23.04.2024

Закуски к шашлыку, салаты на природу

помидоры 5 шт., чернослив 4 шт., чеснок 2 зубчика, перец чили 1 шт., соль 0,5 ч.л., сахар 1 ч.л., кинза 0,5 пучка, базилик 2 веточки, томатная паста 2 ч.л., Закуска из помидор к шашлыку – готовьте быстро и вкусно!

ОПИСАНИЕ

Самое любимое народом дополнение к шашлыкам. Не менее любимые добавки — специи. Готовим с вечера или перед поездкой на пикник. И удачные посиделки-перекусы на природе вам обеспечены. Рекомендуется из зеленых добавок использовать базилик, но и укроп тоже допустим. Спасибо за напоминалку Леше (Грилькову).

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
403.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
30.7 г
углеводы
30.7 г
100 г блюда
ккал
74.7 ккал
белки
0.8 г
жиры
5.7 г
углеводы
5.7 г

Ингредиенты

  • помидоры 5 шт.
  • чернослив 4 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • перец чили 1 шт.
  • соль 0,5 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • кинза 0,5 пучка
  • базилик 2 веточки
  • томатная паста 2 ч.л.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

помидоры

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. 

узнать больше

4 шт.
лук красный

лук красный

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

узнать больше

2 шт.
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

½ шт.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

4 зубчика

Заправка

оливковое масло Extra Virgin

3 ст. л.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

1 ч. л.

Рецепт «Пикантный салат к шашлыку»:

Закуски к шашлыку, салаты на природу

Для этого салата нужно несколько томатов и луковиц, немного черного молотого перца и соли, обычный столовый уксус, и немного растительного масла (по желанию). Также понадобится очень острый нож.

Закуски к шашлыку, салаты на природу

Нарезаем лук тонкими кружочками – как можно тоньше. Если луковица большая, нарезайте полукругами.

Закуски к шашлыку, салаты на природу

Ошпариваем лук кипятком и сразу обдаем холодной водой.

Закуски к шашлыку, салаты на природу

Заливаем лук водой, смешанной с уксусом и оставляем мариноваться на некоторое время (пока подготовим томаты).

Закуски к шашлыку, салаты на природу

Нарезаем помидоры тонкими кружочками (или полукругами), толщиной около 2 мм.

Закуски к шашлыку, салаты на природу

Сливаем с лука маринад и начинаем собирать салат. Первым слоем раскладываем кружочки томатов, слегка их солим и перчим. Сверху кладем часть маринованного лука. Затем – снова томаты, которые так же, как в первом слое, солим и перчим, а поверх них — лук. Так выкладываем слои, пока не закончатся овощи.

Закуски к шашлыку, салаты на природу

Вот все – салат готов. К шашлыку он подается без масла и зелени, но, если есть желание, можно немного полить его растительным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

2752264_28944nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пикантный салат к шашлыку

Рецепт: Пикантный салат к шашлыку

Предлагаю приготовить очень простой и вкусный салат, который хорошо подходит к шашлыку. Несмотря на простоту, салат получается острым и пикантным, и отлично сочетается с жирным жареным мясом.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Пикантный салат к шашлыку»:

Другие варианты рецепта

184033.jpg 207

Попробуйте приготовить вместе

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарезать помидоры на удобные кусочки

2. Остальные ингредиенты сбить погружным блендером до однородной массы с мелкими кусочками

3. Помидоры перемешать с соусом и убрать в холодильник на 10-15 минут

Салат со свежими овощами и сыром «Фета»

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • перец (болгарский) – 1 шт.;
  • листья салата – 3 шт.;
  • сыр «Фета» – 150 гр.;
  • зелень – по вкусу;
  • маслины (без косточек) – 1 банка;
  • масло (оливковое) – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ч.л.

Закуски к шашлыку - подборка самых лучших рецептов

Приготовление:

  1. Тщательно промываем помидоры, болгарский перец, огурцы под проточной водой. Рубим их большими кубиками.
  2. На небольшие кусочки рвем листья салата. Меленько нашинковываем зелень.
  3. Горчицу и оливковое масло смешиваем в отдельной чаше.
  4. Выкладываем на тарелку зелень и овощи, поливаем приготовленной заправкой и тщательно перемешиваем.
  5. Последний штрих, нарезаем кубиками сыр «Фета» и прибавляем его в закуску вместе с маслинами.

Приятного аппетита!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Пикантный салат к шашлыку» от приготовивших (7)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Моем, очищаем овощи.
Луковицы (у меня 2 красные и половинка белого) разрезать пополам и потом нашинковать дольками. Чеснок измельчить, можно выдавить.

Луковицы (у меня 2 красные и половинка белого) разрезать пополам и потом нашинковать дольками. Чеснок измельчить, можно выдавить.

Помидор разрезать на 6 крупных долек.

Помидор разрезать на 6 крупных долек.

На дно миски выложить помидоры.

На дно миски выложить помидоры.

Посыпать чесноком.
Укроп или другую зелень порубить.

Укроп или другую зелень порубить.

Посыпать помидоры слоем зелени.

Посыпать помидоры слоем зелени.

Сверху — слой лука.
Далее заправка: специями равномерно посыпать и полить.

Далее заправка: специями равномерно посыпать и полить.

Затянуть пленкой и отправить в холодильник на 4–8 ч или дольше (до суток).

Затянуть пленкой и отправить в холодильник на 4–8 ч или дольше (до суток).

Встряхнуть под крышкой или слегка перемешать. На природе в такой форме можно и подать.

Встряхнуть под крышкой или слегка перемешать. На природе в такой форме можно и подать.

Дома перекладываем в салатницу.

Дома перекладываем в салатницу.

Сильно помидоры не перемешиваем, чтобы не помять дольки.

Сильно помидоры не перемешиваем, чтобы не помять дольки.

В этом маринованном салате съедобно все, лук тоже будет вкусным.

В этом маринованном салате съедобно все, лук тоже будет вкусным.

На закуску забираем на вилочку и помидорку, и лучок.

На закуску забираем на вилочку и помидорку, и лучок.

Пробуем!
P. S. Слои можно повторять!

P. S. Слои можно повторять!

Гарнир к шашлыку из баклажанов и грибов под маринадом на мангале

Обожаю гарнир из баклажанов! А в сочетании с грибами, вообще получается фантастическое блюдо! Нежное, вкусное, ароматное и сытное. Удобнее всего его готовить на мангале на решетке. Также его очень просто можно запечь в духовке, установив режим гриля.

  • 2 баклажана;
  • 2 кабачка молоденьких;
  • 1 красный болгарский перец крупный;
  • 1болгарский перец желтого цвета;
  • 500 гр. шампиньонов.

Маринад для овощей и грибов:

  • 1 стол. л. меда;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. уксуса 9%;
  • 1 стол. л. соевого соуса;
  • свежий молотый перец.

Овощи моем. Болгарский перец освобождаем от семенной коробки. Каждую перчину нарезаем на 6 крупных частей.

Закуски к шашлыку, салаты на природу

Цукини нарезаем крупными кусочками наискосок.

Закуски к шашлыку, салаты на природу

Баклажаны нарезаем толстыми кружками. Посыпаем солью и оставляем на 15 минут, что бы из них вышла горечь.

Закуски к шашлыку, салаты на природу

Грибы моем, слегка освежаем срезы ножек.

Закуски к шашлыку, салаты на природу

Все овощи и грибы кладем в миску и перемешиваем.

Готовим для них маринад. В мисочку выкладываем мед, вливаем растительное масло, уксус и соевый соус. Все хорошо смешиваем.

Закуски к шашлыку, салаты на природу

Соусом заливаем приготовленные овощи, добавляем свежий молотый перец. Все перемешиваем, стараемся, чтобы маринад равномерно распределился.

Оставляем наши овощи на 30 минут. Чтобы они хорошо пропитались соусом.

Подготавливаем угли. К этому времени они должны быть хорошо разогреты.

Перец и грибы укладываем в сетку, баклажаны и кабачки раскладываем на решетке. Можно и то и другое пожарить на решетке, аккуратно переворачивая щипцами.

Овощи жарятся очень быстро, буквально 5-7 минут. Они должны хорошо пропечься, стать румяными с одной и другой стороны с красивой золотистой корочкой.

Закуски к шашлыку, салаты на природу

Можно снимать с гриля и подавать к горячему шашлыку!

вернуться к содержанию ↑

Салат из кускуса с овощами-гриль

Кускус идеален для тех, кто не любит тратить время на готовку. То же самое можно сказать и о приготовленных на гриле овощах!

Ингредиенты:

  • 2 стакана кускуса;
  • 1 цуккини;
  • 1 кабачок;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1/2 чашки козьего сыра;
  • соль;
  • перец.

Для заправки:

  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 1 маленькая красная луковица;
  • 1 чайная ложка сушеного чабреца;
  • 1,5 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка меда;
  • перец, соль;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/4 чашки оливкового масла.

Закуски к шашлыку - подборка самых лучших рецептов

Приготовление:

  1. Приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке.
  2. Нарежьте овощи ломтиками и выложите на раскаленную решетку гриля.
  3. Когда овощи будут готовы, выложите их в миску с кускусом, добавьте соль, перец и оливковое масло. Перемешайте как следует и украсьте блюдо ломтиками козьего сыра.
  4. Для приготовления заправки смешайте до получения однородной массы оливковое масло, уксус, горчицу, мед, соль и перец. Добавьте чабрец, лук, мелко порубленный чеснок и подавайте вместе с салатом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector