27.04.2024

Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как сделать закусочный вафельный торт из курицы. Простая и сытная закуска из куриного мяса и вафлей. Запоминай! Пошаговый видеорецепт.

Торт из вафельных коржей с селедкой – рецепт с рыбной начинкой

Это мой самый, на мой взгляд, удачный рецепт с богатым украшением и вкуснейшим наполнением. Соленая селедка придает блюду насыщенный вкус и делает его идеальной закуской к горячительным напиткам.

Что потребуется:

  • 1 упаковка вафельных коржей;
  • 1 большая соленая сельдь;
  • 1 большая луковица;
  • 6 отварных яиц;
  • 2 плавленых сырка;
  • 70 г твердого сыра;
  • 2 большие вареные моркови;
  • 370 г майонеза;
  • укроп и петрушка по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • красная икра для украшения.

Пошаговое приготовление с фото:

1. Из сельди удалите все косточки, нарежьте крупными кусочками и поместите их в блендер.

Закусочный торт из вафельных коржей – 5 рецептов приготовления в домашних условиях

2. Крупным кубиком нарежьте репчатый лук и отправьте в блендер к селедке.

Закусочный торт из вафельных коржей – 5 рецептов приготовления в домашних условиях

3. Сельдь и лук взбейте до однородной массы. Если блендера у вас нет, рыбу нарежьте очень мелко, а лук измельчите на обычной терке для овощей.

Закусочный торт из вафельных коржей – 5 рецептов приготовления в домашних условиях

4. Яйца натрите на мелкой терке и поместите в отдельную посуду.

Закусочный торт из вафельных коржей – 5 рецептов приготовления в домашних условиях

5. На этой же терке измельчите вареную морковь.

Закусочный торт из вафельных коржей – 5 рецептов приготовления в домашних условиях

6. Плавленые сырки натрите на крупной терке.

Закусочный торт из вафельных коржей – 5 рецептов приготовления в домашних условиях

7. Морковь и вареные яйца посолите по вкусу, добавьте по столовой ложке майонеза и хорошо перемешайте – каждый компонент в своей посуде.

Закусочный торт из вафельных коржей – 5 рецептов приготовления в домашних условиях

8. На плоское блюдо выложите первый корж и смажьте его майонезом.

Закусочный торт из вафельных коржей – 5 рецептов приготовления в домашних условиях

9. На майонез выложите половину приготовленной заранее селедочной массы с луком и распределите по поверхности.

Закусочный торт из вафельных коржей – 5 рецептов приготовления в домашних условиях

10. На второй смазанный майонезом корж поместите половину морковной начинки.

Закусочный торт из вафельных коржей – 5 рецептов приготовления в домашних условиях

11. Выложите третью вафлю, плотно прижмите ее к предыдущей. Майонезом не смазывайте, а сразу выкладывайте яичную смесь (половину объема).

Закусочный торт из вафельных коржей – 5 рецептов приготовления в домашних условиях

12. Следующим слоем будет смазанный майонезом корж, покрытый тертым плавленым сыром. Для этой прослойки используйте весь сыр.

Закусочный торт из вафельных коржей – 5 рецептов приготовления в домашних условиях

13. Далее повторите все шаги заново – коржи с селедочной, морковной, яичной массой.

Закусочный торт из вафельных коржей – 5 рецептов приготовления в домашних условиях

14. Верх яичной массы покройте мелко потертым твердым сыром. Бока торта украсьте измельченным укропом.

Закусочный торт из вафельных коржей – 5 рецептов приготовления в домашних условиях

15. Верхний слой оформите по собственному усмотрению.

Эффектно смотрится красная икра, выложенная в виде гроздьев и украшенная целыми веточками петрушки.

Закусочный торт из вафельных коржей – 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Селедочный торт аппетитно выглядит на срезе, быстро пропитывается и легко утоляет голод. Рекомендую попробовать!

Закусочный торт из вафельных коржей – 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Полезные советы

Любой торт состоит из основы и прослойки (крема). В качестве основы можно использовать готовые вафельные коржи, лаваш, коржи из слоеного теста, несладкие блинчики. Можно печь основу для торта из перекрученной печени или натертых на терке кабачков.

304

Для прослойки используются обжаренные овощи, рыбные и мясные продукты. Чтобы начинка получилась сочной, её смешивают с соусом.

Для украшения используют зелень, маслины, красиво нарезанные овощи. Готовый торт нужно на несколько часов поместить в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались.

Сладкое угощение со сгущенным молоком

Самый простой вариант лакомства включает в себя только сгущенку и вафли.

Закусочный торт "Наполеон" с курицей и грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Но будет вкуснее, если отойти от этой классической рецептуры и сделать торт с вареным молоком и бананами:

  • 6-8 коржей;
  • 200 г сгущенки;
  • 150 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 50 г молотых орехов;
  • 10 г какао-порошок;
  • 1 банан.

Рецепт по шагам:

  1. В миску выложить масло, сгущенку, какао и молотые орехи. Все тщательно взбить миксером до получения пышного крема. Банан очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
  2. Каждый вафельный корж смазать слоем крема, на него уложить ряды разделенных фруктов, затем поместить следующий круг. Таким способом использовать все компоненты блюда. Сверху торт промазывают кремом и украшают по желанию.

Важный момент: десерт из вафельных коржей, неважно сладкий или закусочный, как и все подобные яства, должен хорошо пропитаться, поэтому в идеале изделие лучше выдержать ночь на полке холодильника.

Составляющие

Итак, вам нужно иметь:

  • лук – 150 г;
  • мясо курицы (лучше филе) – 800 г;
  • морковь – 150 г;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. карри;
  • 4 коржа вафельных;
  • черный перец – 0,5 ч. л.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • 3 яйца куриных;
  • 100 г моцареллы.

Описание приготовления:

Приготовленный торт обязательно поместите в холодильник минимум на 30 минут, максимум — на ночь, для лучшей пропитки. Старайтесь разрезать его острым ножом, чтобы не перемешать между собой слои начинок. По желанию вы можете менять последовательность начинок в торте или же добавлять и другие ингредиенты по своему вкусу.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы
Блюдо: Закуски

Этап 1 / 13

Грибы нарезать небольшими кусочками.

Этап 2 / 13

Сковороду разогреть на сильном огне, выложить грибы и обжаривать, пока не вытопится лишняя влага.

Автор рецепта

maluta.png

Ольга Малюта

Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить

домашний тертый пирог

и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

  • Похожие рецепты

    Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

    Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

    • Читать полностью
    Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

    Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

    • Читать полностью
    Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

    Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

    • Читать полностью
    Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

    Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

    • Читать полностью
    Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

    Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

    • Читать полностью
    Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

    Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

    • Читать полностью
    Чем поливать мясо во время запекания в духовке?Чем поливать мясо во время запекания в духовке?

    Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.

    • Читать полностью

    Торт из готовых коржей с крабовыми палочками «Крабовый рай»

    Это блюдо из покупных коржей действительно получается райским и производит на гостей впечатление. Идеальное сочетание крабовых палочек и рыбы покоряет с первого кусочка. А обилие зелени в составе делает закуску не только яркой, но и витаминной. Все секреты и подробности пошагового приготовления – в этом видео-рецепте:

    Фотографии «Торт закусочный вафельный с грибами и курицей» от приготовивших (1)

    1370094_95825-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Категории статей

  • Видео
  • Здоровье
  • Лайфхаки
  • Похудение
  • Продукты
  • Советы

Торт закусочный из черного хлеба с селедкой

Можно приготовить торт закусочный из черного хлеба, начинку для него сделаем с селедкой.

  • 1 круглый каравай черного хлеба;
  • 250 гр. сливочного масла;
  • 1 селедка;
  • 500 гр. лука;
  • 4 вареных яйца;
  • немного зелени для украшения;
  • черный перец, горчица – по желанию.

Закусочный торт – 13 необычных рецептов

Ч каравая черного хлеба срезаем корки и разрезаем на три пласта. Сельдь разделываем на филе, мелко нарезаем, несколько тонких ломтика можно оставить для украшения. Размягченное сливочное масло взбиваем и смешиваем с сельдью и мелко порезанными яйцами (3 шт.) добавляем перец и горчицу (по желанию).

Лук нарезаем очень мелко. Собираем торт, смазывая каждый корж приготовленной селедочной массой. Ею же покрываем верх нашего торта. Бока присыпаем мелко нарезанным луком. Украшаем оставленными ломтиками сельди, вареного яйца и зеленью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector