Блины
Многофункциональные яичные нежные блины
Если кто знал, то я просто повторюсь, а если нет – будет очень познавательно.
Дело в том, что блины приготовить также просто, как и сделать омлет, ведь кроме необходимости достаточного количества яиц они схожи еще и по самому алгоритму выпечки.
Кроме того, делать вкусные блины можно не только для простого чаепития, но и добавлять их нарезанные кусочки во множество блюд: в салаты, можно делать мини-тортики, бутерброды, закуски (просто заверните в блин сыр с мелконарезанным отваренным филе курицы) — все это крайне и крайне сытно, вкусно и полезно.
Низкокалорийность за счет полного отсутствия муки и огромный выбор начинок на вкусы всех возрастов (от творога до какао) несомненно входят в список достоинств данного угощения.
Малый список всего необходимого:
3 штуки куриных яиц; 3 ст. л. обычной воды; количество соли по вкусу; растительное масло (потребуется для смазывания сковороды).
Яичные блины, рецепт:
- Воду, соль, все яйца я взбиваю в одной посуде до образования однородной смеси. На помощь может прийти как вилка, так и венчик или миксер.
- Заранее разогреваю промазанную маслом сковородку. Стоит учесть, что не нужно это долго делать, ни в коем случае не до накаливания.
- Половником наливаю тонким слоем полученную смесь – это наши будущие яичные и тающие во рту блины. Поскольку прожариться должно с каждой стороны, то переворачиваю их довольно быстро, ведь на готовку одного блина в действительности уходят практически мгновения.
Все, яичные полюбившиеся блины готовы! Можете смело принимать званых гостей на чашку чая, приятного аппетита!
Описание приготовления:
Приготовить яичные блины с сыром можно буквально на скорую руку, а в результате получается вкуснейшее блюдо, да к тому же сытное и питательное. Ингредиенты простые и справится любой, даже начинающий кулинар. В качестве начинки можно брать все что угодно, всегда получается новый и интересный вкус. Предлагаю вариант с сыром.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- Соль, смесь перцев, сухой чеснок, куркума.
Для сырной начинки:
- 40 г сыра;
- 1 помидор;
- 70 г сметаны 10-15%;
- 1-2 чайные ложки горчицы
- Соль, перец, паприка;
- Свежая зелень.
Овсяноблин от Позитиффчик
- яйцо — 1 шт. (55 гр)
- овсяные хлопья — 20 гр
- соль, перец по вкусу
Яйцо взболтать с солью и перцем, добавить хлопья, размешать, дать постоять минут 10-15. Я использую хлопья для варки. Можно выпекать сразу, но когда смесь постоит, хлопья размякнут, нежнее будет блин. Выпекать на хорошо разогретой сковороде с капелькой масла на среднем огне, у меня 6 из 9 по 3 минуты, я, когда переворачиваю блин, плиту выключаю. В качестве дополнения чаще всего кладу сверху сыр, пока печется вторая сторона, он подплавливается. Тунец, помидоры, зелень — всё, что душе угодно.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Салат с яичными блинчиками и курицей
Состав продуктов: половина банки сахарной кукурузы, 6 заранее сваренных больших яиц, 420 г курятины, поваренная соль, свежий крепкий огурец, репчатая луковица, соус, постное масло.
- Курятина варится в соленой воде около 20 минут до полной готовности. Оставшийся бульон можно использовать для приготовления первых блюд.
- Лук шинкуется полукольцами, заливается кипятком и оставляется на время варки курицы.
- Сырые яйца вливаются в миску по одному. Они солятся. Можно по вкусу поперчить массу. Сюда же добавляется 1 мал. ложка постного масла.
- Из хорошо взбитой яичной смеси выпекаются тонкие блинчики. Их нужно выливать на разогретую сковородку с маслом и обжаривать с двух сторон.
- Готовые изделия режутся соломкой.
- Салат с яичными блинчиками и курицей собирается слоями: яичная соломка – бруски огурца – лук – подсоленный соус – произвольно измельченное мясо – кукуруза без сиропа – подсоленный соус.
Украшается закуска свежей зеленью.
Готовим с ветчиной
Вам потребуется:
- два куриных яйца;
- молоко – две ст. л.;
- соль по вкусу;
- масло рафинированное без запаха – для жарки;
- ветчина – 65 г;
- сыр – 70 г.
Пошаговая инструкция:
- Начнем с подготовки начинки. Для этого натирает на терке сыр и ветчину. Перемешиваем.
- В отдельной емкости взбиваем яйца и добавляем к ним молоко и соль.
- На раскаленную сковороду выливаем небольшое количество масла.
- Вливаем тесто. Когда оно начнет схватываться, в середину кладем необходимое количество начинки.
- Далее накрываем начинку свободными краями блинчика таким образом, чтобы получился конвертик. После этого переворачиваем блинчик чтобы подрумянилась вторая сторона.
- Готово, можно подавать на стол.
Рецепт «Яичные блинчики с начинкой»:
Вначале делаем начинку. Я буду делать в воке. Можно взять сковороду с толстым дном. Овощи обжариваются на сильном огне и за ними нужно следить и постоянно перемешивать. Нужно сразу всё приготовить для начинки. Красиво нарезаем овощи и чтобы их удобно было завернуть в блинчик. Греем масло и выкладываем овощи, капусту пекинскую кладём позже, она быстро приготовится. Обжариваем до готовности. Это быстро. Далее выкладываем порезанную грудинку копчёную, перемешиваем. Наливаем соевый соус и кладём сахар. Опять всё соединяем. Начинка готова.
Делаем блинчики. Яйца разбиваем в посуду, наливаем воду и соевый соус, кладём сахар и венчиком соединяем. Начинаем выпекать. Я буду выпекать блинчики на старой чугунной сковороде, она у меня D-18 см, как раз для таких блинчиков. Огромные их делать не нужно. Греем сковороду, подмазываем маслом и наливаем яичную смесь очень тонким слоем, вращая сковороду из стороны в строну, чтобы смесь растеклась ровно. Блинчики быстро схватываются и отлично переворачиваются.
Из этого количества яичной смеси у меня получилось 3 блинчика D-18 см. Для подачи нарезаем зелёный лук и наливаем в посуду соевый соус.
Выкладываем начинку на блинчик и скручиваем в рулетик.
Подаём, присыпав блинчики зелёным луком. Едим, отрезая кусочек и макая его в соевый соус.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яичные блинчики с начинкой
Простые азиатские блинчики из яйца с начинкой из овощей и грудинки. Быстро, просто и очень вкусно! Набор овощей и мяса в блинчики можно взять любой.
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Блины
Ингредиенты для «Яичные блинчики с начинкой»:
Как приготовить яичные блины на сковороде с начинкой из крабовых палочек?
Ещё один отличный вариант начинки – нежнейшее сочетание крабовых палочек и сыра. Пожалуй, это самый быстрый в приготовлении вариант. И по цене доступный, и форма удобная. Можно брать с собой в качестве перекуса.
Необходимые продукты для теста:
- 3 яйца;
- 500 мл молока;
- 270 г муки;
- 1 ст.л. сахара;
- ½ ч.л. соли;
- 2 ст.л. растительного масла.
Для начинки:
- 8 шт. крабовых палочек;
- 150 г сыра;
- 5 ст.л. майонеза.
Этапы приготовления с фото:
1. Крабовые палочки мелко нарежьте, сыр натрите на мелкой тёрке. Смешивать их не нужно.
2. Для теста возьмите тёплое молоко, добавьте яйца и тщательно взбейте. Сюда же просейте муку, всыпьте соль и сахар. Ещё раз взбейте до растворения комочков.
3. Влейте масло и опять взбейте.
Для получения абсолютно однородной массы, можете процедить тесто через сито.
4. Сковороду раскалите, смажьте маслом и налейте порцию теста. Когда нижняя сторона подрумянится, переверните.
5. Прямо на сковороде, на серединку блина положите примерно 1 ст.л. тёртого сыра и немного крабовых палочек. Чуть-чуть полейте майонезом.
6. При помощи лопатки сверните блинчик конвертом, хорошо прижимая все сгибы. Слегка обжарьте обе стороны получившегося конверта. Подобным образом приготовьте и начините все остальное.
Используйте эту закуску как самостоятельное блюдо или как дополнение к первому или салату.
Овсяноблин-«тортик» с клубникой и бананом от tlifine
На 1 порцию:
- 2 ст.ложки с горкой овсянки
- 2 яйца
Сделала детский «тортик», тут три или четыре овсяноблина. Промазаны мягким творожком, клубникой и бананом.
Яичные блины с начинкой из сыра и чеснока с майонезом
Яйцо и майонез, куда уж проще!? Даже из двух ингредиентов блинчик получается вкусным и не рвется. Начинка из мягкого сыра очень нежная, за счет чеснока и укропа — пикантная и ароматная. При охлаждении сыр затвердевает и блинный рулетик легко режется на порционные кусочки. Удобный вариант для праздничного стола.
Теперь и вы знаете о таком блюде, как яичные блинчики, с чем их можно сделать и как интересно заворачивать. Пробуйте и делитесь вашими рецептами в комментариях. Приглашайте друзей, так мы соберем целую коллекцию различных видов яичных блинчиков. Буду вновь ждать вас с нетерпением на страницах моего блога. Всем пока!
С уважением, Ольга Стешкина
Овсяноблин с красной рыбой и зеленью от Кхалисси
- 50 г геркулеса
- 1 яйцо
- пара ложек молока
- ложка сливочного масла для жарки
- Начинка:
- красная рыба
- зелень
Геркулес в блендер, добавить яйцо, молоко, на ложке сливочного масла получился румяный. Начинку люблю с красной рыбой и зеленью.