт смотрите здесь: Слоеный САЛАТ из Куриной печени
4. Рецепт салата с Курицей и Картофелем
Салат с курицей, грибами и хрустящим картофелем — ОБЪЕДЕНИЕ. И салат, и закуска одновременно. Очень сытно и вкусно! Приготовьте салат по этому рецепту и удивите своих гостей. Салат — закуска на праздничный стол.
Салат-Закуска с Курицей и Хрустящим картофелем
Ингредиенты
- Филе Куриной грудки — 250 грамм
- Маринованные огурцы — 250 грамм
- Грибы — 300 грамм
- Лук — 2 средних
- Картофель — 3 средних
- Соль, перец, майонез по вкусу
- Растительное масло для жарки
Подробный рецепт смотрите здесь: Рецепт салата с Курицей и Картофелем
9. Салат цезарь с курицей, классический рецепт
Один из самых популярный в мире салатов, очень легкий и сочный, вкусный и ароматный, с нежнейшим соусом без использования майонеза. Заслуживаем наивысшей оценки. Зимой лучше использовать помидоры черри.
Ингредиенты:
- 2 куриных филе;
- 1 пучок салата Ромэн;
- 3 средних помидора;
- 50 г сыра «Пармезан»;
для гренок:
- 3 ломтика вчерашнего батона без корочки;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ст.л. оливкового масла;
для соуса:
- 2 яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ч.л. горчицы;
- 2 ч.л. сока лимона;
- 50 мл оливкового масла «Extra vergine»;
- 50 мл рафинированного растительного масла;
- 8 капель бальзамического уксуса;
- прованские травы;
- соль.
Готовим домашние крутоны или сухари из батона. Куриное филе промываем, обваливаем в сушеных травах и оставляем пропитаться примерно на 1 час в холодильнике. Затем обжариваем филе на оливковом масле с двух сторон до готовности. Остужаем и нарезаем филе. Слегка солим и перемешиваем. Соус для салата «Цезарь» готовится из сваренных всмятку яиц с добавлением оливкового масла, чеснока и натертого мелко сыра пармезан. Яйца добавляем в самом конце, взбиваем все блендером. Должен получиться однородный соус без комочков. Нарезаем помидоры черри, смешиваем их с листьями салата и сухариками. Сверху поливаем соусом. Вкуснейший салат готов!
11. Салат с фасолью, колбасой и сухариками
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная — 200 г;
- Колбаса копчено-вареная, ветчина или копченое мясо -150 г;
- Сухарики -25 г;
- Листья салата — несколько штук;
- Соль по вкусу;
- Черный молотый перец (свежий) — по вкусу;
- Майонез для заправки — 3-6 ст.л.
Рецепт салата с консервированной фасолью
Готовим сухарики на сковороде-гриль, смазанной оливковым маслом. Сдабриваем их свежим чесноком. Все остальные ингредиенты нарезаем и смешиваем с майонезом в глубоком салатнике. При необходимости солим и перчим. Выкладываем в креманки листья салата, на них ветчину с фасолью и сверху сухарики. украшаем салатом и подаем к столу. Готово!
12. Салат с крабовыми палочками и кукурузой, классический рецепт
Рецепт очень популярный, пожалуй, у каждой хозяйки есть свои хитрости в приготовлении этого салата. Преимущество крабового салата — недорогая стоимость продуктов, сочность и приятный нежный вкус. Да и готовится он в считанные минуты.
Ингредиенты:
- 500 г крабовых палочек;
- 1 небольшая (примерно 400 г ) пекинская капуста;
- 0,5 л. банка кукурузы;
- 4 яйца;
- 300 г сыра твердых сортов;
- 1 небольшая луковица;
- майонез для заправки;
- соль, перец по желанию.
Рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и капустой
Отвариваем вкрутую яйца, остужаем и очищаем. Нарезаем все ингредиенты мелкими кубиками. Крабовые палочки лучше нарезать крупнее, чтоб они выделялись в блюде. Особый аромат салату придает твердый сыр. Его натираем на крупной терке. Переносим по мере нарезания все продукты в глубокую миску. Заправляем майонезом, солим и перчим, пробуя на вкус. Крабовый салат с капустой, кукурузой и сыром готов!