26.04.2024

Японский омлет томаго — РоллСервис

Томаго – под необычным термином скрывается вполне привычный продукт. Японский омлет может использоваться в приготовлении роллов. Чем томаго отличается от обычного омлета — подробнее на нашем сайте.

Тамаго — японский омлет для роллов (мастер-класс)

Категория: Молочные и яичные блюда

Кухня: японская

Тамаго - японский омлет для роллов (мастер-класс)

Описание приготовления:

Есои дополнить эти роллы соленой красной рыбкой, то можно подать это блюдо на фуршетный или праздничный стол. А если добавить в омлет тертого сыра или завернуть немного сыра внутрь, то получится отличный завтрак. Попробуйте!

Японский омлет на рисовой подушке

Категория: Закуски

7 ингридиентов 30 минут

Варим рис — желательно тот, который при варке становится достаточно клейким, чтобы мы смогли без труда сформировать подушечки.

Яйца взбиваем с соевым соусом, добавляем сахар из расчета: на 1 яйцо — примерно 1 большая ложка соуса и 1 кусочек рафинада, тогда ингредиенты «уравновесят» друг друга….

теги: завтрак ужин второе закуска

Японский омлет с соевым соусом Kikkoman

Оякодон (японский омлет)

Японский омлет

Ингредиенты

яйцо (отборное) 2шт
соевый соус 1ст. л.
рисовый уксус 1ст. л.
сахар 1ч. л.
масло сливочное или растительное для обжаривания

Омлет по-японски

От привычного нам омлета японский отличается некоторыми ингредиентами, характерными для японской кухни, а также технологией сворачивания. Здесь приведены наиболее простые в приготовлении, но тем не менее вкусные, блюда.

Способ приготовления

Тамаго - японский омлет для роллов (мастер-класс)

Тамаго - японский омлет для роллов (мастер-класс)

Смешать все ингредиенты и слегка взбить.

Тамаго - японский омлет для роллов (мастер-класс)

Хорошо разогреть сковороду (мне больше нравятся старые, тяжелые сковороды для таких целей, но если у Вас с тонкими стенами, то тут надо внимательнее следить, чтобы не подгорело — блинчик готовится очень быстро). Смазать тонким слоем сливочного масла или растительного — буквально 1/2ч. л. Вылить яичную смесь тонким слоем, только чтоб покрыло дно.

Тамаго - японский омлет для роллов (мастер-класс)

Далее сворачиваем рулетиком. Я ниже на фотографиях покажу, как это удобно делать мне. Думаю, там все понятно.

Тамаго - японский омлет для роллов (мастер-класс)
Тамаго - японский омлет для роллов (мастер-класс)

Тамаго - японский омлет для роллов (мастер-класс)

Осталось только обрезать края, чтоб были ровные и порезать полосками. У меня получилось на 3 ролла.

Время приготовления:

5мин

Программа приготовления:

плита

Пищевая ценность продукта

Яйцо – это абсолютно натуральный продукт, который содержит в себе идеальный баланс витаминов, минералов и аминокислот. Оно является полноценным источником высококачественного белка.

В 100 гр яйца содержится 13 грамм чистого белка. Благодаря таким свойствам продукт регулярно используется при наборе мышечной массы, похудении, улучшении консистенции тела. Его можно без опасений употреблять при диетическом питании.

Нормальная суточная доза составляет 2 яйца в день. В больших количествах этот продукт может повлечь за собой увеличение уровня холестерина в крови.

Простой рецепт закуски с крабовыми палочками

Компоненты для приготовления:

  • листы «Нори» — 2 шт.;
  • рис для японской кухни – 1 ст.;
  • японский уксус «Су» – 3 ст.л.;
  • сахар;
  • соевый соус;
  • соль;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • хрен «Васаби»;
  • имбирь маринованный.

Время готовки: 40 мин.

Пищевая ценность на 100 г: 200 кКал.

Пошаговое описание:

  1. Рис для японской кухни приготовьте традиционным для него способом. Затем заправьте его специальной заправкой из японского уксуса, сахара и соли;
  2. Приготовьте омлет. Взбейте яйца с сахаром, лимонным соком и соевым соусом. Обжарьте омлет с обеих сторон до появления румянца;
  3. Крабовые палочки, омлет и плавленый сыр нарежьте тонкими полосками;
  4. Лист «Нори» разложите на циновку для роллов (шершавой стороной кверху). Равномерно распределите поверх него охлаждённый рис. На один из краёв выложите по 2-3 полоски крабовых палочек, плавленого сыра и омлета;
  5. Аккуратными движениями сверните ролл, с лёгким усилием прижимая все ингредиенты (при помощи коврика);
  6. Разрежьте его на 4-5 порционных кусочка. Красиво выложите их на сервировочную тарелку, украсьте кусочками маринованного имбиря, рядом выложите горкой японский хрен «Васаби» и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) — поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!

Примечание

Тамаго представляет собой омлет для суши, который в японской кухне широко используется в роллах, темаки суши и нигири суши. Первая попытка приготовить это блюдо не увенчалась успехом — не вкусно и не красиво, в тот раз я нашла рецепт на одном из сайтов. Думала, что больше никогда не буду готовить то, что мне не знакомо, но любопытство победило. На этот раз я не брала готовый рецепт, я перечитала штук пять и постаралась выбрать из каждого по чуть-чуть и скомпоновать продукты так и в таких количествах, как мне казалось, будет теоретически вкусно. Результат мне понравился, решила поделиться. Для роллов, которые я буду из него делать, подходит просто идеально. Если готовить как отдельное блюдо, положите немного меньше уксуса или на 1 яйцо больше.

*Odln04ka

смотрится великолепно! умничка

*Medusa

Для омлетов такого типа существуют специальные сковороды квадратной формы «тамагояки»

*Violochka

Для омлетов такого типа существуют специальные сковороды квадратной формы «тамагояки»

это я все знаю, но у меня такой нет и для одного омлета покупать вряд ли стану. Наверняка, у многих жителей сайта тоже такой в хозяйстве не найдется, поэтому я и показала другой вариант сворачивания омлета, который легко можно сделать на круглой сковороде. На квадратной можно просто перекатывать рулет из стороны в сторону, а вот в круглой не получится.

*Светлана.63

Тамаго - японский омлет для роллов (мастер-класс)

Не понятен этот рисунок. В середине что — уже готовый омлет? Сверху еще раз заливается или как? я что то не поняла, подскажите пожалуйста.

*Violochka

Первый блинчик сворачивается рулетом, плотно! и передвигаете на середину сковороды, если у Вас есть квадратная, то можно и скраю оставить. А по бокам рулетика наливаете часть яичной смеси, приподнимаете рулет, чтоб и под него тоже затекло и так же сворачиваете рулетом. И так пока не закончится яичная смесь.

*Светлана.63

Спасибо за оперативный ответ! Теперь все понятно!

*Violochka
*alinochka1980

супер
давно хотела роллы с японским омлетом, но все ленилась и забывала найти, как его правильно делать
спасибо! завтра же порадую мужа роллами с омлетом. мы обожаем сами роллы делать

*Lummen

Спасибо, за рецепт!!! Никогда не делала томаго, так как не было квадратной сковородки. А теперь я уже 2 раза по вашему рецепту делала, и все очень понравилось! теперь это мои самые любимые гунканы!!! спасибо!!!

*Tataffka

Предлагаю другой рецепт омлета томаго.

1 столовая ложка сахара

4 куриных яйца

1 чайная ложка мирина (это очень сладкое, рисовое вино используется для соусов, маринадов и т. д.)

1 столовая ложка соевого соуса

щепотка соли.

Приготовление такое же, только блинчик я сворачиваю рулетом и отодвигаю к краю сковородки, а рядом наливаю еще смесь. тогда сворачивать будет удобнее и получится более аккуратный рулетик.

В идеале этот рулет выкладывают сначала на салфетку, чтобы удалить лишний жир, а потом с помощью циновки макису придают форму, чтобы на разрезе были красивые брусочки.

*mur_myau

У меня прямоугольная сковорода для этого дела.) Заказывала на ибее из Японии. Покрытие пятнистое, не знаю, что, но соскальзывает омлет почти без масла.

*Гость

Хороший рецепт. Я впервые готовила такую начинку для роллов, получилось вкусно. В качестве сковородки взяла прямоугольную форму для запекания, она у меня с антипригарным покрытием, жарила на растительном масле. Сначала налила половину массы в разогретую форму, распределяла просто наклоняя форму в разные стороны, когда яичная масса запеклась, свернула рулетик и сдвинула к краю, долила яичную массу, распределила, дождалась пока запечется, продолжила сворачивать. Получился ровный рулетик!))

Елена

Советы опытных пп-шников

Рис в рецептах можно заменить и другой крупой — перловкой, цельнозерновой овсянкой. А с булгуром вообще вкусняшка получается!

Если вам нужно увеличить количество белка в рационе — омлеты подойдёт идеально, но только тогда не берите все желтки, одного хватит вполне. А вот белков можно взять побольше, добавив 2-3 яйца.

Ирина Поляница

Польза яиц

  • В составе куриных, перепелиных, а также утиных яиц можно обнаружить богатейший запас полезных элементов. В их числе:
  • Селен и лютеин. Оказывают интенсивный антиоксидантный эффект, помогают сохранять отличный вид кожи и волос, препятствуют раннему образованию морщин и других признаков старения организма.
  • Холин. Положительно воздействует на клетки нервной системы.
  • Каротиноиды. Необходимы телу, чтобы поддерживать хороший уровень работы зрительных органов. Микроэлементы защищают катаракту от повреждений и помогают надолго сохранить острое зрение.
  • Витамин E. Ответственен за поддержание функции сердечно-сосудистой системы, профилактику кардиологических отклонений.
  • Витамин А. Требуется для сохранения оптимального уровня иммунной защиты, предотвращения различных видов простуды и вирусных заболеваний.
  • Витамин D. Важен для достаточной крепости костной ткани и зубов.
  • Протеин. Является строительным элементом, который необходим для создания красивой мускулатуры и поддержания тонуса тела. Он позволяет человеку иметь нормальный уровень энергии и быть работоспособным.
  • Витамин К. Благотворным образом влияет на показатель свертываемости крови.
  • Витамин В6. Требуется представителям мужского пола для сохранения трудоспособности при активных занятиях спортом и энергозатратной рабочей деятельности.
  • Антиоксиданты. Снижают риск возникновения разнообразных форм онкологических патологий.
  • Омега-3. Полезные жиры необходимы для активации работы мозга, поддержания здоровья сосудов.

Как правильно и с чем подавать

Японский омлет томаго едят преимущественно на завтрак и подают на овальном блюде. Перед подачей рулет заворачивают в циновку, придают ему прямоугольную форму.

Потом сверху кладут гнет до полного остывания блюда, чтобы немного расплющить рулет перед нарезкой:

  1. Неровные концы срезают, а все остальное режут ровными толстыми кусочками.
  2. По обычаю к омлету всегда подают соевый соус, свежие овощи и зелень.
  3. Блюдо можно подавать теплым или охлажденным.

Вариантов приготовления японского омлета много, поэтому каждый сможет выбрать себе рецепт по душе. И теперь каждое утро вы сможете баловать свое семейство необычным завтраком родом из Страны восходящего солнца. Приятного всем аппетита!

Кальмары в кляре Про жареные кальмары в кляре рассказывается в статье: кальмары в кляре.

Рецепт жареных королевских креветок смотрите на странице.

Рецепт с фото рисовых японских шариков — данго узнайте из этой информации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector