Предлагаю вам ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ рулетов из лаваша с курицей, которые вы когда-либо пробовали! ✅ Собрала все идеи начинок с курицей в одном месте с фото и подробным описанием. ✔️ Отзывы, ✔️ фотоотчеты хозяек, ✔️ обсуждение на сайте Домашний Ресторан.
Ингредиенты
-
250 грфиле куриное
- 1/4 ч.л.паприка молотая
сладкая
-
20 грмасло сливочное
-
100 гркапуста пекинская
-
200 грлаваш тонкий
-
150 грсыр сливочный
-
перец чёрный молотый
-
соль
-
для подачи
-
60 грсметана
-
1,5 ч.л.горчица
У рулетов из лаваша масса преимуществ: готовятся они невероятно быстро, а в качестве начинки может использоваться всё, что найдётся в холодильнике. Кроме того, такая закуска очень выигрышно смотрится на праздничном столе и быстро с него исчезает. Сегодня предлагаем вам приготовить рулет из лаваша с пекинской капустой и курицей. Получается невероятно нежно и сочно!
Автор публикации
Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
Валентина Маслова
Автор рецептов
Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
Ингредиенты
- Филе куриной грудки 350–400 г
- Яйца 4 штуки
- Плавленые сырки 150 г
- Небольшая пекинская капуста 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Майонез по вкусу
- Лаваш 2 штуки
Описание приготовления:
Помимо курицы и капусты добавим немного домашней моркови по-корейски и соленый огурчик. Соус приготовим самостоятельно, из сметаны, томата и чеснока, с добавлением аджики. Шаурма просто идеально подойдет в качестве обеда, от такой вкуснятины отказать сложно, поверьте.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста / Лаваш / Пекинская капуста
Блюдо: Закуски
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3068.2 ккал | белки 149.1 г | жиры 209.6 г | углеводы 150.9 г |
Порции | |||
ккал 255.7 ккал | белки 12.4 г | жиры 17.5 г | углеводы 12.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 229 ккал | белки 11.1 г | жиры 15.6 г | углеводы 11.3 г |
С маслинами и сыром
Этот красивый салат из курицы с пекинской капустой чем-то напоминает популярный “Цезарь”. Он получается очень сытным и вкусным, а значит, подходит для любого праздника. Чтобы его приготовить, вам понадобится:
- 300 г российского сыра.
- 300 г копченой курятины.
- Банка маслин.
- ½ вилка китайской капусты.
- 2 маленькие упаковки сухариков.
- Соль и оливковое масло.
Готовится этот вкусный салат из пекинской капусты очень просто и быстро. Маслины нарезают колечками и соединяют с ломтиками курятины и полосками сыра. Потом в общую миску добавляют тонко нашинкованную китайскую капусту, соль и оливковое масло. Перед самой подачей блюдо посыпают сухариками.
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 Штука
- Пекинская капуста — 50 Грамм
- Куриное филе — 120 Грамм
- Морковь по-корейски — 80 Грамм
- Соленые огурцы — 60 Грамм
- Томатная паста — 1 Чайная ложка
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Аджика — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
Количество порций: 1
Шаги
шагКуриное филе вымыть, обсушить и срезать плёнки и лишний жир, если это необходимо. С двух сторон натереть куриную грудку специями: солью, чёрным молотым перцем и сладкой паприкой. На сковороде растопить сливочное масло, выложить куриное филе и готовить на сильном огне 3 минуты, затем уменьшить огонь и перевернуть филе на другую сторону. Накрыть сковороду крышкой и готовить филе ещё 5-7 минут в зависимости от его толщины. | |
Шаг 2Остудить филе и порезать тонкими ломтиками. | |
Шаг 3Пекинскую капусту тщательно вымыть, встряхнуть и нашинковать тонкой соломкой. | |
Шаг 4Лист лаваша разрезать пополам. Смазать один лист лаваша половиной сливочного сыра и накрыть вторым листом, плотно его прижав. | |
Шаг 5Верхний лист лаваша смазать оставшимся сливочным сыром и выложить на него сначала пекинскую капусту, а потом — куриную грудку. Смешать сметану с горчицей и половиной получившегося соуса полить начинку. | |
Шаг 7С широкого края плотно свернуть лаваш в тугой рулет. Завернуть рулет в пищевую плёнку или фольгу и убрать в холодильник минимум на 30 минут. | |
Шаг 8Перед подачей достать рулет из холодильника, снять плёнку и порезать на порционные куски шириной 4-5 см. Рулет из лаваша готов! Подавайте его со сметанно-горчичным соусом. Приятного аппетита! |
Советы по приготовлению:
Вместо куриного филе можно использовать запечённую или копчёную курицу.
Как подавать?
Подача блюда в данном формате может быть крайне разнообразной. Кто-то насаживает маленькие рулетики на шпажки, присыпая тертым сыром, кто-то позволяет себе немного роскоши и в таком простом блюде, декорируя его красной икрой. Все зависит от вашей фантазии и настроения.
Оформить рулетики можно, разрезав их на несколько более мелких частей, чтобы продемонстрировать гостям яркую начинку. в Тогда они непременно пустят слюнку на ваши яркие рулетики и обязательно захотят добавки.
Праздничная закуска «Нежность»
Любое торжество предполагает наличие вкусных блюд. И этот рецепт как раз для подобного случая.
Для приготовления потребуются продукты:
- отварной картофель – 5 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- сметана – 4 ст. л.;
- капуста – ½ вилка;
- лук – 1 шт.;
- отварное филе птицы – 350 г.
Этапы приготовления:
- Лук очищаем от шелухи, мелко рубим, помещаем в глубокую емкость и заливаем кипятком. Даем постоять 10 минут, чтобы он стал немного мягче. По истечении времени лук выкладываем в дуршлаг, даем жидкости стечь.
- Куриное филе мелко рубим ножом. Картофель и очищенные от скорлупы отварные яйца натираем на терке с крупными отверстиями.
- У капусты при надобности убираем верхние листья и режем тонкими полосками.
- Остается собрать салат. Для этого в салатницу выкладываем ингредиенты слоями, каждый промазываем сметаной. Последовательность рядов – картофель, лук, мясо, яйца.
- Последним слоем станет кучерявая капуста, на которую сметану класть не надо. Закуске надо дать настояться и можно подавать на стол.
В салате сметану можно заменить майонезом или обезжиренным несладким йогуртом.