Приглядитесь к этим рецептам и приготовьте эти вкусные салаты с бужениной. Они не только подойдут к обеду или ужину, но и украсят любой праздничный стол.
Ингредиенты
Буженина — 100 г
Огурец — 50 г
Помидор — 100 г
Лук зеленый — 1 шт.
Сыр твердый — 40 г
Майонез — 1 ст.л.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
- 165 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Салаты с бужениной на праздник
Салат с бужениной, сыром и помидорами
Для салата:
- 200 г буженины,
- 300 г листового салата,
- по 50 г сыра, свежих огурцов и репчатого лука,
- 100 г помидоров,
- сладкий перец разных цветов, зелень.
Для заправки:
- 6 ст. ложек растительного масла,
- 3 ст. ложки винного уксуса,
- 1 ч. ложка острой горчицы,
- 2 ст. ложки рубленых разных трав (петрушка, любисток, тимьян, бедренец, мята),
- белый молотый перец на кончике ножа,
- ½ ч. ложки соли.
Приготовление:
- Мясо, сыр, огурцы, лук и помидоры нарезать кубиками, перец и листья – полосками.
- Перемешать все ингредиенты с заправкой и посыпать измельченной зеленью.
- Приготовление заправки:соединить растительное масло, винный уксус, горчицу, рубленые разные травы (петрушку, любисток, тимьян, бедренец, мяту), белый молотый перец и соль, тщательно перемешать.
Салат с бужениной и яйцами
Для салата:
- 150 г буженины,
- 150 г майонеза,
- 30 г лимона,
- 7 вареных яиц,
- зелень петрушки,
- горчица, перец, соль по вкусу.
Приготовление:
- Вареные яйца почистить и нарезать кружочками.
- Буженину мелко нарезать, выложить на яйца и заправить смесью майонеза, горчицы и черного молотого перца.
- Салат украсить зеленью петрушки и дольками лимона.
Салат с бужениной и сыром
Состав:
- 200 г буженины,
- 150 г сыра,
- 100 г майонеза,
- 3 вареных яйца,
- зелень.
Приготовление:
- Буженину, нарезанную полосками, перемешать с натертым на крупной терке сыром и с мелко рубленными яйцами.
- Приготовленные продукты смешать, заправить майонезом.
- Готовый салат украсить зеленью и кусочками буженины.
Салат с бужениной и картофелем
Состав:
- 500 г картофеля,
- 100 г буженины,
- 100 г соленых огурцов,
- 30 г репчатого лука,
- 80 мл растительного масла,
- 30 мл 3%-ного уксуса,
- 10 г горчицы, зелень петрушки,
- перец, соль по вкусу.
Приготовление:
- Картофель отварить, почистить и нарезать тонкими кусочками.
- Буженину, соленые огурцы, репчатый лук мелко нарезать.
- Приготовленные продукты смешать, добавить соль, перец, заправить смесью из растительного масла, уксуса и горчицы.
- Готовый салат украсить мелко рубленной зеленью петрушки.
Салат с бужениной и кабачками
Состав:
- 200 г буженины,
- 400 г кабачков,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 50 мл холодного бульона,
- 150 г сыра,
- 100 г майонеза,
- 3 вареных яйца, зелень.
Приготовление:
- Кабачки почистить, нарезать на кусочки и бланшировать 5 мин.
- Буженину, нарезанную полосками, соединить с кабачками и перемешать с натертым на крупной терке сыром и с мелко рубленными яйцами.
- Приготовленные продукты смешать, заправить майонезом.
- Готовый салат украсить зеленью и кусочками буженины.
Салат с бужениной и солеными огурцами
Состав:
- 200 г картофеля,
- 100 г буженины,
- 100 г соленых огурцов,
- 50 г репчатого лука,
- 50 г маринованных грибов,
- 30 г лимона,
- 20 г грецких орехов,
- 20 г сыра,
- 100 г майонеза,
- лимонный сок, зелень, перец, соль по вкусу.
Приготовление:
- Вареный картофель почистить и нарезать маленькими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Буженину, грибы, репчатый лук и соленые огурцы нарезать кубиками.
- Все смешать, добавить соль, перец, измельченные грецкие орехи, лимонный сок и заправить майонезом.
- Готовый салат украсить зеленью, грибами, кусочками буженины.
Салат из буженины с фасолью
Состав:
- 300 г буженины,
- 3 картофелины,
- 50 г вареной (или консервированной) фасоли,
- 1 луковица (или ½ стебля лука-порея),
- 100.0 майонеза,
- 1 средний помидор, зелень по вкусу.
Приготовление:
- Картофель в «мундире» запечь в духовке, охладить и, не очищая, нарезать кружочками, помидор и буженину – мелкими кубиками, лук – кольцами (слегка ошпарить), зелень нашинковать, сильно не измельчая.
- Все перемешать, заправить и посыпать зеленью.
О том, как приготовить домашнюю буженину, смотрите в этом видео.
Готовьте Cалаты с бужениной по нашим рецептам и приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
На заметку
Рецепт приготовления салата с бужениной и сыром по шагам:
- Буженину порежьте полосками, выложите в миску.
- Сыр натрите на крупной терке .
- Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
- Все продукты соедините, посолите, заправьте майонезом и перемешайте
- .Готовый салат положите в салатницу, а перед подачей на стол украсьте рубленной зеленью петрушки.
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Буженина (лучше, конечно, запечённая и нежирная) | 250-300 г. | |
Зелёный горошек консервированный | 1 банка | |
Яйца куриные | 3 шт. | 157 |
Помидоры свежие | 2 шт. | 19 |
Чеснок | 2-3 зуб. | 106 |
Сыр (твердый) | 150-200 г. | 371 |
Майонез (30 %) | 300 г. | 627 |
Соль поваренная | ||
Перец чёрный молотый | по желанию | |
Укроп | 30-40 г. | |
Помидорки «Черри» | 3-5 шт. | 19 |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Салат с бужениной и кукурузой с сухариками — рецепт с фото
Вкусный сочный салат из буженины с хрустящими сухариками, пекинской капустой и сочной кукурузой можно приготовить очень быстро ничего варить не надо, только порезать и смешать все ингредиенты. Если у вас нет буженины, возьмите ветчину, тоже вкусно получится.
Продукты:
- 200 г пекинской капусты
- 150 г буженины (или ветчины)
- 0,5 банки кукурузы
- 100 г сухариков
- соль, майонез по вкусу
Приготовление по шагам:
Пекинскую капусту тонко нашинковать
Сухарики можно сделать из белого хлеба или батона. Обрезать корочку у кусочков белого хлеба и нарезать на небольшие кубики. Подсушить в микроволновке или в духовке до хрустящего состояния. Можно использовать магазинные сухарики со специями, тогда вкус салата будет еще ярче.
Буженину порезать соломкой, выложить в глубокую чашку ,в которой будем перемешивать салат.
Туда же отправляем нашинкованную пекинскую капусту и кукурузу.
Добавляем сухарики, солим по вкусу и заправляем майонезом
Все перемешать и выложить в салатник, подаем сразу.
Если вы делаете салат заранее, то сухарики кладите в него перед подачей на стол, иначе они размокнут и не будут хрустеть.
Все! Вкусный, сочный салат с бужениной, кукурузой и хрустящими сухариками готов! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Буженина — 150 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Лук зеленый — 20 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Шампиньоны маринованные — 100 Грамм
- Майонез — 70 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
Количество порций: 4
Пошаговый рецепт приготовления Салат Боярский с бужениной с фото
А готовится блюдо так:
- Буженину порежьте меленькими кубиками.
- Сыр потрите.
- Сварите яйца, остудите, почистите, измельчите, используя вилку.
- Помойте томаты, протрите, нарежьте средними кусочками.
- Откройте банку с зеленым горошком, слейте сок.
- В салатницу выкладывайте буженину, придавите немного мясо, смажьте майонезом.
- Посыпьте мясо зеленым горошком.
- Далее укладывайте измельченные яйца, снова майонез.
- Потом укладывайте помидорчики, посолите их, поперчите, посыпьте мелко порезанным чесноком, потертым сыром, смажьте майонезом, украсьте укропом и все, салат Боярский с бужениной готов!
Приготовление:
-
Нарезать кубиками запеченную со специями буженину (можно использовать ветчину, копченую грудку или отварную говядину).
-
Помидоры разрезать пополам, а затем поперек тонкими пластинками. Так же нарезать свежие огурцы.
-
Открыть банку с кукурузой, слить жидкость.
-
На большое блюдо по краю выложить вымытые листья зеленого салата.
-
Затем огуречную нарезку – веером на четыре стороны тарелки, точно так же – помидоры.
-
В центр – буженину, в оставшиеся места насыпать кукурузу.
-
Блюдо украсить нарезанными маслинами. Распределить капельки сметаны или майонеза.
Совет
По желанию сметану или майонез можно подать отдельно в небольшой мисочке.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Салат с бужениной и грибами
Его можно приготовить в двух вариантах.
- Сложить все в салатник и перемешать — традиционный.
- Сделать слоеный салат — праздничный.
Оба варианта хороши. Салат очень вкусный и сытный, поэтому часто его называют «Боярским», такой богатый у него вкус: хоть сейчас на боярский стол.
Продукты:
- 200 — 250 г буженины
- 2-3 яйца
- 1 соленый или маринованный огурец
- 150-200 г грибов шампиньонов
- 1 шт. репчатый лук
- 100 г твердого сыра
- соль по вкусу
- майонез и масло растительное для жарки
- грецкие орехи
Приготовление
- Шампиньоны помыть, порезать
- Репчатый лук почистить, помыть и тонко на шинковать
- Обжарить на сковороде грибы с луком на растительном масле, посолив их по вкусу в процессе жарки
- Буженину нарезать тонкими брусочками
- Яйца куриный сварить вкрутую и остудить. Почистить от скорлупы, потереть их на терке
- Сыр трем на терке
- Ядра грецких орехов порубить ножом или в измельчить в блендере.
Собираем слоеный салат, смазывая все слои майонезом.
1. Буженина
2 . Грибы с луком
3. Вареные вкрутую яйца на терке
4. Буженина
5. Огурец маринованный на терке
6. Сыр на терке
7. Посыпаем сверху рубленными грецкими орехами.
Убрать в холодильник слоеный салат с бужениной и грибами минимум на 2 часа, чтобы пропитался, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием, делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты.