26.04.2024

Заливной пирог с капустой и грибами – кулинарный рецепт

Проверенный рецепт приготовления заливного пирога с капустой и грибами, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Для приготовления теста по данному рецепту используется кефир и негашеная сода. В начинку лучше всего класть лесные грибы.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Как приготовить заливной пирог с грибами

Предлагаю вашему вниманию замечательный вариант простой домашней выпечки — заливной пирог с грибами. Заливное кефирное тесто всегда выручает тех, кто с дрожжевым тестом не дружит, тут всё просто: смешал, залил в форму, добавил начинку…

Моя мама, например, любит экономить время, когда кулинарничает, поэтому кефирные пироги у неё в почёте, а я периодически «краду» у неё рецепты.))<.p>

Заливной пирог с грибами получается очень вкусным, особенно если приготовлен с лесными грибами. Правда, сейчас не сезон, поэтому у меня в начинке будут привычные шампиньоны.

Заливной пирог с сосисками и сыром.

Категория: Выпечка> Пирог

8 ингридиентов

В миску разбить яйца. Добавить кефир, соль. перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать чтобы не было комочков.Натереть сыр на тёрке. Сосиски порезать кружочками. Добавить сыр и сосиски в тесто и перемешать. Переложить тесто в смазанную форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Проверяйте шпажкой по вашей духовке. Приятн…

Заливной капустный пирог на кефире

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом

Заливной яблочный пирог

Простой и вкусный заливной пирог с капустой

Заливной пирог с капусткой.

Заливной пирог с сыром, зеленью и грудинкой

Ингредиенты

мука пшеничная 3 стак. ( 480 г)
кефир 2,5% 1 стак. (250 мл)
соль 0,5 ч. л. + в начинку по вкусу
разрыхлитель для теста 1 ч. л.
масло сливочное 160 г + 20 г в начинку
картофель 700 г
грибы маслята свежие 500 г
репчатый лук 150 г
растительное масло 2 – 3 ст. л.
сырой желток куриного яйца 1 шт.
специи в начинку по вкусу

Важно! Вместо разрыхлителя для теста можно использовать соду. Для этого возьмите всего лишь 0,5 чайной ложечки соды и добавляйте ее вместе с кефиром, чтобы она активизировалась.

Ингредиенты:

  • Мука  — 5 Ст. ложек
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Масла сливочного  — 50 Грамм
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Грибы (белые, маслята, подберезовики)  — По вкусу (для начинки)
  • Масло сливочное  — По вкусу (для жарки)
  • Тертый сыр  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Заливной пирог с грибами»

Заливной пирог с грибами - фото шаг 1

1. Очищаем грибы. Снимаем кожицу со шляпок маслят, обрезаем ножки у белых грибов и подберезовиков. Режем грибы на кусочки. Кладем грибы на разогретую сковороду (но не горячую) и прожариваем их, должна испариться лишняя вода. Грибы солим, добавляем масло сливочное и тушим.

Заливной пирог с грибами - фото шаг 2

2. Приготавливаем тесто. Размешиваем яйцо с солью, добавляем не гашеную соду, кефира стакан и все время размешивая, по ложке, добавляем муку.

Заливной пирог с грибами - фото шаг 3

3. Смазываем маслом и посыпаем мукой форму для пирога. Диаметр формы двадцать сантиметров. Меньшую часть приготовленного теста выливаем в форму.

Заливной пирог с грибами - фото шаг 4

4. Жареные грибы раскладываем сверху.

Заливной пирог с грибами - фото шаг 5

5. Остальным тестом заливаем начинку, тертым сыром посыпаем. Прогреваем духовку, температура сто девяносто градусов, и до готовности выпекать, примерно минут 40 – 60. Остывший готовый пирог режем на порции. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Заливной пирог с грибами:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 40

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.

рецепт семги соленой

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.

турецкие рецепты

Фотографии «Заливной пирог с капустой и грибами» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector