20.04.2024

Яичница в хлебе – 4 простых рецепта

Как приготовить румяные гренки с хрустящей корочкой из молока и куриного яйца? Лучшие рецепты с фото, тонкости приготовления.

Гренки с яйцом и молоком на сковороде, рецепт

a80390a9d973c1dc46e6575ca73559a8.jpgГренки, приготовленные с яйцами и молоком на сковородке

Если осталось со вчерашнего дня несколько ломтей черствого хлеба или батона, тогда можно поджарить на сковородке гренки.

Черствый хлеб в яично-молочной смеси размокнет, и получим на завтрак или полдник мягкие и нежные поджаренные гренки. А если еще добавить потушенные овощи или шпроты, то закуска будет отменной.

Гренки с яйцом и молоком, поджаренные на сковородке

Рецепт:

  1. Половину вчерашнего пшеничного батона нарезаем ломтиками.
  2. 1 яйцо взбалтываем с 4-5 ст. ложками молока, солим по вкусу.
  3. В эту смесь макаем ломти батона, и кладем на подогретую сковороду с растительным маслом (1-2 ст. ложки).
  4. Жарим гренки с одной и другой стороны до золотистого цвета.

Ингредиенты

Хлеб ржаной — 8 кусочков

Яйца — 2 шт.

Петрушка свежая — 1 пучок

Соль, перец — по вкусу

Майонез — 2-3 ст.л.

Чеснок — 1 долька

Масло подсолнечное — для жарки

  • 204 кКал

Описание приготовления:

Это праздничный вариант греночек. Вкусно также будет, если просто смешать измельченные яйца с майонезом и черным перцем, а затем выложить эту массу на гренки. А на праздничный вариант гренок можете уложить кружочки хрустящего огурчика.

Гренки из черного хлеба

Категория: Молочные и яичные блюда

Гренки из черного хлеба

Ингредиенты:

  • 150 г

  • 1 шт.

  • 1 зубчик

  • 1 ст.л.

  • 1 ст.л.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Канапе на шпажках с селедкой

канапе с черным хлебом

Ингредиенты:

  • филе сельди — 4 шт.,
  • черный хлеб — 1 буханка,
  • сливочное масло — 100 гр.,
  • желток вареный — 3 шт.,
  • огурец — 3 шт.,
  • петрушка — пучок.

Способ приготовления:

  1. Селедку нужно очистить от косточек. При нужно сноровке сделать это можно очень быстро и эффективно. Читайте ещё: Канапе с моцареллой: пошаговый рецепт с фото.
  2. Нарезаем треугольниками. Можно нарезать и другими фигурами. Интересно было бы воспользоваться формами для печенья и вырезать различные фигуры, но тогда отходов остается очень много.
  3. Яйца предварительно отварить. Отделить белок от желтка. Из желтков нужно приготовить масляную смесь.
  4. Для этого масло комнатной температуры нужно смешать с желтком до однородной массы. Черный хлеб нарезать треугольниками или любой другой формой и намазать приготовленной смесью.
  5. Выложить сверху зелень. Нарезать очищенные огурцы тонко. Нанизать их на шпажки так, чтобы получился «парус».
  6. На бутерброды выложить немного петрушки. Нанизать на них шпажки с «парусами».

Рецепт гренок с сыром к пиву

Сыр — продукт, прекрасно сочетающийся с пивом. Гренки с сыром — одна из наиболее популярных закусок среди любителей пенного. Рецепт приготовления сырных гренок немного сложнее предыдущих двух.Чтобы их приготовить нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 10 кусочков белого или черного хлеба
  • 5 зубчиков чеснока
  • 100 г. сыра
  • соль и специи по вкусу

Как Вы заметили, в данном рецепте не используется сливочное или растительное масло. Готовить гренки мы будем в духовке.

Гренки из черного хлеба с яйцом

6de514a2991caaadd9e1e21a667f343e.jpgГренки, приготовленные из черного хлеба с яйцом

Советы о том, как приготовить вкусные гренки:

  • Вкусными получаются гренки, если взбить с яйцом сметану, кефир или ряженку.
  • Чтобы получить каждый раз новый вкус гренок, к молочно-яичной смеси можно прибавить различные пряные травы: петрушку, шалфей, базилик, кинзу, майоран, чабер и другие специи.
  • Гренки можно поджарить на разных видах растительного масла.
  • Гренки будут хрустящими, если их жарить на довольно большом огне.

Гренки из черного хлеба с яйцами, поджаренные на сковороде

Рецепт:

  1. 200 г черствого черного хлеба нарезаем на ломти.
  2. Взбалтываем 1 яйцо с 1-2 чайными ложками воды, прибавляем соль и специи по вкусу.
  3. Куски хлеба макаем в болтушку из яиц, и жарим на среднем огне, на сковороде.
  4. Горячие гренки едим сразу, а холодные можно смазать майонезом, сметаной, или выложить на них любой салат из овощей, картошку фри, рис со специями.

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить гренки из чёрного хлеба, которые станут замечательной закуской к утреннему чаю или кофе. Безусловно гренки — это не самая полезная еда, но иногда хочется забыть обо всех запретах и насладиться ими по полной.

Свежеприготовленные чесночные гренки получаются хрустящими, но мне больше нравится когда они немного полежат и станут мягче. Как их лучше употреблять — выбирать вам.

Для приготовления вкусных гренок нам понадобится ржаной хлеб, яйца, петрушка, чеснок, молотый чёрный перец и майонез.

Ингредиенты для гренок из чёрного хлеба

Нарезать хлеб и выложить его в разогретую сковороду с маслом.

Чёрный хлеб в сковороде

Обжарить кусочки хлеба с одной стороны и сразу натереть эту сторону чесноком.

Вкусные чесночные гренки из чёрного хлеба готовы. Но это ещё не всё…

Готовые чесночные гренки

Яйца сварить и натереть на тёрке. Петрушку мелко нарезать. По вкусу поперчить и добавить майонез.

Смешать остальные ингредиенты

Массу перемешать, если требуется, посолить.

Размешать вилкой

Намазать гренки яичной смесью и можно сразу подавать.

Фото гренок из чёрного хлеба

Рецепт гренок из чёрного хлеба

Приятного аппетита!

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1696

    Рецептов

  • 375

    Подписчиков

  • 607

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Несладкая гренка из черного хлеба на сковороде

Несладкая гренка

Несладкая гренка из черного хлеба с яйцом на сковороде готовится ровно за 2 минуты. Это время для жарки яйца. Хлеб за пару минут прекрасно подрумянится. А на антипригарной сковороде вполне реально приготовить без капли масла.

Состав продуктов:

  • буханка – 30 г;
  • яйца куриное мелкое – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Принцип приготовления. Из кусочка буханки выдавите круг или дырку формочкой. В данном варианте на фото была использована формочка в виде сердца. Положите хлеб на горячую сковородку. Слегка подрумяньте. Итак, ушла 1 минута.

Переверните кусок. В отверстие разбейте яйцо. Посыпьте солью. Прикройте вырезанным кусочком. Жарьте на среднем огне. Спустя минуту закройте сковороду крышкой, а нагрев выключите. Пока вы готовите себе кофе или чай, закуска дойдет до полной готовности. Так-то!

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Итого 8,7 6,3 13,7 151,4
На 100 г 10,3 7,4 16,1 178,1

Номер рецепта в таблице калорийности – 5.

Гренки с яйцом, или яичница в хлебе

Не хотите готовить банальный хлеб в яйце? А как насчет самой настоящей яичницы? Уверена, что такой завтрак должен обязательно занять почетное место в копилке рецептов.

Для приготовления двух порций понадобятся такие ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 30 мл;
  • хлеб белый — два кусочка;
  • растительное масло — 20 мл;
  • соль, смесь перцев — по вкусу.

Обратите внимание: используем не батон, как в предыдущих рецептах, а белый хлеб («кирпичик»). Мне кажется, он больше подходит для этого блюда. Но вы можете брать и привычный батон, и черный хлеб.

Читайте также

Как приготовить хороший стейк

Рассмотрим, как приготовить гренки:

  1. Подготовим наш «домик» для яичницы. Посредине ломтей вырежьте большое отверстие круглого диаметра. Для этого воспользуйтесь ножом. Еще проще сделать это стаканом.
  2. Чтобы заготовка была мягкой и сочной, обжарим ее в смеси яйца и молока. Для этого в глубокой таре смешайте нужные продукты. Добавьте соль и приправу.
  3. Хорошенько разогрейте растительное масло.
  4. Обмакните кусочки хлеба в молочно-яичную смесь и выложите на сковороду.
  5. Обжарьте с одной стороны и переверните.
  6. В отверстие аккуратно выпустите яйцо. Немного посолите и ждите, пока яичница достигнет нужной консистенции.
  7. Точно так поступите с другим кусочком хлеба.

Перед подачей можно присыпать блюдо свежей зеленью. Такие гренки с яйцами идеально сочетаются с вареными сосисками или овощным салатом.

Читайте также

Хорошие рецепты на каждый день

Гренки «Луковое счастье»  

Рецепт: Гренки Луковое счастье

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Рецепт несомненно наш будет простой! Яичные гренки и лук золотой! Друзья, вдруг идея кому пригодится! Ведь в блюдо такое нельзя не влюбиться!

Хлеб Яйцо куриное Лук репчатый Специи Масло растительное

Рецепт: Гренки по-французски с джемом

Примечание

Сейчас у многих из нас есть тостеры, вчерашний хлеб будет вкусен и в них. Но эти гренки мне очень дороги, их готовила еще моя бабушка и это одно из первых любимых блюд, которое я научилась готовить сама! Буду рада если кому-нибудь пригодится и этот рецепт!

*Параллель

Классный рецепт)) а я вот ни разу сладкие не ела)) а эти гренки—блюдо моего детства, бабушка так делала, только к яйцам ещё молочка подливала. Вкуснотища! Я и сейчас их частенько делаю.

*Yuliya K

Гуля, спасибо, что заглянула!! Так приятно, что не только у меня это блюдо связано с детскими воспоминаниями!

*mamusi

Yuliya K, тоже так часто делаю, и именно из полуржаного хлебушка. Это очень вкусняво!
Молодец, что выложила с подробностями.
И еще сухарики сушу (мелкие кубики с солью и травами в духовке). Мой сын их тоже называет Гренки, хоть это и неверно…

*Yuliya K

и именно из полуржаного хлебушка. Это очень вкусняво!

Рита

, ага! Сухарики тоже делаю, правда просто с солью и водой!

*Ритусля

Юленька, спасибо!
А вот ведь точно, белые часто делаю, а с черным хлебом никогда.
Даже вот и не представляла, что так тоже вкусно.
Вот ведь…
Обязательно попробую.
Спасибо, Юленька!

*Bettina

Юлия, спасибо за рецепт! Тоже никогда не додумывалась из серенького хлебушка гренки делать, всегда из белого. Надо попробовать!

*Yuliya K

Ритуля, ага, попробуй! Вкусно!!
Беттина, спасибо за внимание к рецепту!!!

*Гну

Ритусля, я часто обжариваю хлеб, потом его смазываю измельченным чесноком, присыпаю солью и наслаждаюсь. Мне очень нравится к щам-борщам. Хлеб улетает….. не догнать.
А еще вкусно обжаренный хлеб залить омлетной смесью.

*Ирина Ф

Ух ты! Какие классненькие!!!!!!! Хочу такие, Юль))))

*Yuliya K

Хлеб улетает….. не догнать.

Света

, ну еще бы!! С чесночком!

Ириша, спасибо, что заглянула! Попробуй!!

*celfh

Юлия, как все просто и вкусно!!! Рецепт обязательно пригодится

*Yuliya K

Татьяна, рада, что рецепт заинтересовал!!

*ANGELина BLACKмор

Хлебчик обмакиваю в молоко и обжариваю, а потом заливаю взбитым яйцом… Вкуснота-а-а-а…. Но это я делала пшеничный, а вот помесной хлеб не пробовала. Спасибки за идею!!!

*Yuliya K

обмакиваю в молоко и обжариваю, а потом заливаю взбитым яйцом

Наташа

, а вот в такой последовательности делать гренки из белого хлеба я и не пробовала! Спасибо за еще один вариант!

*ANGELина BLACKмор

Наташа, а вот в такой последовательности делать гренки из белого хлеба я и не пробовала! Спасибо за еще один вариант!

Вот как мы можем быть полезными на нашей ХП.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector