24.04.2024

яйцо пашот | Яндекс Дзен

Как приготовить Тосты с беконом и яйцом пашот, пошагово, рецепт на 1022 ккал от автора «Мягкий знак». Тосты с беконом и яйцом пашот, с ингредиентами: хлеб для сэндвичей, яйца куриные, бекон, сыр твердый, соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Тосты с лосоcем и яйцом-пашот, шаг №1

Сначала подготовьте все для яиц-пашот. Застелите 2 мисочки большими (40х40 см) кусками пищевой пленки. Щед­ро смажьте весь центр сливочным маслом, посолите и поперчите.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Тосты с лосоcем и яйцом-пашот, шаг №2

Очень аккуратно разбейте в каждую мисочку яйцо. Поднимите края пленки, закрутите (над яйцом внутри пленки нужно оставить немного свободного места) и прочно завяжите.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Тосты с лосоcем и яйцом-пашот, шаг №3

Для заправки тонко нарежьте шнитт-лук. Смешайте сливочный хрен с мягким сыром и шнитт-луком до однородности. Разрежьте ломтики лосося поперек на несколько частей – так тост будет удобнее есть.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Тосты с лосоcем и яйцом-пашот, шаг №4

Вскипятите в ковшике примерно литр воды и аккуратно опустите туда яйца в пленке. Отсчитайте 4 мин. с тех пор, как вода снова закипит, и выньте яйца за хвостик пленки на доску или на тарелку.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Тосты с лосоcем и яйцом-пашот, шаг №5

Пока варятся яйца, поджарьте хлеб в тостере или в духовке под грилем. На поджаренные кусочки, пока они горячие, положите по тоненькому ломтику сливочного масла.

Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Тосты с лосоcем и яйцом-пашот, шаг №6

Выложите тосты на тарелки, на половину каждого тоста – ломтики лосося друг на друга. Затем ножницами аккуратно отрежьте хвостик пленки у каждого яйца-пашот. Переверните яйца на тосты и удалите пленку. Сверху выложите заправку и сразу же подавайте.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

«Коллекция рецептов»

№ 18 (194), 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тосты, гренки, сэндвичи во французском стиле Тосты, гренки, сэндвичи во французском стиле

Другие рецепты Закуски во французском стиле Французские супы Блюда из рыбы и морепродуктов во …

Блюда с сыром, блюда с сырами Блюда с сыром, блюда с сырами

Сыр – продукт самодостаточный. Но из сыра  или  с сыром  можно приготовить массу …

Салаты и закуски с лососем Салаты и закуски с лососем

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, …

Яйца вкрутую, всмятку, пашот, "в мешочек" Яйца вкрутую, всмятку, пашот, «в мешочек»

Вареное яйцо само по себе отличная еда, на приготовление которой просто невозможно потратить больше …

Яйцо-пашот легко Яйцо-пашот

Яйцо-пашот отличается от похожего варианта, которое мы называем «в мешочек» хотя бы тем, что варится …

КОММЕНТАРИИ

Описание приготовления:

Яйца-пашот с тостами — оригинальный способ приготовления утренней яичницы, который изобрели французы несколько сотен лет назад.

При готовке этого блюда существует два очень важных момента — для яиц-пашот всегда используют только свежие яйца и вода в которой готовятся яйца ни в коем случае не должна кипеть, лишь слегка закипать!

Чтобы яйца-пашот с тостами были еще вкусней и более сочными, советую приготовить легкий соус к тостам, например из сметаны с чесноком или сметаны с зеленью.

Желаю приятного аппетита


Назначение: На завтрак / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Тосты
География кухни: Французская

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

яйца куриные

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
бекон

бекон

Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала. 

узнать больше

70 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
салат айсберг

айсберг

Листья у салата айсберг, как правило, плотные, светло—зеленого цвета. Любители здоровой пищи очень ценят такие свойства салата айсберг, как большое содержание клетчатки, витаминов и фолиевой кислоты, которая приносит немалую пользу организму.

узнать больше

50 г

Рецепт 1: бутерброд с яйцом пашот и помидором

  • Яйцо (отварное) 2 шт
  • Булочки для гамбургеров 1 шт
  • Помидор 2 ломтика
  • Чеснок 1 зубчик
  • Салат пучок
  • Сыр сливочный 60 г
  • Уксус яблочный 1 ст.л
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный 2 щепотки

Фото приготовление рецепта: Бургер с яйцом-пашот шаг №7

Подготовьте продукты. Вымойте помидор, очистите чеснок, сполосните листья салата под холодной водой.

Фото приготовление рецепта: Бургер с яйцом-пашот шаг №1

Разрежьте булочку на две равные части. Отправьте в духовку под гриль на несколько минут, чтобы образовалась хрустящая корочка, но булочка при этом осталась мягкой.

Фото приготовление рецепта: Бургер с яйцом-пашот шаг №2

Натрите половинки булочки чесноком.

Фото приготовление рецепта: Бургер с яйцом-пашот шаг №3

Смажьте щедро сливочным или пастоподобным сыром.

Фото приготовление рецепта: Бургер с яйцом-пашот шаг №4

Положите по колечку помидора, посолите, если нужно.

Фото приготовление рецепта: Бургер с яйцом-пашот шаг №5

Положите салатные листья.

Фото приготовление рецепта: Бургер с яйцом-пашот шаг №6

Теперь самое важное: варка яиц. Вскипятите в сотейнике (высота воды не менее 5-6 см) литр воды, добавьте щепотку перца молотого и столовую ложку уксуса. Солить нельзя! Чтобы яйцо хорошо схватилось, нужен только уксус. Разбейте яйцо и быстрым движение руки опустите его в кипящую воду. Проделайте то же самое и со вторым яйцом. Выключите огонь и включите таймер на 4 минуты. Накройте крышкой сотейник. Шумовкой достаньте яйца, дайте стечь воде. Положите по одному яйцу на каждую половинку булочки. Бутерброды готовы! Угощайтесь!

Фото приготовление рецепта: Бургер с яйцом-пашот шаг №7

Популярное

<- Главная <- Разное <- На скорую руку
Тост с яйцом пашот и сыром на завтрак

5 секретов идеального яйца пашот

  1. Берите только свежие яйца. Белок старого яйца в горячей воде не схватится вокруг желтка, а расплывётся.
  2. Яйцо должно быть комнатной температуры.
  3. Чтобы улучшить свёртываемость белка, влейте в ёмкость с водой немного лимонного сока или уксуса. Лучше всего использовать белый уксус, но в качестве альтернативы подойдёт яблочный или обычный столовый.
  4. Чтобы яйцо не повредилось, разбейте его в миску, прежде чем перенести в ёмкость для приготовления.
  5. Не готовьте больше двух‑трёх яиц в одной ёмкости. Во‑первых, они могут прилипнуть друг к другу. Во‑вторых, из‑за большого количества яиц в ёмкости снизится температура, что отразится на времени приготовления и результате.

Ингредиенты:

  • Яйца  — 2 Штуки
  • Черный хлеб  — 2 Штуки
  • Зеленый лук, кинза, укроп  — — По вкусу (свежее)
  • Прованские травы, соль, перец  — — По вкусу

Количество порций: 1-2

  1. Сытный, но в тоже время изысканный и элегантный завтрак можно приготовить, если знать технику приготовления яиц пашот в домашних условиях. Комбинируя их с любимыми продуктами, вы получите как эстетическое, так и вкусовое наслаждение! Поэтому хочу предложить вариант завтрака, какой предпочитают в нашей семье:

    Ингредиенты:

    • Яйца – 2 шт.
    • Хлеб тостовый – 2 кусочка
    • Сыр плавленый – 50 г
    • Помидор – 1 шт.
    • Перец халапеньо маринованный – несколько колец
    • Зелень
    • Паприка копченая
    • Соль

    Пошаговые фото приготовления:

    Небольшую пиалу застилаем фасовочным пакетом. 

    Добавляем каплю растительного масла и специи по вкусу.

    Тост с яйцом пашот и сыром на завтрак
  2. Аккуратно вбиваем в пакет яйцо, стараясь не повредить желток. 

    Сверху снова присыпаем паприкой и солью. 

    Тост с яйцом пашот и сыром на завтрак
  3. Закручиваем и завязываем пакет, как на фото.

    Тост с яйцом пашот и сыром на завтрак
  4. Закрепляем пакеты в кастрюле со слабо кипящей водой. Удобно это сделать с помощью обычной прищепки. 

    Варим 4,5 минуты. Если вам нравится мягкий белок, то остаточно варить 4 минуты. 

    Тост с яйцом пашот и сыром на завтрак
  5. На сухой сковороде поджариваем тосты до хрустящей корочки.

    Тост с яйцом пашот и сыром на завтрак
  6. Чуть остывший хлеб смазываем плавленым сыром 

    Тост с яйцом пашот и сыром на завтрак
  7. На ту же сковороду выкладываем помидоры и обжариваем по 20 секунд с каждой стороны. 

    Тост с яйцом пашот и сыром на завтрак
  8. Выкладываем на хлеб.

    Тост с яйцом пашот и сыром на завтрак
  9. Зелень и маринованный перец нарезаем как можно мельче.

    Тост с яйцом пашот и сыром на завтрак
  10. Готовые яйца достаем из воды и срезаем у пакета верхнюю часть. Удобнее это сделать кухонными ножницами.

    Тост с яйцом пашот и сыром на завтрак
  11. Кладем их поверх томатов и присыпаем зеленью и перцем.

    Если вы не любите острое, перец можно исключить из рецепта.

    Тост с яйцом пашот и сыром на завтрак
  12. Остается лишь надрезать яйцо и дать тостам пропитаться.

    Тост с яйцом пашот и сыром на завтрак
  13. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Социальные сети

Просмотров: 893

Как приготовить яйца пашот в духовке

Как приготовить яйцо пашот в духовке
Фото: Sandro Zahra / Shutterstock
Этот способ пригодится, если вы хотите сделать сразу несколько яиц пашот. Для этого вам понадобится специальная форма для выпечки кексов.

Влейте в каждое отделение по столовой ложке воды и аккуратно выложите в них по одному яйцу. Поставьте в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 12–15 минут. Чем меньше время приготовления, тем более жидким получится желток.

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления и сервировки блюда нам понадобится.

Для приготовления и сервировки блюда нам понадобится.

Приготовьте яйца пашот. В кастрюлю с горячей водой добавьте немного соли и 1 ст. л. уксуса.

Приготовьте яйца пашот. В кастрюлю с горячей водой добавьте немного соли и 1 ст. л. уксуса.

Венчиком закрутите воду, чтобы получился водоворот. Яйцо разбейте в миску (желток должен остаться целым). В это время влейте в воду яйцо и варите минуты 3. Шумовкой достаньте яйца из воды.

Венчиком закрутите воду, чтобы получился водоворот. Яйцо разбейте в миску (желток должен остаться целым). В это время влейте в воду яйцо и варите минуты 3. Шумовкой достаньте яйца из воды.

Посыпьте бекон молотым перцем и обжарьте на сковороде гриль с двух сторон в течение пары минут.

Посыпьте бекон молотым перцем и обжарьте на сковороде гриль с двух сторон в течение пары минут.

Обжаренный бекон положите на салфетки ТМ «Мягкий знак», чтобы убрать лишний жир.

Обжаренный бекон положите на салфетки ТМ «Мягкий знак», чтобы убрать лишний жир.

Хлеб подсушите на раскаленной сковороде-гриль без масла или подсушите в тостере.

Хлеб подсушите на раскаленной сковороде-гриль без масла или подсушите в тостере.

На тосты выложите кусочки бекона, салат айсберг, сверху — яйца пашот и посыпьте тертым сыром.

На тосты выложите кусочки бекона, салат айсберг, сверху — яйца пашот и посыпьте тертым сыром.

Вкусный завтрак готов. Подавайте к столу и не забудьте положить на стол салфетки ТМ «Мягкий знак». Приятного аппетита!

Вкусный завтрак готов. Подавайте к столу и не забудьте положить на стол салфетки ТМ «Мягкий знак». Приятного аппетита!

Рецепт 5: бутерброд с драником и яйцом пашот

Красивый, оригинальный завтрак из простых продуктов — тост, смазанный плавленым сыром, с картофельным драником и яйцом пашот. Отличный вариант сытной утренней трапезы или основательного перекуса!

  • Хлеб тостовый — 1 ломтик
  • Сыр плавленый мягкий — 25 г
  • Картофель — 1 шт. (160 г)
  • Мука — 1/2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 30 мл

Для яйца пашот:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Уксус 9% — 1 ч. ложка
  • Соль — 1/2 ч. ложки

big_391886.jpg

Первым делом приготовьте картофельный драник.

Картофель очистите и натрите на мелкой тёрке в глубокую миску.

big_391888.jpg

Добавьте в миску с тёртым картофелем соль, чёрный молотый перец и муку.

big_391889.jpg

Перемешайте.

big_391890.jpg

В сковороде разогрейте растительное масло. Сформируйте из картофельной массы круглую или овальную лепёшку размером примерно с ломтик хлеба и выложите её на сковороду.

big_391891.jpg

Обжарьте драник на огне ниже примерно по 4 минуты с каждой стороны, до красивой золотистый корочки. Готовый драник переложите со сковороды на тарелку.

big_391892.jpg

На этой же сковороде без добавления дополнительного масла поджарьте кусочек тостового хлеба примерно по 1 минуте с каждой стороны.

big_391893.jpg

Готовый тост смажьте с одной стороны плавленым сыром.

big_391894.jpg

Теперь приготовьте яйцо пашот. В кастрюльке или сотейнике доведите до кипения примерно 300 мл воды. Всыпьте соль и влейте уксус.
Яйцо аккуратно разбейте в чашку, пиалу или большую ложку.

Сделайте в кипятке воронку, интенсивно перемешивая воду в одном направлении, и аккуратно введите в эту воронку яйцо. Белок яйца тут же схватится, запечатав тем самым желток. Варите яйцо на среднем огне около 3 минут.

big_391895.jpg

Готовое яйцо пашот аккуратно переложите на салфетку с помощью шумовки, чтобы убрать воду.

big_391896.jpg

Соберите бутерброд.

Тост с плавленым сыром выложите на тарелку.

big_391897.jpg

Сверху на тост выложите драник.

big_391898.jpg

А на драник переложите яйцо пашот.

big_391899.jpg

Оригинальный бутерброд с плавленым сыром, драником и яйцом пашот готов к подаче.

Приятного аппетита!

big_391900.jpg

ВИДЕО

Как сварить яйцо пашот и сделать классные бутерброды на завтрак — смотрите пошаговые рекомендации на видео:

Источники: https://vpuzo.com, https://www.tvcook.ru, https://pechenuka.ru, https://www.russianfood.com, https://www.botanichka.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector