Как приготовить Тосты с беконом и яйцом пашот, пошагово, рецепт на 1022 ккал от автора «Мягкий знак». Тосты с беконом и яйцом пашот, с ингредиентами: хлеб для сэндвичей, яйца куриные, бекон, сыр твердый, соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сначала подготовьте все для яиц-пашот. Застелите 2 мисочки большими (40х40 см) кусками пищевой пленки. Щедро смажьте весь центр сливочным маслом, посолите и поперчите.
Шаг 2
Очень аккуратно разбейте в каждую мисочку яйцо. Поднимите края пленки, закрутите (над яйцом внутри пленки нужно оставить немного свободного места) и прочно завяжите.
Шаг 3
Для заправки тонко нарежьте шнитт-лук. Смешайте сливочный хрен с мягким сыром и шнитт-луком до однородности. Разрежьте ломтики лосося поперек на несколько частей – так тост будет удобнее есть.
Шаг 4
Вскипятите в ковшике примерно литр воды и аккуратно опустите туда яйца в пленке. Отсчитайте 4 мин. с тех пор, как вода снова закипит, и выньте яйца за хвостик пленки на доску или на тарелку.
Шаг 5
Пока варятся яйца, поджарьте хлеб в тостере или в духовке под грилем. На поджаренные кусочки, пока они горячие, положите по тоненькому ломтику сливочного масла.
Шаг 6
Выложите тосты на тарелки, на половину каждого тоста – ломтики лосося друг на друга. Затем ножницами аккуратно отрежьте хвостик пленки у каждого яйца-пашот. Переверните яйца на тосты и удалите пленку. Сверху выложите заправку и сразу же подавайте.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
«Коллекция рецептов»
№ 18 (194), 2014
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Другие рецепты Закуски во французском стиле Французские супы Блюда из рыбы и морепродуктов во …
Блюда с сыром, блюда с сырами
Сыр – продукт самодостаточный. Но из сыра или с сыром можно приготовить массу …
Салаты и закуски с лососем
Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, …
Яйца вкрутую, всмятку, пашот, «в мешочек»
Вареное яйцо само по себе отличная еда, на приготовление которой просто невозможно потратить больше …
легко Яйцо-пашот
Яйцо-пашот отличается от похожего варианта, которое мы называем «в мешочек» хотя бы тем, что варится …
КОММЕНТАРИИ
Описание приготовления:
Яйца-пашот с тостами — оригинальный способ приготовления утренней яичницы, который изобрели французы несколько сотен лет назад.
При готовке этого блюда существует два очень важных момента — для яиц-пашот всегда используют только свежие яйца и вода в которой готовятся яйца ни в коем случае не должна кипеть, лишь слегка закипать!
Чтобы яйца-пашот с тостами были еще вкусней и более сочными, советую приготовить легкий соус к тостам, например из сметаны с чесноком или сметаны с зеленью.
Желаю приятного аппетита
Назначение: На завтрак / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Тосты
География кухни: Французская
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 2 шт. |
бекон Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала. узнать больше | 70 г |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
салат айсберг Листья у салата айсберг, как правило, плотные, светло—зеленого цвета. Любители здоровой пищи очень ценят такие свойства салата айсберг, как большое содержание клетчатки, витаминов и фолиевой кислоты, которая приносит немалую пользу организму. узнать больше | 50 г |
Рецепт 1: бутерброд с яйцом пашот и помидором
- Яйцо (отварное) 2 шт
- Булочки для гамбургеров 1 шт
- Помидор 2 ломтика
- Чеснок 1 зубчик
- Салат пучок
- Сыр сливочный 60 г
- Уксус яблочный 1 ст.л
- Соль 2 щепотки
- Перец черный 2 щепотки
Подготовьте продукты. Вымойте помидор, очистите чеснок, сполосните листья салата под холодной водой.
Разрежьте булочку на две равные части. Отправьте в духовку под гриль на несколько минут, чтобы образовалась хрустящая корочка, но булочка при этом осталась мягкой.
Натрите половинки булочки чесноком.
Смажьте щедро сливочным или пастоподобным сыром.
Положите по колечку помидора, посолите, если нужно.
Положите салатные листья.
Теперь самое важное: варка яиц. Вскипятите в сотейнике (высота воды не менее 5-6 см) литр воды, добавьте щепотку перца молотого и столовую ложку уксуса. Солить нельзя! Чтобы яйцо хорошо схватилось, нужен только уксус. Разбейте яйцо и быстрым движение руки опустите его в кипящую воду. Проделайте то же самое и со вторым яйцом. Выключите огонь и включите таймер на 4 минуты. Накройте крышкой сотейник. Шумовкой достаньте яйца, дайте стечь воде. Положите по одному яйцу на каждую половинку булочки. Бутерброды готовы! Угощайтесь!
Популярное
Главная Разное На скорую руку
Как приготовить яйца пашот в духовке
Влейте в каждое отделение по столовой ложке воды и аккуратно выложите в них по одному яйцу. Поставьте в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 12–15 минут. Чем меньше время приготовления, тем более жидким получится желток. Пошаговый рецепт с фотоДля приготовления и сервировки блюда нам понадобится. Приготовьте яйца пашот. В кастрюлю с горячей водой добавьте немного соли и 1 ст. л. уксуса. Венчиком закрутите воду, чтобы получился водоворот. Яйцо разбейте в миску (желток должен остаться целым). В это время влейте в воду яйцо и варите минуты 3. Шумовкой достаньте яйца из воды. Посыпьте бекон молотым перцем и обжарьте на сковороде гриль с двух сторон в течение пары минут. Обжаренный бекон положите на салфетки ТМ «Мягкий знак», чтобы убрать лишний жир. Хлеб подсушите на раскаленной сковороде-гриль без масла или подсушите в тостере. На тосты выложите кусочки бекона, салат айсберг, сверху — яйца пашот и посыпьте тертым сыром. Вкусный завтрак готов. Подавайте к столу и не забудьте положить на стол салфетки ТМ «Мягкий знак». Приятного аппетита! Рецепт 5: бутерброд с драником и яйцом пашотКрасивый, оригинальный завтрак из простых продуктов — тост, смазанный плавленым сыром, с картофельным драником и яйцом пашот. Отличный вариант сытной утренней трапезы или основательного перекуса!
Для яйца пашот:
Первым делом приготовьте картофельный драник. Картофель очистите и натрите на мелкой тёрке в глубокую миску. Добавьте в миску с тёртым картофелем соль, чёрный молотый перец и муку. Перемешайте. В сковороде разогрейте растительное масло. Сформируйте из картофельной массы круглую или овальную лепёшку размером примерно с ломтик хлеба и выложите её на сковороду. Обжарьте драник на огне ниже примерно по 4 минуты с каждой стороны, до красивой золотистый корочки. Готовый драник переложите со сковороды на тарелку. На этой же сковороде без добавления дополнительного масла поджарьте кусочек тостового хлеба примерно по 1 минуте с каждой стороны. Готовый тост смажьте с одной стороны плавленым сыром. Теперь приготовьте яйцо пашот. В кастрюльке или сотейнике доведите до кипения примерно 300 мл воды. Всыпьте соль и влейте уксус. Сделайте в кипятке воронку, интенсивно перемешивая воду в одном направлении, и аккуратно введите в эту воронку яйцо. Белок яйца тут же схватится, запечатав тем самым желток. Варите яйцо на среднем огне около 3 минут. Готовое яйцо пашот аккуратно переложите на салфетку с помощью шумовки, чтобы убрать воду. Соберите бутерброд. Тост с плавленым сыром выложите на тарелку. Сверху на тост выложите драник. А на драник переложите яйцо пашот. Оригинальный бутерброд с плавленым сыром, драником и яйцом пашот готов к подаче. Приятного аппетита! ВИДЕОКак сварить яйцо пашот и сделать классные бутерброды на завтрак — смотрите пошаговые рекомендации на видео: Источники: https://vpuzo.com, https://www.tvcook.ru, https://pechenuka.ru, https://www.russianfood.com, https://www.botanichka.ru Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru |