Два способа приготовления хрустящих гренок с чесноком из черного хлеба на сковороде и в духовке, плюс рецепт чесночного соуса
Чесночные гренки из Бородинского хлеба, пожаренные в масле на сковороде
Бородинский — это такой сорт ароматного черного хлеба с зернышками кориандра или тмина. Он чуть слаще классического ржаного хлеба и с менее заметной кислинкой, более плотный и влажный. Темно-коричневого цвета и с узнаваемым запахом.
Если вы хотите приготовить вкусные гренки из черного хлеба, то попробуйте с этим хлебом. В жареном виде он неописуемо хорош. К нему отлично подойдут различные сметанные соусы с зеленью, но и свежего чеснока будет достаточно. Получится очень вкусная закуска к пиву.
Понадобится:
- бородинский хлеб — 1 буханка,
- чеснок — 6-7 зубчиков,
- растительное масло для жарки,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Готовить чесночные гренки из бородинского хлеба совсем не сложно. Для этого вам понадобится минут 15, не больше.
Возьмите буханку свежего или вчерашнего хлеба. Срежьте с нее корки, так как при жарке они будут сильнее поджариваться и чернеть, а потом будут более жесткими, чем хрустящая мякоть.
Хлеб без корок нарежьте на брусочки или ломтики такого размера, как вам нравится. Можно сделать палочки средней толщины, можно разрезать на 4 части плоский ломоть, а можно разрезать по диагонали и получатся треугольники.
Очистите чеснок и выдавите его через давилку, можно натереть на мелкой терке. Один или два зубчика оставьте для жарки.
Измельченный чеснок положите в мисочку или ступку и перетрите с несколькими щепотками соли. Влейте в эту соленую пасту чайную ложку растительного масла. Масло можно взять подсолнечное или оливковое. Этим чесночным маслом мы будем намазывать готовые гренки, поэтому выбирайте любимый вами вкус масла.
В глубокую сковороду налейте побольше растительного масла, желательно рафинированного, положите туда оставленный чеснок, нарезанный крупными кусочками и слегка обжарьте до румяности. Не давайте ему подгореть. Как только зарумянится, выловите кусочки чеснока и уберите. Должно остаться только чистое масло с запахом и вкусом чеснока.
В горячее масло на сковороде положите часть гренок и обжаривайте со всех сторон до красивого шоколадного цвета и хрустящей корочки. Обязательно переворачивайте.
Готовые гренки снимайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло стекло.
После этого намажьте каждую греночку подсолите и смажьте чесночной пастой, что вы приготовили в начале. Выложите гренки на тарелку в форме поленницы или колодца. Будет красиво и очень вкусно!
Оригинальные гренки на быстрый завтрак

Категория: Десерты Другие десерты Гренки
Быстрый завтрак или новый взгляд на привычные гренки. Или еще один вариант, как спасти черствый хлеб. Ну чего тут писать?) Пойдемте на кухню, быстренько приготовим и попробуем)
Хлеб Молоко Яйцо куриное Сыр твердый Специи

Гренки из черного хлеба
Категория: Молочные и яичные блюда
ИнгредиентыКоличество порций: Растительное масло 2 ст. л. ![]() Луковые гренки с сыром![]() Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд Друзья дорогие, вам честно признаюсь, что в жареном луке я очень нуждаюсь! И сырные гренки конечно люблю! Простейший рецепт всем напомнить хочу! Хлеб Лук репчатый Сыр твердый Соль Масло растительное ![]() Ингредиенты | |
Хлеб ржано-пшеничный | 1/2 булки |
Яйцо | 2-3 шт |
Соль | по вкусу |
Растительное масло (для жарки) | как обычно |
Сливочное масло (для жарки) | 10 г |
Гренки из черного хлеба в духовке с чили перцем и сырным соусом — видео
А этот рецепт для тех, кто любит погорячее, а точнее поострее. Как ясно из названия, тут гренки предлагается не жарить в масле, а запекать до хруста в духовке. Это сделает их менее жирными, но при этом все такими же вкусными и хрустящими, а может даже и вкуснее. Не будем устраивать спор о том, что лучше: в масле или в духовке, давайте узнаем как правильно подготовить и запечь гренки и как приготовить потрясающий соус с сыром чеддер.
Сырно-чесночный соус к гренкам

Категория: Соусы Соус-дип
Представляю вниманию Поварят сырно-чесночный соус, который идеально подходит к гренкам. Соус получается пикантным и в тоже время очень нежным, и вкусным.
Сыр колбасный Молоко Чеснок Соевый соус Перец черный Хлеб Соль Масло оливковое

Гренки со свекольным муссом и сельдью

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд
Закуски из сельди очень любимы у нас, к тому же они достаточно бюджетны, и ни один праздник не обходится без них. Предлагаю Вам попробовать небольшие (на один укус) хрустящие гренки с острым свекольным муссом и сельдью. Конечно, в первую очередь, она придётся по вкусу мужчинам, так как это просто идеальная закуска для водки, но и среди прекрасного пола наверняка найдутся любители солёненького и остренького!

- 17279
- 54
- 1251
- 227
Сельдь Свекла Сливки Соевый соус Укроп Чеснок Хлеб

Видео рецепт
Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.
Из пивного хлеба
Секрет вкуса этих поджаренных сухариков не в технологии приготовления самих гренков, а в хлебе. Подобный вряд ли удастся купить готовым, но тем, кто любит экспериментировать с тестом процесс и результат несомненно принесет удовольствие. Рецепт рассчитан на 12 порций.
- 1,5 стакана муки из цельных зерен пшеницы.
- 1,5 стакана муки высшего сорта.
- Разрыхлитель для теста – 15 гр. или сода, гашеная уксусом.
- Соль – 1 чайная ложка.
- Сахар — 3 столовых ложки.
- Темное пиво – 350 мл.
- Форма для выпечки прямоугольная 10*20см.