19.04.2024

Выпечка с орехами: интересные рецепты, особенности приготовления, отзывы

Печенье с орехами — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Печенье с орехами – бесподобный вкус, натуральный состав и бесконечное множество вариаций

Находи безупречные проверенные рецепты печенья с орехами на сайте создателей кулинарного стиля 1000.menu. Попробуй приготовить печенье на кефире, сметане, с маслом и без. Сделай начинку из разных орехов. Придай пикантности вкусу ароматными специями. Твори свой собственный неповторимый шедевр!

Домашнее печенье можно приготовить практически из любого теста: дрожжевого, бездрожжевого, песочного или слоеного. В любом случае можно получить вкуснейшее изделие, добавляющее в наш быт тепло, радость и удовольствие. Дрожжевое тесто потребует более пристального внимания. Все остальные разновидности домашней выпечки менее затратные по времени и усилиям. Начинку можно сделать из одного вида орехов или нескольких. Сахар замечательно заменит мёд. А неповторимости блюду придадут специи: куркума, корица, мята, цедра.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах печенья с орехами:

Интересный рецепт:
1. Муку просеять. Добавить щепотку соли, ванилин.
2. Сливочное масло порубить в муке до образования мелкой крошки.
3. Добавить сметану и ложкой перемешать до однородности.
4. Руками максимально быстро вымесить тесто. Скатать его комом.
5. Закутать в пленку и поместить в холодильник.
6. Слегка обжаренные грецкие орехи измельчить в блендере до мелкой крошки.
7. Смешать орехи с сахаром и мёдом. Добавить корицу на кончике ножа.
8. Отделить примерно третью часть теста (остальное оставить в холодильнике).
9. Скатать его «колбаской». Разделить на небольшие одинаковые части.
10. Каждую часть раскатать тонким удлинённым пластом.
11. Поместить начинку по центру вдоль всего пласта.
12. Аккуратно подвернуть боковые части и катать печенье в трубочку.
13. Повторить процедуру с оставшимся тестом.
14. Выложить ореховые трубочки на противень, застеленный пергаментом.
15. Смазать верх печенья взбитым яйцом.
16. Выпекать при 170-180° около 15 минут.
17. Готовое остывшее печенье присыпать сахарной пудрой.

Пять самых быстрых рецептов печенья с орехами:

Полезные советы:
• Орехи для начинки надо измельчать именно до мелкой крошки, а не до состояния пасты.
• Что бы песочное тесто не «поплыло» работать надо с ним, разделяя на части, максимально быстро. Остальная (нерабочая) масса должна оставаться в холодильнике.

Описание приготовления:

Хрустящее песочное тесто так и тает во рту — аромат запеченных орехов будет слышен не только на кухне, поэтому заранее ставьте чайник на плиту, так как родные скоро начнут прибегать с надеждой полакомиться этим десертом. Готовится он буквально за полчаса, но песочное тесто вы можете приготовить заранее и хранить в холодильнике, в пакете.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Печенье

Невероятно вкусное печенье с арахисом не оставит равнодушным никого

Невероятно вкусное печенье с арахисом не оставит равнодушным никого

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1367.4 ккал
белки
24.9 г
жиры
73.7 г
углеводы
151.1 г
Порции
ккал
195.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
10.5 г
углеводы
21.6 г
100 г блюда
ккал
414.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
22.3 г
углеводы
45.8 г

Ингредиенты

  • 200 грорехи грецкие

  • 180 грмасло сливочное

  • 250 грсахар

  • 1 шт.яйцо

  • 300 грмука пшеничная

  • 1/2 ч.л.разрыхлитель теста

  • 1/4 ч.л.соль

Печенье с грецким орехом потрясающее. Нежное, рассыпчатое и очень ароматное – оно обязательно придётся вам по вкусу. А что ещё очень приятно – у него длительный срок хранения.

Автор публикации

Выпечка с орехами: интересные рецепты, особенности приготовления, отзывы

Долгое время была домашним кондитером и жила на Алтае. А потом в один момент всей семьёй собрали пару чемоданов, сели в машину и переехали за 4000 км от дома в город, где не было ни одного знакомого – солнечный Ростов-на-Дону. Очень нравится фотографировать. Сейчас особенно интересно развиваться в фуд-фотографии. Мама двух мальчиков.

Анастасия Вуккерт

Автор рецептов

Долгое время была домашним кондитером и жила на Алтае. А потом в один момент всей семьёй собрали пару чемоданов, сели в машину и переехали за 4000 км от дома в город, где не было ни одного знакомого – солнечный Ростов-на-Дону. Очень нравится фотографировать. Сейчас особенно интересно развиваться в фуд-фотографии. Мама двух мальчиков.

Орешки на майонезе

Вкусная выпечка «орешки» — одно из любимых лакомств многих детей и взрослых. Нежные, рассыпчатые, с ароматной и вкусной…

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 200 г
  • Вода — 70 мл
  • Майонез — 200 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 650 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Печенье из геркулеса

Кексы тыквенные с грецкими орехами и имбирем

Тыква — королева осеннего огорода! Для сладкой выпечки выбирайте тыкву сладких сортов, тогда количество сахара в выпечке будет минимальным. Рецепт тыквенных кексов с грецкими орехами как раз пригодится тем, кто хочет порадовать себя и своих близких п

раздел: Кексы

Тыквенный пирог с орехами

Ореховое печенье сначинкой.

Ореховое печенье сначинкой.

Ингредиенты для теста: желткиотварные — 4 штуки, соль — 1/3 чайнойложки, сахар — 3 столовые ложки,

Ингредиенты для теста: желткиотварные — 4 штуки, соль — 1/3 чайнойложки, сахар — 3 столовые ложки,

Готовила мужу на юбилейцелую коробку ореховыхтюльпанчиков на работу.Все были в восторге.Делюсь рецептом

Готовила мужу на юбилейцелую коробку ореховыхтюльпанчиков на работу.Все были в восторге.Делюсь рецептом

Миндальное печенье на сметане

Печенье — любимый десерт деток и, пожалуй, один из самых лёгких и быстрых десертов. Сегодня хотим поделиться с вами рецептом…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука миндальная — 13 ст. л.
  • Орехи грецкие — 9 шт.
  • Сахар — 70 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Лимонные колечки с фисташками

Ореховое печенье «Вознесенские лесенки»

Это печенье, в форме лесенки, люди выпекали на праздник Вознесение и называли его «лесеньки, лествицы». Форма, размер…

Ингредиенты

  • Ванилин — 4 г
  • Вода — 100 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Сок лимонный — 40 мл
  • Фундук (лесной орех) — 120 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Печенье с яблочной начинкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector