27.04.2024

Яркий салат из свежих овощей и буженины | Cook-it-easy.ru ? | Яндекс Дзен

Приглядитесь к этим рецептам и приготовьте эти  вкусные салаты с бужениной. Они не только подойдут к обеду или ужину, но и украсят любой праздничный стол.

Ингредиенты

Буженина — 100 г

Огурец — 50 г

Помидор — 100 г

Лук зеленый — 1 шт.

Сыр твердый — 40 г

Майонез — 1 ст.л.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

  • 165 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Салаты  с бужениной на праздник

Салат с бужениной, сыром и помидорами

Для салата:

  • 200 г буженины,
  • 300 г листового салата,
  • по 50 г сыра, свежих огурцов и репчатого лука,
  • 100 г помидоров,
  • сладкий перец разных цветов, зелень.

Для заправки:

  • 6 ст. ложек растительного масла,
  • 3 ст. ложки винного уксуса,
  • 1 ч. ложка острой горчицы,
  • 2 ст. ложки рубленых разных трав (петрушка, любисток, тимьян, бедренец, мята),
  • белый молотый перец на кончике ножа,
  • ½ ч. ложки соли.

Приготовление:

  1. Мясо, сыр, огурцы, лук и помидоры нарезать кубиками, перец и листья – полосками.
  2. Перемешать все ингредиенты с заправкой и посыпать измельченной зеленью.
  3. Приготовление заправки:соединить растительное масло, винный уксус, горчицу, рубленые разные травы (петрушку, любисток, тимьян, бедренец, мяту), белый молотый перец и соль, тщательно перемешать.

салаты с бужениной

Салат с бужениной и яйцами

Для салата:

  • 150 г буженины,
  • 150 г майонеза,
  • 30 г лимона,
  • 7 вареных яиц,
  • зелень петрушки,
  • горчица, перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Вареные яйца почистить и нарезать кружочками.
  2. Буженину мелко нарезать, выложить на яйца и заправить смесью майонеза, горчицы и черного молотого перца.
  3. Салат украсить зеленью петрушки и дольками лимона.

салаты с бужениной

Салат с бужениной и сыром

Состав:

  • 200 г буженины,
  • 150 г сыра,
  • 100 г майонеза,
  • 3 вареных яйца,
  • зелень.

Приготовление:

  1. Буженину, нарезанную полосками, перемешать с натертым на крупной терке сыром и с мелко рубленными яйцами.
  2. Приготовленные продукты смешать, заправить майонезом.
  3. Готовый салат украсить зеленью и кусочками буженины.

 Салат с бужениной и картофелем

Состав:

  • 500 г картофеля,
  • 100 г буженины,
  • 100 г соленых огурцов,
  • 30 г репчатого лука,
  • 80 мл растительного масла,
  • 30 мл 3%-ного уксуса,
  • 10 г горчицы, зелень петрушки,
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель отварить, почистить и нарезать тонкими кусочками.
  2. Буженину, соленые огурцы, репчатый лук мелко нарезать.
  3. Приготовленные продукты смешать, добавить соль, перец, заправить смесью из растительного масла, уксуса и горчицы.
  4. Готовый салат украсить мелко рубленной зеленью петрушки.

Салат с бужениной и кабачками

Состав:

  • 200 г буженины,
  • 400 г кабачков,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 50 мл холодного бульона,
  • 150 г сыра,
  • 100 г майонеза,
  • 3 вареных яйца, зелень.

Приготовление:

  1. Кабачки почистить, нарезать на кусочки и бланшировать 5 мин.
  2. Буженину, нарезанную полосками, соединить с кабачками и перемешать с натертым на крупной терке сыром и с мелко рубленными яйцами.
  3. Приготовленные продукты смешать, заправить майонезом.
  4. Готовый салат украсить зеленью и кусочками буженины.

ba9b3d7d-710x392.jpg

Салат с  бужениной и солеными огурцами

Состав:

  • 200 г картофеля,
  • 100 г буженины,
  • 100 г соленых огурцов,
  • 50 г репчатого лука,
  • 50 г маринованных грибов,
  • 30 г лимона,
  • 20 г грецких орехов,
  • 20 г сыра,
  • 100 г майонеза,
  • лимонный сок, зелень, перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Вареный картофель почистить и нарезать маленькими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Буженину, грибы, репчатый лук и соленые огурцы нарезать кубиками.
  2. Все смешать, добавить соль, перец, измельченные грецкие орехи, лимонный сок и заправить майонезом.
  3. Готовый салат украсить зеленью, грибами, кусочками буженины.

Салат из буженины с  фасолью

Состав:

  • 300 г буженины,
  • 3 картофелины,
  • 50 г вареной (или консервированной) фасоли,
  • 1 луковица (или ½ стебля лука-порея),
  • 100.0 майонеза,
  • 1 средний помидор, зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель в «мундире» запечь в духовке, охладить и, не очищая, нарезать кружочками, помидор и буженину – мелкими кубиками, лук – кольцами (слегка ошпарить), зелень нашинковать, сильно не измельчая.
  2. Все перемешать, заправить и посыпать зеленью.

О том, как приготовить домашнюю буженину, смотрите в этом видео.

Готовьте Cалаты с бужениной  по нашим рецептам и приятного аппетита!!!

Приятного аппетита!!!

На заметку

Яркий салат из свежих овощей и буженины | Cook-it-easy.ru ? | Яндекс Дзен

Рецепт приготовления салата с бужениной и сыром по шагам:

  1. Буженину порежьте полосками, выложите в миску.
  2. Сыр натрите на крупной терке .
  3. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  4. Все продукты соедините, посолите, заправьте майонезом и перемешайте
  5. .Готовый салат положите в салатницу, а перед подачей на стол украсьте рубленной зеленью петрушки.

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Буженина (лучше, конечно, запечённая и нежирная) 250-300 г.
Зелёный горошек консервированный 1 банка
Яйца куриные 3 шт. 157
Помидоры свежие 2 шт. 19
Чеснок 2-3 зуб. 106
Сыр (твердый) 150-200 г. 371
Майонез (30 %) 300 г. 627
Соль поваренная
Перец чёрный молотый по желанию
Укроп 30-40 г.
Помидорки «Черри» 3-5 шт. 19

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Салат с бужениной и кукурузой с сухариками — рецепт с фото

Вкусный сочный салат из буженины с хрустящими сухариками, пекинской капустой и сочной кукурузой можно приготовить очень быстро ничего варить не надо, только порезать и смешать все ингредиенты. Если у вас нет буженины, возьмите ветчину, тоже вкусно получится.

Салат с бужениной и кукурузой-рецепт с фото

Продукты:

  • 200 г пекинской капусты
  • 150 г буженины (или ветчины)
  • 0,5 банки кукурузы
  • 100 г сухариков
  • соль, майонез по вкусу

Приготовление по шагам:

Пекинскую капусту тонко нашинковать

Порезать пекинскую капусту

Сухарики можно сделать из белого хлеба или батона. Обрезать корочку у кусочков белого хлеба и нарезать на небольшие кубики. Подсушить в микроволновке или в духовке до хрустящего состояния. Можно использовать магазинные сухарики со специями, тогда вкус салата будет еще ярче.

Сухарики для салата

Буженину порезать соломкой, выложить в глубокую чашку ,в которой будем перемешивать салат.

Туда же отправляем нашинкованную пекинскую капусту и кукурузу.

Выложить все в глубокую чашку

Добавляем сухарики, солим по вкусу и заправляем майонезом

Заправить майонезом салат с бужениной

Все перемешать и выложить в салатник, подаем сразу.

Если вы делаете салат заранее, то сухарики кладите в него перед подачей на стол, иначе они размокнут и не будут хрустеть.

Все! Вкусный, сочный салат с бужениной, кукурузой и хрустящими сухариками готов! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Буженина  — 150 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лук зеленый  — 20 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Шампиньоны маринованные  — 100 Грамм
  • Майонез  — 70 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров

Количество порций: 4

Пошаговый рецепт приготовления Салат Боярский с бужениной с фото

А готовится блюдо так:

  1. Буженину порежьте меленькими кубиками.
    Салат Боярский с бужениной шаг 1 фото

  2. Сыр потрите.
    Салат Боярский с бужениной шаг 2 фото

  3. Сварите яйца, остудите, почистите, измельчите, используя вилку.
    Салат Боярский с бужениной шаг 3 фото

  4. Помойте томаты, протрите, нарежьте средними кусочками.
    Салат Боярский с бужениной шаг 4 фото

  5. Откройте банку с зеленым горошком, слейте сок.
  6. В салатницу выкладывайте буженину, придавите немного мясо, смажьте майонезом.
    Салат Боярский с бужениной шаг 5 фото

  7. Посыпьте мясо зеленым горошком.
    Салат Боярский с бужениной шаг 6 фото

  8. Далее укладывайте измельченные яйца, снова майонез.
    Салат Боярский с бужениной шаг 7 фото
    Салат Боярский с бужениной шаг 8 фото

  9. Потом укладывайте помидорчики, посолите их, поперчите, посыпьте мелко порезанным чесноком, потертым сыром, смажьте майонезом, украсьте укропом и все, салат Боярский с бужениной готов!
Салат Боярский с бужениной шаг 9 фото

Приготовление:

  • Нарезать кубиками запеченную со специями буженину (можно использовать ветчину, копченую грудку или отварную говядину).

  • Помидоры разрезать пополам, а затем поперек тонкими пластинками. Так же нарезать свежие огурцы.

  • Открыть банку с кукурузой, слить жидкость.

  • На большое блюдо по краю выложить вымытые листья зеленого салата.

  • Затем огуречную нарезку – веером на четыре стороны тарелки, точно так же – помидоры.

  • В центр – буженину, в оставшиеся места насыпать кукурузу.

  • Блюдо украсить нарезанными маслинами. Распределить капельки сметаны или майонеза.

Совет

По желанию сметану или майонез можно подать отдельно в небольшой мисочке.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Салат с бужениной и грибами

Его можно приготовить в двух вариантах.

  1. Сложить все в салатник и перемешать — традиционный.
  2. Сделать слоеный салат — праздничный.

Оба варианта хороши. Салат очень вкусный и сытный, поэтому часто его называют «Боярским», такой богатый у него вкус: хоть сейчас на боярский стол.

Салат с бужениной и грибами

Продукты:

  • 200 — 250 г буженины
  • 2-3 яйца
  • 1 соленый или маринованный огурец
  • 150-200 г грибов шампиньонов
  • 1 шт. репчатый лук
  • 100 г твердого сыра
  • соль по вкусу
  • майонез и  масло растительное для жарки
  • грецкие орехи

Приготовление

  1. Шампиньоны помыть, порезать
  2. Репчатый лук почистить, помыть и тонко на шинковать
  3. Обжарить на сковороде грибы с луком на растительном масле, посолив их по вкусу в процессе жарки
  4. Буженину нарезать тонкими брусочками
  5. Яйца куриный сварить вкрутую и остудить. Почистить от скорлупы, потереть их на терке
  6. Сыр трем на терке
  7. Ядра грецких орехов порубить ножом или в  измельчить в блендере.

Собираем слоеный салат, смазывая все слои майонезом.

1. Буженина

2 . Грибы с луком

3. Вареные вкрутую яйца на терке

4. Буженина

5. Огурец маринованный на терке

6. Сыр на терке

7. Посыпаем сверху рубленными грецкими орехами.

Убрать в холодильник слоеный салат с бужениной и грибами минимум на 2 часа, чтобы пропитался, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием, делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector