помидоры 5 шт., чернослив 4 шт., чеснок 2 зубчика, перец чили 1 шт., соль 0,5 ч.л., сахар 1 ч.л., кинза 0,5 пучка, базилик 2 веточки, томатная паста 2 ч.л., Закуска из помидор к шашлыку – готовьте быстро и вкусно!
ОПИСАНИЕ
Самое любимое народом дополнение к шашлыкам. Не менее любимые добавки — специи. Готовим с вечера или перед поездкой на пикник. И удачные посиделки-перекусы на природе вам обеспечены. Рекомендуется из зеленых добавок использовать базилик, но и укроп тоже допустим. Спасибо за напоминалку Леше (Грилькову).
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 403.2 ккал | белки 4.3 г | жиры 30.7 г | углеводы 30.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.7 ккал | белки 0.8 г | жиры 5.7 г | углеводы 5.7 г |
Ингредиенты
- помидоры 5 шт.
- чернослив 4 шт.
- чеснок 2 зубчика
- перец чили 1 шт.
- соль 0,5 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- кинза 0,5 пучка
- базилик 2 веточки
- томатная паста 2 ч.л.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
помидоры Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. узнать больше | 4 шт. |
лук красный Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств. узнать больше | 2 шт. |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | ½ шт. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 4 зубчика |
Заправка
оливковое масло Extra Virgin | 3 ст. л. |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 1 ч. л. |
Рецепт «Пикантный салат к шашлыку»:
Для этого салата нужно несколько томатов и луковиц, немного черного молотого перца и соли, обычный столовый уксус, и немного растительного масла (по желанию). Также понадобится очень острый нож.
Нарезаем лук тонкими кружочками – как можно тоньше. Если луковица большая, нарезайте полукругами.
Ошпариваем лук кипятком и сразу обдаем холодной водой.
Заливаем лук водой, смешанной с уксусом и оставляем мариноваться на некоторое время (пока подготовим томаты).
Нарезаем помидоры тонкими кружочками (или полукругами), толщиной около 2 мм.
Сливаем с лука маринад и начинаем собирать салат. Первым слоем раскладываем кружочки томатов, слегка их солим и перчим. Сверху кладем часть маринованного лука. Затем – снова томаты, которые так же, как в первом слое, солим и перчим, а поверх них — лук. Так выкладываем слои, пока не закончатся овощи.
Вот все – салат готов. К шашлыку он подается без масла и зелени, но, если есть желание, можно немного полить его растительным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пикантный салат к шашлыку
Предлагаю приготовить очень простой и вкусный салат, который хорошо подходит к шашлыку. Несмотря на простоту, салат получается острым и пикантным, и отлично сочетается с жирным жареным мясом.
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей
Ингредиенты для «Пикантный салат к шашлыку»:
Другие варианты рецепта
Попробуйте приготовить вместе
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нарезать помидоры на удобные кусочки
2. Остальные ингредиенты сбить погружным блендером до однородной массы с мелкими кусочками
3. Помидоры перемешать с соусом и убрать в холодильник на 10-15 минут
Салат со свежими овощами и сыром «Фета»
Ингредиенты:
- огурцы – 2 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- перец (болгарский) – 1 шт.;
- листья салата – 3 шт.;
- сыр «Фета» – 150 гр.;
- зелень – по вкусу;
- маслины (без косточек) – 1 банка;
- масло (оливковое) – 2 ст. л.;
- горчица – 1 ч.л.
Приготовление:
- Тщательно промываем помидоры, болгарский перец, огурцы под проточной водой. Рубим их большими кубиками.
- На небольшие кусочки рвем листья салата. Меленько нашинковываем зелень.
- Горчицу и оливковое масло смешиваем в отдельной чаше.
- Выкладываем на тарелку зелень и овощи, поливаем приготовленной заправкой и тщательно перемешиваем.
- Последний штрих, нарезаем кубиками сыр «Фета» и прибавляем его в закуску вместе с маслинами.
Приятного аппетита!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Пикантный салат к шашлыку» от приготовивших (7)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт с фото
Луковицы (у меня 2 красные и половинка белого) разрезать пополам и потом нашинковать дольками. Чеснок измельчить, можно выдавить.
Помидор разрезать на 6 крупных долек.
На дно миски выложить помидоры.
Укроп или другую зелень порубить.
Посыпать помидоры слоем зелени.
Далее заправка: специями равномерно посыпать и полить.
Затянуть пленкой и отправить в холодильник на 4–8 ч или дольше (до суток).
Встряхнуть под крышкой или слегка перемешать. На природе в такой форме можно и подать.
Дома перекладываем в салатницу.
Сильно помидоры не перемешиваем, чтобы не помять дольки.
В этом маринованном салате съедобно все, лук тоже будет вкусным.
На закуску забираем на вилочку и помидорку, и лучок.
P. S. Слои можно повторять!
Гарнир к шашлыку из баклажанов и грибов под маринадом на мангале
Обожаю гарнир из баклажанов! А в сочетании с грибами, вообще получается фантастическое блюдо! Нежное, вкусное, ароматное и сытное. Удобнее всего его готовить на мангале на решетке. Также его очень просто можно запечь в духовке, установив режим гриля.
- 2 баклажана;
- 2 кабачка молоденьких;
- 1 красный болгарский перец крупный;
- 1болгарский перец желтого цвета;
- 500 гр. шампиньонов.
Маринад для овощей и грибов:
- 1 стол. л. меда;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. уксуса 9%;
- 1 стол. л. соевого соуса;
- свежий молотый перец.
Овощи моем. Болгарский перец освобождаем от семенной коробки. Каждую перчину нарезаем на 6 крупных частей.
Цукини нарезаем крупными кусочками наискосок.
Баклажаны нарезаем толстыми кружками. Посыпаем солью и оставляем на 15 минут, что бы из них вышла горечь.
Грибы моем, слегка освежаем срезы ножек.
Все овощи и грибы кладем в миску и перемешиваем.
Готовим для них маринад. В мисочку выкладываем мед, вливаем растительное масло, уксус и соевый соус. Все хорошо смешиваем.
Соусом заливаем приготовленные овощи, добавляем свежий молотый перец. Все перемешиваем, стараемся, чтобы маринад равномерно распределился.
Оставляем наши овощи на 30 минут. Чтобы они хорошо пропитались соусом.
Подготавливаем угли. К этому времени они должны быть хорошо разогреты.
Перец и грибы укладываем в сетку, баклажаны и кабачки раскладываем на решетке. Можно и то и другое пожарить на решетке, аккуратно переворачивая щипцами.
Овощи жарятся очень быстро, буквально 5-7 минут. Они должны хорошо пропечься, стать румяными с одной и другой стороны с красивой золотистой корочкой.
Можно снимать с гриля и подавать к горячему шашлыку!
вернуться к содержанию ↑
Салат из кускуса с овощами-гриль
Кускус идеален для тех, кто не любит тратить время на готовку. То же самое можно сказать и о приготовленных на гриле овощах!
Ингредиенты:
- 2 стакана кускуса;
- 1 цуккини;
- 1 кабачок;
- 1 сладкий перец;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- 1/2 чашки козьего сыра;
- соль;
- перец.
Для заправки:
- 3 столовые ложки красного винного уксуса;
- 1 маленькая красная луковица;
- 1 чайная ложка сушеного чабреца;
- 1,5 чайные ложки дижонской горчицы;
- 1 чайная ложка меда;
- перец, соль;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/4 чашки оливкового масла.
Приготовление:
- Приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке.
- Нарежьте овощи ломтиками и выложите на раскаленную решетку гриля.
- Когда овощи будут готовы, выложите их в миску с кускусом, добавьте соль, перец и оливковое масло. Перемешайте как следует и украсьте блюдо ломтиками козьего сыра.
- Для приготовления заправки смешайте до получения однородной массы оливковое масло, уксус, горчицу, мед, соль и перец. Добавьте чабрец, лук, мелко порубленный чеснок и подавайте вместе с салатом.