27.04.2024

Яблочные кексы с изюмом — рецепт с пошаговыми фото | Меню недели

Кексы

Описание приготовления:

Яблоки лучше выбирать для кекса сочные и немного кисловатые, т.к. сладости будет достаточно от изюма и сахара. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Рассказываю, как приготовить кекс с изюмом и яблоками.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3123.8 ккал
белки
55.7 г
жиры
97.6 г
углеводы
505.4 г
100 г блюда
ккал
258.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
8.1 г
углеводы
41.8 г

Кексы с яблоком и изюмом

yuliasamikhova

Я готовила эти кексы с яблоками и изюмом в первый раз… И теперь думаю всегда буду пользоваться этим рецептом. Потому что такого нежного кекса я еще не пекла. Удачный вариант для быстрой и вкусной выпечки! Советую!

Как приготовить яблочные кексы с изюмом

Ингредиенты:
  • Мука200 г
  • Яблоко750 г
  • Сахар70 г
  • Корица1 ч.л.
  • Изюм100 г
  • Сода1 ч.л.
  • Масло растительное4 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Для начала займемся приготовлением яблочного пюре для кексов. Если у вас совсем нет времени или просто одолела лень-матушка, то можете выбрать путь наименьшего сопротивления и купить готовое яблочное пюре в магазине. Как правило, его можно найти там, где продается питание для детей. Но мне больше по душе кексы с тем пюре, что готовится дома. У него более насыщенный вкус, такое пюре получается густым и ароматным.
    Яблоки, не очищая от кожуры, разрежьте на половинки и удалите сердцевину, а потом разрежьте каждую половинку еще на три-четыре части. Сложите порезанные яблоки в стеклянную или керамическую посуду и запекайте в микроволновке примерно 10 минут.
    Яблоки можно запечь и в духовке. Выбирайте тот способ, что вам ближе.

    Яблочные кексы с изюмом - рецепт с пошаговыми фото | Меню недели
  • Шаг 2

    Дайте яблокам остыть и ложкой или вилкой выскоблите мякоть, а потом разомните ее.
    Яблоки получаются очень мягкие, поэтому вполне можно обойтись и вилкой. У меня получилось 450 гр яблочного пюре из этого количества яблок. Для выпечки кексов нам понадобится 250 гр. Остальное яблочное пюре можете переложить в контейнер или банку и поместить в холодильник, оно прекрасно будет храниться там пару-тройку дней.

    Яблочные кексы с изюмом - рецепт с пошаговыми фото | Меню недели
  • Шаг 3

    Тем временем займемся приготовлением непосредственно кексов.
    Изюм тщательно промойте под проточной горячей водой и хорошо обсушите.
    Вместо изюма можно использовать любые сухофрукты (клюква, вишня, курага, чернослив), цукаты, орехи или даже мак. Только мак предварительно стоит залить горячей водой, оставить на 5-10 минут, а потом слить воду.

    Яблочные кексы с изюмом - рецепт с пошаговыми фото | Меню недели
  • Шаг 4

    Смешайте вместе муку, изюм, корицу, соду и сахар.

    Яблочные кексы с изюмом - рецепт с пошаговыми фото | Меню недели
  • Шаг 5

    Яблочное пюре хорошо перемешайте с растительным маслом.

    Яблочные кексы с изюмом - рецепт с пошаговыми фото | Меню недели
  • Шаг 6

    Соедините мучную смесь и смесь пюре и масла. Все хорошо перемешайте.
    Если тесто кажется вам очень густым, то можете добавить пару ложек яблочного сока.

    Яблочные кексы с изюмом - рецепт с пошаговыми фото | Меню недели
  • Шаг 7

    Форму выложите бумажными капсулами для кексов или тщательно смажьте маслом и присыпьте мукой.
    Я отдаю предпочтение именно бумажным капсулам, так я точно уверена, что мои кексы потом можно будет легко достать из формы. Обычно я использую по две бумажные капсулы на каждый кекс.

    В формочки разложите по 1-1,5 ст.л. теста. Старайтесь заполнять форму на 2/3 – тесто гарантированно не выползет из формочек.
    Духовку разогрейте до 180°С. Выпекайте кексы 30-40 минут.

    Ориентируясь по времени приготовления на собственную духовку, начинайте через полчаса проверять готовность кексов – палочка должна выходить сухой, без комочков теста.
    Дайте кексам полностью остыть и подавайте с горячим душистым чаем.

    Яблочные кексы с изюмом - рецепт с пошаговыми фото | Меню недели
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Valentina Maslova

истории из моего сада

гортензияЯблочные кексы с изюмом - рецепт с пошаговыми фото | Меню недели

Instagram не вернул 200.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм (комнатной температуры)
  • Сахар  — 180 Грамм
  • Яйца куриные  — 3 Штуки
  • Молоко  — 6 Ст. ложек
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Ванилин  — Щепотка
  • Изюм  — 150 Грамм
  • Яблоки  — 2-3 Штук

Количество порций: 8-10

Дополнительная информация

С Lekue я впервые познакомилась в Испании. Будучи в Валенсии я купила в подарок несколько формочек. Дизайн этого бренда впечатляет. Продукция Lekue выполнена из платинового силикона, она абсолютна безопасна для здоровья, в ней удобно, приятно, а главное — безопасно готовить. 

Яблочные кексы с изюмом - рецепт с пошаговыми фото | Меню недели

Яблочные кексы с изюмом - рецепт с пошаговыми фото | Меню недели

Советы и рекомендации по приготовлению

Главным секретом приготовления кексов считается то, что тесто должно вымешиваться активно и аккуратно. Не открывайте духовку во время приготовления десерта, чтобы он не опал. Если вы готовите кексы в стальных формочках, после выпекания не вынимайте сразу выпечку духовки, потому что потом кексы будет сложно извлечь из формы. Оставьте их до полного остывания.

На Багамских островах сухофрукты выдерживают 2 месяца в роме, а затем их добавляют в выпечку. После выпекания кексы принято поливать алкоголем, в котором замачивали сухофрукты. По этому поводу в Америке бытует мысль, что данная выпечка становится вкуснее и лучше со временем из-за крепости алкогольных напитков, которыми ее пропитывают.

Как приготовить «Кекс с изюмом и яблоками»

Кекс с изюмом и яблоками - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Кекс с изюмом и яблоками - фото шаг 2

Изюм промойте и залейте горячей водой. Оставьте на 10-12 минут. Затем процедите воду через сито, изюм промокните бумажным полотенцем.

Кекс с изюмом и яблоками - фото шаг 3

Яйца взбейте с сахаром, не долго. Затем добавьте размягченное сливочное масло и взбейте ещё раз.

Кекс с изюмом и яблоками - фото шаг 4

Добавьте просеянную муку, ванилин и разрыхлитель. Взбейте ещё раз. В последнюю очередь добавьте молоко и перемешайте до получения однородного теста.

Кекс с изюмом и яблоками - фото шаг 5

Добавьте в тесто подготовленный изюм и яблоки нарезанные кусочками без кожи.

Кекс с изюмом и яблоками - фото шаг 6

Силиконовую форму сбрызните водой и выложите тесто. Если форма металлическая или керамическая — смажьте растительным маслом.

Кекс с изюмом и яблоками - фото шаг 7

Выпекайте 40-45 минут при температуре 180 градусов. Духовку разогрейте заранее.

Кекс с изюмом и яблоками - фото шаг 8

Готовый пирог остудите в форме, переверните на блюдо, присыпьте сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Кекс с изюмом и яблоками - фото шаг 9

Приятного чаепития!

Оценить рецепт Кекс с изюмом и яблоками:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector