Проверенный рецепт приготовления заливного пирога с капустой и грибами, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Для приготовления теста по данному рецепту используется кефир и негашеная сода. В начинку лучше всего класть лесные грибы.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Как приготовить заливной пирог с грибами
Предлагаю вашему вниманию замечательный вариант простой домашней выпечки — заливной пирог с грибами. Заливное кефирное тесто всегда выручает тех, кто с дрожжевым тестом не дружит, тут всё просто: смешал, залил в форму, добавил начинку…
Моя мама, например, любит экономить время, когда кулинарничает, поэтому кефирные пироги у неё в почёте, а я периодически «краду» у неё рецепты.))<.p>
Заливной пирог с грибами получается очень вкусным, особенно если приготовлен с лесными грибами. Правда, сейчас не сезон, поэтому у меня в начинке будут привычные шампиньоны.
Заливной пирог с сосисками и сыром.
Категория: Выпечка> Пирог
8 ингридиентов
В миску разбить яйца. Добавить кефир, соль. перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать чтобы не было комочков.Натереть сыр на тёрке. Сосиски порезать кружочками. Добавить сыр и сосиски в тесто и перемешать. Переложить тесто в смазанную форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Проверяйте шпажкой по вашей духовке. Приятн…
Ингредиенты
мука пшеничная | 3 стак. ( 480 г) |
кефир 2,5% | 1 стак. (250 мл) |
соль | 0,5 ч. л. + в начинку по вкусу |
разрыхлитель для теста | 1 ч. л. |
масло сливочное | 160 г + 20 г в начинку |
картофель | 700 г |
грибы маслята свежие | 500 г |
репчатый лук | 150 г |
растительное масло | 2 – 3 ст. л. |
сырой желток куриного яйца | 1 шт. |
специи в начинку | по вкусу |
Важно! Вместо разрыхлителя для теста можно использовать соду. Для этого возьмите всего лишь 0,5 чайной ложечки соды и добавляйте ее вместе с кефиром, чтобы она активизировалась.
Ингредиенты:
- Мука — 5 Ст. ложек
- Кефир — 1 Стакан
- Яйцо — 2 Штуки
- Масла сливочного — 50 Грамм
- Соль — 2 Чайных ложки
- Грибы (белые, маслята, подберезовики) — По вкусу (для начинки)
- Масло сливочное — По вкусу (для жарки)
- Тертый сыр — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Заливной пирог с грибами»
1. Очищаем грибы. Снимаем кожицу со шляпок маслят, обрезаем ножки у белых грибов и подберезовиков. Режем грибы на кусочки. Кладем грибы на разогретую сковороду (но не горячую) и прожариваем их, должна испариться лишняя вода. Грибы солим, добавляем масло сливочное и тушим.
2. Приготавливаем тесто. Размешиваем яйцо с солью, добавляем не гашеную соду, кефира стакан и все время размешивая, по ложке, добавляем муку.
3. Смазываем маслом и посыпаем мукой форму для пирога. Диаметр формы двадцать сантиметров. Меньшую часть приготовленного теста выливаем в форму.
4. Жареные грибы раскладываем сверху.
5. Остальным тестом заливаем начинку, тертым сыром посыпаем. Прогреваем духовку, температура сто девяносто градусов, и до готовности выпекать, примерно минут 40 – 60. Остывший готовый пирог режем на порции. Приятного аппетита.
Оценить рецепт Заливной пирог с грибами:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 40
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
рецепт семги соленой
Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
турецкие рецепты
Фотографии «Заливной пирог с капустой и грибами» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.