27.04.2024

Закуска из лаваша с курицей – кулинарный рецепт

Предлагаю вам ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ рулетов из лаваша с курицей, которые вы когда-либо пробовали! ✅ Собрала все идеи начинок с курицей в одном месте с фото и подробным описанием. ✔️ Отзывы, ✔️ фотоотчеты хозяек, ✔️ обсуждение на сайте Домашний Ресторан.

Ингредиенты

  • 250 грфиле куриное

  • 1/4 ч.л.паприка молотая

    сладкая

  • 20 грмасло сливочное

  • 100 гркапуста пекинская

  • 200 грлаваш тонкий

  • 150 грсыр сливочный

  • перец чёрный молотый

  • соль

  • для подачи

  • 60 грсметана

  • 1,5 ч.л.горчица

У рулетов из лаваша масса преимуществ: готовятся они невероятно быстро, а в качестве начинки может использоваться всё, что найдётся в холодильнике. Кроме того, такая закуска очень выигрышно смотрится на праздничном столе и быстро с него исчезает. Сегодня предлагаем вам приготовить рулет из лаваша с пекинской капустой и курицей. Получается невероятно нежно и сочно!

Автор публикации

Закуска из лаваша с курицей – кулинарный рецепт

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки 350–400 г
  • Яйца 4 штуки
  • Плавленые сырки 150 г
  • Небольшая пекинская капуста 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Лаваш 2 штуки

Описание приготовления:

Помимо курицы и капусты добавим немного домашней моркови по-корейски и соленый огурчик. Соус приготовим самостоятельно, из сметаны, томата и чеснока, с добавлением аджики. Шаурма просто идеально подойдет в качестве обеда, от такой вкуснятины отказать сложно, поверьте.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста / Лаваш / Пекинская капуста
Блюдо: Закуски

Время приготовления

Общее

1 ч. 30 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3068.2 ккал
белки
149.1 г
жиры
209.6 г
углеводы
150.9 г
Порции
ккал
255.7 ккал
белки
12.4 г
жиры
17.5 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
229 ккал
белки
11.1 г
жиры
15.6 г
углеводы
11.3 г

С маслинами и сыром

Этот красивый салат из курицы с пекинской капустой чем-то напоминает популярный “Цезарь”. Он получается очень сытным и вкусным, а значит, подходит для любого праздника. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 300 г российского сыра.
  • 300 г копченой курятины.
  • Банка маслин.
  • ½ вилка китайской капусты.
  • 2 маленькие упаковки сухариков.
  • Соль и оливковое масло.

салат из пекинской капусты с копченой курицей

Готовится этот вкусный салат из пекинской капусты очень просто и быстро. Маслины нарезают колечками и соединяют с ломтиками курятины и полосками сыра. Потом в общую миску добавляют тонко нашинкованную китайскую капусту, соль и оливковое масло. Перед самой подачей блюдо посыпают сухариками.

Ингредиенты:

  • Лаваш  — 1 Штука
  • Пекинская капуста  — 50 Грамм
  • Куриное филе  — 120 Грамм
  • Морковь по-корейски  — 80 Грамм
  • Соленые огурцы  — 60 Грамм
  • Томатная паста  — 1 Чайная ложка
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Аджика  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика

Количество порций: 1

Шаги

шаг

Куриное филе вымыть, обсушить и срезать плёнки и лишний жир, если это необходимо. С двух сторон натереть куриную грудку специями: солью, чёрным молотым перцем и сладкой паприкой. На сковороде растопить сливочное масло, выложить куриное филе и готовить на сильном огне 3 минуты, затем уменьшить огонь и перевернуть филе на другую сторону. Накрыть сковороду крышкой и готовить филе ещё 5-7 минут в зависимости от его толщины.

Шаг 2

Остудить филе и порезать тонкими ломтиками.

Шаг 3

Пекинскую капусту тщательно вымыть, встряхнуть и нашинковать тонкой соломкой.

Шаг 4

Лист лаваша разрезать пополам. Смазать один лист лаваша половиной сливочного сыра и накрыть вторым листом, плотно его прижав.

Шаг 5

Верхний лист лаваша смазать оставшимся сливочным сыром и выложить на него сначала пекинскую капусту, а потом — куриную грудку. Смешать сметану с горчицей и половиной получившегося соуса полить начинку.

Шаг 7

С широкого края плотно свернуть лаваш в тугой рулет. Завернуть рулет в пищевую плёнку или фольгу и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 8

Перед подачей достать рулет из холодильника, снять плёнку и порезать на порционные куски шириной 4-5 см. Рулет из лаваша готов! Подавайте его со сметанно-горчичным соусом. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Вместо куриного филе можно использовать запечённую или копчёную курицу.

Как подавать?

Подача блюда в данном формате может быть крайне разнообразной. Кто-то насаживает маленькие рулетики на шпажки, присыпая тертым сыром, кто-то позволяет себе немного роскоши и в таком простом блюде, декорируя его красной икрой. Все зависит от вашей фантазии и настроения.

Оформить рулетики можно, разрезав их на несколько более мелких частей, чтобы продемонстрировать гостям яркую начинку. в Тогда они непременно пустят слюнку на ваши яркие рулетики и обязательно захотят добавки.

Праздничная закуска «Нежность»

Любое торжество предполагает наличие вкусных блюд. И этот рецепт как раз для подобного случая.

Закуска из лаваша с курицей – кулинарный рецепт

Для приготовления потребуются продукты:

  • отварной картофель – 5 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • капуста – ½ вилка;
  • лук – 1 шт.;
  • отварное филе птицы – 350 г.

Этапы приготовления:

  1. Лук очищаем от шелухи, мелко рубим, помещаем в глубокую емкость и заливаем кипятком. Даем постоять 10 минут, чтобы он стал немного мягче. По истечении времени лук выкладываем в дуршлаг, даем жидкости стечь.
  2. Куриное филе мелко рубим ножом. Картофель и очищенные от скорлупы отварные яйца натираем на терке с крупными отверстиями.
  3. У капусты при надобности убираем верхние листья и режем тонкими полосками.
  4. Остается собрать салат. Для этого в салатницу выкладываем ингредиенты слоями, каждый промазываем сметаной. Последовательность рядов – картофель, лук, мясо, яйца.
  5. Последним слоем станет кучерявая капуста, на которую сметану класть не надо. Закуске надо дать настояться и можно подавать на стол.

В салате сметану можно заменить майонезом или обезжиренным несладким йогуртом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector